5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAP「謝罪会見」に違和感を訴える識者続出 テレビの前に出てくるべきは「経営者」ではないのか ©2ch.net

1 :ひろし ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/19(火) 22:09:06.47 ID:CAP_USER*
SMAPの5人が今回の解散騒動について行った謝罪は、アイドルとしては異様なものだったと違和感を訴える声がネット上で相次いでいる。
ジャニーズ事務所が謝罪させた形だが、本当は逆ではないかとの声が多いのだ。

「反逆」「公開処刑」...。5人の謝罪を受けて、2016年1月19日の夕刊紙各紙は、こんな大見出しを立てて、その模様を報じた。
全員、黒づくめのスーツ姿で、残留にこだわった木村拓哉さん(43)以外は、こわばった表情を浮かべていたからだ。


メリー喜多川副社長が謝罪すべきだ

リーダーの中居正広さん(43)が右端にされたことについて、「降格」と報じる向きもあった。最も独立に熱心だったともされており、処分に近いのではないかということだ。

しかし、そもそも騒動の発端は、事務所のメリー喜多川副社長(89)の「パワハラ」まがいの発言にあったとされる。

週刊文春の15年1月29日号によると、メリー副社長は、自分の娘と事務所内で対立しているとされる女性マネージャーを取材現場に呼びつけ、
「対立するならSMAPを連れていっても今日から出て行ってもらう。あなたは辞めなさい」と恫喝した。「だったら、どうぞ自分のところで別に(会社を)作ってください」とも言い切っている。

報道によると、これでこじれていた関係が悪化し、女性マネージャーはこの年秋ごろからSMAPを連れて独立しようと動いた。
木村さん以外の4人も事務所に退社の意思を伝え、それが報道で発覚して騒動になっていった。

こうしたことが事実だとすると、女性マネージャーや4人は、メリー副社長に言われたように単に移籍しようとしたに過ぎないことになる。

それだけに、ネット上では、「なぜSMAPが謝らなければならないの?」「事務所が会見すべきでは」「メリー喜多川氏がむしろ謝罪しろ」といった声が相次いでいる。
「芸能人の事務所縛りは、日本に、はびこる巨悪の一つ」

著名なブロガーからも、SMAPの謝罪放送について疑問視する指摘が出た。

ITコンサルタントの永江一石さんは、自らのブログで、「今回のことは、だれがなんといおうがジャニーズという会社の中の社内問題に過ぎない」としたうえで、こう言う。

「社内会議だからまだいいわけで、あれをマスコミ呼んでテレビの前でやったら間違いなく『この会社馬鹿だろ』って言われて炎上です」
「一般の常識では皆さまにご迷惑、ご心配おかけしましたってテレビの前で謝罪するのは経営者の仕事です。管理責任、経営責任だからです」

つまり、今回の場合は、謝罪するのは「社員」のような立場のSMAPではなく、経営者のメリー副社長らであるべきだというわけだ。

芸能プロ事情にも詳しい紀藤正樹弁護士はブログで、タレントの独立を事実上許さない「事務所縛りの問題性」を指摘した。
「労働基準法上も、独占禁止法上も、不正競争防止法上も、多くの法的問題をはらんでいる」として、
事務所縛りは止めて、「プロデュース料やアイデア料、著作権料などの金銭解決で行うべき」だと言う。

芸能人の労働組合があるハリウッドでは、すでにそうなっているそうだ。
紀藤弁護士は、「芸能人の事務所縛りは、日本に、はびこる巨悪の一つ」だとして、「SMAP問題は、芸能事務所縛りの問題が、
世に明らかにされ、その問題性を皆で議論する絶好の『機会』でもありますし、世論の力で、日本の芸能界を、近代化する『機会』でもあります」と提言している。

http://www.j-cast.com/2016/01/19256027.html?p=all

726 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:09.41 ID:Ku7tMP7J0
勘違いすんな、
諸悪の根源はジャニーズの社長と副社長だぞ

そいつらの好きなように踊らされて
それに逐一反応してやる必要はない

そうさせてるのは社長や副社長達だ
こいつらがクズすぎるんだぞ

727 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:20.33 ID:EonMTnds0
SMAPとしては完全に終わったな
事務所の無能さが浮き彫りになった

728 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:23.04 ID:SQn187BK0
>>668
仕事できなくなるけど、それでもいいなら辞めなさいという意味だろ

【芸能】メリー副社長「I女史と4人のメンバーは絶対に芸能界で仕事をさせない!」 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452891108/

【SMAP】 キムタクが語った「空中分解」はメンバー4人の「芸能界追放」の意味だった!★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453209073/

729 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:23.22 ID:iY8k/CYd0
>>685
ジュリー派の嵐とか連れて接待しまくりなんだろうな

730 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:40.08 ID:Ku7tMP7J0
ジャニーズ幹部は全て退陣しろ!

731 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:47.14 ID:yHwbwVJZ0
裏切り者木村の内通胸糞悪すぎる
木村がメリーに御注進してすべて計画が筒抜けだったようだな

732 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:54.37 ID:vnHvjZh30
>>720
DASH島で労働とか
休憩時間にはリーダーが味噌汁作ってくれる

733 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:56.95 ID:JKRpWBsB0
普通こういう会見って、応援してくれたファンの皆様
とかって言うものだけど、誰一人として使わなかったし
誰に向けたもんか判らんかった
まるで事務所関係者に向けて謝ってるみたいなね

734 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:04.73 ID:XPxT4zHl0
>>718
女史は芸能界引退すんでしょ

735 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:03.07 ID:aBwrWhBm0
>>672
そう、でもあの謝罪会見以上強調する必要はないと思うんだよな

736 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:14.93 ID:O+3UZv+h0
>>502
もらってるよ
嵐 ハワイ 接待

737 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:22.07 ID:4Yvq3QpA0
>>725
西山アナも震えてたからな

738 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:31.49 ID:jfegIeE80
芸能界FA制度

芸能活動145日を1年として換算し、累計8年(通算1160日)経過で取得できる。
ただし、1シーズンに145日以上活動しても、145日までしかカウントされない。
また、活動日数が145日に満たないシーズンが複数ある場合は、
それらを合算して満145日ごとに1年として計算される。
途中で所属事務所が変わっても引き継いで計算される。

また、本人に稼働が無くてもメディア放送出演の日数もカウントされる。
スポーツ中継延長の出演番組中止による未活動の場合や、
本人の責の無いメディア側の事情での放送延期の場合のカウントなどの救済策もある。

権利を行使する場合は、10月1日から土・日・祝日を除く7日以内にコミッショナー宛に文書で申請する。
8日目の午後3時にコミッショナーより「FA宣言タレント」として公示され、
翌日より国内外全ての事務所と契約交渉を行うことが可能となる。
FA宣言タレントとして公示されたタレントのFA権利再取得は、残留・移籍を問わず4年後。
FA宣言タレントとして公示されなければ権利は翌年以降に持ち越される。

FA権を行使して他事務所へ移籍したタレントが補償対象タレントの場合、移籍先事務所は前事務所に対して
タレントの旧年俸による金銭補償、および移籍先事務所が保有する支配下タレントのうち
前事務所が指名したタレント1名を与える人的補償をしなければならない。


これでいいだろ

739 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:33.69 ID:nxMaZLMN0
>>728
仕事できなくさせるって、別に違法なことするわけじゃないでしょ。
タレント使うところが、SMAPよりジャニーズ事務所を優先するってだけでしょ?
それは仕方のないこと。

740 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:34.00 ID:xf0y2GOL0
公開処刑を生中継して、あれは視聴者への会見ではなく
あのフジテレビのスタジオで、SMAPの目の前にいた連中とか
ジャニー、メリー、ジュリーへの謝罪でしかなかった
あの中継を誠意と行ったジャニーズ事務所は完全にアウトだろ

741 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:32.88 ID:S7R+/1Ek0
>>713
小早川拓哉がジャニー他3人に謝る機会を作って、
さらにあのメッセージ発表を命じられた。

742 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:41.32 ID:VtmFO6T60
>>705
これを機に正常化させる事も大切だろ
こんなのじゃメディアの信頼もだだ下がり

743 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:51.40 ID:J0CEo7/mO
あれで収まるとか思ってなかったんだろ
ただ、私怨を晴らしたかった
それが周囲にどう伝わるか、誰も忠告出来ない
ワンマン経営の汚点がはっきり出てしまった
どうすんの?メリーさん
物陰から石投げてニヤニヤしてたら更に悪影響出るよ

744 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:54.75 ID:Ahf5aTez0
前近代的すぎて吐き気がした
メリーのパワハラを野放しにしてていいのかよ

745 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:23:01.97 ID:ax3QWfbc0
SMAP公開処刑はTV史、芸能史に残るな

746 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:23:03.15 ID:oBrfGnKC0
はよメリーズ事務所に改名を

747 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:23:19.13 ID:F/4PwR8c0
本来はメディアがこういう悪しき風習を批判すべきなのにNHK始めメディアが大手芸能事務所とつるんでんだもんな

748 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:23:33.55 ID:s5AGADbl0
SMAPでもこういう目に遭うんだから芸能界ってホント怖いよな・・。
何かに怯えながら会見する4人の姿がキツかったわ

749 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:23:39.95 ID:VtmFO6T60
>>723
総理の頭は馬鹿だから信用出来ないし
下手したら事の自体もわかってないと思う

750 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:23:50.68 ID:0Ij+jJaW0
メリーに公衆の前で土下座させるには
どうすれば良いんだろう

751 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:23:53.71 ID:e9e/vXum0
何がメリーだよ
親の顔が見てみたいわ

752 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:23:55.15 ID:Tgq3rj5s0
ブラックホモ事務所

753 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:01.63 ID:9NMJ2aND0
ジュリーが会見。
メリーがささやき

なら許す

754 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:02.02 ID:qSv5bJPO0
で、ジャニーズにとって余計なこと言った草なぎは無事なのか?

755 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:10.03 ID:cteiIfaU0
>>568
絶対にそう思う。
年月が経ってしまったが、やったことのツケは払わないと。

あの時、明菜ちゃんのショートカットに
まず驚いたものだが、少し怯えてるようにも見えた彼女に、全然似合ってなかった。今にして思えば、それもメリーの意図だったのかも。

756 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:11.84 ID:MnWjdY660
悲惨
 

「 『SMAPは解散しないほうがいいけど、民主党は解散したほうがいい』と地元で言われて返す言葉がなかった」 民主党幹部
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453202008/

757 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:10.66 ID:Ru5t9iW90
>>628人質動画って感じだったよな。
ISですら本当は結構楽しそうに撮ってるのに
http://livedoor.blogimg.jp/tackeypeace/imgs/a/c/aced44bf.jpg

おまけ
https://youtu.be/ZXxcxmxdodM?t=466

758 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:26.85 ID:ue36uHbR0
>>739
とか、ジャニタレ出演しなくなるとかだろうね
まあそれよりヤバいのはスキャンダルが流出しまくるとかだろうけど

759 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:31.20 ID:aBwrWhBm0
アナウンサーの手が震えてたのは何故?
事前に何か言われてた?それとも空気が異常すぎた?

760 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:42.04 ID:ES//T5SH0
草g剛はよくぞ暴露してくれた。

4人への人権侵害が立証された。

キムは日本国民を裏切った。芸能人は夢を売るのが使命。

我が身の保身の為に四人の夢、自由を奪ったのだ。

四人の夢を奪っておきながら前に進める?そんなことのできるのは無神経な恥知らず。

761 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:39.58 ID:BzI07nRt0
むやみやたらと攻撃的になるタイプの痴呆になってまったのかいメリーのお婆は

762 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:43.06 ID:bRR2qybd0
なんで解散騒動を認めちゃったんだろうな

763 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:47.61 ID:4TSoMdrU0
よくわかんないけど中居が端に追いやられてた姿は見たくなかったわ
リーダーなのに

764 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:56.39 ID:MbZXRjBj0
小学校でも
全校生徒の前で謝罪させるようなことはせんぞ

765 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:02.71 ID:vQj1oPuRO
四人の残留に傾いた飯島女史の心は
SMAPと言う子供達の母親だったんだろうな

例えれば死の床につく母親が
遺産相続で割れるだろう子供達五人の手を取って重ね合わせ
「貴方達は喧嘩していても私の子供よ
私が死んだとしても関係は切れない
どんなに苦しくても五人のままでいてね」
と言う遺言があったに違いない
せめて生きている間だけでも綺麗な兄弟関係でいてほしいと

766 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:11.52 ID:esfj7zXZ0
昨日の生放送、事務所はせめてもの誠意とか言ってたっけか
いやいやおまえら事務所が誠意見せろやw

767 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:09.14 ID:Ahf5aTez0
公共の電波使ってパワハラをするなよ
いじめを助長してるようで気分悪かった

768 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:09.39 ID:goPB1oiF0
独占禁止法違反と人権侵害を容認
法治国家としては通用しない

769 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:21.50 ID:4OfYsjJ+0
大手事務所ってどこだったんだろうな
5人引き受けてジャニーズの圧力に負けないトコ

770 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:34.63 ID:6DqufzUv0
>>23
脅されてるんじゃないの?逆らえないような何かで

771 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:36.72 ID:TpVJqBZz0
>>660
これは酷い たぶんこれが真実

772 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:53.44 ID:/tJGdNhS0
電波の私物化も甚だしい、不愉快な公開パワハラの責任はメリーにあるのに
マスコミの誰もそれに触れず当たり障りのない事ばかりなのが
北朝鮮じみててめっちゃ気味悪い

773 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:55.86 ID:SRyPphrDO
>>608
その去年のFNS歌謡祭でスマップの出番になったら
キスマイ以外のジャニーズが全部退席して居なくなってたんだよ
だから、え?スマップ録画なの?状態だったけど普通に生出演してた
ジャニは異常だし、それに従うタレントまで嫌悪感わいてくるから止めたほうがいいって
そう言える人間さえも事務所には居ないんだよな

774 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:56.11 ID:ue36uHbR0
>>756
いや、民主党はスマップよりもさらに解散してほしいよw

775 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:02.59 ID:MT3+LbiX0
>>719
昨日のは生前葬だったな
ジャニーズ事務所に残っても干されていくだろうし、どのみち先は無い

776 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:03.17 ID:/y8x0NjS0
お前ら、社長がホモ爺さんの事務所だからってバカにして油断してただろ?

これがこの事務所の本当の姿だからな
ヤクザ紛いのババアこそ本体で、ホモ爺さんなんてただの飾りだったんや

777 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:08.50 ID:XPxT4zHl0
>>739
村八分を通告すると脅迫罪になったりはするけどね

778 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:06.08 ID:Ku7tMP7J0
芸能界こそが人権なしの奴隷の世界

サッカーでも野球でさえも
移籍の自由は一応は守られている

芸能界はそんなものが全くない
異常な奴隷の世界

779 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:13.59 ID:SXuebjbD0
>>705
なんか微妙な正義感持った人増えたよなー。

780 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:15.40 ID:VtmFO6T60
>>769
タモリとかがいる田辺エージェンシーが有力だったらしい

781 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:17.04 ID:1qY59Do80
あの謝罪会見、恥をかかせるつもりだったんだろうけど、SMAPに同情する人が増えただけって言うオチだね

782 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:15.75 ID:234DjkAo0
>>755
歳がバレてんぞおばちゃん はよ寝ろ

783 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:17.63 ID:S7R+/1Ek0
とりあえず、明日のモーニングCROSS(MXテレビ、エムキャス)に意見送ってみようか
twitterで#クロスをつけて書き込んでみよう。

おそらくテレビで批判的な意見やってくれそうなのはここだけとみる。

784 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:21.89 ID:yEg5xhBc0
飯島マネージャーも会見開いて、ジャニーズの暗部全部暴露すれば、どんなマスコミもさすがに取り上げないわけに行かないし、事務所の権威は地に墜ちマネージャーは一躍、時代の寵児になったのに、ヘタレだよな…
それとも、週刊誌が言うように復讐のシナリオ練ってるのか?

785 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:25.00 ID:tfnsNnAe0
>>705
そもそも普通の人は芸能界なんて入らないよなw

786 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:29.50 ID:i2EAyk1c0
>>551
だけど、SMAPがバラエティに出ることを許したのは経営側でしょ?
芸能界席巻したきゃ、アイドルグループだけじゃなくて、マルチタレントが必要だって、
ジャニさんらが理解したから、仕事をすることを許したわけで、
時代に変化に追い付けない人なら、SMAPにそういう活動させてなかった。
あまりに、偏った見方だな。

イトーヨーカドーが今では子会社のセブンイレブンの方がでかくなり、屋台骨を支える事業に発展したが、
決して、将来の展望を完全に読み切ってる奴なんぞいない。いろんな可能性を模索するのは当然。
SMAPはジャニーズのあらゆる可能性の中の一つで、成功した例のひとつでしかない。
経営判断してるのはジャニさんたち。あまりに、飯島を過大評価するのはおかしい。
ジャニの中で、SAMPが浮いてるのは誰でも知ってた事、
もし、ほんとうに飯島がそれほどの凄い人なら、ジャニに文句言わせないように独立画策して成功してるはずでしょ?

787 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:31.41 ID:xPojmef60
芸能なんてヤクザだから
余計なこと話したら親族友人まで・・・
これで脅してんだよ

788 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:34.18 ID:zgatq/gn0
芸能界では芸能事務所が「メーカー」で、テレビ局が「問屋」で、
タレントは事務所が生産する「商品」。
下手な歌をユニゾンで歌うことしか能のない商品(アイドル)が、
メーカーから独立して生産するのは無理。
この問題は芸能界だけではなく、これから日本がサービス業で
生き残る上で重要。
競争によってスターを生み出す仕組みがないので、SMAPやAKB
のように、タレントが芸能事務所の「製品」になっている。
ITエンジニアも企業に囲い込まれているので、世界に通用する
才能が育たない。

789 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:36.48 ID:eHwCy3sL0
民間テレビ局とジャニーズ事務所が結託しておとなのイジメを見せつけ、番組だけでなくニュースまで繰り返すというのは、こどもにも影響する。という苦情はどこに向ければいいのかね。

790 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:44.45 ID:zP0ECrT+O
木村が裏切ったからおかしなことになった

791 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:46.67 ID:NmeUxlma0
>>726
そもそもが、社長が裁判で負けた時にマスコミが潰さなかったのが悪い

792 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:46.51 ID:o3YPdtJi0
たかが一芸能事務所にマスコミは気を使いすぎ
ジャニーズのタレント以外にも男のアイドルタレントはいるだろう
弱みでも握られてるのか

793 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:50.62 ID:3H9mIwzV0
NHK紅白担当者の誰と癒着しているのか、はっきりさせて欲しい。
トリマッチとかありえないし。
ブッラク企業が牛耳る二本のCMと国民の公共料金を悪用する芸能事務所

794 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:54.72 ID:ogeD1NMR0
年商1,000億円強 ジャニーズ G 経営陣

・メリー喜多川 89歳 パワハラBBA
・ジャニー喜多川 86歳 ホモ爺
・ジュリー藤島   49歳 婆の娘
・小杉理宇造    69歳 マッチのD JE社長
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐以上 経営陣
下僕

飯島三智 59歳 事務員上がりのマネ

795 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:57.34 ID:gFQ8jZLG0
>>583
みんなの力が集まればコンプライアンスなどないに等しい日本の芸能界を覆せると思うよ
これだけ大きな世論で解散反対メリーと木村は謝れを叫んでメリーと木村の思惑を阻止できたということは大きい
芸能界も国民をなめていたら全部潰される

796 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:56.40 ID:yHwbwVJZ0
ISの捕虜も謝罪の原稿読まされてよね
あれと状況が完全に重なるんだが

797 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:14.76 ID:w4KRhzzq0
>>776
そもそもアンタッチャブルだったジャニーを裁判負けてから面白いおじさん扱いし始めただけだしな

798 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:14.56 ID:25c1yl7D0
視聴者やファンの大多数は労働者だからブラック企業がパワハラしてるの見せられて見過ごせるわけないんだよ
メリーやジュリーは必死に働いてる労働者全員をバカにしてるよ

799 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:20.55 ID:EonMTnds0
ほんと気持ち悪いとしか思えない
事務所頭悪すぎだろ

800 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:23.16 ID:Ahf5aTez0
FNSから紅白そして昨日
一連の映像がエンターテイメントとは思えない気持ちの悪さ
北朝鮮の映像だろあれは

801 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:24.44 ID:Jm2v59M50
こっちのスレ伸ばしてメリーの血圧上げれば1週間で寝たきり

802 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:29.65 ID:9NMJ2aND0
>>775
喪主が真ん中にいたけど。

803 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:37.30 ID:LP01W3xg0
エグザイルにんまり

804 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:45.39 ID:sUHBVIK70
木村が実質経営者で今回の件の黒幕なんでしょ

805 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:45.44 ID:VtmFO6T60
>>779
今まで露呈していなかったのがここまで露呈されて嫌悪感抱いた人が多かったって事

806 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:49.03 ID:t2QhcJdz0
>>784
まず、今生きてるのか?
この状況で雲隠れで、続報もない
明らかにおかしいだろ

807 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:00.77 ID:ue36uHbR0
>>763
ファンへの謝罪なら、仲居が代表で一言心配かけてすんませんでしたでよかったのにね

>>765
さすがに美化しすぎできもいよ

808 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:02.04 ID:uHqcmhJ00
>>709
キムタクちっせwwww

809 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:02.74 ID:CDpB9MWb0
>>450
たけしんとこのチョンマゲとかでてたような気がするが
ありゃただの記者会見だったか

810 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:03.76 ID:pdWYcwKBO
前近代的な芸能事務所縛りは、テレビの全国放送では通用しないよ。
一応、会社を名乗っているのならな。
墓穴掘ったな、ジャニ事務所。

811 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:05.74 ID:TE8Jzj970
ババアは表に出ない。
あんな傲慢ババアを出せるわけがない。
つっこまれて、逆切れ炎上するのが落ち。
あったとしても、記者の恫喝買収が済んでから。

812 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:10.32 ID:S17SELiZ0
>>759
一度CM入った間に何か怒声が出るような緊迫するシーンがあったのかもな

813 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:18.38 ID:t16kJXlw0
パワハラ婆が騒動の発端なのに逃げてんじゃねーよ

814 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:19.40 ID:pclmGA9C0
>>779

はーい!お前ジャニの雇われ工作員やな?
みんな見てくれ!このレスを

815 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:20.38 ID:6pmKbR480
たぶん、謝罪の前にメリーは4人に土下座させてたと思う。
たぶん、謝罪中の4人の向かい側には、メリーがふんぞり返っていたと思う。
(4人のあの謝罪はメリーへ向けたものだったんだと思う)
あまりにも恐ろしいもの見せられて、恐怖とショックで昨夜は寝られなかったわ。

とりあえず、BROにはメールしといた。

816 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:24.74 ID:h8g7bGZu0
中居と飯島、残りカス三人がマヌケだったということか

817 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:28.96 ID:S7R+/1Ek0
>>789
BPO、総務省とかだな
(総務省は総務翔櫻井がいるのが)

818 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:40.64 ID:RG/XnhUT0
>>759
あれよく見ると東京湾の上だったからな

819 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:38.87 ID:39cIHQGD0
スッキリ加藤に圧力・・・
ここだけの秘密ね

820 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:41.40 ID:6yzn0VL90
マスゴミに乗せられてキムタク叩いてる奴は馬鹿w
事務所がマトモならこんなゴタゴタ起こらなかったんだよ
それはメンバーが5人でいることを選んだ時点で明らか

821 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:47.84 ID:xf0y2GOL0
芸能がヤクザな稼業としても、昨日の公開処刑はやりすぎでしょ
ジャニーズ事務所に誠意があるなら、まずメリーを解任しなさい

822 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:55.99 ID:VtmFO6T60
>>795
そもそもテレビ自体見なくなって視聴率低下も著しいし
今まで底辺扱いしていた声優に紅白枠をとられる始末
CDの人気も負けてたりと最近惨めだしなw

823 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:56.88 ID:zxlw2+id0
>>517
普通は同族会社だったら、おじいちゃんがおばあちゃんに呆けが入ったら
株持ってる親族など総出で死に物狂いで引き摺り下ろす。もうね、クーデターさながらよ。
確実に爺さん婆さんに恨まれるんだけど
従業員を路頭に迷わせないという社会的道義もあるので、同族会社ではいつもつきまどう問題。
なので、今時は、会社は起業して価値が高まったらできるだけ売ったほうが従業員は丁稚にならないし、透明性高まるしいいんだけどね。

824 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:29:00.03 ID:388CmGMj0
経営は姉任せだったジャニー社長も姉ちゃんとは不仲らしいな
こりゃ止められないわ

825 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:29:10.29 ID:vFYb+PIa0
出てくるべきは羊89だろ

さっさと出ろよ
ナベツネや森元は自分らが叩かれてるからまだいいわ
こいつは最低の最悪野郎だ
スマップをかばった娘はマシかもしれんが、
この副社長だけは許さない

正義感とかじゃなくて単純に老害が嫌いなんだよ
その老害がアイドルの枠を超えてるスマップをいじめたことから
生理的な嫌悪感はさらに拍車がかかる

ナベツネが長嶋茂雄を追放するようなもん
森元が小泉新次郎を追放するようなもん

289 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)