5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】国内外での試合経験不足のU23戦士…ステップアップに試行錯誤 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:11:16.31 ID:CAP_USER*
 今回のU−23(23歳以下)日本代表の世代は、これまで真剣勝負の場が少なかった。
所属するJリーグのチームで主力級でコンスタントに出場してきたのは、昨季までJ1湘南で3バックの右を
担った遠藤(浦和)や神戸のDF岩波らわずかしかいない。U−20ワールドカップ(W杯)出場を逃すなど、
世界で戦った経験も少ない。リオデジャネイロ五輪出場を目指す若武者たちは、自身のステップアップの
ためにも奮闘している。

 オフには出場機会を求めて多くの選手が新天地に移った。MF豊川はJ1の鹿島からレンタルでJ2岡山へ。
MF原川はJ2京都からJ1川崎に加入。移籍を決断した選手は期限付きのJ2水戸からJ1新潟に復帰した
鈴木を含め、23人中9人にも上る。

 浦和の下部組織で育った矢島は一足早く昨季にJ2岡山へ期限付き移籍し、今季も延長。
一昨季は浦和でまったく出場できなかったが、昨季は37試合で8得点。今大会でも1次リーグ第2戦の
タイ戦でゴールを挙げ、「浦和にいるときと違うと実感している」と充実感を漂わせた。

 年代別代表の経験者は多いが、U−20W杯は未経験。それだけに、「戦いながら成長する」が
チームの共通認識だ。「一つ一つが自分たちを高めるための試合なので全力を尽くそうと選手に話している」と
手倉森監督。五輪切符を獲得することが、個々の選手の飛躍につながる。(吉原知也)

http://www.sankei.com/west/news/160119/wst1601190077-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:15:26.50 ID:RN5tisfL0
本当に出場できるとは思えない

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:20:12.32 ID:fYTW+4yU0
原川と武蔵は出場機会関係なくね?

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:22:08.80 ID:qBG9RR7W0
トーナメント第一戦がなあ
イランかあ
先制点とって逃げ切れればなあ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:25:25.12 ID:i5E0xis30
櫛引さん出てたやろ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:29:11.70 ID:CuYdMyIM0
前園世代より弱い

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:26:12.08 ID:FIChHZXj0
ここ最近はずっと出てないと思うんだけどU20WC

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:44:58.24 ID:fYTW+4yU0
>>7
ロンドン世代から出場していないな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)