5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】岡崎のレスターがPKキッカー変更 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動物園φ ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:22:35.11 ID:CAP_USER*
岡崎のレスター、PKキッカー変更 マレズを擁護も指揮官は決断

 レスター・シティMFリヤド・マレズは、しばらくPKキッカーから外れることになった。クラウディオ・ラニエリ監督が認めている。

 レスターは16日、アストンビラ戦を1−1で終えた。この試合でマレズはPKを止められている。マレズは2日に行われたボーンマス戦でもPKを決められず、指揮官は決断を下した。

 しかし、ネガティブな決定ではなく、プレッシャーを取り除くためだとイタリア人指揮官は語る。イギリス『デイリー・メール』が、ラニエリ監督のコメントを伝えた。

 「リヤドは少しがっかりしていた。彼と話して、『偉大な選手だって外すことはある』と言った。そして『心配するな。少し休むだけだ。またチャンスはある』と伝えたよ」

 新たなPKキッカーとして有力視されるのは、FWジェイミー・バーディーとFWレオナルド・ウジョアだ。

 「選手たちと話すよ。昨シーズンはウジョアが担当していたね。どうなるか見ていこう」

 岡崎慎司の大抜擢はあり得るだろうか…。(Goal.com)

http://www.sanspo.com/soccer/news/20160119/pre16011909300006-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:23:39.93 ID:WmtLzwl80
別に岡崎のレスターではねえよ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:24:02.46 ID:1YETPXbG0
最後なんだよw

ある訳ねー、清水ですら一番の選択肢じゃなかったのにw

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:24:02.96 ID:YuI/ZT7R0
ザキオカさんもPKキッカーはお休みして様子を見てみよう

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:24:17.43 ID:sKnrSAvo0
こいつからPKゴール取ったら高く売れないぞ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:24:27.03 ID:H3w7DQ9K0
ねーよwww

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:25:43.77 ID:I8DgFVAw0
岡崎には無関係な話です

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:25:58.80 ID:4oI+vH510
ウジョアキッカーだと岡崎出れないじゃん
ヴァーディーって下手なの?

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:27:17.44 ID:45LkM8R60
ザキオカ代表戦でも外したよな最近

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:27:32.13 ID:kpHJHXGV0
ザキオカのスライディングヘッドPK
見たい・・

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:27:36.06 ID:O+CF7I4G0
岡崎はやめとけ(笑)

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:28:49.23 ID:U8FQ1Q6W0
岡崎のレスターじゃねーマヌケバカス

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:29:20.19 ID:XvFMVCXR0
性格がまっすぐだから読まれそう

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:33:21.32 ID:qcSzs2bM0
 
シンジはボールを追い越してゴールするゾ
https://41.media.tumblr.com/1a2aa86e3124ad7e2061d845b28b0eb0/tumblr_o14vtkAPv11r2cjnko4_1280.jpg

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:33:31.82 ID:WQ3c1u0B0
ヴァーディーにフルスイングさせとけばいいんだよ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:34:45.56 ID:70L+Z/kX0
弾いたのを猛ダッシュでごっつあんするのが岡崎。

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:36:04.35 ID:ZRYZP6lu0
ヴァーディでいいよ、ほぼ常時出てるし
中盤で誰がPK上手いかサッパリ分からない
岡崎はまあね・・・

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:36:22.77 ID:uiMbuTMg0
ウジョアって足元上手そうに見えないんだが

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:39:24.28 ID:5+KDmx4I0
一切話題に上がらないクラマリッチさんが一言↓

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:40:16.70 ID:qcSzs2bM0
ふなしんす

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:40:24.58 ID:BatoQkvR0
>>18
PKは足元のうまさよりも度胸とGKが動くまで蹴るの待てるかが大事だな

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:40:32.07 ID:wpUncIWC0
>どうなるか見ていこう

この手の言い回しにいつも違和感を感じるんだが、上手い訳はないもんかね

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:41:25.59 ID:r0ueh00W0
ドリンクウォーターさんに蹴らせろや

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:41:40.02 ID:q4hwp+xv0
>>14
なにがなんだかって写真だなw

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:45:53.19 ID:HhJWw8U60
岡崎がキッカーっていうのもありうる選択
一旦GKに止められたボールを詰める技術なら超一流と言ってもいいレベル

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:46:21.45 ID:5+KDmx4I0
>>22
日本的な言い回しなら「乞うご期待」

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:46:29.50 ID:AOG2gHhP0
まあヴァーディ得点ランキング一位なんだから普通はそっちにするでしょ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:50:32.16 ID:ib0gV/Oy0
岡崎はこぼれ玉要員だよ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:53:05.37 ID:EM4Lt37M0
>>27
というか、マレズがちゃんと決めてれば、ヴァーディと同じゴール数で、チームに得点ランキング一位が2人いる状態になってたのになあ

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:56:54.03 ID:GpyToIcM0
岡崎がPK蹴ったら弾かれたボールを頭で押し込むから

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:59:27.73 ID:s5mSLr4u0
>>8
バーディーってなんか前に失敗してなかったっけ?
ということは岡崎オワタ

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:06:31.48 ID:/7o+GG0t0
そりゃそうだろ
置きに行くPKで2本外してるからな
それで勝ち点4失ってる
あの蹴り方なら完全にGKの逆蹴らないと
ガナはブリタニアだったし首位だったわ

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:07:28.33 ID:Ay8Tvza40
フクスにでもけらしとけよ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:10:14.15 ID:s5mSLr4u0
オルブライトンってPK上手くないのか?

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:15:11.80 ID:icfFzcpY0
>>22
前文によって変わってくるだろうけど、まずはやってみてだね、とか

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:18:21.36 ID:s5mSLr4u0
いまだにレスターがなんでこの位置にいるのか理解できないw
結果を見たら、明らかに強いのは明らかなんだけどやっぱりおかしいw

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:21:39.34 ID:WDQoSd/G0
あのマレズのPKなんて中学生キーパーでも止められそうだもんな
勝ち点もったいなさすぎ

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:49:03.29 ID:IghbZzp70
岡崎もPKうまい方じゃないしバーディに蹴らせとけ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:03:42.32 ID:mRgnrkbG0
岡崎は自分でとったPKを韓国人のクーちゃんに譲ってあげてたやん
岡崎は自信ないんだろ

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:06:43.89 ID:xbdPo59G0
この写真とか岡崎のチームみたいな写真だな

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/01/18/11/304C321400000578-0-image-a-60_1453115402368.jpg

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:31:04.80 ID:n2cSzC/e0
点取ってほしいがPK岡崎はやめとけ
まあ素人が言わなくてもやらないと思うが

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:11:46.83 ID:T9Kn0O8f0
利き足つかったらかなり精度高いよ岡崎は

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:16:11.99 ID:RfdyrpXa0
岡崎はPKが苦手(本人談)ですが成功率は高いです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)