5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAP、メリー氏からクビ勧告されていた 木村拓哉の裏切りで移籍も破談に★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ニライカナイφ ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:08:34.62 ID:CAP_USER*
◆SMAPクビ勧告されていた 木村拓哉の裏切りで移籍も破談に

年明けに飛び込んできたSMAPの解散報道。NHKまでもがニュースで報じるほど、国民的アイドルグループの行く末に関心が高まっている。

決裂のキッカケは、昨年1月、『週刊文春』が報じた『ジャニーズ女帝 メリー喜多川 怒りの独白5時間』(1月29日号)と題されたスクープ記事。

《対立するならSMAPを連れて今日から出て行ってもらう。あなたは辞めなさい》

ジャニーズ事務所社長であるジャニー喜多川氏の姉・メリー喜多川副社長が、事務所の内紛について初めてマスコミに対して語ったのだ。

Iマネジャーといえば、SMAPがブレイクする前から支え、超人気アイドルに育て上げた立役者。
メンバー個々の特性を生かし、中居にMCとして不動の地位を築かせた。

しかし、メリー氏が『文春』へのインタビューで、娘のJ氏を社長にすると明言。
これ以降、メリー氏とIマネとの溝は決定的なものとなる。

「昨年9月ごろにIマネが紅白歌合戦(NHK)の司会にSMAPをブッキングしようとしたんです。
そのことがすぐにメリーさんの耳に入り、彼女が激怒したんです。
とにかく、手がつけられないほど怒っていました」(ジャニーズ事務所関係者)

素人感覚では、前年の司会である嵐からSMAPに移行することは、事務所的には喜ばしいことのはず。

「“J派”の横綱ともいえる嵐の後を“Iマネ派”であるSMAPがやるというのは、彼女にとって絶対に許せないこと。
メリーさんからしたら世間からSMAPが嵐を追い落としたと見られ、自分が恥をかかされると思ったのでしょう。
それで、Iマネに対して“SMAPを連れて出て行け!”と言い放ったのです」(前出・ジャニーズ関係者)

つまり、IマネだけでなくSMAPも、メリー氏からクビを言い渡されていたのだ。
当然、クーデターなどではない。この解雇通告は、メンバーにとって、まさに“寝耳に水”の事態だったのだ。

「9月後半ごろ、Iさんから焦った様子で“事務所をクビになるんです。
どうすればいいでしょうか?”と芸能関係者に電話がかかってきたそうです。
つまり、IマネはSMAPを受け入れてくれる新しい事務所を、いろいろと探していた。
そして、11月ごろには何とか大手芸能プロがマネジメントをするということで落ち着きかけたんです」(レコード会社関係者)

このことが、一部報道では“クーデター行為”として報じられている。
だが、Iマネがクビを通告されたSMAPの将来を思い行動することは、決して芸能界のルールに反することではないだろう。
だが、決まりかけた話が、ある男の“裏切り”で破談になる。

「12月に木村クンが急に“事務所にとどまる”と言いだしたんです。
つまり、彼は“事務所を出ない”と言ったわけでなく、メリーさんに詫びを入れ、戻れるようにしたのです。
妻である工藤静香さんが動いたという話もありますが、やはり、年間3億円ともいわれるギャラを失うのも耐えられなかったのでしょう。

そして、復帰工作はメンバーやIマネには内緒で行動していたようですね。
ただ、受け入れ先である大手芸能プロは5人での移籍が必須条件だった。
木村クンが抜けることで、この話はなくなったのです」(前出・レコード会社関係者)

週刊女性PRIME 2016年1月18日(月)17時0分
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160118-00022867-jprime-ent

■前スレ(1が立った日時:2016/01/18(月) 19:27:33.26)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453118422/

544 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:14:06.04 ID:ShftkZ/u0
なんで木村拓哉が真ん中で偉そうに吠えてたんだよ

木村てめえ、途中まで他のメンバーに同調しながら裏ではメリーに造反を逐一報告してたんだろ

ぶっ殺されろクズ野郎

545 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:14:13.55 ID:j21qWISl0
中期的にはキムタクの、長期的にはジャニーズの敗北だな
ここまでイメージを落したらもうテレビに映るたびにこれが浮かぶ

しかしキムタクはなぜ無邪気に寵愛幹部コースを信じられるんだ
あれだけ貢献したマネージャーを私情で追い出した連中だぞ
自らもそのにっくきマネージャーの遺児であるというのに…坊主袈裟で走狗煮らる、だ

546 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:14:31.66 ID:TlF9TFDw0
>>538
木村が裏切ったって、レコード会社関係者の話を信じてんの?バカじゃねーのお前w

547 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:14:53.78 ID:8YNxW0dh0
経営者の立場から考えると、SMAPでさえ公開処刑して見せしめしておかないと
他の人気タレントに独立でもされたら会社が潰れると思ったんだろ
稼いでるタレント数は少ないんだから

548 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:14:56.30 ID:eCcX7xBA0
よくみたら529だった
二度も間違えるなんて俺疲れてるんだな眠ろう

549 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:14:59.59 ID:xxGXvVD70
中居はだいじょぶか

550 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:15:05.75 ID:mKC8M42J0
普通はお前どうする?残るわ
じゃあ4人でって幾らでもポンポンハイキング気分で行けるけど
特殊だからな。

551 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:15:05.88 ID:pgPArexU0
世間の認識だとSMAPは日本一のアイドルグループなんだけど
ジャニーズ事務所ではメリーやその娘が手がけない「外様」扱いなんだよな
一介のマネージャーが扱ってる商品にすぎない

552 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:15:28.09 ID:/WBwPXo+0
>>545
木村はSMAPよりも木村拓哉での活動の方が主だしな
確か個人活動はジャニーズがマネージメントやってるしな

553 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:15:38.42 ID:lpcIittu0
>>528
この件じゃなく
IマネはいくらでもSMAP・ジャニネタは持ってるだろ

554 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:15:47.60 ID:G8byC9g10
まぁでも、今日の放送に限っては
仲居が真ん中に来てコメントするのも違和感あったろうな
ジャニーズにめちゃめちゃ残りたかったのなら、それが叶って挨拶できるだろうけど
おそらくそうじゃないんだし、仲居が真ん中に立つとなると
俺がこれからもまとめていきます!っていう意思表示になるだろうし
さすがにそれは出来なかったんじゃないかな
真ん中立ちたいのに立たせてもらえなかった、のではなくて
立ちたくなかったんじゃないかと・・

555 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:16:05.83 ID:baSfYmiK0
木村は一人で残れよ裏切り者

556 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:16:08.73 ID:SqwOlqCX0
ゴローは解散でも継続でもどっちでもいい派なんだろうな
残りの3人はモチべ最強に低そうだな・・・。
キムは色々株上げたと勘違いしてて将来安泰

557 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:16:13.27 ID:v7thqgDFO
この記事の内容を広めるべし

558 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:16:19.82 ID:tIHZsYJp0
>>537
やっぱ後輩に寄生してるニートなんだ

559 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:16:20.08 ID:QqrPA9vT0
>飯島は1ヶ月はやめて退職させられるという情報もある
>4人がジャニに残留できるようになった裏には、飯島が芸能界永久追放の誓約書に
 サインした可能性がある

ジャニ側に スマップ連れて出て行けと脅され パワハラ解雇通告され
      8月にはスマップ独立OKもらい条件提示までされ
 
 具体的に独立先決めて交渉まとめたら
木村が残ると裏切る発言をし、 ジャニ側は、飯島中居たちを造反者扱い

560 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:16:29.36 ID:iPbruF160
小早川秀秋も引く位のコバタクの裏切りと厚顔無恥

561 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:16:48.22 ID:/WBwPXo+0
>>546
何を信じるかは個人の自由だろ?
ジャニーがリークしてる方も嘘かもしれないし

562 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:17:02.72 ID:d62BGNlNO
>>545
木村は大分前にマネージャーもメンバーもふっとばしと自分で直談判して他メンバーより条件や待遇が違うからな。
出て行ったときと今を比べたときに他メンバーと違う解は出る可能性はあるだろ。

563 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:17:21.93 ID:5Fpb3A+r0
>>535
>>537とジャニーズの役員。
東山と一緒に社長候補だったけど、実務経験不足でその線は無くなった。

564 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:17:34.46 ID:KKKo7bBsO
人間年をとると変なプライドというかエゴという名誉欲の塊になるからな
ババア同士の争いにSMAPや日本中がかき回されただけ
くだらない話だが、SMAPファンやジャニーズファンには一大事なんだろうね
一応、騒動は収束した形だが、SMAPの人気は今後急速に落ちるだろう
覆水盆に還らず、何をやっても疑心暗鬼でSMAPを見てしまう
それはファンに夢を売るアイドルの姿ではなく、ただの執着、SMAPとファンの
共依存でしかない。

565 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:17:36.94 ID:QqrPA9vT0
>>554
今日の謝罪会見に中居の意思が反映されるわけないだろ

木村のアップではじまり、木村で終わる
草なぎは木村のおかげと最後にコメントする役 全部ジャニ側が用意したもの

566 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:17:37.30 ID:vIB3Yhx+0
今はバラエティ番組はジャニも大事な稼ぎ場だから、吉本も相乗効果で
芸人を押し込めるから、お互い大切なパートナー同士
お互いとも喧嘩はしたくないってのが本音
だから吉本が中居たちを引き受けるわけはない

567 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:17:45.39 ID:TlF9TFDw0
>>559
はやく病院行け。詐欺にあうなよw

568 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:17:55.22 ID:Etphao1Z0
独立して後ろ楯がバーニングなら、1年は干されるだろうけどジャニーズ事務所の圧力に対抗できるかね?

569 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:18:03.10 ID:8YNxW0dh0
>>546
じゃあ、仲居と木村がすごい仲が大悪化したのは確実なんだから
その理由は他に何が考えられる?

570 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:18:08.94 ID:UyoMdK7Q0
>>546
お前みたいなクソよりは100倍説得力あるぞ。
お前、具体的なこと何一つ言えてないじゃないかw

感情的に反発してるだけだな。

571 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:18:23.62 ID:B9rmXSqa0
>>464
メリーはファンは事務所じゃなくてタレントについていると言ってるけど

572 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:18:38.93 ID:6krqUd0L0
>>515
娘もとうに社長引き継いで良い年齢だろう
ジャニーメリーが死にそうな年齢まで任せられないって事はよほど無能なんだろうな

573 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:19:12.38 ID:VRtOwThj0
>>529
わけがないも何も、ジャニーズ側が移籍を促したわけで。
飯島側の記事だともうジャニーズとも権利関係で話がまとまってたわけだろ。
ただそれは飯島と他の四人を破滅させるための罠だったわけだがw

574 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:19:29.20 ID:G8byC9g10
>>565
意思はもちろん反映されてないだろうね
それはそうなんだけど、
かといって真ん中で挨拶しろ!と言われても、嫌だったろうなと思ったので

575 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:20:05.49 ID:SqwOlqCX0
古参ファンだったらもう自由にしてやれって思うだろうな
心死んでるのに仕事続けるってつらいぜ

576 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:20:15.10 ID:QqrPA9vT0
>飯島は1ヶ月はやめて退職させられるという情報もある
>4人がジャニに残留できるようになった裏には、飯島が芸能界永久追放の誓約書に
 サインした可能性がある

ジャニ側に スマップ連れて出て行けと脅され パワハラ解雇通告され
      8月にはスマップ独立OKもらい条件提示までされ
 
 具体的に独立先決めて交渉まとめたら
木村が残ると裏切る発言をし、 ジャニ側は、飯島中居たちを造反者扱い

メリーにはめられたんだよ
飯島をきってスマップ解散してもどうでもよかったのにスマップ残留でメシウマ

577 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:20:31.31 ID:ShftkZ/u0
>>568
今の芸能界で、唯一ジャニーズと戦争して勝てそうなのがバーニングだけだろ

578 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:21:04.27 ID:n5hK7peHO
SMAPはやめても蓄えが皆 数十億あるだろうからなんともないだろうがこのマネージャーはどうするんだ?
芸能マネージャーしてる奴の話し聞くと大手芸能事務所の中堅マネージャー(35歳)でも額面で450くらいだったぞ

579 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:21:29.06 ID:irrSBXrD0
>>1
まぁこれが真実だろうな
ほんと木村が男気を見せればいいものを、こいつ一人が裏切ったせいで
メンバーが公開処刑にあう羽目になった。こいつ嫌いだったけどさらに嫌いになった

580 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:21:45.57 ID:1YOdPayZ0
たった数日で日本中を恐怖と混乱に陥れたメリー喜多川
こいつがもし政治家だったら日本ヤバかったな

581 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:21:45.97 ID:MBgeZmd60
木村さんかっこ悪すぎ

582 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:21:48.59 ID:G8byC9g10
ジャニーズのタレント全員独立しまーすとかって言ったら話が早いなw
見せしめもなにも意味なくなる

583 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:21:51.60 ID:1KVS4nra0
男気で飯は食えない
 
木村は身をもって教えてくれたんだよ

584 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:21:52.72 ID:QqrPA9vT0
新潮もスポニチ(メリー側)も8月にはジャニーズ側から、飯島にSMAP独立OK円満退社をもちかけてると
情報だしてんだから
ここは間違いないだろ

メリーにはめられたんだよ

585 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:21:58.05 ID:5Fpb3A+r0
>>577
工藤静香がバーなのにどうやって争うんだ?

586 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:22:14.37 ID:/WBwPXo+0
>>578
もう60歳なんだから普通に年金まで貯金崩して食べてくんじゃね?
役員までやったんだから金はそれなりにあるだろ

587 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:22:21.87 ID:klCEFu6L0
何このクソ記事に踊らされてんの?
こんなのジャニーズ事務所潰したいどこぞの誰かが書かせてる記事だろ

588 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:22:40.39 ID:UyoMdK7Q0
俺はキムタク嫌いじゃなかったぞ。
ラジオでの、ぶっちゃけた発言とか面白いんだよね。
ただ、今回の件では心底ガッカリした。もうこいつに良い印象持てないわ。

589 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:22:48.05 ID:6krqUd0L0
木村は確かにやる事なす事カッコイイと思う

だけど嫌いになったわ

590 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:22:49.02 ID:irrSBXrD0
>>578
単なるマネージャーじゃない、次期社長候補だった取締役だよ
ジャニーズが邪魔しなければその能力を欲しがる他の事務所はいくらでもある

591 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:22:59.83 ID:vIB3Yhx+0
>飯島が芸能界永久追放の誓約書にサインした可能性がある

この手のサインは労働基準法に違反してるから、効果ないよ
仮にジャニが脅迫めいた型でサインさせたってなら飯島が訴えたらジャニが終わり
まあ、飯島はジャニの闇の部分も知り尽くしてるから、ジャニサイドも退職金に色付けるなりして
出来るだけ最後は穏便に済ますはず

592 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:23:04.73 ID:Lh8583W1O
みんな、ジャニー喜多川とメリー喜多川は早く死ね死ねと祈るといいよ

593 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:23:11.50 ID:u2oPo3AD0
キムタクはリアリストなんだな
何があったにせよ折れた4人の負けだ
まだもうひと波乱あるかもしれんが

594 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:23:15.07 ID:G8byC9g10
>>578
メンバーが食わせるだろ
さすがにノタレ死なせはしないと思うよ

595 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:23:15.69 ID:HDNW0Kzx0
>>565
会見中、中居は自分の手をつねってたな
あの会見がやらされた感ハンパないよな

596 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:23:25.64 ID:Y4uGQEIV0
今動画見たが、焼き土下座に等しい恥辱じゃないか
謀反に失敗して飼い犬に成り下がった感が出ててとても見てられなかったわ・・・

スマップの単独出演の機会が、副社長派閥のジャニタレに奪われるのは明々白々じゃん・・・
凄くショック

597 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:23:35.17 ID:F/OEv9lt0
ジャニも他大手もやめてIマネと他4人で個人事務所設立みたいな感じじゃだめだったの?
オフィス北野みたいにさ
メリーに潰されるかな

598 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:23:43.22 ID:cs0ddsOu0
>>589
謙虚に振る舞わなきゃダメだろうね
あまり調子に乗ると後々ツケを払うことになる

599 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:23:59.02 ID:/WBwPXo+0
>>590
本人は2度と芸能界の仕事はしたくないって言ってるらしいから
引退だろ・・・年齢も60歳だし

600 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:24:07.34 ID:Tag/KqNE0
今日の見てたらとても5人でやっていけそうじゃない雰囲気だったな

601 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:24:08.17 ID:tIHZsYJp0
>>583
日本一のカッチョマンだったのに
ほんっとうにダセーなw

602 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:24:16.06 ID:UyoMdK7Q0
>>587
>こんなのジャニーズ事務所潰したいどこぞの誰かが書かせてる記事

皆、そうは思えないから、こうやって言ってんだよ。

603 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:24:25.63 ID:kAPPZ6uV0
http://www.netwave.or.jp/~motoki/sma20050718.html
マッチは嫌がる久米宏からもレースのタイヤ代をせしめていた! ビストロSMAPに黒柳とマッチが出演したときのトーク。

お二人は25年前からのお知り合い同士ですが、黒柳様、マッチ様にタイヤを買わされたことがあるそうですよ。でも4本も買えません。
黒柳「4個買えないから、1個買ってあげるって言ったの。しょうがないから、ジャニーさんに1個、メリーさんに1個」
中居「すごい車ですねー!びびって僕乗れませんよ!」
黒柳「後1個誰だと思う?」
近藤「久米宏さん」
黒柳「久米宏さんは嫌がりましたよ非常に。いいじゃないの、買ってあげましょうよって言って買ってあげました(笑)」
近藤「ザ・ベストテンって書いて(笑)!」

この話は有名で、久米宏は「なんで僕がマッチのレースのタイヤを買ってあげなくちゃならないんですか!?」と強要した黒柳に怒り心頭だったそうだ(当時、黒柳と久米はベストテンの司会をしていた)、、

604 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:25:09.61 ID:QqrPA9vT0
■香取は186cm 木村は175cmなのに 二人の身長が同じ・・・
 テレビ見てあれ?なんかおかしいと違和感があったんだけどシークレットブーツ?
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160118222225.jpg


変だな確かに

605 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:25:16.22 ID:OGHpk3BA0
ジャニーズ出て行っても5人でそのままSMAPって名乗れたの?
ジャニーズがその名前使わせないって言ったら違う名前の5人グループとして活動するしかないの?

606 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:25:50.05 ID:/WBwPXo+0
>>605
ジャニーズが使わせないと無理だよ

607 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:09.16 ID:z9JZI1Rj0
>>578
アホかよ、飯島はただのマネージャーじゃねーよ
金は糞ほど稼いでる

608 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:10.26 ID:v7thqgDFO
>>559
こんなんパワハラで事務所訴えろよ
業界の人間がそうしないからいつまでも腐ってんだよ

しかし法的には何の効力もないはずのそんな誓約書に拘束されるとは芸能界は893だな

609 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:16.04 ID:fu5pCy5d0
>>594
中居手を抓ってたってマジ?
録画しとけば良かった

610 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:27.19 ID:ByzA+2LP0
内部事情なんて知らない一般人が
週刊誌の妄想記事しかないのに
キムタクが悪い又は4人が悪いとか
必死になって妄想で叩いてる人ってめんどくさそう。

611 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:32.30 ID:G8byC9g10
>>605
そんな円満な空気、微塵も感じない

612 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:41.93 ID:IsZ2zHof0
キムタクがこんな最期を迎えることになるとはねぇ

613 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:44.50 ID:UyoMdK7Q0
「世界に一つだけに花 をみんなで買いましょう」とか、馬鹿丸出しだけどな。

614 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:46.89 ID:/WBwPXo+0
>>594
食わせるって普通に取締役までやったんだから
蓄えあるだろww

615 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:27:01.24 ID:QqrPA9vT0
>>599
それ本人のコメントじゃないよ
高齢社会で60代バリバリ働いてるのがいるからメリーが89で58歳はまだわかい

616 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:27:18.62 ID:R8S/xM2H0
>>597
SMAP解散反対運動の最中に無理だろ イメージ悪すぎる

617 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:27:23.54 ID:9GuwZeDN0
>>605
無断では無理だけどその状況ができたら使わせないのも難しいだろう

618 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:27:26.03 ID:UyoMdK7Q0
>>610
そりゃお前が妄想だと思いたいだけだ。
記事の内容が面白くないだけ。

619 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:27:44.37 ID:VdN2M2vw0
>>19
ファンや世間体のこともあるだろう

620 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:28:11.73 ID:c8FzaW540
まっちゃんの発言が中居を折れさせたのかもな…
これで中居がジャニ事務所に居ながら干されたらまっちゃん絶対責任感じてまうよな…

621 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:28:12.22 ID:/WBwPXo+0
>>610
なら君は何でわざわざスレ開いて書き込んでるの?ww

622 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:28:12.67 ID:KNgmkOC40
メリーさんのファンが1人もいないのはおかしい
俺はメリーさんに付いて行くぞ

623 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:28:29.93 ID:irrSBXrD0
>>599
まぁジャニーズの幹部もしたんじゃ、芸能界の闇の闇まで知ってるだろうし
ゆっくり暮らしたいのかもな。それぐらいの貯金と年金ぐらいあるだろうし
つーかSMAP育てるので、金使う暇もなかっただろうな

624 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:28:36.44 ID:G8byC9g10
>>614
究極の話としてだw
仮になんらかで無一文になったところで、誰も見捨てないよって意味

625 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:28:40.34 ID:z9JZI1Rj0
>>610
それが2chだけど今回はある程度明らかになってるじゃん
ただの妄想記事じゃない

626 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:28:56.36 ID:QqrPA9vT0
>>621
そいつはメリー側に頼まれてんだろう

627 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:29:03.81 ID:VdN2M2vw0
>>613
おれなら初期のテンダラー買うな

628 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:29:37.36 ID:1xGB9QaZ0
古畑の5人のやつは2度とテレビではやらんかもなあ

629 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:29:39.63 ID:Gi+6MSjDO
>>593
家庭持ってて子供いるから現実的な考えなんでしょう。

630 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:29:47.27 ID:1KVS4nra0
>>591
>出来るだけ最後は穏便に済ますはず
 
最後はいつもの自殺で幕引きだろ

631 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:29:57.85 ID:3rz7JeVL0
木村が土壇場で4人を裏切った記事が正しいなら木村が電話で謝罪して5人で続けたいってのも正しいのかよ
意味不明じゃないか?

632 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:30:01.13 ID:G8byC9g10
>>620
それもだし、仮に仕事あっても前みたいに楽しめてなさそうだったら
責任感じるかもね

633 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:30:20.41 ID:jlaymiaG0
中居は踏ん張るって言ってた
応援するよ。とりあえず9月まで踏ん張って
どうにか4人の事態が少しでも好転しますように。

てか、フジテレビもあれ流していい映像だと思ったわけ?明日の目覚ましテレビも意気揚々と流すの?
一時的には視聴率稼げるけど、今回のファンじゃなくても、かなりショッキングな映像だったから、嫌悪感覚えたけど

スポニチとか日刊も、一時的には売れたけど
たぶん徐々に嘘つき新聞って思われて部数落ちると思う
だれがこれから「キムタクはヒーロー」って見出しの新聞買いたいって思うわけ?

特に今までSMAPを意識したことなかったけど、今回の会見で
事務所とキムタクには嫌悪感しかなかった。

634 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:30:30.40 ID:ByzA+2LP0
>>618
>>621
で根拠は?

635 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:30:32.35 ID:VRtOwThj0
>>610
一般人でもわかるような形でメリー本人がパワハラ系ヒステリー女なのを
文春インタビューで露呈させちゃったから仕方ない。
あれは本人サイドがゲラチェックしてOK出してないと掲載されないからな。

636 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:30:34.63 ID:QqrPA9vT0
これで5年以内に誰か1人でも自殺したらメリーと木村夫妻の責任だな

637 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:30:54.43 ID:50pdAdYP0
加藤か志子やん

638 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:31:01.40 ID:UyoMdK7Q0
今回の会見だって、ネットやスポーツ紙・週刊誌を見ていない人間にとっては、
要点がサッパリわからない意味不明なものだったろ。

要するに、詳細はみんなご承知だろうからってこと。

639 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:31:04.31 ID:1KVS4nra0
>>604
ヒント 遠近法

640 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:31:11.47 ID:VCQRp8v9O
離脱しますなんて勝手なことをしたら、業界で稼いだ金はきっちり精算させられるだろ。

641 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:31:42.21 ID:87MizpWE0
文春の記事は1年前
なんでクビのならないと思えてたんだろう
SMAPがいるから?とたかをくくってたんじゃないのか

ジャニーズ事務所も飯島とSMAPをさっさと切り離せばよかったじゃないか
人事の配置転換なんてよくあること

アホな事務所だね

642 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:32:01.54 ID:UyoMdK7Q0
>>634
根拠はさんざん書かれてるだろ。
お前が「妄想記事」の根拠を示せよアホ。

643 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:32:05.68 ID:tIHZsYJp0
>>620
お前、甘いよ
松本はもう忘れてる、自分が言った事はもちろん
相談を受けた事さえも
キレイさっぱり忘れてる

644 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:32:11.55 ID:VdN2M2vw0
>>625
ただ今回はスマップは巻き込まれただけだろう
ジャニとマネのたたかいにどっちについていくかで判断がせまられて
4人はマネ 1人はジャニ
自分らの選択しただけで
さんまはお互いの言い分はわかるっていってたから
昔のチェッカーズ解散に似てるな、チェッカーズは解散したけど

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)