5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】またもマフレズPK失敗!レスターを率いるラニエリ監「話がある……」©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/18(月) 22:13:44.79 ID:CAP_USER*
チームは引き分けに

レスターを率いるクラウディオ・ラニエリ監督は、
今季残りの試合も引き続きリヤド・マフレズにPKを託すかどうかは、本人と話し合ってから決める必要があると考えているようだ。

マフレズは17日に行われたアストン・ヴィラ戦でPKを失敗。降格圏に沈むチームを相手に引き分けに終わり、後味の悪い結果となった。

同選手は1月2日のボーンマス戦でもPKを決めることができず、
ラニエリ監督は同選手のメンタルを不安視しているのかもしれない。英『FourFourTwo』が同監督のコメントを伝えた。

「私の記憶が正しければ、これがリヤドにとって2度目か3度目のPK失敗のはずだ。彼と話をしなければならない。
もしも彼が冷静でいられて、PKを蹴りたいと望んでいるのであればそのまま担当してもらうことになる。でも今は次の試合のことを考えなければならないからね」

また同監督は今季のマフレズのパフォーマンスを称賛したものの、同選手がレフェリーから十分に守られていないとも主張している。

「今季前半戦のマフレズはとても素晴らしい活躍をしていたが、いまや彼は執拗なマークに合い、脚を蹴られることもある。
レフェリーはより近くでプレイをチェックして、正当なチャージなのかどうかを判断することが大切だ。

どんなビッグプレイヤーもこうした困難を経験するものだし、マフレズにとっては新たな挑戦になるね。
彼はレスターにとって欠かせない選手であり、今のやり方で続けるべきだよ」

自身のPK失敗により勝ち点3をもたらすことができなかったマフレズだが、ラニエリ監督からの信頼は厚いようだ。

theWORLD(ザ・ワールド) 1月18日(月)22時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00010035-theworld-socc

動画
http://www.ballball.com/ja-jp/article/92070-aston-villa-1-1-leicester-okazaki/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:15:52.97 ID:SVnIgRvl0
得点王争いの点からもバーディで良いじゃん

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:16:17.43 ID:qNL/ptV90
岡崎にしよう

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:16:30.17 ID:3XZvJ8Lf0
ラニエリ監?

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:16:34.40 ID:+rygcUHU0
毛無しもある

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:17:48.30 ID:UJSXd9Ka0
バーディーはPKは下手糞なのか

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:19:57.83 ID:OAWHAFLg0
BREAKING NEWS - ENGLAND/ CHELSEA, 20 million pounds offered to Leicester for Mahrez

もうチェルシーに売ってしまえ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:20:04.68 ID:Rv5geedj0
ラニエリ監

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:20:17.33 ID:qbgVOkqG0
>>3
PK初のヘッドスライディングシュート見てみたい!

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:45:07.91 ID:S+0GSY/G0
>>9
バーに当てて跳ね返ってきたトコをヘディングシュートかw
胸熱だな

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:49:21.30 ID:+1KlOJDl0
監は督誰?のやつ思い出した

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:53:47.25 ID:S+0GSY/G0
よし、岡崎だな
ないかw

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:01:32.89 ID:WzdwXj6O0
ザキオカのここ、空いてますよ

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:07:55.79 ID:82U8aGd10
マレズのせいで勝点6逃したからな
これは痛い

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:13:25.93 ID:hDXFBAD40
おかちゃんがければ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:37:11.05 ID:HpO5vlPz0
>>3
岡崎はPK大キッらいなの!

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:03:45.75 ID:vHc/iq9g0
PK失敗はアッラーのお考え
俺はPKを蹴りたい

そういう感じ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:22:18.25 ID:zco+3x8z0
どんだけレスつかねぇんだ(笑)

球蹴りww

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:26:13.70 ID:WH46ORlI0
ザキオカはPKうまいぞ。

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:37:59.30 ID:EKEONTvy0
代表でPK失敗してただろ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:50:45.32 ID:gN+9SlSQ0
監督なら回数くらいちゃんと把握しとけよ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:12:15.47 ID:Y+rSOtQF0
>>10
キッカー以外に触れることなくバーに当たったボールをキッカーが押し込んだらファールだけど

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:19:37.57 ID:FAf2deB/0
> 私の記憶が正しければ、これがリヤドにとって2度目か3度目のPK失敗のはずだ。

あいまいだな

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:00:30.20 ID:RkE3a20l0
今年だけで2度めだからな

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:57:55.31 ID:i43IRwau0
>>16
は?岡崎は日本代表でも1、2を争うぐらいPK上手いんだが。

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:41:54.75 ID:IMwOu0GM0
前から思ってたが、PKはファウルを受けた奴が蹴るべきじゃねえの?

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:50:50.84 ID:MKj07Lpp0
蹴らせる契約なんだろ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:08:22.01 ID:uJMoMsT20
>>26
ほんこれ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:12:28.31 ID:HpO5vlPz0
>>25
なんでそんな嘘をつくの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)