5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAP存続!キムタク直訴電から「空中分解」回避…スマスマで謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :三毛猫 φ ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:12:30.54 ID:CAP_USER*
スポニチアネックス 1月19日 5時0分配信

 分裂の危機にあったSMAPが18日、5人そろってフジテレビ「SMAP×SMAP」に生出演し、
グループ存続を表明した。一時独立を決めたメンバー4人がジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長
(84)とメリー喜多川副社長(89)に直接謝罪したことで、今世紀最大の芸能騒動は一気に解決した。
スポニチ本紙スクープで騒動が発覚してから6日。ファンのグループ存続を訴える声が届いた結果だ。

 5人は番組冒頭、生放送で約3分にわたって出演。真ん中に立ったのはリーダーの中居正広(43)では
なく、メンバーで唯一残留の意思を表明した木村拓哉(43)。木村の意向に沿った結果になったことを、
画面に立った姿ではっきりと示した。

 口火を切ったのも木村。今回の騒動で「SMAPが空中分解になりかねない状態」にあると強い表現を
使って説明。メンバー自身もグループ消滅の危機にあったと感じていたことをにじませた。締めの言葉で
「これから自分たちは何があっても前を見て、ただ前を見て進みたい」とグループ存続を力強く訴える姿は
苦渋の表情で声を震わせる4人とは対照的だった。

 一方、リーダーの中居は4番手で発言。神妙な顔で「どれだけ皆さんに支えてもらっているのか強く
感じました」と存続を望む声を上げてくれたファンに感謝。草なぎ剛(41)は「ジャニーさんに謝る機会を
木村くんがつくってくれました」と説明。番組で騒動の内幕を明かすのは異例のこと。本紙が報じた木村の
ジャニー氏とメリー氏への直訴電話が、空中分解の危機を一変させたことを裏付けた。

 香取慎吾(38)は「皆さんと一緒に笑顔をつくっていきたい」と約束。独立を画策した女性マネジャー
(58)と特に絆が強かったこともあって途中、言葉に詰まる場面もあり、これまでの苦悩をうかがわせた。
稲垣吾郎(42)は「お騒がせしてしまい申し訳なく思っております」と謝罪した。

 これに先立つ17日夜に、4人は都内でジャニー氏とメリー氏に直接謝罪した。話の内容は明らかになって
いないが、ジャニーズの歴史の中でも未曽有の事態を引き起こしたことを謝罪。事務所に残って頑張って
いきたいと訴えた。

 メリー氏から今後についてのさまざまな話があり、最後はメリー氏の長女で次期社長になる藤島ジュリー
景子副社長(49)の下、力を合わせて事務所を盛り上げていくことを約束した。

 この円満解決は、ファンのSMAP存続を訴える声があったからこそ。事務所はこの日昼、マスコミ各社に
送った文書で「より多くの皆さまに5人のメンバーの口から直接、現在の心境を語らせていただくことが、
せめてもの誠意」と生出演に踏み切った経緯を説明。今後会見を行う予定がないことも明らかにした。

 グループ存続に踏み出したとはいえ、騒動の影響で今後も円滑な活動を続けていけるかは不透明。
ただ、日本の芸能史上最も息の長いアイドルグループになったSMAPの歩みは、これまでも決して
平たんなものではなかった。新たな試練も乗り越えられるはずだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000160-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:13:20.26 ID:GSpbmQVk0
キムタクの小早川っぷりが面白いわ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:13:51.04 ID:1270wohl0
やったー!!

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:14:05.74 ID:5hLwuJPr0
円満解決? どこが?

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:15:10.28 ID:LC1Gf/FA0
宮根がどうアクロバット擁護するか楽しみやわーwww

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:15:14.68 ID:PSs7Cyk90
シコリがすげー残るだろうな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:17:51.20 ID:llc5L6t70
そらスポニチとニッカンはそう言うやろな

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:19:00.55 ID:jknOEgcp0
スポニチの徹底したジャニーズ広報ぶりには違和感しか感じない

芸能コメンテーターに「スポニチのある記者は
ジャニーズとかなり深いつながりがある」
とか言われていたが、今回はすべてスポニチが率先して
ジャニーズを擁護して4人を叩いていたな

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:19:43.99 ID:ImwmOgfu0
>スポニチ本紙スクープで騒動が発覚してから6日。

スポニチが嫌いになってから6日も経つのか。

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:19:57.06 ID:gRBhot1fO
何というか、日本は平和だなー

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:20:21.69 ID:O6Na2VzR0
キムタク感じ悪いぞ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:20:53.72 ID:pcJvG1da0
ヤクザから指導入ったかw

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:21:02.03 ID:ImwmOgfu0
>>10
どの国でも国民はけっこう芸能ニュースに首ったけなもんだよ
海外から見れば分からないだろうけど

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:21:09.65 ID:HgM+M4Gw0
スポニチの「俺たちの言った通りだったろ?」的なドヤ感が鼻につく記事

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:21:18.83 ID:pLwcvJ8O0
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.中居      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、   
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ  木村にやられた…
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i 「この恨み晴らさでおくべきか」…
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

                                          と見せかけ、まだまだ糸売く・・・  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:22:10.43 ID:uAfvWYsC0
キムタコ以外はもうやる気無いだろ
メリーもジュリーも悪行が広まって良かったな

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:22:15.68 ID:ImwmOgfu0
ナカイはうまくおまいらを味方につけたよなあ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:22:20.86 ID:pcJvG1da0
>>14
まるでキムさんみたいやないか

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:23:03.07 ID:Ct+SQUim0
嫌いな上司の元で飼い殺されるってどれだけ辛いだろう
ファンのためだけにこの形になったんだよね

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:23:03.89 ID:C5LIxa0P0
★米国生まれは、二人の父は
高野山真言宗米国別院(ロス)の僧侶(第三代主幹監)であったため

弟▼社長:ジャニー喜多川 (1931年10月23日84歳)
本名:John Hiromu Kitagawa(喜多川 擴) ロサンゼルス生まれ(1933年帰国)
1947年再渡米、1952年帰国

姉▼副社長:メリー喜多川 (1926年12月25日89歳)
本名:Mary Y. Kitagawa(藤島メリー泰子) ロサンゼルス生まれ(1933年帰国)
1947年再渡米、1957年帰国

娘▼副社長:藤島ジュリー景子 (1966年7月20日49歳)

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:23:27.10 ID:C5LIxa0P0
真相は情弱4人が生んだ喜劇

@昨年8月、4人はマネがメリーや景子の承諾で
円満に独立話が進んでると勘違いし「付いて行く」

Aしかし、メリーが確認すると木村だけは妻クドシズの
「メリーさんには結婚を許してもらった恩義がある」で
残留を表明。5人全員じゃないと始まらないので、これで終わる話だった。

Bところが木村さえ気が変わればと、マネがその後も木村に
説得を続けていたことがメリーに発覚で「SMAPを連れて出てけ」と激怒。

C12月にメリーが改めて4人に意思確認するが、そのことを知らない
4人は8月と同じままの円満独立と信じたままで、その最終確認と思い
前回と同じく「マネに付いていきます」と回答でメリーは4人を許さないと決断。

Bやっと真相を知った4人はメリーに全面謝罪することで元サヤに。
クーデター失敗のマネ58歳は芸能界から完全引退に。
しかし28年間も第一線で活躍したのである。SMAPを今の地位に育て
あげ国民的アイドルにしたのは彼女であることに永遠に変わりはない。

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:24:53.45 ID:pcJvG1da0
しかし子供も作れず、一生事務所の奴隷か。
まるでチンピラみたいやないか

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:25:15.73 ID:uAfvWYsC0
天下のジャニも腐れマンコが上に立ったら
あっという間だったな(笑)

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:31:13.29 ID:4bpOMjSn0
スポニチが嫌いになった

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:32:56.28 ID:pcJvG1da0
昔からゴミ記事しか書かないし

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:33:05.22 ID:Qh/mou0I0
これからスポニチはすべてジャニーズ事務所発信です

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:43:41.82 ID:7wX0YR1g0
このままいい歳こいたおっさん5人がぬるいダンスと下手な歌でアイドル活動を続けられると思う方がおかしい

なまじ続けるってことにした決断が安易なんじゃないの

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:50:12.21 ID:MHPDKidc0
なんか、無理やり感がでてましたね。
香取とかギリギリの顔だな。

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:50:51.57 ID:SdWv2Oc40
キムタクってせこいな

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:52:27.23 ID:SdWv2Oc40
セコイっていうかええカッコしいなんだろうな
本人がやりたい、やりたくないに関わらず
そういうキャラで突き進むしかないって言う

大変だよな

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:55:15.67 ID:Q1Ty5hc80
キムタクはグループの解散も回避させちゃうHEROだもんなあ、さすがだなあ

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:56:28.38 ID:oLtORuXc0
解散阻止とかでCD買ってた連中も考えが変わっただろうな

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:57:27.08 ID:40yNsSoK0
SMAP×フジテレビ
視聴率稼ぎ作戦は上手くいったのかね?

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:58:53.23 ID:W2KdzoGx0
めざましテレビ草gのコメントカット・・・

草gが案外キレ者だという事が分かった

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:00:11.75 ID:KAm+ZWaJ0
木村がメインで喋った事が生放送大失敗の根源になってるのがすごい
SMAPほどのタレントでも世間を読み間違える例を目の当たりにした
リアルタイムで見なくてよかったわ
木村と4人間の溝は更に深まっただろうね
5人ともピンでいけるから収入差はあれどグループでいる必要はもうない

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:01:08.44 ID:SdWv2Oc40
今回は明らかにキムタクがカッコ悪いのに
キムタクが解散を回避させたみたいに装ってたけど
今時そういうのを信じる奴って本当にアホなヤツだけだろなw

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:01:50.21 ID:/p6SPw6+0
三谷幸喜「もしもし、ジュリーさんですか、キムタクを真田丸にて小早川役で起用したいんですが」

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:01:55.19 ID:6aOpYuR40
女郎にも年季があるのに
ジャニーズには無いのか…
キムタクのドヤ顔には吐き気出るわ
中居が仕切ってない時点で
もうスマップじゃない
キムタク気持ち悪いわ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:02:18.47 ID:KAm+ZWaJ0
フジはフィギュア等のスポーツ中継であまりに偏向すぎて一般には見放されて終わってるから>>33>>34

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:02:35.91 ID:OeaI146Y0
スポニチ=893の提灯持ち

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:05:18.32 ID:b7TBnFn20
>>37
検索避けでわざとジョニーとジュリー間違ってる?w
ただ内容はありそうでちょっと笑えない
三谷さんは賢いからこういうゲスネタには手を出さないと思うが

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:07:04.76 ID:ECUl2tuX0
正直、スマップよりも孔明(マネのオバハン)失ったジャニの今後の方ががやばいんじゃないの?w
スマップはもうあと持っても数年だからどうでも良いだろw

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:07:42.38 ID:aIrWg/qa0
>>42
真似はSMAP他一部だけやtってただけだから

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:08:18.90 ID:fiBeA+v90
キムタクの携帯からかかってきたので出てみると怖い人たちに脅されたとかありそう

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:09:19.27 ID:1gmWfdJI0
とんだ茶番。

つか、こんなの世間体だけで存続する仮面夫婦と同じじゃない。
SMAPはこれから本当に終わっていくな。

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:09:20.53 ID:rgf43JKM0
メリーが謝罪しないとおわらないよ

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:09:49.07 ID:rgf43JKM0
結局干されるじゃん

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:10:12.67 ID:pG9WBczO0
いいなりタクの価値下げたな

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:10:25.67 ID:J8/cuh7A0
話題ずらしだったんじゃねーかこれ!

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:10:47.14 ID:rgf43JKM0
やっぱりヤクザ事務所なのね!

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:11:05.00 ID:wCyThSIN0
今世紀最大の芸能騒動???

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:11:37.69 ID:bz8NiMeW0
落ち目の近藤や少年隊や光GENJIぐらいしかいなかったジャニーズを
救ったのは飯島でも、他のスタッフはそのノウハウは何十年も横で
みててわかってるだろう 飯島いなくたってSMAPは長くは持たないし
キスマイは完全に干すだけ

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:11:42.48 ID:OeaI146Y0
オズラ、加藤、ミヤネなどなど
「円満に解決してよかったですね〜」
息をするように世間と正反対のコメントするのが目に見えるわ。クズどもが!!!

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:12:31.08 ID:Q1Ty5hc80
>>45
おっさんアイドルたちが、年甲斐もなくキャピキャピ仲よさげにしたって
もうなんにも感想ないよなw

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:14:04.75 ID:mc5R+QTg0
もう何書いても無駄だな
見事に空中分解してるし、木村はヒーローどころかユダ確定

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:14:21.38 ID:NxePPdWK0
キムタクの嫌われっぷり凄いなw

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:14:51.99 ID:PwoCeza+0
>>45
SMAP終わることがメリーの策略

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:15:02.61 ID:9XS/wYHn0
この見出しはスポニチだろうなと思ったらやっぱりスポニチだった

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:15:17.30 ID:fiBeA+v90
キムさんかんべんしてくださいよ

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:16:05.64 ID:rgf43JKM0
なんだろうね、メリーズのsmap嫌いがまるわかりな今回の騒動。世の中はメリーに消えて欲しいのに。

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:16:09.58 ID:OIA/eiSp0
あの会見で逆に不安になったわ

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:17:00.07 ID:uC8n30DN0
スマップって奇面組そっくりだな

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:17:27.82 ID:rgf43JKM0
まさに恐怖支配だよね。

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:17:45.20 ID:MjHIzQVU0
なんか、加藤の乱を思い出した
さんざん大騒ぎしたのに、内輪もめを見せられただけw

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:17:49.24 ID:meGN8pfN0
S すいません
M メリーさん
A あなたの
P ペットの分際で

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:18:04.78 ID:i2+4qwWk0
SMAPって、まだ注目されてるんだなー

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:19:16.16 ID:MZ+hRG8l0
それでは聞いて下さい、

SMAPのベストフレンド(白目)

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:19:55.10 ID:rgf43JKM0
目覚ましもメリーよりのコメントだけ垂れ流してるね。

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:19:58.03 ID:RVNh1vdE0
SMAP×SMAP【今夜は…月9の注目若手俳優6人が一挙来店!▽草ナギ×フチ子】 2016年1月18日

https://t.co/ILChCzfhRv        

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:21:08.79 ID:PID80vKNO
小早川木村

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:22:01.78 ID:PID80vKNO
どうせ マスコミが木村を持ち上げるんだろ




ペッ

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:22:07.99 ID:rgf43JKM0
嵐のcmウザく感じてきた。

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:23:56.56 ID:uCswLD630
ばかばかしい茶番、ある意味これで終わりか

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:26:00.95 ID:1qdYhjl80
独裁者メリーは


脱走を未然に密告したキムタクに褒美を与え


逃げようとした4人にバツを与えるであろう。

75 :みゆき@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:27:48.35 ID:75QwGYnE0
「イッちゃいそう」,色っぽいお,姉さん,がホテ,ルの,窓際で手マン,され感じ…
http://ehkxcjmyjiu.net/dsfsdfs225

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:29:10.61 ID:yurZJIT40
俺は、HERO!
http://i.imgur.com/wQZtP1z.jpg

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:29:12.64 ID:yrzQanar0
木村はデキ婚やらかしてるから
事務所を辞める選択肢すら無かっただけ。

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:29:48.67 ID:PmyxvK4S0
スポニチのやろう許さないぞ

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:30:51.68 ID:hi3z6u/t0
空中分解の意味わかってんの?

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:40:53.73 ID:q7AmtKIg0
ジャニーズ事務所と木村拓哉の頭の悪さが改めて分かった
あんなのを紅白の司会に推すわけがないことも

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:42:05.02 ID:1u6oiyNv0
お通夜だったわ
キムタク大嫌いになったわw

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:45:26.94 ID:vwnrvG3r0
稲垣 他人事
草薙 打ち首直前の顔
香取 泣きそう
中居 おのれ、おぼえておれ〜

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:06:42.28 ID:WLUvWGnZO
吾郎が今回の木村みたいな仲介役やってたら株上がったのにな
木村なんて今までのジャニタレからしたら遥かに世間知らずのガキじゃん
こんなのをねじ伏せる甲斐性もないんじゃ中居正広も大したことないな

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:07:12.81 ID:Ibp4Ant70
祝新生スマップ、リーダー小早川誕生!

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:20:36.65 ID:R5OG4vbXO
>>84
違うな
リーダー中居
ボス  木村

香「喉乾いた」
稲「僕も」
木「リーダー、ジュース買ってこい」
中「……はい」
草「一緒に買いに行くよ」

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:22:57.41 ID:Xmo3a5w80
きっかけは〜
   ウリテレビ!

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:36:09.40 ID:sWfCnW5N0
木村の感じの悪さも凄かったし他の4人の顔も凄かった
SMAPの終わりを見たわ
特に中居なんてもうバラエティではしゃいだり芸人弄ってもイマイチ笑えなくなるだろうから完全に潰されたな

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:43:06.65 ID:fOMRMO5w0
裏切拓哉だろ

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:44:03.96 ID:lEo/jOylO
>>88
そうだな

裏切り者は裏切り者だろが?木村な
989 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2016/01/19(火) 07:39:37.18 ID:b9IRmDjWO
>>870
独立が裏切り?
頭大丈夫か?
ジュニアの頃から育てて貰ったにしても、彼らほど稼いだら十分に恩返しは済んでるだろ。
その彼らが、ジャニーズを離れ、ジャニーズの方針とは違う道を模索することが裏切りか?

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:44:28.53 ID:sQ+rbUsU0
木村が小早川秀秋から吉川広家になろうとしてるのかと思ったらユダになってたという会見だったw

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:44:40.40 ID:lEo/jOylO
>>87
これからは木村といえば、裏切り者だしな

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:45:22.11 ID:lEo/jOylO
>>90
それが世間の常識だからな

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:46:55.70 ID:ucLvbk750
「このままの状態では空中分解状態になる状態だ」
とか、木村は相変わらず言葉の重複が多いな、馬鹿だからな

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:50:56.64 ID:GBNgXRck0
「空中分解しています」という会見を見せておいてこの記事

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:51:58.87 ID:JT8n148H0
http://lite-ra.com/i/2016/01/post-1896-entry.html


飯島さん悪くない

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:52:12.64 ID:Ss+gP1zeO
昨日の会見見るまでは、木村も被害者だよ、映画あるし、三池張り切ってるからトラブル起こせないって思ってた
ケイダッシュとジャニーズが木村のソロ権利を取り合って、はしご外されただけでって

でも木村が昨日の会見で中居を立てなかったことがつらい
中居が最下手に立たされ扱いも一番低いなんて
もうSMAPではない

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:52:55.83 ID:kwbQZoq90
キムタクは裏切りの代名詞

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:53:08.63 ID:GkHoULQE0
あの会見では、もう空中分解してる印象しかないけど

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:53:48.16 ID:BpOdxzCd0
キムタクは一切謝罪しなかったな

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:55:38.61 ID:kSVwjL5z0
見てる方は白けた

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:56:20.87 ID:Roeo87ty0
メリーズ事務所 キムタコ

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:56:56.08 ID:piC/Bzp60
さすがキムタクさんやでぇ!

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:57:53.83 ID:vgUeSjPn0
中居がリーダーだからのスマでしょ
これからの木村のポジションは?

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:00:03.38 ID:XvFMVCXR0
もしかして原因が自分にあったこと解ってないのかな

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:02:22.69 ID:iGhnGY6+0
もうキムタクをテレビで見たくないとか一気に嫌われたな

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:02:59.07 ID:71y+HB5J0
キムタクが謝罪してないのが違和感だ。
一般社会だと一緒に謝る立場だろ。
完全にメリーに洗脳されてる感じ。

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:03:45.13 ID:FlGmzZS80
世襲と粛清、恐怖政治、それを容認するマスコミ、すべてが気持ち悪いわ

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:11:04.42 ID:8Yp8xo4h0
芸能界とやらはやっぱりヤクザ支配の世界か

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:11:50.34 ID:MG2g+T8x0
存続とはハッキリ言ってなかったな
今回の様な騒ぎにならないように名前は残して事実上解散って感じかな? こんな事があったらもう一緒にやってもギスギスするだけだ

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:12:27.10 ID:rt3FlYo60
中年アイドルが存続とか笑えるよなw
解散しろよ

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:14:30.88 ID:ctVlF4xCO
つくづく嫌な男だと思ったよ キムタコ

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:15:08.77 ID:i2oi/Dy50
やっぱな

木村はSMAPの利権絡んでるな

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:15:41.88 ID:/EkBJnFqO
>>92
小早川拓哉だな。

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:15:52.91 ID:i2oi/Dy50
木村はSMAP事務所の取締役なんじゃねえの?

それがバレて4人がキレたと

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:16:52.71 ID:BEmg/dq70
何に対して謝ったのかもわかんねえし
世間に対して何も悪いことしてないのに
自社のタレントに公共の電波で屈辱謝罪プレイさせるとか怖すぎだろ

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:17:04.26 ID:bW4+9dU90
草加飯島閥残党 めざましで読まれたメッセージ 楯読み 早くにげてw

はらはらしましたが、良かった!
やっとご飯が食べられそうです!
くじけそうになっても前に進む
逃げずに前に進む姿勢に感動しました!
ゲンカイまで前に進もう!
てくてく前に進もう!


さあフジ大問題になる?
メリーにも届いた頃かな?

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:17:07.68 ID:dVyRRmc80
公共の電波で

ジャニーさんに謝る機会をつくってもらい感謝

やはり感謝だよね

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:17:47.28 ID:sripzErl0
香取あたりが

全部ICレコーダーで
一部始終の会見を暴露する予定だよ!!!

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:18:17.78 ID:h5z8aJzE0
裏切り者は何回でも平気で裏切る

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:19:05.75 ID:sripzErl0
キムタクもメリーも
ICレコーダーの存在は
知らない。

この存在を知っているのは数人だ。

これが近々週刊誌で暴露される。

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:22:09.64 ID:0o6hES1MO
木村「残るはマッチただ1人…」

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:24:50.08 ID:bW4+9dU90
★女帝草加飯島派のクーデター流れ

中居ヲタが次期社長は女帝飯島ミチと宣伝流布 ジャニ叩きを繰り返す

メリーの耳に入り次期社長は娘よと文春の前で叱責

文春記事以来 飯島ふてくされて会社にでてこない
復讐の独立を密かに中居と計画 

のど自慢に香取をだしてNHKに恩売り工作
独断で紅白司会はスマにと強権圧力

メリー受理にばれて解任請求

ならばとSMAPつれて独立画策

読み甘く木村残留で 計画頓挫

同調しない木村に中居らシカト 
紅白で木村はマッチと会話 
のど自慢でも木村孤立 4人でいちゃこら
すべらない話でマッチの子供をネタにして嘲笑
金スマで草加ヒロEXILEを持ち上げ 間接的にに後輩つぶし

新潮で独立クーデター露呈

計画にズレ 退社まで一か月もあるのに飯島と連絡とれず局スタッフ大迷惑

世間は木村の決断支持

中居 さんま岡村まっちゃんに手当たり次第泣きつき吉本に渡りをいれる
巻き返しに中居飯島信者を使って解散しないで工作

中居吉本入り打診中 在日ゲンダイw
中居引っ張りだこと情報工作電波をとばさせるも形成不利

★女帝飯島と4人で緊急会合
バー助言でシカトしてた木村に謝罪し収束をはかる

木村くんのお陰でジャニさんに謝罪をする

処分を結論はまだでてない

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:26:07.09 ID:BEmg/dq70
嵐ヲタきめえな

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:27:10.95 ID:TQ7jzXstO
四人は終わり。
ジャニーズを潰せるのはSMAPだけだし。
メリーやジャニーが間もなく倒れる。
事務所としてはSMAPが独立して他のグループの受け皿になること。
それだけは絶対阻止しなくちゃいけないからな。

木村以外は10月以降事実上引退に追い込まないと。

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:27:19.06 ID:3Q2P0mcM0
自分の進退すら自分で決められない
四人が悪い

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:27:32.55 ID:rt3FlYo60
独立とか解散したくねえとか会社の言われるまま動いてるだけじゃん
飯島見捨てて藤島の手下になり下がったヘタレども

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:29:03.81 ID:kSVwjL5z0
完全にキムタク天下だわ
キムタクあってスマップ
中居の完全敗北

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:30:20.32 ID:d7SSSIYq0
>>6
ジャニーにしても、メリーにしてもあと五年後にはいないのに何いってんだ?

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:30:38.06 ID:qF6wtSrH0
キムタクage記事はもういいよ
印象悪いわ

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:34:12.28 ID:TQ7jzXstO
政治家財界人のチンポくわえて口利いてもらって、
大手事務所の移籍先しっかり確保しときゃ良かったのに。
やるなら飯島派全部移籍で事務所潰す気でやるかやられるかじゃないと。
相手を殺す気じゃないと。自分が殺される。
ジャニーズを潰せるのはSMAPだけだし。
メリーやジャニーが間もなく倒れる。
事務所としてはSMAPが独立して他のグループの受け皿になること。
それだけは絶対阻止しなくちゃいけないからな。

木村以外は10月以降事実上引退に追い込まれる。
頭潰さないとぶり返されるから。

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:34:56.74 ID:vskVJzYd0
木村に言わせれば「裏切りなんてしてねーよ。あいつらを仲間と思ったことなんて一度もないし」だろうな

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:36:05.56 ID:+t4DoFpc0
空中分解ではなくしっかり着陸して終了するんだな

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:37:11.75 ID:Q4Txlsqa0
昔のポイズンみたいに検温に行けばよかったのに
http://ameblo.jp/kada0823/image-10375364761-10289399215.html

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:37:18.71 ID:kSVwjL5z0
>>132
もうエンジンはかからないけどなw

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:37:58.94 ID:+t4DoFpc0
>>122
おまえって物事を読み取る力ゼロだな

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:40:55.20 ID:bW4+9dU90
三村マサカズ ?@hentaimimura 2分2分前
結局さぁ。俺も大竹さんもそうだけどワケわかんない若いうちに事務所に入って、
出ていくとか、考えるけど、事務所の在り方というものもあるのだ。
ようは、芸を磨けだと思う。経営より。

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:40:57.39 ID:YIlZHJLO0
仲間から一人だけハブられてんのに、
その仲間を許してやってくれって電話するなんて、
木村はんの慈悲は海より深いでえ

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:20.49 ID:bW4+9dU90
スマップ独立騒動でわかったこと

・中居がかなり強烈に独立したがっていた
・中居が木村を無視していじめていた
さんま「紅白で(独立解散)発表すると思ってた」

ジャニさんに謝罪する機会を木村くんが作ってくれたw

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:48:30.71 ID:bW4+9dU90
SMAP空中分解回避も“特別待遇”失う可能性も
日刊スポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000003-nksports-ent

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:55.19 ID:LO5PX6r/0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。



無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?


金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
987+45812541365

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:51:45.26 ID:qF6wtSrH0
もう始まってるがこれから事務所のキムタクageで4人を消していくという
くそ気色悪いのをウォッチできそうですね

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:53:40.95 ID:bW4+9dU90
中居「金スマ」打ち切り危機!「SMAP解散」「ベッキー不倫」W騒動が直撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000003-tospoweb-ent
>SMAP育ての親・I女史がジャニーズ事務所から独立するにあたって、付いていくと表明し、先頭に立ったのが中居正広(43)だった。
>「いの一番にI女史に追随すると表明したのが中居です。
>SMAP内では木村拓哉と並んで発言力、影響力がある中居だけに、今回の件でメリー喜多川副社長の怒りを最も買っており、厳しい立場に追いやられている」と芸能プロ関係者。

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:55:24.67 ID:C5OcK+jL0
あくまでキムタク正義w

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:56.05 ID:CCx0umS10
>>10
平和だが、おそろしかった

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:03:54.40 ID:TQ7jzXstO
幼稚すぎたな。いい大人なのに。まともな身の振り方もできず。
餓鬼すぎた。

政治家財界人のチンポくわえて口利いてもらって、
大手事務所の移籍先しっかり確保しときゃ良かったのに。
やるなら飯島派全部移籍で事務所潰す気でやるかやられるかじゃないと。
相手を殺す気じゃないと。自分が殺される。
ジャニーズを潰せるのはSMAPだけだし。
メリーやジャニーが間もなく倒れる。
事務所としてはSMAPが独立して他のグループの受け皿になること。
それだけは絶対阻止しなくちゃいけないからな。

木村以外は10月以降事実上引退に追い込まれる。
頭潰さないとぶり返されるから。

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:41:41.04 ID:vIlcDxFv0
キムの結婚は許してマッチと明菜の結婚は許さなかったのはなぜか。
明菜はおかしくなっちゃったね。
ブラック芸能事務所にいると中居君、精神おかしくなるよ。飼い殺しされる。

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:42:49.78 ID:ynyanllK0
キムタクを美談に持っていくシナリオかぁ

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:42:52.16 ID:/wK922750
キムタコや事務所は言うに及ばす、今回の騒動で誰1人として得していないのが凄いわ
敢えて言えば、ウジの一人勝ちか

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:57:09.70 ID:gBO6Ik+MO
>>146
メリーが自分の娘と結婚させようとしてたらしいね。

しかし、社長は何してたんだろ。姉ちゃんに好き放題させて騒ぎを起こさせて、上手くまとめる事もしないって。こんなだったら潰れるのも時間の問題でしょ

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:03:35.46 ID:glIuocm30
この騒動で誰か得したのか?
SMAPもジャニーズ事務所も評判下げただけだろ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)