5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リーガ・エスパニョーラ 2試合連発のMF乾貴士を現地紙が称賛!「7.5」(10点満点)「物凄いスピードで切り開いた」©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/19(火) 11:45:16.89 ID:CAP_USER*
日本代表MF乾貴士が所属するエイバルは18日に行われたリーガ・エスパニョーラ第20節でグラナダと対戦し、
5−1の勝利を収めた。

3試合連続の先発出場を果たした乾は35分、MFケコが右サ
イドから上げたアーリークロスに角度のない所から左足でボレーシュートを放ち、
リーグ戦2試合連続の先制点を挙げた。
その後もエイバルは得点を積み重ね、5−1で快勝。乾は72分までプレーした。

スペイン紙『マルカ』は、同試合の採点を発表。左MFで先発出場を果たし、
先制ゴールを挙げた乾を「物凄いスピードでサイドを切り開いた」と称賛し、「7.5」(10点満点)をつけた。

エイバルの最高点は、2得点をマークしたFWセルジ・エンリク、同じく2ゴールをマークしたFWボルハ・バストン、
フル出場を果たしたケコの「8.5」。一方、GKアシエル・リエスゴにチーム最低点となる「5」がつけられた。

エイバルは次節、24日にアスレティック・ビルバオと敵地で対戦する。

SOCCER KING 1月19日(火)11時8分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00392721-soccerk-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160119-00392721-soccerk-000-view.jpg

Marca
http://www.marca.com/en/football/2015_16/laliga/matchday_20/eib_gda/online.html

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:49:50.50 ID:0yd2dbMH0
あの状況でああいう肩の力の抜けたシュートが打てるところに乾の才能を見た気がする

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:52:02.55 ID:54Pn8uSc0
       ,---γ''''''''-、、
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ   グラナダはどうしたのかな?
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
     | ヽ::  ̄   /|ミ/
     |::: ヽ、___, '  |

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:55:00.93 ID:9BwJTPyv0
茸AA久しぶりに見た

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:07:03.77 ID:82qUJKVz0
点以外はそうでもなかったと聞いたけど…

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:08:52.85 ID:j7lAikEy0
運が良かったな、乾
がんばれ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:09:15.72 ID:4ugilZEy0
屁ぬい君不正解

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:10:52.63 ID:5BnariVu0
>>3
全試合最低点だった茸さんおつデース

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:16:41.74 ID:H7fWmh4N0
コケだけじゃなくケコもいるのか

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:41.20 ID:eOX+HpAI0
>>9
しかもコケとケコは同じアトレティコで一緒にプレーしてた
これ豆な

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:20:29.59 ID:27YTwKBR0
いいぞ〜

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:22:42.72 ID:H7fWmh4N0
マメとメマもいそうだな

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:24:28.86 ID:hLnKFAWe0
乾wwwwwwwwww
点取ったのにスレのびないwwwwwwwwwwwww
世界最高峰リーグなのにwwwwwwwww

なんでwwwwwwwww
動画すらないのかよwwwwwwwwwwwwww
レベル
スペイン>>>>プレミア>ブンデス>>>セリエA
日本での人気
プレミア>>>ブンデス>セリエA>>スペイン

この現実wwwwwwwwwww

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:27:01.66 ID:XWjK1XZN0
>>13
リーグの人気じゃなくて乾の。。。

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:28:11.29 ID:UMRunb6A0
【サッカー】リーガ第20節 エイバル乾、絶好調! 芸術的なボレーシュートを決めて2試合連続ゴール達成 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453148875/

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:28:23.60 ID:zxLcLFPm0
日本人選手

活躍し過ぎだわw


また隣の民族が嫉妬で発狂してそうw

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:30:10.58 ID:xik8Mti50
リーガは金持ちしか見れないリーグだから>>13
貧乏人の見るリーグは2ちゃんでは人気あるけど
実際一番人気のアーセナルが来日しても玉スタすかすかっていう・・

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:30:46.29 ID:BEIxWl+H0
ようやくリーガで成功しつつある選手が出たのに地味だな

まあ日本の海外サッカー選手の騒ぎは殆どがヤラセでコアはこんなもんだろ

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:46.63 ID:UMeAeGfH0
スペインは差別が酷いって聞いたけど
今のところ乾はチームメイト、サポ、メディアから可愛がられてるみたいだな

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:33:07.73 ID:WCAHu8l40
逆に聞きたいけどリーガとはいえエイバル、グラナダとか見たいか?
エイバルはともかくグラナダのスタメン言える奴がどれだけいるよ?

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:34:51.53 ID:eYSfwtuV0
>>3
もう成仏してください…

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:35:23.71 ID:GcPy6xNb0
あー乾を五輪のOAで使えたらいいのに

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:35:25.32 ID:BEIxWl+H0
エイバルやレスターが強くなっても楽しめないというのが
いかにブランドにのせられてるだけかということだろう

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:38:14.31 ID:FqEUX/MY0
なにすれば、5-1の試合で勝った方のGKに5が付くんだよ

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:41:15.77 ID:UMeAeGfH0
>>24
1回すんごいミスしてたからね

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:45:06.04 ID:WCAHu8l40
>>23
グラナダって書いてんだろ

エイバルと上位なら話が違う
それはグラナダでも同じだけど

リーグアンが今まさにそうだけどリーグの中で序列が決まりすぎてると詰まんないんだよ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:47:32.09 ID:UzK0BYC30
もう香川いらないなw

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:49:40.40 ID:A95/35Vg0
>>27
というか香川(笑)は元からいらなかったと思うわww

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:52:12.95 ID:BEIxWl+H0
>>26
グラナダが下位でもエイバルならコツコツ勝ち上がるのを見るのが普通だろ
大勝するほど調子づいてるのに逆に驚くくらいで

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:54:40.45 ID:OcDTwnSa0
>>10
ほぅ、なかなかいい豆だ

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:59:59.01 ID:Ds8LjA6k0
良いね、どれだけ継続出来るか楽しみ

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:02:22.29 ID:WCAHu8l40
>>29
普通じゃないっつーの
それはコアサポ

むしろグラナダですらありがたがるリーガ厨ってレッテルにもなるし
人の価値観はそれぞれなのに普通とか言い切っちゃうのがどうかと思う

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:06:40.37 ID:BEIxWl+H0
>>32
エイバルや日本人選手を基準にするなら相手が何でもフラットに見るのが普通という意味
派手な面子の試合ばかり見たいのが普通ならそれはそれということ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:08:36.44 ID:WCAHu8l40
>>33
相手が何でもフラットってバルサもエイバルも同じって事か
ちょっと価値観が違い過ぎてレスするのが申し訳ないわ

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:11:41.53 ID:BEIxWl+H0
>>34
だから基準が違うから、もう終わりでw
バルサ相手にエイバルが勝てばそりゃ言うことないけど

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:13:06.08 ID:eHjygs9W0
グラナダって、レーガン大統領の時にアメリカが侵攻したよな

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:34:22.82 ID:Vd89hy0J0
>>19
実績ない選手ばかりだし乾相手に調子こける奴なんていないんじゃね

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:40:21.80 ID:5xKdPkPu0
>>21
俊さんも1点取っていれば全然違ったかもな

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:42:43.62 ID:/OpYb5MF0
>>13
ここ重複スレだぞ無能

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:46:08.36 ID:gWYW73QL0
>>20
いきなりビッククラブいけるわけないしコツコツやってのを応援したれよ。
バルサとかいってでれないよりはみててたのしいやん。

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:48:47.70 ID:WCAHu8l40
>>40
アンカーつけてない俺が悪いけど別に乾を腐す気はないよ
話題にならないとかそういうレスに対してだよ

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:13:52.17 ID:1yXbuYGe0
大久保も最初はやれてた
ドリブルが通用するって

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:54:41.71 ID:IghbZzp70
フランクフルトでもカットインが対応されない間は活躍できた

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:57:54.25 ID:cNyx3oX10
5G5Aぐらい出来たらいいな
頑張れ乾

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:13:50.27 ID:qeWw5Zpg0
>>16
、、、隣に民族なんか無いんだが?

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:50:00.94 ID:STlRj2NE0
ガチムチがボール強奪しようとしてもヒョロいテクニシャンがボールをパスしてる
人間の脚ではどんなに頑張っても、ボルトでも蹴ったボールに追いつけない
プレミアがリーガに勝てないのはそこだろう

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:08.14 ID:e+yHZSMCO
>>36
芸スポ的には月面基地のほうだろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)