5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAP解散騒動 グループ活動の継続表明 生放送で騒動を謝罪 キムタク「前を見て進みたい」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ミントソーダ ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:36:49.78 ID:CAP_USER*
 分裂・解散危機が報じられていた人気グループ、SMAPのメンバー5人が18日夜、フジテレビ系バラエティー番組「SMAP×SMAP」の生放送に出演し、グループとしての活動を続ける意向を示した。

 5人は「この度はたくさんの方に心配をかけてしまい、本当に申し訳ありませんでした」などと述べ、謝罪した。

 最初に話したのは木村拓哉さん(43)。「このままだとSMAPが空中分解になりかねない状態なので、5人が報告を行うことが大切だと思った。これから自分たちはただ前を見て進みたいと思っています」と現在の心境を吐露した。

 また、リーダーの中居正広さん(43)は、「今回の件で、みなさんに支えていただいた。申し訳ありませんでした」などと語った。

ソース:2016.1.18 22:31
http://www.sankei.com/west/news/160118/wst1601180087-n1.html

★1:2016/01/18(月) 23:48:18.51
前スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453128498/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:36:57.78 ID:Qs7syNyd0
全く知らんしわからんけど

こういう事でISのコラ作ったり、それ見て笑ったり
IS持ち出して喜んでる様なカスが
殺された人の代わりに死ねば良かったのに

人間のクズが

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:37:15.48 ID:9R4VLbNy0
草なぎは男を上げたな

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:37:32.04 ID:G5gZq8vO0
SMAP×SMAPメンバー会見
http://dai.ly/x3n35mj
見逃した方どうぞ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:37:40.67 ID:TTCL/Qxm0
>>1
メリー喜多川氏による飯島三智マネージャーに対するパワーハラスメント

週刊新潮 2016/1/21号

http://up2.cache.kouploader.jp/koups15946.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups15947.jpg

【辣腕「女性マネージャー」は追放!「国民的アイドル」修復不能の内部対立】
4対1に分裂!「SMAP」解散への全内幕

ちなみにジャニーズ事務所には、ジャニー社長とメリー副社長の他に、もう一人、代表権を持つ人物がいる。
メリー氏の実娘である藤島ジュリー景子副社長だ。
 ジュリー副社長は事務所内で嵐のマネジメントを担当し、大ブレイクさせた実績を持つ。他にTOKIOや関ジャニ∞なども管轄下に置いている。
一方、飯島室長は、SMAPの他にKis-My-Ft2などを担当。彼女らがライバル意識を燃やしていると見た一部メディアは、事務所内にジュリー派と飯島派があり、
派閥争いが行われていると報道。2人が次期社長候補として、後継ぎ争いを展開しているとまで書き立てた。

 その内紛の存在を明確に炙り出したのが、昨年の『週刊文春』のスクープ記事「ジャニーズ女帝 メリー喜多川 怒りの独白5時間」(1月29日号)だった。
メリー副社長がインタビューに応じ、胸の内を洗いざらい明かしたものだ。曰わく、
「派閥があるなら、それは私の管理不足(中略)今日、(飯島氏を)辞めさせますよ」「私の娘が(会社を)継いで何がおかしいの?(中略)次期社長ですよ」
 しかもインタビュー中に事務所に飯島室長を呼びつけ、こう詰問した。
「飯島、私はこう言いますよ。『(中略)対立するならSMAPを連れていっても今日から出て行ってもらう。あなたは辞めなさい』と」

 平身低頭の飯島室長に辞職を迫る勢いだった。この時以降、飯島室長は自身が役員を務める関連会社を拠点に現場を飛び回り、本社には一度も顔を出さないようになったという。

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:37:52.58 ID:FqgS0szc0
>>1
これで中居は一生ヘタレ扱いされるのだな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:37:55.30 ID:CRWATUbc0
「解散しない」と言ったか?

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:38:32.17 ID:+ro8l56V0
国民はSMAP応援してるよ!

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:38:40.67 ID:lh8RV3B00
キムタクがゲスの川谷と同列にヘドの出る人間だったわ

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:38:44.30 ID:f+4MBHkv0
スマップがもう終わりなのを確信出来て良かったわ
25周年のライブを解散コンサートにして終わると思う

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:39:02.78 ID:2sc/E3p10
メリー喜多川とマッチが明菜にした酷いことの数々

  ↓

■マッチに大金を貢がされた明菜

明菜はマッチと付き合ってた時マッチに「結婚に向けて住まいと家具を買おう」といわれ、
8000万円を渡したが金はレースにつぎ込まれ家具はマッチに持ち逃げされた。
それ以外にも総勢数億円がマッチに貢がされたという。
そしてマッチと松田聖子とのアメリカでのキス写真がマスコミに流出しそれを知って明菜はマッチの部屋で自殺未遂をした。


■明菜を潰すために事務所独立の罠にはめたメリー

自殺未遂はマッチの部屋だったので真っ先に駆けつけたのはジャニーズのメリー副社長だった。
明菜は病院に運ばれ面会謝絶とされ、明菜の所属事務所の研音は事件後1ヶ月間も明菜と会わせてもらえなかった。
その間にメリーはいかに明菜が研音に搾取されているかというデタラメな情報を吹き込んで明菜と研音の関係にひびを入れ独立をそそのかす。
(当時明菜の年収は5000万円でマッチは月収90万円。メリーの悪質な嘘だった)
マッチのことが好きな明菜はマッチ側の人間であるメリーを信じてしまい研音から独立。
マッチの担当だった小杉理宇造(現ジャニーズ・エンタテイメント代表取締役。山下達郎の事務所スマイルカンパニーの代表)と
個人事務所コレクションを設立
しかしメリーは明菜に金屏風前での謝罪会見をさせた後、本格活動を再開させないうちに小杉を降ろしてしまい、
はしごを外された明菜はひとりぼっちにされ路頭に迷うことになる。
独立は明菜を潰すためのメリーの罠だったのだ。


■明菜を騙して金屏風前で謝罪会見させたメリー

自殺未遂後、明菜を研音から引き離し独立させたメリーは「マッチとの婚約会見をするので出てきてほしい」と明菜を呼び出す。(なので金屏風)
明菜が会場へ行ったところ「近藤さんは関係なかったといいなさい」とメリーに言われ謝罪会見をさせられる。
同席したマッチも自分は関係ない風を装った。
明菜には紅白で復帰というオファーがあったのだがメリーがそれを潰し明菜は紅白の裏で謝罪会見をさせられた。


■明菜復活コンサートの邪魔をするメリーとマッチ

94年に明菜復活という肩書きで開催した2夜しかないコンサートの初日の前日に
マッチは自分の婚約会見をぶつけ、初日の幕が下りてから明菜は倒れたそう


■いまだに明菜への嫌がらせを続けるメリー喜多川

紅白のトリにマッチをねじ込んだついでに聖子もトリにねじ込んで明菜への当て付け。

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:39:23.20 ID:LxgOnnIT0
事務所の序列にも変化が
マッチ>キムタク>ヒガシ>>TOKIO>中居派

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:39:27.41 ID:QAZGpCRk0
とにかく日本中にジャニーズ事務所の恐ろしさを示す会見だった事は間違いない

怖いよジャニーズ事務所

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:39:54.78 ID:hXFSb+eR0
会見するべきSMAPメンバーじゃなく、今回の件の諜報人であるジュリーと飯島。

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:40:02.67 ID:fzZwrPDN0
まんまこれ
http://i.imgur.com/m6FRQlP.jpg

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:40:03.16 ID:GmfDxKXl0
結局中居が調子乗りすぎたんだろ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:40:04.25 ID:Q4Txlsqa0
キム以外のメンバーはポイズンみたいに検温が引き取ってやれよ
http://ameblo.jp/kada0823/image-10377537507-10292197828.html

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:40:21.38 ID:Hk6vBLlC0
こんな茶番するくらいなら
ガキつかにだしてもらって
スマップはやめへんで〜とかやらせてもらったほうがはるかにダメージ少なかったのに

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:40:32.56 ID:paoHtMVA0
カメラの前であの雰囲気
もうグループとしては無理でしょう

解散でいいと思うわ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:40:43.97 ID:uGS8j6Wl0
キムタクは賢いよ
中居は所詮マイルドヤンキーの成り上がりだ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:40:55.19 ID:aj+JuhV60
キムは、ぶっちゃけ馬鹿だろ?

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:40:58.08 ID:QAZGpCRk0
日本にも独裁政治が存在した
ソマリアなんかジャニーズ事務所の足元にも及ばねーよ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:05.90 ID:XbuKpDwv0
▼SMAPの飯島マネージャーへの恩知らずの裏切り者のキムタクの勝ちなんだ

年老いたジャニー喜多川の後継者として妹のメリー喜多川副社長が娘のジュリー景子を指名した。
ジュリー景子は我が物顔の独裁者になり次期社長候補の1人だったライバル飯島マネージャーが邪魔くさいから親子でパワハラやイジメを行い追放したらしい

北朝鮮みたいな粛正にSMAPは怒って飯島さんと出て行くことを考えたが、嵐などのマネージャーをしているジュリー景子と母親メリー喜多川側にすり寄った裏切りスパイがいた。
そいつが今回センターに立ち他の4人のメンバーをひれ伏させたキムタクなわけだ

世の中、恩知らずで風見鶏な調子のよい奴が勝つということだ。
戻る条件はテレビ公開謝罪と言われ面子丸潰れだが、ジャニーズ事務所から妨害され芸能界から干されるリスクを背負えなかったのだろう
現にキムタクが漏らした移籍情報からメリー喜多川親子は事前に他事務所へ妨害をしており4人を引き受けてくれる事務所はなかった。
まさに在日朝鮮人らしくキムタクの悪辣な裏切り者が勝者になった。

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:20.56 ID:aj+JuhV60
>>8
してねーよ!

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:22.27 ID:w4KRhzzq0
キムタクは「前を見て進みたい」ってことは横にいる他のメンバーを見ないって事だろ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:22.88 ID:5nxZYQsK0
今回の件で誰が一番得したか

嵐だな

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:28.08 ID:OtWfAhvz0
つまんねー解散しろよ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:40.52 ID:1ZwtvX+Q0
木村がクズすぎて気分悪いわ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:45.10 ID:6QL/5s6z0
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.中居      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、   
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ  木村にやられた…
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i 「この恨み晴らさでおくべきか」…
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

                                          と見せかけ、まだまだ糸売く・・・ 

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:46.29 ID:SZH5aAbn0
1月13日、飯島の奴がジャニーズを退社するらしくSMAPが解散になるらしい。
俺はSMAP自体に興味が無く、SMAPなんか解散になっても何とも思わなかった。
事務所に行ったら部屋全体が重い空気になっていた。
馴れ合いは嫌いだが辛気臭い空気はもっと嫌いだ。
俺は屋上に行き1本満足バーを食べた。
一服し、帰ろうと思い事務所に上着を取りに行くと何やら大騒ぎになっていた。
どうやらSMAPを取材に来たマスコミが会見ドタキャンに不満らしく暴動寸前らしい。
事務所のメンバーはビビッて退散しちまったらしい。
まぁ、そんなこと俺には関係ないわけで当然俺は無視して帰る。
下駄箱に付くとそこには俺達のマネージャーである飯島(全盛期夏帆激似)が泣いていた。
どうやらコイツはマスコミ対応責任者だったらしく全責任を負わされるらしい。
事務所の奴ら、無茶させやがる。
コイツ一人で暴動を止めるなんて不可能にきまってんじゃねーか。

俺は気休めの言葉でもかけようかと思い飯島に近寄った。
俺「飯島、大変だな。まぁ頑張れ」
飯島「ゴメンね。私のせいでSMAP、台無しだね・・・」
俺「まぁ、気にすんな。これも何年か経ったら良い思い出だ」
飯島「ゴメンね・・・ツヨぽん・・・SMAP・・・継続させたかった・・・」
俺「そっか・・・だよな・・・お前これからどうするんだ?」
飯島「スマスマの生中継で報道陣に説明してこなきゃ・・・」
俺「(チッ・・・自殺行為じゃねーか)」
俺は黙って事務所に向かった。
シンゴ「あれ、ツヨシ、お前かえるんじゃなかったの?」
マサヒロ「絶対戻ってくるって俺の言った通りだろ」
ゴロー「分かりやすいからな、ツヨシは」
どいつもこいつもニヤニヤしやがって。
あ、ちなみにこいつらは俺の悪友、本当にしょうもない奴らだ。
俺「じゃ、行くぜ」
シンゴ・マサヒロ・ゴロー「ハイハイ、わかりましたよ」
そうして俺達4人はスマスマの収録現場に向かった。
SMAPを復活させに・・・

収録現場に着くとそこは地獄だった。
前に立っている飯島はマスコミから罵声を浴び泣いていた。
飯島「き・・・今日の生中継の予定は・・・」
マスコミ「うるせーぞ!!ひっこめ!!はやく生中継やれや!!」
飯島「今日の・・・生中継は中止に・・・」
待ってましたと言わんばかりに暴れるマスコミ。
もうどうにもならない。飯島があきらめかけた時
飯島の後ろの緞帳が静かに上がった。
シンゴ「おっはー!二週間ぶりだな!」
マサヒロ「まさかまた俺達で歌えるとはな!」
ゴロー「ツヨシ!!ちゃんと歌えんのか?」
俺「聴いてからのお楽しみだ・・・」
なおも騒ぐマスコミ、いや、暴徒達。

しかしそのうちの一人がタクヤを見て慌てふためいた。
マスコミ「おい・・・あれは・・・事務所に残るはずのタクヤじゃないか!?」
マスコミ「嘘だろ!?いや、タクヤだけじゃないぜ!!シンゴ・マサヒロ・ゴロー・ツヨシも全員いる!!」
マスコミ「嘘だろ!?あいつらもう解散したんじゃないのかよ!!」
マスコミ「ちくしょう!!ビデオカメラ持って来りゃよかったぜ!!」
俺「よし・・・静かになったな・・・今日はお前達が楽しみにしてた生中継中止になった。
代わりに俺達が歌うことになったが・・・これで勘弁してくれ・・・」
マスコミ「あんな糞生中継どうでもいい!!早く聴かせてくれ!!」
マスコミ「おい・・・このライブどんなサプライズだよ・・・早く聴かせてくれ!!『SMAP』のいかれた音を!」
俺「それじゃ・・・歌わしてもらうぜ・・・『クローズドアイズ』」

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:46.66 ID:pvI+c5w10
誠意ってさらし者になることでメリーさんに恭順の意を示すことだったんだな。
事務所に誠意見せたようにしか

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:53.98 ID:otIHpfvl0
キムタク晒しあげてーな

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:42:27.38 ID:kqxAK2Qe0
実質的にSMAPは終了でしょう
お葬式みたいだったわ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:42:34.10 ID:2uxZsgf/0
もう奴隷みたいだったな
解散のがいいのに。

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:42:49.98 ID:Iu7+gLl60
稲垣は残っても独立しても仕事量が変わらなそうだから
妙な安定感があった

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:42:57.18 ID:U11/gGQ30
キムラは、いわゆる、小早川秀秋だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:42:59.22 ID:paoHtMVA0
さんまが言ってたから
不仲なんだとは思ってたけど、想像以上だった

ファンも理解したんじゃないの

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:43:12.54 ID:7+i/GSSB0
なんでキムタクが叩かれてるの?

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:43:17.91 ID:U6l9ClpE0
       キムタクはSMAPを救ったヒーローさ
                     ∧_∧ タカイタカーイ
                  m⊂(´・ω・)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ    んな訳ねぇだろw
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|死ね!この裏切り豚野郎!
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
  ..                                       /⌒Y⌒ヽ

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:43:48.00 ID:VwYe36fq0
キムタク叩きは、まんまと乗せられた馬鹿。

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:43:50.38 ID:QAZGpCRk0
こんなんで来週からまたスマスマ放送して
ファンは楽しめるのか?

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:43:57.27 ID:xenP4O6S0
香取が心労で死にそうな面してた あんなの初めて見た

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:44:04.83 ID:5nxZYQsK0
>>38
キムはユダだから

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:44:07.78 ID:ScSVgtgv0
まさか頑張りますと言うなんて予想外でした(笑)

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:44:10.23 ID:UGYtyj7I0
木村には余り謝らせずにあくまで次へのステップについて展望を語らせ格を上げる
中居は端に追いやって反逆に対する罰を与える

他のグループやTV局、特に編成は震え上がるように観ていただろうが
視聴者には事務所に対してどんなイメージが植え付けられたかね

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:44:15.23 ID:3N9GRfo10
CM契約とかあるから解散できないだけで、
それが終わると解散でしょう。

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:44:40.16 ID:osnf6T2n0
>>11
すげーな、全然知らんかったわ
彼女が未だ病的な雰囲気で歌手活動も全然ままならない状態が続いてるのは
この辺のことが精神的に尾を引いてるからなのかな?

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:05.45 ID:nuRT11sPO
中居か香取は自殺するな
間違いなく
思い詰め感が半端無かった

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:07.51 ID:4RRsZpS10
>>35
騒動を知って、年末の番組色々見てみたが唯一ゴローだけは木村に対して態度を変えていなかった
木村の見方という意味ではなく、中立側だったんじゃないかなゴローは

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:14.06 ID:R/VMijtU0
なんか

結局、落ち目SMAPの話題づくり?!

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:17.94 ID:RyAnuMMu0
木村が裏切って、その上公開処刑の場を設けたようにしか見えなかったなw

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:35.39 ID:7lhwGGmk0
中居のことだからスッキリはしないだろうから
一人で卒業という形に持っていくんではないか

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:37.64 ID:ObD1dUPj0
前へ前へか

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:38.05 ID:RnItl10H0
足抜け出来ない芸者置屋をリアルで見せられてる感だった
怖すぎる。

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:40.60 ID:L4sLHgub0
中居ってもし独立したら中絶の件蒸し返されると思うわ
あれも飯島がもみ消したんでしょ

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:45.67 ID://GUUrAw0
>>13
そうやって工作員するんだ
ジャニ工作員は必死やな

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:47.62 ID:paoHtMVA0
もう終わったグループ
謝罪するにしても誠意を感じなかったし微妙だったわ

もういいじゃん。好きにして

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:49.67 ID:QhOPXRZq0
仲が悪いのが明白なのにもう応援できないよ

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:53.10 ID:MQ07i+SO0
キムタクのせいでSMAPが解散しかけたんだよ
本当はバーニングに5人で移籍する予定だった
マネージャーはSMAPがやめた後の場所を用意してた
それをメリーに密告したのがキムタク

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:01.49 ID:3U/F0Cr00
数日後「やはり修復は不可能でした、スマップは海産します」

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:03.67 ID:G8m2SAhh0
事務所もだが世論も残酷だわ
解散させたれよ

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:07.36 ID:sXc9p8h20
新規の番組には4人はもう呼ばれないだろう。。
今までマネジメントしてくれた飯島さんではなくなり、ジャニーズ側の新しい
マネージャーも4人のことは提案しないだろうし、オファーがきても他のメンバー
提案するだろうよ。

今まで飯島さんと局で好き勝手やらされて、ジャニーズ枠回ってこない妬んでた
メンバーもいるだろうしさ。。マッチや東山あたりもその口なんじゃないかなぁ
中居君に取って替れる司会出来る人間がいるとも思わないけどね
候補としては国分イノッチ村上あたりか

中長期的な予測としてはさ、違和感ないくらい4人は徐々に露出が減ってくと思うよ。
長寿番組もスマスマぐらいだし、他は自然にそれなりのタイミングで
終了してくだろうから、現在進行形の番組が1つ消え、また1つ消えって感じでさ。
一方でジャニーズの資金のためにライブだけはやらせるんじゃないかなー

引き際としては最悪だな、BOOWYとかみたいに伝説にはなれなかった。
老いとともに哀れに消えてくんだろうなぁ

4人はそういう負のシナリオがイメージできててもやっぱり戻ってほしいという
飯島さんとファンのためにと思って決断したんだろうけど、事務所側としてはジャニーさんと
メリーさんも、もうすぐ90歳でそんなに先長くないだろうし、時代もトシちゃんや諸星
のころと大分かわってるから、独立を脅威に感じる部分はあったんじゃないかな。。
飼い殺しにして段々苦しめた方が確実に干すことができると判断して、マスコミ
使ってSMAP解散反対運動を扇動したんじゃなかろうか。。

最初は木村も飯島さんについてくつもりだったみたいだけど、飯島さんがいなくなった
あとのこと想像すれば、皆の考えは間違って無かったと思う。自然な発想だろうね
博打ではあるけどさ。諸星やトシちゃんよりも、一生食ってける
ぐらいの金持ってるだろうし、4人とも独身っていうもあるし無茶してもよかったんじゃないかな
と思ってる

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:10.47 ID:7+i/GSSB0
>>43
裏切りってことよな?最初は全員で独立を画策してたけど土壇場で残留を表明したから?

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:12.67 ID:QAZGpCRk0
草Kが木村くんが謝るチャンスくれた的な
こと言ってたけど
あれ逆効果だろ
やっぱ木村が裏切り者って印象になったわ

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:17.11 ID:1hf7JWHl0
なんか腹立ってきた
解散しなくていいからメリーズ事務所誰か潰してくれ

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:18.11 ID:QwvEDNBx0
ちょっと教えてくれ、いつ継続するって言ったんだ?

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:24.92 ID:t8UeW1P30
アナウンサーの人、震えてたけど何かみたのかな。。。。

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:33.70 ID:lHK2/tJg0
木村が裏切ったって言ってる奴ってバカだろw
解散は5人共理解した上での行動で、独立するか残るかって選択の違いじゃんw

5人共一斉に独立しました。また5人で改名してグループ続けます!
なんてできるわけねえだろw

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:38.27 ID:b2mUlM5U0
我々が愛したSMAPは死んだ。何故だ!

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:41.51 ID:F306o4RE0
バター犬が偉そうに

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:45.31 ID:yENBMmjx0
♪お願いシンデレラ 夢は夢で終われない
♪動き始めてる 輝く日のために

ってそういや歌ってたな、中居が
9月契約切れで解散ってのはあるかもしれん
再度日の目を見るために

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:45.69 ID:v6WEnZYM0
元々好きじゃないキムタクが、ますます嫌いになった。
元々割と好きだった中居が、さらに好きになったわ。

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:48.78 ID:daoqsz8H0
【今回の騒動まとめ】
メ「飯島ぁ!てめぇSMAP育てたくらいで調子のってんなよ!次期社長はうちの娘だぞ!」



飯『そんなつもりないです』



メ「大体SMAPみたいな踊れない奴らいらないんだよ。おまえSMAP連れて出てけよ。」



飯『…(副社長にここまで敵視されてたんじゃ事務所にはいられない)』



中『飯島さん辞めるんなら僕ら付いていきますよ』『僕も』『僕も』『僕も』



木「いや俺は残るよ」


『『『『メリーさん、調子のってすみませんでした』』』』

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:53.19 ID:zF1TBsae0
少なくともこれでベッキー潰しに再度集中出来るのはいいことだ


>>50
日本語ではそういう使い方はしないぞ

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:56.39 ID:wzyrbB7M0
ソウトオクナイミライ
ボウユウメイダンセイゴニングミアイドルグループノダレカガ
シヌ

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:56.95 ID:ZcVK+I/10
スッキリで加藤なに言うか楽しみ

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:21.96 ID:A3QJmscVO
このスレタイにもあるように、はっきりこうするとは言ってないのに存続するというマスコミ報道
そのせいで感じてしまうほとんどの人々

これで他の事務所はまず手出しできないし、中居らが事務所離脱したら言ってることが違う、とか言われて大バッシングされるやろう
とりあえず既成事実化して外堀埋めた事務所側の作戦勝ちかな

ただこのまま終息するとも思えんが…

文春・新潮、風穴開けたれや

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:25.51 ID:+gxmZ6eM0
>>35
辞めて田舎でおっさんとワイン飲んでるのが一番楽しそうだしな

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:28.31 ID:nXwriYYP0
中居どこ見てるんだろうな…

http://www.fami-geki.com/upimages/program/00049/l.jpg

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:34.20 ID:+uc/VTNh0
妙に神妙に謝り続けてたけどそういう話かね?
別に警察に世話になった事件じゃないんだから。
あそこでケラケラ自分の進路を話すんじゃイメージ悪くなるもんかね?
観たかったのは5人の能天気にこの噂を笑い飛ばすチームワークだったと思うんだけど

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:36.61 ID:QAZGpCRk0
>>56
実際怖いだろ
大の大人が全国放送で晒しあげさせられてんだぞ
あれみて平気なやつおるんか?

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:38.17 ID:0RC9R8Vg0
前は事務所、ファンは自らがついてきて欲しいと言ったように後ろだぞ

前だけを見て進みたい?

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:38.27 ID:GIePdZ2y0
スマスマ放送前「SMAPやめないでー!」

スマスマ放後前「無理にSMAP続けなくていいからね!」

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:38.80 ID:lHK2/tJg0
>>59
独立したらそれはもうSMAPではないわけだが
信者は理解してるんだろうか?
「SMAPで居続けて欲しい」って強制がこの無様な結果招いたんだぞ

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:41.32 ID:QPJauMxA0
なんでキムタクが叩かれてるの?
ニュース見てなくて経緯がよく分からないけど、ざっと見た感じ

独立を企てたが風当たり強く干されそうになった4人。
キムタクが事務所に掛け合ってくれて事態収集。SMAPも解散せずに済んだ。

って解釈したんだけど全然違う?

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:46.26 ID:XPAURVxJ0
もう痛々しくて見てられない
あの会見でスマップのイメージは死にました

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:47:59.98 ID:+gxmZ6eM0
>>37
ここまで険悪なグループも今時珍しいよな…

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:04.81 ID:sR+Fmsv50
メリー家康
小早川拓哉

中居三成
草g行長
香取恵瓊
稲垣秀家

戦国の世はかくも残酷なものよの〜w

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:07.49 ID:PEer0rIY0
       キムタクはSMAPを救ったヒーローさ
                     ∧_∧ タカイタカーイ
                  m⊂(´・ω・)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ    んな訳ねぇだろw
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|死ね!この裏切り豚野郎!
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
   .../                                      /⌒Y⌒ヽ

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:10.02 ID:RyAnuMMu0
>>81
あれどうみても公開処刑だよな

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:11.75 ID:2zsMDnKL0
リーダーの中居が端っこに追いやられてキムタクが真ん中で仕切ってる
キムタクと愉快な仲間たちになるかな

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:20.93 ID:JsVN4Yqi0
解散しない
SMAPを存続していく

なんて一言も言ってないんだが

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:45.98 ID:w4KRhzzq0
>>57
そもそも何に謝罪してるのかよくわからん
独立騒動をジャニーズ事務所が報道させたのに

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:50.73 ID:LIlcqTtS0
何か色んな速報で「存続」みたいな書きかたしてるけど、
正直まだどっちに転ぶか分からない状態な気がするが

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:53.27 ID:GIePdZ2y0
スマスマ放送前「SMAPやめないでー!」

スマスマ放送後「無理にSMAP続けなくていいからね!」

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:54.38 ID:G8m2SAhh0
香取死ぬんかな
スマップ永遠になるな

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:55.00 ID:mKC8M42J0
一般人なら引退を考えて何があっても、そのまま辞める事が凄く多いよね。

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:57.00 ID:lHK2/tJg0
>>85
そもそももう5人共解散したがってた
40すぎだしな、もうw
解散後の行き先が独立か残るか、で割れただけの話

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:49:26.40 ID://GUUrAw0
>>62
レーサーニートの近藤は働くのが嫌なだけじゃん
東山はドラマによく出てるゾ

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:49:40.84 ID:w4KRhzzq0
>>84
5人がいれば名前が変わってもSMAPだよ
まあ今はもうSMAPって名前でもSMAPじゃないけど

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)