5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サウジ戦メンバー変更 監督「変えても勝たないと」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:37:45.76 ID:CAP_USER*
リオデジャネイロ五輪アジア最終予選を兼ねるU−23(23歳以下)アジア選手権に出場中の日本が18日、
1次リーグB組最終戦のサウジアラビア戦に向けた公式練習を行った。

 試合会場のスハイム・ビン・ハマド・スタジアムで約1時間、完全公開で調整。16日のタイ戦で
右の股関節周辺に炎症を起こしたFW鈴木武蔵(21=新潟)はホテルで静養し、同試合で左膝を
打撲したDF室屋成(21=明大)も別メニュー調整した。手倉森誠監督(48)は両選手を
サウジアアラビア戦に起用しないことを既に明言している。

 2連勝の日本は1次リーグ首位通過を決めており、これまで出番のなかった最年少96年生まれの
DF三竿健斗(19=鹿島)とMF井手口陽介(19=G大阪)、温存されていたDF松原健(22=新潟)が
出場する予定。手倉森監督は「システムはいろいろ変わります。今までの活動で試したことを出して勝てば、
準々決勝から相手を迷わせることができる。だからメンバーを代えても勝たないといけない」と力説した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000007-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:38:59.92 ID:A+nh5//tO
井出口楽しみ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:39:43.39 ID:v4aVdFPL0
鹿島の三竿かー楽しみだなー!

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:40:07.87 ID:ftyVyfx90
サウジ戦何時から?

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:40:27.75 ID:YsqsITsP0
これは大島の追試試合と見なす
こいつ香川臭しかしないんだよな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:42:45.36 ID:F55Qc3a90
まあ監督としての立場から
勝っても負けても一緒
コンディション調整が第一!なんて言えないわな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:45:12.38 ID:QXQx1v4w0
シナと3−2の撃ち合いしたイランと
スタメンを中6日に調整できる日本

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:45:35.79 ID:9dbdMC/h0
>>5 大島はパスサッカーの中でリズムを作る選手だから
今の速攻型じゃ合わないと思う。何で代表に呼ぶのかわからん。

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:48:45.55 ID:px9VgOmC0
>システムはいろいろ変わります
>今までの活動で試したことを出して勝てば、
>準々決勝から相手を迷わせることができる。

人だけではなくシステムも変えるのかな?
まあ相手に二種類の布陣を魅せられればイニシアチブを握りやすくなるからね
がんばれテグさん

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:50:43.68 ID:I8DgFVAw0
香川が大島の頃の年齢にはマンUに移籍してるがな
まあ大島はプレーに全然怖さがないから絶対に伸びないけど
攻撃を売りにしてるボランチがあれじゃどうしようもない
憲剛の専用介護マシーン

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:51:27.52 ID:Wbwclkj50
大島にスプリント力はあるのか?
走力はあるのか?

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:52:12.30 ID:XuG6mn+50
日本が勝って北朝鮮タイが引き分けると勝ち点2でGL2位通過のチームが出るわけか

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:52:33.06 ID:igI8xN7R0
あれ?今日の夜だっけ?

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:54:06.07 ID:9YvuDT0q0
>>10
香川の様なクラブ専用機になってほしくないね

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:54:58.14 ID:7D+qLFyv0
3戦目が消化試合になると決勝トーナメントで負けるイメージ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:57:57.85 ID:9dbdMC/h0
>>11 スピードは速い。元々ドリブルが売りで川崎にスカウトされたからな。
だけど風間はパス専用機に変えちまった。

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:01:10.85 ID:3K2Zpvxe0
手抜きでいいよ、ベスト8に全力かけろ
あとはベスト4も手抜きでいい、3決にすべてをかけろ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:08:04.68 ID:aW1vzdxY0
サウジが勝って上がるの希望

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:18:30.74 ID:1Nvvq+/o0
>>17
それくらいやらないと出場権取れなさそうだな
イラク、ウズベク、韓国、カタールは日本より上
イランはちょっとだけ落ちるからなんとかなりそう

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:19:57.98 ID:0PJQyyww0
ジャマイカいらん

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:43:43.57 ID:Zn9POFziO
南野をフルで使ってコンディション上げてほしいな

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:28:16.18 ID:+8UoJr8i0
大島が日本を救うから見てろボケ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:03:22.61 ID:JS6F6hYm0
>>9
https://www.youtube.com/watch?v=OyptkNq2Yt8

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:47:38.16 ID:A+nh5//tO
井出口やるやん

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:49:17.34 ID:2TNOmL2b0
PKといえば韓国と中東

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:01:45.55 ID:pihnTjB50
ISに金を出してる国だろ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:05:42.66 ID:ZdXQZdSY0
見たかカス共!大島は最高なんだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)