5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】桐光学園FW小川、磐田先輩の中山&高原超え誓う [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:12:46.38 ID:CAP_USER*
磐田に加入する桐光学園FW小川航基(18)が18日、川崎市内の同校で加入会見を行い、
エースの自覚を口にした。

 既にチーム練習に合流し「意外なところからのパスなど早い段階でいい経験ができている。
楽しみでいっぱい」と目を輝かせた。磐田から日本代表で活躍したFW中山、高原、
前田を例に挙げ「日本を代表するストライカーに近づきたいし超えたいと思っている」と決意を語った。

 全国高校サッカー選手権では優勝と得点王を掲げて臨むも、青森山田戦でPKを失敗し、
チームもPK戦の末に敗退した。「PKを外したことより、もっと流れの中で決められた悔しさの方が大きい」
と振り返り「この悔しさを持ち込んでジュビロで暴れたい」と巻き返しを誓う。目標は開幕戦からの試合出場。
卒業式は3月5日で、リーグ戦と重なる。桐光学園出身の横浜MF中村は、卒業式の日にデビュー戦を迎え、
卒業式に出席できなかった。小川も「自分も試合の方に出られれば」と意欲を見せる。
さらに「桐光学園=中村選手という部分を変えていきたい」と大きな目標を掲げた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000130-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:18:25.17 ID:eU0kdXSr0
>>2なら、松井裕樹40セーブ。

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:22:29.84 ID:iTm+OlM50
桐光学園=松井裕樹だろ。

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:27:22.15 ID:nWOYej020
何故前田をあえて省くかな

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:39:04.18 ID:oCbu+b620
前のコメントでは前田も入ってたよな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:41:13.26 ID:JeGErJzM0
2年後レンタル移籍かな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:42:41.24 ID:LA7NQUav0
こいつはそこまでの逸材なの?
劣化大迫って感じがすごいんだけど

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:57:36.28 ID:+JOjubSz0
どこのチーム行くの?

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:58:09.42 ID:+JOjubSz0
磐田だったようです

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:01:07.32 ID:FUP6VhIU0
俊さんが桐光だったと知ってる奴少ないだろうな

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:42:31.60 ID:lDpwUFSq0
>>7
向上心あるし、気が強くてメンタルがFW向き
俺は大迫は超えると思ってる

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:14:41.04 ID:fQxOMiSz0
>>7
大迫より上

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:47:33.14 ID:mTJbrA9d0
小中高

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:16:17.29 ID:mZrhE4HX0
こいつはA代表のスタメンいける選手になりそうだが監督のせいで選ばれないという悲しいサッカー人生になりそう

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:22:35.85 ID:G4dw91Um0
でも名波も藤田もいないからな

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:29:16.39 ID:ThJqErDR0
??「正解じゃない」

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:34:14.20 ID:nctFML6R0
>>3
誰だそれ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:22:40.94 ID:FDhOtUjDO
前田遼一は高原以上
高原は浦和時代の金に汚い印象

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)