5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リオ五輪アジア最終予選 不発のエース南野 思いやり起用に“不満” [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:06:55.76 ID:CAP_USER*
【カタール・ドーハ17日(日本時間18日)発】
エースが“温情起用”への違和感を吐露した。サッカー男子のリオ五輪アジア最終予選を兼ねたU―23アジア選手権で
日本はタイ戦(16日)に4―0で勝ち、グループ1位で準々決勝(22日)進出を決めた。
五輪切符獲得へ一歩ずつ進むなか、心配なのはエースのMF南野拓実(21=ザルツブルク)だ。
1次リーグ2試合連続で無得点。指揮官とチームメートはそんなエースに得点を取らせようと動いたが、本人の受け止め方は全く違っていたようで…。

初戦の北朝鮮戦(13日)では機能しなかった攻撃陣がタイ戦では奮起した。
FW鈴木武蔵(21=新潟)が1ゴールを挙げ、FW久保裕也(22=ヤングボーイズ)は2得点を叩き出す活躍。
点を取るべき選手がしっかりと仕事をしたが、肝心のエースがなかなか目覚めない。
南野は後半33分から出場して無得点。先発した北朝鮮戦でも結果を残せておらず、2戦連続不発となった。

とはいえ、エースがピッチに立ったときにはすでに勝敗は決していた。あえて投入しなくてもいい状況だったが、
手倉森誠監督(48)によれば「ゴールを決めて勢いに乗ってほしいし(U―23代表の)活動期間が短い分、
コンスタントに使ったほうが決勝トーナメントにつながる。(16日が南野の)誕生日だからってわけではないけど」。

エースが得点すれば、決勝トーナメントの戦いに向けてチームの勢いが加速する。
気分良く次のステージを戦うための戦略でもあったが、この采配に南野は異なる見解を示した。

「僕は特別視されているわけではなく、チームの一員なので、
それ(ゴールを取らせること)を考えた起用法というよりも試合に勝つための起用法だったと思っている。
僕もそのつもりでピッチに入った。
ゴールを取って勢いづくのは個人として重要ですけど、そういう考えでなくチームが勝つためにピッチに入った」

もちろん、指揮官の意図と“温情”は十分に理解している。自らもノドから手が出るほど点を取りたい気持ちがあった。
しかし、得点を取るために“お膳立て”された状況は本当にチームのためになるのか。
そこに疑問を感じているのだ。

さらに、ピッチ上の選手たちが自身にボールを集めてくれたことにも違和感を持つ。
普段通りのプレーを続ければ、さらなる大量得点の可能性もあった。
だが実際は、南野のゴールを求めるあまり、つくり上げてきたチームのバランスが崩れる恐れもあるほど無理な攻撃を展開した。
こうした“油断”が五輪切符獲得にも影響しかねない。サウジアラビア戦(19日)でも同じ傾向が続けば、なおさらだ。

自分のためにチームの良い流れを壊したくない…。エースの心境はそういったところだろう。

チームの勝利を第一とする姿勢は当然ではあるが、これからもあくまでチームの一員として“自力”でゴールを目指していく。
南野は「あくまでチームの勝利が大事ですけど、そのなかで、プラスに働く気持ちの持ち方をしていきたい」と改めてゴールに対する意欲を語った。

すでにグループ1位突破を決めて19日は消化試合となるが、
決勝トーナメントへ向けてエースは周囲に“温情”をかけられないようなプレーを見せられるか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000002-tospoweb-socc
東スポWeb 1月19日(火)5時51分配信

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:07:44.61 ID:3QfB5ZXA0
こいつはダメだ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:07:46.77 ID:eHjygs9W0
南野out、関根in

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:07:54.51 ID:I3snjizU0
エースはもう久保だろ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:08:24.11 ID:jvVsT+Ad0
中島がエースだからな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:09:31.38 ID:9olldzSR0
まるで香川のようだな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:09:55.46 ID:ihO+jSfC0
南野には申し訳ないが
オナイウの方が可能性を感じる

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:11:53.24 ID:/BrM0NjF0
鈴木武蔵のかあちゃん日本人だったぞ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:11:53.31 ID:wPfD0McZ0
>>7
それは無い
あんなのアジアでしか通用しない

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:11:59.38 ID:wbFGQjqs0
もうピーク過ぎた早熟タイプだな

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:13:10.16 ID:eHjygs9W0
4年前の宇佐美のような腐ったみかん

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:13:44.27 ID:0l+biSGu0
エースじゃねーだろ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:15:52.57 ID:uVrtjOSP0
フォルランいじめの主犯だっけ

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:16:41.06 ID:qWX21L8n0
>>9
南野はアジアですら通用してないよ

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:17:37.88 ID:NxePPdWK0
海外に行った違いを見せられなかったなあ
貴重な得点決めた武蔵はJ2で控えだったのに

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:17:50.23 ID:cUWvbXHU0
こういう采配じゃあ先が見えている
代表で有る以上どんなん時でゆとり采配はいらない
代表監督の器じゃない

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:18:34.50 ID:zJ7pLK4q0
Jでも取り立てて活躍出来なかったごく普通の選手やん

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:19:20.45 ID:wPfD0McZ0
五輪だとOA使って5-3-2でいってほしい

浅野 南野
久保
香川 長谷部
長友 内田
岩波 奈良 植田
西川

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:19:55.18 ID:HzsVDXhe0
手倉森の本音「タイが少し荒くなってきたんで壊れてもいい協会枠の南野を入れた」

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:21:10.96 ID:NGULYN7D0
>>18
OA枠何人かのかも知らねーカスが語んなボケ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:22:39.99 ID:2WbLBqWA0
U21は中島って子だけ飛びぬけて上手いな思ったわ
南野はあんま印象ないわ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:23:02.35 ID:FZbpBQvG0
オナイウはJ2でも雑魚
鈴木武蔵も
南野とは比較にならない
南野はクリスティアーノが
戦力外で追い出されたザルツブルクのレギュラーだから
Jに来たらトップクラスの外国人レベルってことだ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:23:10.84 ID:mTWnNCyd0
サウジ戦は南野フル出場で頼む
他のFWの消耗を抑えてくれ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:24:49.83 ID:gaqfM4+60
というか442のSHってそんな点取れるポジションじゃないだろ

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:26:13.62 ID:Bp2MEnQT0
矢島以下の過大評価南野

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:31:05.59 ID:+4BhvJXM0
>>22
もうレギュラーじゃないぞ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:32:59.88 ID:DDOhDkr40
>>1
結果を出してるのは浅野と矢島だけ

☆《2015成績》☆
『J1』
【得点数】
8 浅野(広島)
6 関根(浦和)
4 野津田(広島)、遠藤(湘南)、伊東[純](甲府)
3 鎌田(鳥栖)、前田(松本)
2 鈴木優(鹿島)
1 中島(東京)、岩波(神戸)、植田(鹿島)、中野(川崎)
0 大島(川崎)、秋野(柏)、山中(柏)、奈良(東京)、松原(新潟)、西野(大阪)、
  中谷(柏)、小林(柏)、井手口(大阪)、伊東[幸](鹿島)
【アシスト数】
8 関根(浦和)
6 浅野(広島)
4 遠藤(湘南)
3 秋野(柏)、鎌田(鳥栖)、中野(川崎)
2 大島(川崎)、伊東[純](甲府)、小林(柏)
1 岩波(神戸)
0 中島(東京)、野津田(広島)、山中(柏)、奈良(東京)、松原(新潟)、西野(大阪)、
  中谷(柏)、井手口(大阪)、伊東[幸](鹿島)、前田(松本)、植田(鹿島)

『J2』
【得点数】
10 南(東ヴ)
8 矢島(岡山)
7 渡(北九州)
6 金森(福岡)、為田(大分)、鈴木[雄](水戸)、井出(千葉)、嶋田(熊本)
3 オナイウ(千葉)、川辺(磐田)、鈴木武蔵(水戸)
2 荒野(札幌)
1 高木(東ヴ)
0 三竿(東ヴ)、原川(京都)、亀川(福岡)、櫛引[一](札幌)
【アシスト数】
6 川辺(磐田)
5 鈴木[雄](水戸)
4 嶋田(熊本)
3 荒野(札幌)
2 オナイウ(千葉)、金森(福岡)、原川(京都)、鈴木武蔵(水戸)、南(東ヴ)、渡(北九州)、井出(千葉)
1 矢島(岡山)、高木(東ヴ)、中村(福岡)、亀川(福岡)
0 為田(大分)、三竿(東ヴ)、櫛引[一](札幌)

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:36:21.84 ID:DDOhDkr40
>>5>>21
中島は今期1得点0アシストだぞ
武蔵やオナイウ以下

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:39:50.31 ID:vlqkiC+c0
引っ掛け問題へのパーフェクトな解答レベルだなw頭いいわ

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:40:07.68 ID:M41/ocfHO
>>20
北朝鮮感覚なんだろ

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:41:30.19 ID:RxEOOSYa0
>>30
わらたwwwwwwwww

32 :みゆき@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:42:49.36 ID:75QwGYnE0
,可,愛いJ○がホテルのプールの中,で,抱,きつきファ,ッ,ク
http://ehkxcjmyjiu.net/dsfsdfs225

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:43:35.90 ID:DDOhDkr40
南野がドイツ・ブンデスリーガで活躍してると勘違いしてる人はどれだけいるんだろう?

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:45:43.48 ID:y42AklXg0
こいつと杉本はJ2降格の戦犯

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:58:54.65 ID:dq/H3hEN0
まさか矢島を控えに廻して南野先発とかもうないだろ
サウジ戦先発フル出場で予選での役割は終了でしょうなw

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:00:44.83 ID:eHjygs9W0
南野陽子の親戚らしいな

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:02:18.97 ID:VI5IAVlDO
売れない記者と見た

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:03:05.24 ID:h+VLjc1j0
憶測で書いてる酷い記事だと思ったら東スポかよ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:03:51.89 ID:wDc6FDjz0
もともとJで大した成績も残さないうちに海外渡ってまだ1年
そんな奴がエースになれるわけがない
乾が一体何年粘ったと思ってる

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:05:49.75 ID:HJs7CfhP0
オナイウの方が遥かに可能性感じたわ
それにやっぱり浅野の縦への動きは凄かった

南野?早熟だっただけだな

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:07:28.97 ID:X/WY6PSF0
南野いいときは抜群なんだけど、埋もれると守備ふくめて軽いから役に立たなさが目立つんだよな
悪いなりにってのが見えてこないから

まあ頑張ってくれとしか言えないが、正直ここまでは酷いわな

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:09:09.07 ID:hO4xYZvD0
テグ「ナンノこれしき!と歯を食いしばって結果を出してくれると思う」

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:10:49.80 ID:P1EwSMTR0
南野はまず守備からしっかりやろう前に張ってるだけじゃこのチームじゃ活躍できない
ちゃんとやればこのチームじゃ一番ロングカウンターにあってるSHだと思うぞ

点取れ点取れってどっかのおっさんにプレッシャーかけられてるんじゃないのか?

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:12:32.64 ID:aXoUbem/0
U23世代とはいえ、5代リーグではない海外選手にどんだけ期待しとんねんって話でさ

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:12:44.05 ID:dYLPaGdI0
10分くらいしか見てないけど、単体としてはそんなに悪く無かったろ

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:13:05.93 ID:9PcTvc4Q0
うっさいんじゃぼけ

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:15:59.51 ID:eYFqw1KB0
このチームは360度、どこから見ても久保がエースのチームだよ

それに次ぐのが南野からポジションを奪った矢島と10番の中島
南野もリオ五輪では予備登録で十分だ

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:17:34.86 ID:HJs7CfhP0
>>47
いやエースは中島だろ

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:29:02.51 ID:FZbpBQvG0
鈴木武蔵とかオナイウみたいな雑魚以下を持ち上げて
南野叩いている奴はニワカ以下だな
サッカー知らない奴

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:44:16.05 ID:t0qRGk1p0
>>49
武蔵を叩いてる奴はにわかなのは確かだな
南野の心構えは良いな
香川みたいに味方からゴールを取らせて上げたいとか言われるような選手になるなよ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:55:09.53 ID:DDOhDkr40
>>48
中島を探せ>>27

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:57:09.86 ID:FZbpBQvG0
>>50
いや、鈴木武蔵雑魚だからな
アジアの年代別でも雑魚専
クラブじゃJ2でも活躍出来ず

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:57:55.56 ID:0l+biSGu0
>>51
最重要は、代表での実績>リーグでの実績だからな
本末転倒はいかんよ

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:59:27.85 ID:j3VB5Upa0
南野が左サイドまでボール持ち続けてるのに誰もフォローに
行かなかったのは何か奇妙な状態だった

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:59:49.40 ID:GcPy6xNb0
>>50
間違いなくお前がニワカだよ
あんなの早期引退するレベル

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:07:43.83 ID:rx9nBYTt0
めんどくさいな

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:16:00.05 ID:t0qRGk1p0
日本代表だけ見たら、リーグ戦で活躍しようが大半の人にとっては何の意味もないからな

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:27:08.16 ID:5gJuAcap0
>>54
それな

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:27:43.38 ID:FKge5Y+F0
別に南野にボールなんて集めてなかっただろ
東スポらしい酷い記事だ
あとタイ戦を見て矢島の方がいいとか言う奴はにわか

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:28:06.53 ID:eYFqw1KB0
>>54
右サイドの南野が左サイドにいるって事は、南野がとっ散らかって味方を混乱させてるという状態だ

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:30:34.05 ID:HJs7CfhP0
>>51
98年フランスWCの時のアルゼンチンのエースがオルテガみたいなもんだよ

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:32:59.50 ID:atIPxKw+0
>>7
無い無い

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:39:44.49 ID:DDOhDkr40
>>54
ドリブルのスペースを空けてたんだろ

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:39:57.36 ID:HJs7CfhP0
>>62
タイ戦みたら7の言ってる事にさほど異論はないと思う
まぁザルツでも南野はドリブルしなくなったし
とにかく自信を失ってるわ

Jに復帰した方がいいと思うよ南野はマジで

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:39.18 ID:DDOhDkr40
>>53
それ以前にリーグで結果を出してない選手を
長期間、代表で使い続ける代表選考に疑問をもたないのか?w

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:46:46.80 ID:chj9azc40
こいつはもう駄目
アジアの同年代の選手に抑え込まれて何もできないレベルでしたよ
プレッシャーの無い中盤の底での意味不明のドリブルで、頭の悪さも出してしまった
個でも通用せず、組織の中でも自分の居場所を作れず

完全に落ちこぼれ

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:04.84 ID:9ilMev190
北朝鮮戦の南野はダメダメだったが
矢島は矢島で攻撃も守備も軽すぎるから
試合の強度が高くなるにつれて駄目になるタイプだな
そういう意味では中島の方が伸びるだろうし
テグも決勝トーナメントでは南野と中島を使うだろう
このチームに必要なのは清武

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:27.77 ID:1DveeltQ0
>>18
無知過ぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:29.36 ID:hBPrtXav0
エースエースて気持ち悪いわ
明らかにこのチームのエースではないだろうに
電通の香川柿谷の次のごり押し選手だからな
ずっと言われるんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:51:16.90 ID:eMkpoDM90
南野も過大評価臭がプンプンする

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:45.36 ID:eHjygs9W0
>>69
うっさいんじゃぼけ

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:55:37.01 ID:DvdRoBef0
消化試合で90分頑張って

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:55:56.09 ID:731dFThH0
武蔵とオナイウ。
手倉森に言わせれば
黒人枠にも競争があるってことなんだろうが
J2で戦力にならない程度の才能に
経験を積ませる意味がわからない

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:56:12.77 ID:REoI+B1j0
宇佐美よりはいいよ
チーム全体の事考えて動いてる
ただそれだとルーニーみたいな便利屋で終わりそう(勿論ルーニーまで行けると言う訳ではない)
ルーニーもクリスティアーノロナウドくらいエゴ出しまくってたら何かにめちゃくちゃ秀でた選手になったと思うんだよな
宇佐美みたいな失敗パターンは嫌だけどもっとトップ下しか出来ないとかドリブルで仕掛けまくるとかミドル打つとかそれくらい荒々しくてまだいい年齢だと思うんだよな
ワクワクさせてくれ

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:00:03.00 ID:YJ2ITHu30
ここ2戦の南野は駄目。ザルツブルクでも調子落としてる。
でも良い選手だし相手が強くなった時にフィジカルでやれる選手は必要。

決勝トーナメントで活躍してくれればいい。

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:00:06.77 ID:0l+biSGu0
>>65
長期間代表で実績積んでるんだから当たり前だろww

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:06:26.26 ID:W05DyB8k0
タイ戦タイムアップ直前の時間帯に南野が自陣手前からドリブル始めて10秒ぐらい一人でキープし続けたのには笑った
あんな位置から相手を何人も抜いてシュートまでいけるはずもないし、あいつは一体何がしたかったんだよw

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:08:09.52 ID:YJ2ITHu30
    オナイウ
久保         南野
     中島



前線はこれでいいやん

      

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:10:17.55 ID:HJs7CfhP0
>>78
久保は所属でもアウトサイドはやってないのになんでそこに置こうとするかな
それなら久保と中島逆の方がいいよ

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:10:41.79 ID:+HHZC5Qw0
所詮は予選のチームだから
ロンドン五輪だって本大会は永井の頑張りに依存したチームだったが
あんなの予選から想定できるわけねえだろう?

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:14:01.25 ID:731dFThH0
>>79
クラブでの起用ポジションが本人の適性とは限らない。
監督との出会いで、たまたまそうなっただけかも知れない。
中田英や中村俊輔が追い求めたトップ下というポジションだが
彼らにその適性があったかは疑問。

周りが信じる適性ポジションもあてにならないし
選手本人が信じる適性すらあてにならない
ネットでは何言ったっていいだろう

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:14:11.61 ID:9YvuDT0q0
南野とか劣化宇佐美だろこいつ何ができるの?

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:14:18.22 ID:bT8KWlk40
アンダー世代って実力以外の年功序列が見え隠れするんだよな
メディアの扱いも相まって南野のチーム内での居心地はかなり悪そう

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:15:24.95 ID:731dFThH0
南野が特別扱いされてるとは
誰も思ってなかった。
今の年齢で、プレミア下位で試合に出てるならそら一目も置かれるだろうが

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:17:52.61 ID:9fXLDnsV0
FWで使ったほうがいいよ
プレースタイルがゴールしか狙ってないし2列目で使うのはどうかな

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:18:03.78 ID:9ilMev190
>>82
プロフィールが多少似てるだけで、選手としてのタイプは全然違う
にわかが無理にレスしない方がいい

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:19:30.99 ID:37L5DcuM0
南野イラネ

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:20:12.48 ID:9YvuDT0q0
>>86
タイプとかどうでもいいんだよ
全く役にたってないんだから
半端な海外クラブ所属ってだけで持ち上げられる奴が凄いわ

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:20:42.60 ID:Lsj1bB9x0
やっぱオーストリアリーグはゴミレベルだったな
J3レベルの南野ごときが無双できるなら
武蔵が来たら得点王狙えるだろwwww

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:25:19.17 ID:DDOhDkr40
>>76
逆だwww
長期間チームで結果を出してない奴を、代表に長期間呼んで実績を踏ますなよwww

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:26:32.17 ID:DDOhDkr40
>>78
それだとパスが出ないからグダグダになる
北朝鮮戦の二の舞

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:27:24.47 ID:9fXLDnsV0
>>89
朝鮮人がゴミなのは間違いないけどなwwwwwwww

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:30:12.04 ID:bT8KWlk40
そろそろ岡崎みたいな代表の実績先行の選手が出てきてもいいと思うけどな
クラブで活躍代表じゃいまいちってパターンは腐るほどいるけど逆は本当に希少

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:30:55.89 ID:vP3NkY4y0
うっさいんじゃボケ

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:31:38.45 ID:731dFThH0
>>93
岡崎じゃ例えが不適切だよ
ストライカーとして岡崎は代表じゃ言うまでもなく、
クラブでも日本人屈指の実績だろう

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:32:48.40 ID:6q/ZBrZ70
じゃあこの人いない方がいいじゃんw

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:35:08.31 ID:5FYhveeZ0
だから南野はJで通用してなかったんだからレベル低いって

南野のとこにオナイウ使えばいい
絶対その方が機能するわ

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:36:24.29 ID:FZbpBQvG0
>>73
手倉森の聖域枠だな
実際戦力にもならない枠

ちなみに元柏のクリスティアーノ
2015年J1で14G(得点ランキング5位)
欧州での実績
ザルツブルクを半年で干されてクビ

南野
ザルツブルクレギュラー
32試合10G

実力的にはダントツ南野が上
南野は既にJ1で25G以上取れる能力がある

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:36:31.91 ID:9YvuDT0q0
J2降格の立役者だからなw

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:36:57.86 ID:jdc7PVIz0
桜出身の選手ってさなんか口先だけ悲壮感アピールして試合になると何もせんよね山口や柿谷もそう
南野なんか表情わざとらしく作って真剣なふりしてるけど前髪の乱ればっかり気にしてるしな試合中

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:38:07.26 ID:3oCcYK4O0
南野もそうだけど浅野も遠藤なんかと上手くいってるのかね
前線えの飛び出しパス入れば決定的て場面でも無視されてたし

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:38:41.43 ID:S0W3bkne0
日本は右SHのワールドクラス級ってホント出てこないな
本田も岡崎も本職じゃないし

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:39:20.26 ID:731dFThH0
>>100
セレッソ産に限らず
真面目な顔だけで点が取れるなら苦労はない。
変顔でも薄毛でも点を取れるならそれが一番いい。

見る側も真面目な顔が好きという
日本人の国民性は確実にある。

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:39:33.44 ID:9YvuDT0q0
>>98
バカだかなお前は
周りの選手との相性もあるのに数字だけで計算って焼き豚かよ

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:39:34.40 ID:n3RFP7gI0
不満がどうとかいう部分が全部本人のコメントガン無視の妄想でさすがに笑うわ

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:41:17.27 ID:FZbpBQvG0
>>97
オナイウみたいな糞雑魚は用がないよ
J2でシーズンわずか3G

南野はザルツブルクで32試合10G(SH)

ザルツブルクを半年で干されてクビになったクリスティアーノ
ザルツブルクでの実績15試合3G
その後
J2栃木 40試合16G
J1柏 34試合14G(得点ランキング5位)


オナイウだの鈴木武蔵だの雑魚は
身の程を知って南野のボール譲っておけよ
J1得点ランキング5位のクリスティアーノでも
南野より圧倒的に雑魚なんだから

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:42:39.96 ID:9YvuDT0q0
>>106
凄いならちゃんと結果出してくださいよ南野先輩www

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:43:52.75 ID:3c4FD8OmO
消化試合は南野がフルで出てくれた方がチームに貢献出来るね

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:44:10.12 ID:FZbpBQvG0
前線の雑魚連中は身の程を知って南野にボール集めろ
南野はクリスティアーノよりはるか実力上なんだから

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:44:24.94 ID:GSAqSQs2O
海外に行けば高く跳べると勘違い
次世代の吉田川島枠

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:44:30.97 ID:WCAHu8l40
愛媛のメッシみたいな愛称をつけるなら
J2の宇佐美程度だろ

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:45:49.85 ID:FZbpBQvG0
鈴木武蔵もオナイウも二人合わせてもクリスティアーノよりはるか雑魚
そのクリスティアーノも南野よりはるか雑魚
これが現実
理解出来てないのはアホの手倉森だけ

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:46:12.25 ID:vwnAmVyL0
思いやり起用、とか
不満、とか
マスコミが勝手に言ってる悪い言葉に踊らされるなよ

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:47:11.48 ID:9YvuDT0q0
予選前はオナイウが叩かれて南野が持ち上げられてたのに
いざ試合すると使えないのは南野だった現実

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:50:26.89 ID:ihlFUpG70
>>63
アホや

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:51:35.22 ID:FZbpBQvG0
とにかく糞雑魚どもは南野に合わせろ
プロは実績がすべての世界だ
南野と対等に会話したいならJ1得点王が最低条件だな

IBWMの2016年版の注目すべき若手100人に
日本から選ばれているのも南野と関根だけ
つまり南野と対等に会話が許されるのは関根だけ

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:51:38.53 ID:H1gHHgCH0
みんな南野の起用法を間違ってる
南野の適性ポジションはFW
MFの選手ではない

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:52:30.67 ID:FZbpBQvG0
>>114
オナイウなんて使えねえだろ
ただの雑魚
芸スポのにわかが持ち上げているだけ
南野は世界レベルで評価されている

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:52:31.54 ID:nZECfUNF0
セレッソ産の所属クラブはともかく代表本番での使えなさは何なのか

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:53:42.93 ID:H6L3KYEn0
結論 セレッソユースは使えない

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:53:49.12 ID:9YvuDT0q0
>>118
世界で評価されてたらあんなクラブにいねーよバカw

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:54:31.76 ID:N0O51c+X0
セレッソ産は口だけの奴多いな

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:54:57.01 ID:xBs97Y210
>>121
ザルツブルクだよ?

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:55:42.54 ID:0dhDh3bU0
>>116
点取れない雑魚を持ち上げてもなあw

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:55:43.42 ID:731dFThH0
セレッソは女子校だから。
女子校ノリが好きな奴にはたらまない

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:56:01.22 ID:moVGePg10
南野 セレッソ最後の年2得点
南野の過大評価は異常だわ

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:56:54.38 ID:9YvuDT0q0
>>123
認められてたらすでに別のクラブに買われてるでしょ

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:57:38.91 ID:U2i25vdQ0
>>118
オナイウは良かったよ
代表戦以外は普段プレミア中心にしか見てないんで
ぶっちゃけ初めて見たが良かったと思うよ
自分の仕事をキッチリこなしてた
足元だって言われてるほど悪くなかったと思ったよ
まだまだこれからだと思うけど
期待出来ると思うよ

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:58:44.35 ID:FZbpBQvG0
J2でも通用しねえ雑魚は身の程知って
南野にボール集めておけよ

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:59:43.03 ID:FZbpBQvG0
>>128
オメーサッカーも普段見てねえだろ
あんなトラップゴミ以下の時点で
お前みたいなこと言う奴はまずいねえよ

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:02:14.72 ID:U2i25vdQ0
>>130
まだ若いからあれだけど
武蔵よりずっと自分の仕事してたと思ったよ
カラダ強いじゃんか
悪くないよオナイウ

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:04:05.11 ID:FZbpBQvG0
>>131
だからサッカーで20は若くねえんだって
もうトップリーグでレギュラーはっている選手が
当たり前にいる年齢
お前は普段サッカー見てないだろ
20歳で若いと言っている時点でな
さらに言うと体もはってねえからな
タイの荒いプレーにビビって
球際を競り合わなかった

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:06:23.69 ID:U2i25vdQ0
>>132
いやいや日本代表の中ではずば抜けてちゃんと収められてたよ
言っとくけど俺は南野派だから
南野はエースとして覚醒してもらいたいと思ってる口だからね
家中が南野はあんなもんだから諦めろと言われても
南野に頑張ってほしい口だから
でもオナイウは良かった

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:09:46.21 ID:9YvuDT0q0
>>132
それを言ったら南野は何も出来てないよ?

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:10:18.49 ID:mqWnUeu70
オーストリアってブンデス4部くらいでしょ

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:10:23.50 ID:FZbpBQvG0
>>133
いや、だからお前は言動からも
普段まったくサッカー見ていないのまるわかりなんだよ

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:10:36.59 ID:8/Ga7ZUs0
心境は個人個人の考えもあるだろう。
監督は温情と言うよりも代表チームのムードを上げるために起用したと思えばいい。
お膳立てよりもそれだけチームメイトからも期待されていると思えばいい。
海外で既に経験も実績も積んでいる。
自分を客観的にも見れる。
個人成績よりも何よりチームの勝利を考えている。
落ち着いているようで何よりだ。

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:11:05.43 ID:FZbpBQvG0
ちなみにオナイウ
J2 千葉 33試合3G

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:11:58.76 ID:9YvuDT0q0
>>138
南野もJ2降格に貢献してるから似たようなもん

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:06.62 ID:U2i25vdQ0
数字じゃないよ
この間の代表戦を見た感想

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:13:09.73 ID:J8awWcYN0
芸スポのタイ戦のスレではオナイウ思ったよりも良かったという声多かったぞ

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:13:12.49 ID:S0W3bkne0
関根や右SHで使える奴を選出しなかったテグ及び協会の責任だろ
南野もある意味被害者

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:17:46.99 ID:FZbpBQvG0
芸スポは糞にわかしかおらんからな

南野と関根
世界の期待の若手100人の内の1人

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:18:48.52 ID:J8awWcYN0
マジキチが一人いるな

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:20:06.27 ID:9YvuDT0q0
関根は実際使ってだめだったんだろ
攻撃は良いだろうけど1-0で勝つ手倉森のサッカーにはあわない

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:21:01.12 ID:FZbpBQvG0
J1得点ランキング5位のクリスティアーノが
南野よりはるか雑魚と欧州で烙印を押されたのは事実
南野=ザルツブルクのレギュラー
クリスティアーノ=ザルツブルク半年で干されてクビ
南野がJにやってくると得点王候補の反則外国人となる

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:21:44.33 ID:HJs7CfhP0
>>130
お前とんでもないニワカだな
ルカクと元日本代表の前田なら普通に前田の方がトラップ上だからなw

まずFWは肉弾戦を征してポジションを保持しなきゃならん
オナイウはタイ相手にはそれが出来てた
オナイウが評価されてるのはそこ

もしもトラップが凄まじくても体がもやしならあっさり潰されてポジション失う
そんな簡単なこともわからんか?w

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:22:53.38 ID:9YvuDT0q0
>>146
Jの最終年南野が何点取ったか知ってるの?

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:25:36.60 ID:HJs7CfhP0
最近の南野が不調なのも知らないんだろうなww

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:27:52.55 ID:FZbpBQvG0
だからよ、タイの荒いプレーにビビっていたオナイウを持ち上げるのに
ルカクを腐すんじゃねえよ

ちなみに
ルカク20歳のシーズン
エヴァートン 31試合15G
オナイウ20歳のシーズン
千葉(J2) 33試合3G

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:30.04 ID:HJs7CfhP0
そもそもJ時代全チームを震撼させてたあのドリブルを今シーズンのザルツでしなくなったという
まずそこに目を向けるだろ普通

南野って別にJで得点力があって注目された選手じゃないからな
守備もできて球際の争いに強くて推進力あるドリブルできる選手ということことでJで注目されたんだからな
こいつはそもそもそこんところがよく分かってないらしいw

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:44.84 ID:3TqvBwdZ0
うっさいんじゃボケ!

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:32:59.99 ID:HJs7CfhP0
>>150
ルカクのプレイ知らないもんだからゴール数持ち出してwww

ねえゴール数以外でサッカー語れないの?w
君の中での佐藤寿人や川又や工藤ってどんな評価?www

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:33:51.12 ID:9YvuDT0q0
知らないから一生懸命ぐぐってんでしょw

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:35:34.83 ID:HObNcBnG0
>>141
実際シュート以外はよかったしなw
所属の千葉では回りが下手糞ばっかりで連携ができなくて力が出せないんだろうな
こいつは伸びしろがありそう

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:37:25.66 ID:FZbpBQvG0
>>155
オナイウは才能ないよ?

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:38:37.43 ID:U2i25vdQ0
なんでそんなに必死なんだ?

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:39:49.26 ID:HJs7CfhP0
>>155
多分オナイウは千葉でも下手な方だとは思うけど
去年は大宮に移籍した外人が凄まじかったし
明らかにオナイウはあいつより格下だったから
控えはしょうがないと思う

今シーズンはやってほしいね
というか鹿島にレンタルしてあげたら?って思う
ポストに近いロールしてた金崎が帰ちゃったから

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:43:30.09 ID:FZbpBQvG0
オナイウって松田力にも余裕で負けていた雑魚だぜ

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:44:32.33 ID:U2i25vdQ0
ああそういえば武蔵推しが結構あるみたいだから
そっち関係かな?
南野とは関係ないんだなこいつ

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:50:22.88 ID:DDOhDkr40
J1組でベスメン組んで戦ったらJ3町田に完敗してるからな

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:52:58.33 ID:HJs7CfhP0
>>159
やっぱ何も答えないという事は図星だったみたいだねw
そもそも松田力と比べてる時点でオナイウのロールが分かってないww
せめて同じロールで比べりゃいいのにwww

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:05:42.05 ID:eeekZ5ui0
手倉森も南野と関根
同じポジションで2人も計算できない選手は連れていけなかったってことだな
今回は南野だったが次は関根になるだろう

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:15:16.95 ID:zMJMz4wR0
>>132
20で若くない(キリッ)は無いわ
まして日本選手は20歳過ぎてから本格化する奴ばっかなのに

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:17:25.66 ID:FZbpBQvG0
>>164
オナイウは黒人な
黒人は早熟が基本で
10代で台頭する選手ばかり
バロテッリは17でインテルでゴールあげている

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:18:10.53 ID:FZbpBQvG0
ちなみにオナイウも鈴木武蔵もポストが得意なタイプじゃまったくないからな

167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:21:02.46 ID:wGDSqbar0
ただ海外に行ったから成長するもんじゃないな

168 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:21:04.83 ID:9YvuDT0q0
半分はアジア人なのに黒人なの?

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:21:31.62 ID:IfIIGTj+0
>>54
この場面印象的だったね
あれは味方が南野に頼りきってる証拠
タイのメッシと呼ばれてるチャナティップと他の前線の速い相手選手3人に囲まれて
ボールを取られなかったって結果が南野の個人能力の高さを示してる
あのプレッシャーで取られちゃった選手多かったよね

周りが攻撃時のシステムや個人間の決まり事にガチガチに捕らわれすぎて、自由な攻撃の発想を持つ南野を活かせてないのもある
これがフィットしてない、に繋がるのかな?

南野と久保は、海外仕込みかどうかわからんが
(フィジカルではなく)コンタクトスキルと足元、視野の広さ、オフザボール時の動きを見てれば、個人の実力が数段上だってのはわかる
南野は一発勝負になって、一層試合が激しくなってから欠かせない選手になるよ

A代表に選ばれてるのが良い証拠だけど
まぁ、批判は結果で吹き飛ばすのが一流選手だから、イラン戦だね

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:25:05.00 ID:ngLIpMBv0
南野ww
未成年で飲酒4Pやりほうだいのクズが
エース扱いとはこの世代は終わってる

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:31:52.09 ID:FZbpBQvG0
>>168
アジア人の血が半分以上のタイガー・ウッズも黒人なので
ウッズ
アジアの血2分の1でネイティブ・アメリカンの血も8分の1なので
実質8分の5がアジアの血
黒人の血は4分の1でも周囲から黒人扱い

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:34:21.29 ID:HJs7CfhP0
>>166
武蔵は違うがオナイウはそうだよ
前線で体張ってキープするのが得意なタイプ
武蔵はどっちかというかウイング適性ありなトップスピードが速いタイプ

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:35:32.05 ID:4+VnGgBa0
記者が自分の考えたストーリーに従って無理やり作った記事だな

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:36:38.31 ID:HJs7CfhP0
>>169
南野は球際の戦いが強いからね
守備の局面での争いなら北朝鮮戦も含めてほぼ全勝じゃないかな

トップの1角で出られりゃ変わるかもね
それか左サイド

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:42:03.77 ID:FKge5Y+F0
南野に関してはサイドをゴリゴリ爆走してた14年のイメージが強い奴が多いみたいだが
プロ入り前はずっとセカンドトップかトップ下で
一昨年のU19もセカンドトップ
ドリブルで仕掛けるのはここぞという場面に限られてた
13年もポジションこそサイドハーフだったがそこまでドリブルをしていたわけではなかった
ザルツブルクではこの13年の時のプレースタイルに一番近い
多分ハノーファーとか連携のないクラブに放り込んだからまたドリブル野郎になるよ
ザルツブルクは崩壊しかかってた14年の桜みたいに
南野が低い位置からドリブルでボールを運んだり
強引に仕掛けて局面を打開する必要性が薄いクラブだから
得点に繋がるのはどういうプレーなのかをシンプルに考えてるんだろう

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:45:43.76 ID:K8FBY/8v0
そもそも南野はこの大会が初めての五輪世代の試合なのにエースもクソもないだろ
1試合も出たことがないエースがいてたまるか

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:48:31.35 ID:HJs7CfhP0
>>175
U-16の時は佐藤寿人みたいなプレイヤーだったよ
それは知ってる、アジア予選見てたしね
だから今ザルツでそれに回帰してる感じがして残念なんだよね

結局日本が喉の奥から欲しているプレイヤーは14の時に見せてくれたゴリゴリのドリブルプレイヤーだから
日本代表ってこういうアタッカーが不足してるので困ってる

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:48:55.65 ID:FKge5Y+F0
まあでもせっかく高い走力と球際の強さがあるんだから
サイドハーフが適正だと思うけどなやっぱり
セカンドトップやトップ下は香川とか宇佐美みたいに上手いけど
サイドの低い位置で守備した後に
何度も長い距離を走ってゴール前まで上がって来れない連中にやらせておけばいい

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:49:55.84 ID:4+VnGgBa0
>>176
マスコミ的にストーリーを作りやすかったんだろうなあ
日本のマスコミって「エース」を作って
それを中心に報道する以外のやり方を知らんから
チームスポーツは必ず「エース」を決めてから報道してる

選手にとってはいい迷惑だろうと思うな

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:50:00.79 ID:DDOhDkr40
>>172
オナイウはポストプレーが上手いタイプ(キープじゃ無く、受けて散らすプレー)
武蔵は単純に競り合いが強く、足が速いフィジカルタイプ(技術は残念)

だと思ってた

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:50:15.83 ID:I20x0w5O0
>>22
ザルツブルグならサントスや宮本レベルってことね。

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:50:18.17 ID:HObNcBnG0
今日は4−3−3で3トップのような形でやるみたいだから南野の実力が一番出せるポジションだろ
今日のサウジ戦で無双できなきゃ南野は矢島のサブになる

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:51:23.18 ID:9LRGO4Kx0
甲子園でいつも負けるサッカー選手はだ〜れだ?

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:51:37.44 ID:FZbpBQvG0
>>172
どっちもポスト下手だし
競り合いに強いわけじゃない
あくまで先入観でそう思われているだけで

185 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:53:32.74 ID:2imhcsjz0
>>183
スナイデル (砂いれる)

186 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:54:38.65 ID:DDOhDkr40
>>178
南野は守備が出来ないからウイングならともかくサイドハーフは厳しいと思うが
今の代表ではパスを捌いて攻撃を組み立てられるのが矢島だけだから
矢島と交代で入った南野は可哀想だと思う

187 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:59:33.61 ID:HJs7CfhP0
>>180
この代表じゃ武蔵は競り合いが強い部類には入るけど
あくまでこの代表に限る話
新潟なら足もとも競り合いもラファエル・シルバや指宿の方が上

オナイウはむしろ散らす部分が課題
よくジェフスレではパスが弱すぎるってことで叩かれてる
テクは武蔵よりは上だけどこの代表でも下の方じゃないかな?

188 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:02:06.97 ID:HJs7CfhP0
>>178
確かにその通りなのだけどね
ただ突破力買われて代表に入ってるのに中途半端なプレイしたらいかんと思う
今のところ確実に矢島よりは守備で計算できる分強豪には南野で行きたいところ

189 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:08:15.96 ID:HJs7CfhP0
>>184
ネイツレベルじゃないとダメだとでも言うつもり?w
日本にいねーよそんな奴

それとも大迫レベルじゃないとダメか?
野田クラスじゃないとダメか?
都倉クラスじゃないとダメか?

オナイウは日本人にしては競り合いに強い方だよ間違いなく
少なくともそういうタイプに属してる事は間違いない

190 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:35.42 ID:IfIIGTj+0
>>175 >>177
コーチというか指導者が、あれをやれこれをやれ、あれをするなこれをするな
って詰め込みすぎた結果が、中途半端で歪んだ選手を産むんだよね
何でもできる選手が大成するわけでもないのにね…
『保険ばかりかけて、戦うための備わってる武器を磨かない指導はクソ』だと思う

ほんとは各選手が自分の武器を見極めて選んで、場面で使い分けられるくらいになれればいいんだけどね
主体性の無い子は中途半端になる傾向あるから怖い

191 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:24:52.23 ID:h/HqBLhE0
>>11
うっさいんじゃボケ

192 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:27:11.08 ID:h/HqBLhE0
確かに南野の動きは何が何でも点取ろうってより試合を終わらせようって感じだったな
自陣で鬼キープとかしてたし

193 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:28:32.55 ID:b7sZgzg40
思いやりというか大人のしがらみというか

194 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:44:04.96 ID:eeekZ5ui0
自陣でロングドリブルで右から左へ横断されても
周りも何がしたいのかどうフォローすりゃいいのかわからんわな

195 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:52:06.97 ID:Ikc6x+Us0
>>194
遠藤なんて目の前を横切ってく南野にポカーンとしてたなw

196 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:06:02.19 ID:zkeGuPKg0
そもそも442のサイドハーフで起用するのがおかしい
どう見ても適性ないのに

197 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:48:26.19 ID:pF4pTTm00
とりあえず無意味にコネくりまわすの止めようよ

198 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:20:44.47 ID:1al9XaTg0
そりゃお前は実力ないんだもの、南野。

こいつは協会枠だろ、なんで選ばれるんだ?

199 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:33:49.50 ID:JYxGbHz30
武蔵故障してるから、ナンノには頑張って欲しい

200 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:56:32.91 ID:o/PP3r1a0
南野ってサイドハーフで起用されてるけど元々そのポジションだっけ?
アンダーでエース扱いされたのはFW起用の時でしょ
サイドで得点量産期待するのは厳しいんじゃないのか

久保と武蔵が調子いいならそれでおk
控えに浅野と南野とオナイウがいると考えれば頼もしい

201 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:20:57.55 ID:FZbpBQvG0
鈴木武蔵もオナイウもJ2標準にすら到達してない雑魚だからな
これが現実

202 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:07:30.35 ID:1al9XaTg0
現実、北京の豊田岡崎、ロンドンの永井大津レベルにも達してないからな、今回は…

203 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:49:16.34 ID:Yl+zGhEu0
うん、南野君下手だわ

204 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:28:18.48 ID:Rl2TNj9C0
サウジ戦を見る限り
打てよって場面で打てないでパスする
A代表の攻撃陣と同じ病気にかかってる

205 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:58:33.17 ID:1R0CVuTx0
>>204
A代表に参加したからだろうな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)