5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さやしを描いたから評価しろ

1 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:04:12.79 0
http://blog-imgs-36.fc2.com/h/p/e/hpengage/120201_1_001-2.jpg

http://i.imgur.com/VrM9f.jpg

前からだいぶ成長したな

2 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:06:40.64 0
へーうまいんじゃないの

3 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:09:01.58 O
それよりも画像が光井に似すぎ

4 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:09:33.91 0
判りずらいのを選んだな

5 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:10:16.87 0
上うまいな
本物かと思った

6 : ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:11:41.01 0
上は参考画像だ
でどうなの?評価してくれよ

7 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:12:59.88 0
猫の顔が描いてないから30点

8 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:13:27.65 0
漫画っぽい絵になったな

9 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:14:13.22 0
さやしを猫いたのか

10 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:14:22.20 0
http://ec2.images-amazon.com/images/I/514NYSfCvhL._SL500_AA300_.jpg


http://i.imgur.com/S0cKg.jpg

はいよ

11 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:14:45.23 0
うーん

12 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:14:48.43 0
ほっぺが汚れてるぞ

13 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:14:59.30 0
>>7
描いたけど下手だったから自重した

14 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:14:59.66 0
うまいけど鞘師だとはわかりにくい

15 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:15:17.35 O
何でこの画像選んだの?難しいんじゃね?
笑顔感が出てないよね

16 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:15:45.39 0
なんか石田ちゃんっぽく見える

17 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:15:46.24 0
やさしい笑顔になってない?ふわっとした感じの

18 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:15:58.37 0
鉛筆からインクペンに変えないと成長しないぞ

19 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:16:01.69 0
全体のふいんきはよく捉えられてると思うけど
鞘師の特徴的な目がなんか違う気がする

20 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:16:33.14 0
dsの絵心なんとかを買って練習しろ

21 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:16:33.53 0
>>8
初期から比べてちょっとそっちのほうに行ったね
リアルさを求めて描くのは厳しい

22 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:17:06.73 0
そうなんだよ目が俺は苦手
さやしを描くのはいいんだけど目が表せない

23 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:17:08.66 0
特徴をとらえきれてないのかな
ぱっと見鞘師に見えない

24 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:17:18.41 0
鼻の下長くね?

25 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:17:25.48 0
もっと細くすればいいのか?

26 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:17:33.75 0
似てるか似てないか別にして普通に上手いな

27 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:18:04.53 0
鼻の下が短いというか鼻が短いと書いてて思った

28 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:18:06.69 0
でっていう

29 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:18:43.46 0
で?じゃねえよww
評価してくれよ

30 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:19:03.66 0
思っても絵に反映されてなくね?
鼻の下長い

31 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:19:10.78 0
何度も言ってるけどいずれマンガみたいなの描きたい
エロいやつとかなんでもいいけど

32 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:19:11.61 O
画像の笑顔と違い過ぎるからこれを描きましたと言われると違うよね
あと目をどうにかした方が良い

33 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:19:34.48 0
似せたいのなら一度この画風から離れてしっかりデッサンやったほうがいんじゃないの

34 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:19:39.16 0
二枚目の写真はどう?結構似てると思うんだけど

35 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:19:48.11 0
どう持っていきたいんだよ
写実的にしたいのかデフォルメしたいのか

36 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:19:52.32 O
エロ描けよクズ

37 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:20:10.76 0
目の腫れぼったさを強調した方が似るよな
上まぶたが目に覆いかぶさってる感じ

38 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:20:19.65 0
石田か鬼やっこにしか見えん

39 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:20:24.79 0
>>33
デッサンってなにかもよくわかってないんだけど

40 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:20:27.58 0
普段はどんな絵なの

41 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:20:39.26 0
特徴掴んでないな

42 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:20:50.42 0
二枚目もノーヒントだったら俺は当てられないね

43 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:20:54.85 0
>>1
まのしずく先生こんいちわ
つづきまだですか?

44 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:20:56.27 0
つまんカスだな

45 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:21:06.94 0
wwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:21:09.20 0
デフォルメだけど似てるなーって感じのがいいよね
皆にとっても俺にとっても

47 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:21:09.24 0
欠点を強調したほうが似る
鞘師の場合は細い目とエラかな

48 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:21:17.83 0
理想とする漫画を見つけて模写してみればいいと思う

49 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:21:41.56 0
全然誰かわからん

50 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:22:01.72 0
完全我流なのか

51 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:22:12.43 0
>>40
最初のころは散々叩かれたよ
絵を描いたのも久しぶりだったのに

52 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:22:25.28 0
もっとデフォルメしてマンガのキャラみたいにしてよ

53 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:22:40.83 0
狼には確かイラストスレがあったと思うけど行ってみた?

54 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:22:52.39 0
理想とする漫画が分からない
修羅の門とかしかみないんだけど

55 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:23:12.27 0
>>53
イラモーは怖いからいかないことにしてる

56 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:23:46.72 0
漫画っぽく描きたいんだけど俺本当にトーシロだから今頑張ってる

57 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:23:51.78 0
怖いのかあそこw
それはスマンかったw

58 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:24:38.70 O
鞘師の髪型がコレ!!ってのがあると髪型だけでも変えればそれっぽく見えるけどな

59 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:24:58.40 0
そういう段階ならひとまず数をこなすしかないだろね
こういう風に適当にちゃちゃっと描くんじゃなくて
丁寧に描くのをひたすら繰り返す

60 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:25:21.51 0
いろいろ描いてくるからもしよければ待っててくれ

61 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:25:22.58 O
写真のほうがぜんぜんいいじゃないか

62 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:26:31.44 0
いつでも見てあげるから
とにかく描くことに集中しなよ

63 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:27:54.92 0
似せるつもりがないならけっこうカワイク描けてると思うけど
オリジナルじゃ嫌なのか

64 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:28:28.00 0
仮に本人が見たら嫌がるくらい
そのぐらい特徴(欠点)を強調しないと
画だけ見たときに誰だか分からないよ

65 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:29:15.45 0
なんかどれも思いつきで描いた絵って感じだな

66 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:30:27.57 0
理想の完成状態がまだ無いんだろね
どこまで描き込むか決まってないから適当なところでフィニッシュしちゃう感じ

67 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:32:08.26 0
特徴だけを抽出したようなデフォルメなら分かりやすいよね
顔文字だって本人に似ているわけではないけど
だんだん本人が喋ってるように見えてくる

68 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:33:07.36 0
http://www.e-lineup.com/images/Item/Item_xL3LZxWVVYSb5yEH0JIYGD8DUteYgzrT_1.png

http://i.imgur.com/Zv9Kc.jpg

どうよ意識して横に広げてみたけど

69 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:33:07.99 0
口が可愛くないな

70 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:33:15.66 0
似るけど悪意があるようにしか見えないからw

71 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:33:52.72 0
写真のほうがいいって当たり前だろ

72 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:34:49.55 0
どうよって言われても同じだよw

73 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:34:58.78 0
頬から口にかけてスマの中西っぽい

74 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:35:37.27 0
なんか絵の描き方サイトみたいなのないの?
できれば俺はあんたらのアドバイスのみでのし上がりたいんだが

75 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:36:14.56 0
※画像はイメージです。
これを入れないセンスがわからん

76 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:36:27.54 0
鞘師の特徴を挙げてみろよ
それを誇張して描く

77 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:36:41.62 0
面倒だからだよ

78 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:36:43.49 0
その手のサイトはアホほどあるよ
狼にこだわらないほうがいいと思うけど

79 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:36:52.13 0
これほど似てない似顔絵も珍しい

80 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:37:36.01 0
面倒なことしないと上手くならないよ

81 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:37:36.77 0
>>68
口の感じが石田っぽい

82 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:37:36.88 0
さやしの特徴か

目があれだよな、なんていうか分からないけど
あとはエラがシャープというか

ただ前エラをシャープにしたら化け物かよって言われたんだが

83 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:37:37.92 O
やっぱり目をどうにかしないとダメだな
絵が死んじゃってるよ

84 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:38:09.05 0
>>55
怖がってたら成長せんぞ
ていうかイラモは怖くない
みんな友好的だぞ

85 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:38:12.06 0
>>80
元画像を編集するのがってこと

86 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:38:56.79 0
>>82
似顔絵なんてそういうもんだよ

87 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:38:58.32 0
>>75
そうそう
描き方以前に視点とか愛とかがない

88 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:39:17.94 0
>>84
変なあだ名俺だけつけられなかったら嫌じゃん
それにほかの人らうまいし

89 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:39:35.60 0
ごめん正直に言うけど似てない

90 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:39:39.35 0
特徴だけ強調するとこんなんなるよ
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/12978942740007.jpg

91 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:40:12.16 0
描き方を気にしてくれよ
そしてこうしたほうがいいとか

目を一回書いて誰かうpしてくれたらうれしいんだが

92 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:40:21.69 0
ウルトラマン妹ってスレにここの元画像とイラストが貼られてたんだが
批評してもらいたくて自分で貼ったの?

93 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:40:40.19 0
>>90
分かりやすいw

94 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:40:46.98 0
中西なら似てるな

95 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:41:22.45 0
>>88
みんな最初はヘタだったんだよ
自分がヘタだった時の事を知ってるから
少なくともここの奴よりはヘタな奴には優しいぞ

96 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:41:22.88 0
どうせならヌードにしろ

97 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:41:24.54 0
>>92
いやまったく知らない

98 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:41:33.44 0
そこまで的確なアドバイスは無理

99 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:42:04.33 0
とりあえずドラえもん書いてくるから待ってて

100 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:42:09.92 0
イラストが描きたいのか似顔絵を描きたいのか
あとは線の練習はした方がいい

101 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:42:20.76 0
http://pimg.kei-tai.jp/20120204/4f2cc4d8e67d8.jpg
もう出かけるからサラッと描いた

102 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:43:15.81 0
やっぱやめた
別のさやし描いてくる

103 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:43:44.00 0
>>101
俺が言えたもんじゃないが誰だよこれ

104 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:43:45.54 0
http://hwm3.spaaqs.ne.jp/kmajo/irhm/ir2012-2.jpg

105 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:44:44.64 0
影付けないなら鉛筆削りなよ

106 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:45:50.84 0
あんた画家になりな

107 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:46:11.53 0
わからない
どこまで描いてどこまで書かなければいいの?

108 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:46:46.75 0
>>104
デフォルメしつつ似せるのはかなり難しいね

109 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:46:48.11 0
>>104
中西似過ぎだろw

110 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 14:47:12.58 0
>>95
あんたが評価してくれよ

111 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:47:28.38 0
甘えんな

112 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:47:29.60 0
その線引きは自分で決めなきゃ

113 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:51:26.25 0
つべで似顔絵デッサンしてる動画とかあるから一度見てみては

114 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 14:53:20.12 0
デッサンは理屈を知らずに動画見ても全く何の身にもならないぞ

115 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:01:56.87 0
http://faust.sytes.net/photo/mmtw2448.jpg

http://i.imgur.com/oet2i.jpg

これ自信作だけどどうよ

116 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:02:38.97 0
似てるかどうかはともかくとして
その絵は好き

117 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:02:47.54 0
それは似てるって自信?

118 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:03:43.09 0
似せる気毛頭ないだろ

119 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:04:13.60 0
似てない?なんか実際描いた絵とこれでうpした時とフンイキが違うんだよな
こっちに描いてるのはもうちょっとみてるんだけどアングルのせいかな?

120 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:04:20.32 0
ハロプロ関係なく二次絵としてならいんじゃないの
髪の毛はもっとどうにかならないのかと思うけど

121 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:04:56.08 0
何言ってんの?病気か

122 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:05:24.17 0
やっぱ髪の毛言われるんだよな
髪の毛と目がダメだって言われる

123 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:05:43.28 0
絵のサイズ小さいだろ?

124 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:06:34.17 0
http://i.imgur.com/XYLwz.jpg

ちなみに一個前のスレで書いたさやし

125 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:07:13.59 0
それは君の思い込みでデッサンというのはそういう思い込みを抜けて
客観的にものを見る目を作るための訓練だよ
似せたいって思うならそういう訓練もやはり必要なのでは

126 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:08:01.54 0
確かに指先の動きだけで描いてる感じ

127 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:08:03.08 0
一番低いサイズにしてるよ

128 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:08:56.64 0
毎日書けばうまくなるらしい

129 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:08:58.43 0
>>101が桃子なら似てる

130 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:09:03.72 0
何回も描いてればうまくなるの?

131 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:09:23.71 0
縦横3cmぐらいかな

132 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:09:52.38 0
毎日はさすがに描いてない
たまにさやしが無性に描きたくなるんだよね
絵とかそんなに好きじゃないのに

133 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:09:54.40 0
違う
何回も描かなければ上手くなることはあり得ない

134 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:10:17.87 0
じゃあ逆になんか描いてほしいものある?

135 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:11:41.97 0
とりあえず9期全員集合とか
嫌でも書き分けしないといけなくなるだろ

136 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:11:54.05 0
カップとかハサミ描いてみて

137 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:12:04.96 0
髪型だけでいいんだよ
73太郎でいい

138 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:12:44.80 0
じゃあ9期全員集合写真と

カップとハサミな

時間かかるから待っててくれ

139 :すめらぎ ◆NardaRAq4s :2012/02/04(土) 15:13:38.69 0
俺と勝負だ!

140 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:14:12.07 0
もう出掛けるから夜まで保全頼んだで!

141 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:14:17.91 0
似せて描こうとしてるのかデフォルメしてるのかはっきりしない絵だな
こういうのは実にコメントしにくい

142 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:14:32.99 0
そっかわかった
絵が目的じゃなくてコミュが目的なんだな
だから本格的なイラモスレはしんどいんだ

143 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:14:34.84 0
上手くなりたいならイラモスレへ行け

144 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:15:08.47 0
>>1
朝鮮人の特徴がぜんぜん出てないじゃねえか

145 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:15:14.38 0
>>104
なぜ途中のを上げるんだ

146 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:16:05.41 0
やっぱり鞘師はヤンデレなのかな

147 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:16:38.88 0
>>145
間違ったなんでもない

148 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:18:39.14 0
絵って難しいよな
俺デッサンはそれなりに出来るけどデフォルメ風イラストは全くの苦手

149 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:20:16.77 0
でもイラモて描いてもみんなレスあまりしてくれないんだよね

150 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:20:46.05 0
まずシルエットだけ描けば良い
おおまかな形とってから細かい所詰めてく

151 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:22:38.55 0
似顔絵書く時は十字を初めに書いてバランス取るようにするけど
おまえら最初どこから書く?

152 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:22:41.67 0
1の絵は決定的に目が似てない

153 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:22:58.51 0
「ぐぬぬ」でグーグル画像検索すると全く同じ構図のキャラ画像がたくさん出るのだけど
キャラの見分けに必要な情報って意外と少ないんだなと思った

154 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:23:02.57 0
かわいく描こうとすると似なくて
似せようとするとかわいくならない娘は難しい

155 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:23:17.23 0
http://i.imgur.com/c8mKf.jpg

はさみとかっぷ

156 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:23:31.02 0
ハロメンの顔書くから楽しいんじゃんな

157 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:23:48.63 0
イラモはスレの空気が冷たいよな

158 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:24:05.61 0
>>155
真面目に描けよ・・・

159 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:24:22.93 0
はえーよ

160 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:24:37.96 0
>>142
いや別にそういうわけじゃないけど
みんなで成長したいじゃん

161 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:25:19.09 0
相当真面目に描いたぞ

162 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:25:42.73 0
じゃあ次は9期集合描いてくる

これはマジで時間かかるから待っててくれ

163 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:25:49.76 0
はさみはいいとして
カップ酷すぎるだろこれ

164 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:26:22.04 0
小せえカップだなw

165 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:26:57.55 0
imgurてスマホだよな?
おえかきアプリも面白いぞ
格段に難しいけどな


166 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:30:25.55 0
見えたように書いてる?空間をスキャンして書いてる?

167 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:30:47.71 0
>>155
うまく言えないけど角度取れるようになったらかなりいい線いけるんじゃないのか

168 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:31:07.93 0
基礎からやれ

169 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:31:09.98 0
>>153
目と髪型だけで判別できるなw

170 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:31:13.32 0
カップに病んでる感じが出てていいな

171 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:31:40.23 0
>>104
ぶっちゃけ似てないのが多い
並び順でだいたいわかるけど

172 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:31:46.75 0
俺は>>1の画風
そんなに嫌いじゃないぜ

173 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:33:48.55 0
鞘師はやっぱあの切れ長の目と
サラサラヘアが特徴だな

174 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:36:06.50 0
似せたいだけなら茉麻のほうがわかりやすくていい

175 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:37:42.81 0
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen8059.jpg

176 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:40:41.54 0
http://noid.s43.xrea.com/apuroda/img/up21415.jpg

177 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:42:01.87 0
>>175
ウマー

178 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:42:30.73 0
http://noid.s43.xrea.com/apuroda/img/up21408.jpg

179 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:42:55.12 0
>>175
顔しか描けない典型的な絵

180 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:43:20.10 0
イラストスレはヘタクソ同士でお互いを褒めあってるキモいとこだからここで描けよ

181 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:43:34.87 0
http://i.imgur.com/q0J5U.jpg


182 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:44:12.65 0
>>1
ドクロ描いてみて

183 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:45:54.70 0
>>180
けなし合ってる印象だが

184 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:45:57.58 0
>>176
ずっきかわいいね
一番後ろ誰だかわからん

185 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:48:16.93 0
あそこはお互い称えあってるだけだ


186 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:51:29.67 0
>>185
スレ覗いてみろよ

187 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:52:58.83 0
舞子っての上手いな後は薄口とメイドって奴か
個人的にはLEMってのも好きワンパくさいけど

188 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:53:43.83 0
http://pic.prcm.jp/gazo/cC9/eMXbVf.jpeg

http://i.imgur.com/cAQ7s.jpg

はいよ

189 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:55:32.58 0
>>182
どんなどくろ?

190 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:56:04.11 0
>>175
このさゆかわいいな

191 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:56:22.87 0
まずトレースからはじめたら

192 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:56:54.08 0
>>189
もとの写真のドクロ

193 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:57:46.34 0
まじめに書かないと殺すぞ

194 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:57:47.71 0
骨格を描けってことけ?

195 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:57:55.50 0
トレースってなんか写真をなぞるやつだっけ?

196 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:58:24.84 0
>>193
ちょっとまて大真面目だぞ

197 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:58:37.81 0
おでんくん書いてよ

198 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:58:39.85 0
>>192
ごめん何かよくわからない

199 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:59:02.91 0
ハゲののっぺらぼうから書く人や最初に関節人形から書く人にはなってほしくない

200 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 15:59:46.61 0
>>165
スマホじゃないよパソコンだよ

201 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:00:36.45 0
絵だけ先に見て右端がかろうじて生田かなって思ってたら全部ちがった

202 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:00:37.16 0
ぎりぎりフクちゃんだけ面影がある


203 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:00:58.66 0
絵の評価をしてくれよ
どうだったの?9期大集合は

204 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:01:11.84 0
>>199
なんで?

205 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:01:37.19 0
君はアップするときだけしか絵を描かないの?

206 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:01:47.32 0
今思ったけど忍空みたいな絵になってない?>生田

207 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:02:23.85 0
>>203
五段階評価の1
マジで

208 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:02:38.67 0
普段は描かないみたいだからこれが精一杯の真面目なんだろう

209 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:02:40.97 0
>>205
いやうpするとき以外も描いてるよ
ある程度絵質がいい感じになったかな?って思ったらスレ立ててる

210 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:03:22.37 0
じゃあなんでもいいからドクロ書けよ

211 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:03:29.48 0
五段階評価で1ってww思わず笑っちゃったわ

212 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:03:35.60 0
最低レベル
どうしたい絵なのかわからない

213 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:03:45.99 0
え?描いてたの?

214 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:04:04.70 0
じゃあどくろとおでんくん描いてくるから待ってて

215 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:04:44.64 0
なんでドクロを書かせたいんだよ

216 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:05:03.92 0
なんでそう慌てて描こうとするかな

217 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:05:11.67 0
頭蓋骨が崩壊してるから

218 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:05:29.14 0
ドクロが何なんだよ

219 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:05:51.07 0
意図はハッキリ伝えないと

220 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:06:04.62 0
写真そのままを描くのではなく印象やキャラを思い描いたり
普段から特徴を観察するのも大切かと

221 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:06:07.64 0
骨格とかデッサンとか言う人嫌いです

222 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:06:43.34 0
だからいつまでもヘタなんだよ

223 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:07:59.26 0
基礎が出来てないのにどうしろと

224 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:10:16.88 0
まあこういう温い取り組み方もありなのでは
感想を求められても困るけど

225 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:11:06.51 0
好きなメンバーは美化して似せにくいから
中西とか雅みたいに特徴ある子書いてみればどうだい

226 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:11:26.93 0
鞘師
http://illustmorning.com/uploader/src/upload1338.jpg
http://noid.s43.xrea.com/apuroda/img/up21401.jpg

227 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:12:27.24 0
別に絵なんて自由に描けばいいじゃん

228 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:13:43.89 0
もっとでかくかけよ

229 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:15:09.80 0
描くのは自由だが評価を求めてるんだから

230 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:17:50.06 0
鞘師を猫とかが好きな気持ちで見ているのか
女性として好きなのかが分からない
基本前者だけどたまにそう言い切れないような気になる

231 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:20:12.46 0
>>1の人は誰もどういう尺度でも好きじゃないと思う

232 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:25:00.56 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20111109/21/furitsukeyakabuki-mon/7c/db/j/o0480064311601318253.jpg

http://i.imgur.com/nF3VM.jpg

どくろの参考画像はjpg表示できなかったからなし

233 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:25:23.67 0
本当は別に絵なんか好きじゃないってのが非常によく伝わってくる絵ですね

234 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:27:10.50 0
そういうお手軽な気持ちで絵を描いてもええやん

235 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:27:10.60 0
だから絵は好きじゃないって
ただ単にさやしを描きたくなったってのが最初だよ

でもそれってなんていうか絵が俺を呼んでいたというかさ

236 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:27:43.33 0
スレの奴ら調子のんな殺すぞっていう思いを鞘師を使って表現した絵を描いて

237 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:28:19.67 0
好きに描いていいと思うけど
人に感想やアドバイスを求めるなら意見は厳しめになると覚悟しといたほうがいい

238 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:28:32.37 0
待てよまずは評価してくれよ
それでどんどんうまくなっていずれは4コマ漫画的なのうpしたい
何年かかるか分からんが

239 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:29:03.86 0
厳しくなるのは分かってる
今回はかなりマシな評価をもらってる

240 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:29:07.39 0
似せる気ないだろ下手くそ

241 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:29:14.79 0
今の日本で1番売れる絵を描いてるワンピースの人だってキムタクすら似せて描けないんだよ
それくらい人を描くのは難しい

242 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:29:32.63 0
流れがイラストスレと同じだな

243 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:29:35.62 0
断言するけど今のままじゃ絶対どんどん上手くなることはないよ

244 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:30:14.85 0
鼻の練習したほうがいいよ鼻

245 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:30:19.25 0
>>216
落ち着こうぜ

246 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:30:59.43 0
れいなじるっていう気が違えた人もれいなの4コマ漫画みたいなの描いてたよ

247 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:31:11.87 0
>>244
鼻描くとバランスが難しい
上手い人は鼻でバランスとるんだろうけど

248 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:31:13.34 0
特徴というか全体を捉える気が端から無い
絵も小さいしくそ

249 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:31:56.63 0
めっちゃ小さく描いてるのは何か意図があってやってるの?

250 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:31:58.91 0
>>248
分かったもう1サイズあげてもう一度おでんくんうpするから待っとけ

251 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:32:01.47 0
>>232
頬骨と顎がないな
頬骨と顎が意識出来ないと顔は描けない
モアイ像ですら頬骨と顎を意識した造形になってるのはそこが重要だと大昔の人間ですら理解してたから

252 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:32:02.09 0
もっと思うがままに描いてみよう

253 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:33:46.26 0
これが思うがままに描いてるつもりなんだけど
というか冗談抜きでそんなに似てないか?

254 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:34:05.00 0
もっとでかくかけよ

255 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:34:10.87 0
鼻難しいんだから鼻抜きで描いてみたら?
目口輪郭髪で十分

256 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:34:22.19 0

>>1と同じ位置にいる気がするので評価オナガイシマス…

http://blog-imgs-12.fc2.com/w/o/l/wolfplus/20110526124635_1_1.jpg


http://iup.2ch-library.com/i/i0554137-1328340663.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0554138-1328340663.jpg




257 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:34:54.89 0
試験勉強した日も昨日寝ちゃったと言う気持ちを込めて描いてみて

258 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:35:20.22 0
http://i.imgur.com/X6BSS.jpg

1サイズ上げて再うp

259 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:35:34.14 0
鼻描け

260 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:36:16.56 0
>>256
障子紙が破れないようにそっと描いたような絵だな

261 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:36:24.89 0
サイズって画像サイズじゃないだろw
大きなサイズで描けってことじゃないの

262 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:36:48.63 0
>>256
すました顔の雰囲気は出てる

263 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:37:03.73 0
画像の大きさ自体が小さいってことじゃないの?

264 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:37:14.97 0
何を言われてるかやっぱりわかってなかったなw

265 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:37:49.65 0
絵自体を大きく

266 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:37:56.46 0
>>256
鼻隠したらそこそこ似てるから鼻の位置がおかしいんじゃまいか

267 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:38:21.01 0
普通にうまいやん
まぁ絵に興味ない俺の意見なんか意味ないが

268 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:38:35.30 0
自信がないから強く描けないんだよなぁ…

269 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:39:21.52 0
意味ある
専門的な意見も重要だがそういった意見も照れるな

270 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:39:35.13 0
なるほど

271 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:39:35.73 0
頬骨が張ってるだのエラが張ってるだの叩く割には
いざ絵にするとそこがなくなっちゃうんだよね


272 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:39:42.13 0
もっと肉食系な勢いで描いて行こうぜ

273 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:40:07.93 0
画像サイズじゃないだろ

274 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:40:12.86 0
皆はさ何を想いながら描いてるわけ?

275 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:40:27.68 0
似せよう似せようと思うよりガーッっと描いてみてはどう?

276 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:40:39.94 0
俺は死にたいけど死にたいくないって思いながら描いてる

277 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:40:41.05 0
何でもいいから早くでかい絵を描け
サイズの話じゃないぞ

278 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:40:56.85 0
つか鞘師かわいいな

279 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:41:08.73 0
君色想い

280 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:41:35.52 0
究極美少女のお知らせの画像見ながら書いたから整った顔してんなと思った
いや実際整ってんだろうけど

281 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:41:38.99 0
でかい絵ってのはどういうことなんだ?

282 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:42:12.29 0
大きい紙に大きくかくんだ!

283 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 16:42:55.82 0
感性に従って描くレベルじゃないな
絶対適当になる

284 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:43:07.32 0
デッサンから始めろよホント才能てかセンスが感じられない
素人は恥ずかしい絵晒してないでスクール通え

285 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:43:19.21 0
今紙の上に実寸で縦横5cmに収まるような感じで描いてるだろ
それを例えばA4いっぱいくらいに描いてみろって言ってんの

286 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:44:21.95 0
関係ないんだけどさ
ピストルがツイッターで言ってる「外神田囲碁センター」って
何かの風俗のこと?

287 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:44:26.08 0
恥ずかしい絵でも回数重ねればそれなりなるだろ
今の現役の漫画家だってほとんど絵下手だし

288 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:45:45.42 0
大きさ云々てデジ処理できる時代に意味ないよなw

289 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:45:52.05 0
こんな事から説明しなきゃいけないってこいつ病気だろ
何言っても無理な気がする

290 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:47:50.11 0
鞘師はもっと口が上にある感じだよ


291 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:48:03.87 0
それなりにならねーよバーカ
センス8割、練習2割こんなことぐらい常識だと思ってたが
所詮素人だな

292 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:48:20.03 0
顔も体もほとんど骨格のまんま
筋肉とかあるけどほとんど骨

293 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:49:04.21 0
コミュ障くらいでちょうどいいよ
箔がつく

294 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:49:30.45 0
>>291
うぜえから消えろ
ここにいるのは素人だけだ

295 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:50:11.28 0
所詮素人だなってお前は何者だよ

296 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:50:25.38 0
一人必死なのがいるなww

297 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:50:50.87 0
素人同士で底上げしてんだよ
専門家は見守っとけ

298 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:50:55.31 0
>>295
大人気ないけど美大出てるんで
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/66/0000965566/88/imga8a97ae2zikdzj.jpeg

299 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:51:08.33 0
>>291
なんだこいつ

300 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:51:22.36 0
そのネタもういいから

301 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:51:25.71 0
>>298
鞘師りほりほ描いてくれ
お願い

302 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:51:26.57 0
エロい絵を描きな
描くのが楽しくなるし可愛く描こうと思うようになる

303 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:51:54.41 0
>>298
お呼びでないよKY君

304 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:54:58.27 0
これ絵なん?本当にお前が書いたなら飯窪さん描いてよ

305 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:56:23.74 0
>>298
これ絵なのか凄いな
でもつまらん絵だ
りかやは下手だけどいいえを描く

306 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:57:13.05 0
>>298
ささっと何か描いてみろよハゲ

307 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:57:38.28 0
このネタもう飽きた

308 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:00:09.08 0
http://iup.2ch-library.com/i/i0554161-1328342346.jpg

309 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:01:54.50 0
やっぱり山ちゃんは見る目がある
我が軍はラベルが高いわ
もう一回だけ夢を見させてもらうかな

310 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:02:44.14 0
悴の躾はてんでダメだけどな

311 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:02:56.27 0
バランス的には整ったがまったくの別人になったな

312 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:03:49.48 0
>>104
愛?   さゆ れいな 光井  聖
ちっさ? 雅? ズッキ はう だーいし
まーちゃん くどぅ 雅? ゆうかりん? ちなみ
まあさ  雅  りー  りー  舞美
nksk? 愛理 ちっさ マイマイ 真野ちゃん
あやちょ? ちっさ かななん たけちゃん ぷー?
? かななん?ズッキ? かにょん? さゆ
ちなみ りーちゃん?まあさ かにょん? ?
雅 雅? 麻琴?真野ちゃん? メイメイ?

けっこう難問だぜ

313 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:04:29.85 0
>>308
リアルでいくのかディフォルメするのか中途半端なんだよお前
味すらない

314 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:04:53.06 0
これが噂のヘタウマってやつか
美術学校出てるでしょ

315 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:06:07.67 0
http://cfs13.tistory.com/image/10/tistory/2008/12/30/12/43/495998dd0d9a6

http://i.imgur.com/NViVn.jpg

どうだ

316 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:06:50.73 0
新聞の似顔絵セミナーの購読から始めれば

317 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:07:17.36 0
AAに負けてるってどういうことよ
(・e・)

318 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:07:22.99 0
>315
写真は微笑んでるのに
絵は笑ってないじゃないか

319 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:07:35.59 0
もうちょっとやせてるんだけどぷっくら感が出せればよかったけど結構いいだろ?

320 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:07:47.20 0
>>315
これ誰?

321 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:07:58.12 0
陰影も駄目だし基礎からやれよ

322 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:08:04.86 0
ちょっと笑いこらえた感じになっとるじゃないか

323 :256:2012/02/04(土) 17:08:43.98 0
http://iup.2ch-library.com/i/i0554170-1328342867.jpg

言われた意見を取り入れてみた
ら首足りなくなった

324 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:08:46.08 0
新垣かこれ
こんな顔だったっけ

325 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:09:18.21 0
書きたいというだけあって
鞘師と竹内は似てた

326 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:09:21.47 0
>>320
新垣さんに決まってる

327 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:09:22.95 0
ヒドイ絵を描くなよw

328 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:09:50.66 0
>>323
似てきたぞ
だがしかしw

329 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:09:54.99 0
>>323
グロ注意

330 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:09:59.33 0
イラモニスレより面白いw

331 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:10:15.18 0
だろ?ただ竹内は別に描きたいってわけでもなかった

332 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:10:56.73 0
>>323
これ紙のシワに見えるのまで全部絵だから

333 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:11:01.10 0
>>323
別に中の脊髄描かんでええねん

334 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:11:03.45 0
俺は新聞紙に描いたよ
ttp://blog-imgs-12.fc2.com/w/o/l/wolfplus/20110526124635_1_1.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2595180.jpg


335 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:11:25.00 0
意外に上手いな

336 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:11:49.84 0
>>334
恨みでもあるのかよ

337 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:12:13.78 0
w

338 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:12:17.13 0
ちょと上手くなったな

339 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:12:33.12 0
>>334
アゴのラインがしゅっとしすぎかな

340 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:12:52.83 0
もうだれに対しての批評かわからないなw

341 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:13:03.64 0
だーいし曰く
しゅっとしてる

342 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:13:22.30 0
>>334
上手いな

343 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:13:27.62 0
目がいい

344 :256:2012/02/04(土) 17:13:36.22 0
あとなんか改善点などあったら頂きたい
取り入れて行きたい

345 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:13:39.58 0
君に届けの黒沼さんか

346 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:13:44.13 0
だーいしのあれは馬鹿にしてるからなw

347 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:13:56.60 0
上手く描け

348 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:14:14.92 0
パッションだよパッション

349 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:14:27.28 0
>>344
とりあえず首は繋げてあげて

350 :256:2012/02/04(土) 17:15:02.58 0
>>334
習字中なのか?ww

351 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:15:12.85 0
>>334
朝日は読む所ないから地方紙の方がいいぞ

352 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:15:15.62 0
鞘師の描き方
目を小さめにして白目を小さくくちびるをアヒル口に
これで8割は似るからやってみろ


353 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:16:27.58 0
さやしのバランスは黄金比だから難しいのは分かる

354 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:16:39.11 0
誘導

イラストモーニング。 PART352
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1328058542/

355 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:17:14.90 0
>>352
やってみる

356 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:17:37.87 0
>>344
陰影を完全スルーしてるのでもうちょっと注意してみては

357 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:18:05.08 0
おでん
口と輪郭と髪型を似せればおk

358 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:20:42.31 0
http://i.imgur.com/NHqkW.jpg

これにはたまげるぞ

359 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:21:47.16 0
>>358
もう寝ていいよ

360 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:21:49.66 0
ドラえもんいい表情してはるやんw

361 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:22:06.37 0
しらけるなあ

362 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:22:29.74 0
アナログが一番いい

363 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:23:03.90 0
前から思ってたけどこいつつまんねぇよな
ガキか?

364 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:23:10.01 0
>>359
俺にもみんなの絵をみさせてくれよ

365 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:23:24.30 0
ドラえもんは上手いな

366 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:23:33.72 0
なんでそんなに怒るんだよ
息抜きぐらいさせてくれよ

367 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:23:51.60 0
>>366
ごめんよ

368 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:24:14.88 0
この調子でえりりん描いてくる

369 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:24:30.00 0
ドラえもんなら中西のやつ描けよ

370 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:24:35.61 0
おもしろいやつだw

371 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:25:17.29 0
うまいじゃんドラえもん

372 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:27:39.41 0
http://illustmorning.com/uploader/src/upload1369.jpg
前らくがきしたの

373 :256:2012/02/04(土) 17:28:16.36 0
>>372
俺は好きだぜ

374 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:28:39.35 0
かわいいじゃないかw
似てないけどw

375 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:29:13.38 0
描き分けられなそうだけどかわいいっちゃあかわいい

376 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:30:23.58 0
>>372
もっと見たい

377 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:30:35.49 0
所々折れてるのは使ってる紙が薄いから?

378 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:32:35.28 0
写真をトレースしてみればいいじゃん

379 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:34:22.09 0
コピー用紙じゃないの?

380 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:34:32.51 0
>>376
さんくす
>>377
かなり前にらくがきした紙だから折れてたw


http://illustmorning.com/uploader/src/upload1368.jpg
描き分けは苦手
まあさ

381 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:35:00.20 0
>>372
君は女性かね?

382 :256:2012/02/04(土) 17:35:32.15 0
http://iup.2ch-library.com/i/i0554190-1328344464.jpg

また意見全部取り入れてみたから俺もうp
陰影ってこういう感じかな

383 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:35:58.13 0
>>380
飯窪さん書いてみて
似る気がする

384 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:36:09.35 0
ちげーよw
元画像をよく見ろよw

385 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:37:13.97 0
>>382
それだと機械だー
もっと人間味もたせないと

386 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:37:54.09 0
>>382
だんだん離れてってるぞお前www

387 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:38:00.61 0
http://30.media.tumblr.com/tumblr_kydac4M6xx1qz4j8ho1_400.jpg

http://i.imgur.com/ggB9G.jpg

野性的なイメージで描いたけど

388 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:38:16.44 0
>>381
なんでばれたし

389 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:38:57.35 0
>>382
首そういう意味違うw

390 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:38:57.91 0
>>363
あんた毎回いてくれるよなありがとう

391 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:39:10.79 0
ドラえもん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2595261.jpg

392 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:39:15.72 0
やはりそうか

393 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:39:26.59 0
>>382
やけどしてますやん

394 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:39:56.99 0
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge019375.jpg

395 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:40:09.29 0
ヒゲ忘れたな

396 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:40:23.60 0
>>391
ポケットの周りは白だこのド素人が

397 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:40:42.21 0
>>391
お前絶対うまいだろ?

398 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:41:14.83 0
>>391
何で書いてんのお前ww

399 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:41:19.62 0
えりりんを評価してくれよ

400 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:41:41.30 0
>>391
すごい達者な線が描けるのだな

401 :256:2012/02/04(土) 17:42:43.07 0
>>387
グラセフで出てきそう
眉毛ちがう?

402 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:42:51.89 0
押井蓮介みたい

403 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:43:30.63 0
習字練習中かと思ったが色まであるとは

404 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:43:42.52 0
>>387
全然似てないけど表情の雰囲気はすごいできてる

405 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:44:33.14 0
っていうかどうやって表情だすの?
なんか気持ちが絵にこもってないというかさ

406 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:45:23.11 0
>>178

チワワって誰?

407 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:46:30.43 0
自分で鏡見て同じ表情してみたらどう
気持ちがわかるかもよ

408 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:47:26.83 0
鼻が長いんじゃね?

409 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:48:27.43 0
じゃあ次は自画像だな待っててくれ

410 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:48:48.15 0
もうすぐご飯だから早くしろよ

411 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:48:50.91 0
じゃあなのか

412 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:49:16.20 0
俺もご飯だよ
カップラーメンだけど

413 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:49:52.62 0
これで天才的に上手く描いて逆転満塁サヨナラホームランの流れか
パターンは読めた

414 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:51:35.88 0
>>405
http://i.imgur.com/cAQ7s.jpg
これとかのリアルな唇をAAみたいな簡単のにしてみたら表情でるんじゃない?
ドラえもんとか(・∀・)←こういうのみたいに

415 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:52:07.47 0
http://noid.s43.xrea.com/apuroda/img/up21403.jpg

416 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 17:52:38.25 0
AAってのは厳しいな
そういうのみたことあるけど

今から描いてくる

417 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:53:11.60 0
>>415
右の子死んでますわ

418 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:55:06.49 0
それが死亡表現だとすると榎本俊二風ってとこか

419 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:55:23.97 0
>>416
いや口を一本線でにっこりさせただけのが表情出るんじゃって話
AAは口の部分の事を言いたかっただけなので
説明下手ですまんな

420 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:55:42.39 0
http://i.imgur.com/OpmQv.png
前かいた鞘師の書き方あったからUPしておくよ

421 :256:2012/02/04(土) 17:56:39.19 0
>>420
ほう

422 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:59:19.05 0
>>420
これは分かりやすくて良いアドバイスだな
残念なのは似てない事だけど
絵柄は好き

423 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 17:59:32.55 0
これはまた今風なテイストですな

424 :256 すめらぎ ◆NardaRAq4s :2012/02/04(土) 18:00:17.05 0
http://iup.2ch-library.com/i/i0554227-1328345938.jpg

完全に集中力切れた

皆さんおつ〜

425 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:00:24.99 0
鼻の線を入れるなってのは萌え絵的だなあ

426 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:01:06.74 0
過ぎたるは及ばざるがごとし

427 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:01:10.67 0
>>418
さいとうたかを風でもある



428 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:02:13.68 0
いいくぼさんのリクあったから描いたけど似なかった
http://illustmorning.com/uploader/src/upload1372.jpg

429 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:02:21.98 0
すくなくとも鉛筆で輪郭を書くなら萌え絵じゃなくても
鼻のタテ線をむやみに入れるのはやめたほうがいいと思う

430 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:02:33.18 0
>>424
おつww

431 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:02:58.61 0
>>428
感じ出てるぞ
今まで一番似てる

432 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:05:31.38 0
>>428
暇があったら910期の集合書いてくれ

433 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:05:35.24 0
細かい所よりアウトラインがしっかりしてればそれなりに見える

434 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:05:40.78 0
http://i.imgur.com/90vBW.jpg

写真は勘弁してくれ

435 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:06:04.37 0
実はいいくぼが誰なのかわからない

436 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:06:14.13 0
オシャレ眼鏡野郎め

437 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:06:41.05 0
>>434
照れながら描いてんじゃないよ

438 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:06:42.94 0
自画像うまいじゃんw

439 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:06:44.53 0
>>435
壇はうの事だよ

440 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:06:59.47 0
10代では無さそうだ

441 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:07:32.94 0
ひげはもうちょっと濃いけど大体似てるよ

442 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:09:15.31 0
>>432
夜かいてみるわ
昔々描いたスマでふぉ
のーとのはじに描いた

443 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:09:28.56 0
飯窪はこれだろhttp://illustmorning.com/uploader/src/upload1363.jpg

444 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:09:32.00 0
後藤真希か

445 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:09:41.38 0
10期なのか
名前を一人ようやく覚えた

446 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:09:42.38 0
アナログのほうが味が出ていいぞ

447 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:09:58.94 0
ムンクの叫びじゃねえか

448 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:10:25.46 0
>>442
http://illustmorning.com/uploader/src/upload1373.jpg
みす

449 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:10:58.66 0
誰が誰だよ

450 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:11:01.33 0
>>420
ほんと全く似てないw

451 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:11:11.63 0
ゆうか  あかり
さきちぃ かのん

452 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:12:04.07 0
白目ないと人外っぽくて怖い

453 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:12:22.04 0
あかり?佐保ちゃん?

454 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:12:31.91 0
誰がリトルグレイやねん

455 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:13:15.88 0
女性みたいなタッチで描きたいとも思うよね
なんか俺のをずどんとしてるし

456 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:13:21.51 0
あかりとな

457 :ウルトラマンぴょこぴょこ:2012/02/04(土) 18:15:43.76 0
さやしさん似顔絵凄く上手だなー画像貰っちゃやっぱマズイかな?

458 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:16:09.97 0
俺が描いた絵をうpすんなよww
別にいいけど自分で宣伝してると思われそうで恥ずかしいわ

459 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:17:42.63 0
>>1は絵うまいよ

460 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:17:48.42 0
そういうこと言われるとコピペしたくなるなー

461 :ウルトラマンぴょこぴょこ:2012/02/04(土) 18:17:58.77 0
いやマジで上手い(^^)mixiのマイミクとかに見せたいんだけだよ。。。コメントいつも0だけどw

462 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:20:52.73 0
俺の似顔絵はやめとけよ

463 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 18:21:31.12 0
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen7653.jpg

464 :ウルトラマンぴょこぴょこ:2012/02/04(土) 18:21:36.13 0
wakata yametoku

465 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:22:09.41 0
>>463
すげえうまい
そっくりすぎ
プロ?

466 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:22:38.59 0
>>463
これいい雰囲気やん

467 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:22:55.03 0
>>464
っていうか俺のさやしを乗っけてくれるの?
ただコメント0ってのは恥ずかしいな

468 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:23:23.64 0
やっぱスズキはほくろを描くのがポイントだな
今日わかった

469 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:23:29.04 0
>>463
壁紙にしたい

470 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 18:24:06.63 0
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen7162.jpg

471 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:24:56.90 0
味で勝負しろよ

472 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 18:25:11.19 0
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen7005.jpg

473 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:26:07.58 0
うまいけど誰かわからん

474 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 18:26:26.67 0
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen6921.jpg

475 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:26:27.02 0
なんやらレベルが上がってきたー

476 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:26:29.63 0
デブ?

477 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:26:33.13 0
味ってなんだ

478 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 18:27:01.61 0
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen6920.jpg

479 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:27:17.18 0
そりゃ他人の描いた上手いのを寄ってたらね

480 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:27:17.61 0
>>472
この人アニメーター?線画すごいな

481 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:27:25.61 0
>>472
この人前スレにいた人だ
ここにうpされてうらやましい

482 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:28:20.07 0
プロの犯行か

483 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:28:23.05 0
誰だかわかんねww

484 :ウルトラマンぴょこぴょこ:2012/02/04(土) 18:28:31.86 0
>>467 このスレだけの思い出にしとくよ(^^)でもすげー才能あると思う

485 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:29:02.08 0
>>478はソートかなんかの画像に使われてたよな

486 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:29:08.76 0
誰かわからん画像貼られても

487 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:29:59.69 0
いくら上手くても下描きまでしか載せてない時点でだめだ
漫画絵ならちゃんとペン入れまでしたのをうpできないのはだめな

488 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:30:10.64 0
似てない似顔絵はただの絵だ

489 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:30:19.24 0
>>484
やめてくれよ
褒められなれてないんだ
とりあえずありがとう

490 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:31:00.71 0
俺様基準がきびしーなーw

491 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:31:03.37 0
>>481
顔知らないけど自画像が一番うまいと思うから
そのクオリティーでなんか描いてみたら?

492 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:31:28.36 0
便所の落書きにものすごい要求するな

493 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:31:52.75 0
>>487-488
文末に(キリッって付け忘れてるよ

494 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:32:23.28 0
デジタル絵もだめだ
面白みが全くない

495 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:32:46.51 0
なんだコイツw

496 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:32:49.08 0
アップしたいけど煽りが多いからやめとくわ

497 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:33:08.87 0
>>491
そのクオリティで描いてきたんだけどな一応

498 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:33:33.88 0
>>496
多くないよ頼んだ
なんだかんでみてくれてるいい人たちだよ

499 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:34:21.89 0
たいして好きでもないメンバーを描いてみたら遠慮なく特徴かけるんじゃね?

500 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:35:59.47 0
正直あまり推しとかいないんだよな、みんなその時その時でかわいいし
難しいと思うけどりさこ描いてくるわ

501 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:36:47.04 0
上手いとだけ言われたいならイラストスレに篭っていればいいよ

502 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:37:39.72 0
どっから持ってきた絵なんだ?

503 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:38:37.12 0
いいんだよ俺はここで
お前ら感情的になること多いけどかわいい奴らだし

504 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:39:23.12 0
ここは鍛錬の場だからな
辛口コメントも多々あり

505 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:40:30.13 0
>>501
お前イラモ知らんだろ?

506 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:41:10.90 0
ログ残しといて
ゆっくり描くわ

507 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:41:50.74 0
一切褒めなくていいよ
ブス同士でカワイイと褒めあってるキュートみたいになると向上心0になる

508 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:43:05.07 0
>>505
知らないから出しゃばってこないで

509 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:43:28.37 0
なんで絵かきってケンカがすきなの?

510 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:45:19.96 0
>>509
2ちゃんねるで喧嘩しない人種をおしえてくれ

511 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:45:28.52 0
しかも言葉で
ケンカするなら絵を描いて勝負しやがれ

512 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:46:32.05 0
的外れな評価してくるからな

513 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:46:47.38 0
承認欲求とコンプレックスの固まりだからしようがない

514 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:47:16.66 0
>>512
それはお前の絵が下手なだけ
練習してろ

515 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:48:06.12 0
イラモの方が辛口だといってるだけだ
俺は絵かきではない

516 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:48:33.41 0
絵描き「やつを認めてなぜ俺を認めねえ!」
こういうことだよ

517 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:49:49.69 0
http://www.mypress.jp/imagew/gohei/normal_risako_517.jpg

http://i.imgur.com/1wWhv.jpg

なんていうかやっぱ昔のりさこは整い過ぎて難しいよね
とは言っても今のりさこ描いたことないんだけど

518 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:50:58.55 0
ちっとも辛口じゃねーだろ
ドヘタすぎてお前二度とうpすんじゃねーよレベルのすら延々とうpされているし
もし仮に辛口ばかりなら煽られて二度と出てこないからな

519 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:51:02.51 0
どうしても筆記体に目がいってしまう

520 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:51:53.56 0
>>518
いいから消えろ
ここはお前が期待するようなものは何もない

521 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:51:55.74 0
筆記体うまいな

522 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:52:17.64 0
また小さく描いたな

523 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:53:51.78 0
筆記体は気にしないでくれ
ただその筆記体があって大きく描けなった

そろそろネタも尽きてきたしまたお開きにするか?

524 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:54:21.63 0
>>517
顔の輪郭を似せると良いのでは

525 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 18:55:55.32 0
顔の輪郭かー
やっぱ大げさに描かないと特徴って出ないよね?

526 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:56:05.55 0
もっと大きく描いたほうがいいと思う小さくてわけわからんてか下手すぎる

527 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:56:52.31 0
絵として可愛いのは多いが似てないのばかり
さやし応援してる

528 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:56:59.44 0
なんか初期の木多康昭っぽい画風だな

要するにヘタということだが

529 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:58:00.15 0
大げさに描くのは無理に似せようとしてるようで好きじゃないな
どうしても悪意を含んでるように見える

530 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:59:04.15 0
新聞にでかく描けよ

531 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:00:01.54 0
ただうれしいのは一応ほめる人も増えてきたってことだな
これ以上上に行けるのか怖いが

532 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:00:16.62 0
新聞かよw

533 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:00:17.57 0
新聞ないよ

534 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:00:35.51 0
鞘師って難しいんじゃね紙一重で可愛いから

535 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:00:49.19 0
大切なのは継続することだよ

536 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:01:04.01 0
でかい紙さがしてこいよ

537 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:01:06.37 0
だな書きやすそうなのは道重とかズッキ

538 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:01:50.61 0
俺も参加しようかな

539 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:02:53.23 0
イラモだったらフルボッコ

540 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:03:59.69 0
参加してくれって


ってか目が同じでなんかダメだな
路頭に迷ってるぞ素人ながら

541 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:06:03.88 0
たんぽぽ# http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/e/g/a/egaaru/tanpopodon.jpg
続美勇伝 http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/e/g/a/egaaru/zokubiyudentotyuu.jpg

542 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:06:48.22 0
つまらんもっと画伯的な絵かと思ってスレ開いたのに

543 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:07:22.98 0
ガイキチ禁止

544 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:07:38.96 0
>>541
精神鑑定でもさせる気か

545 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:08:19.52 0
うえーんこわいよー

546 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:08:51.39 0
真野すみれ先生wwwww

547 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:09:21.45 0
あれ?見たことないのお前ら?
あの真野スミレ先生に絵を提供してる人なのに

548 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:09:23.43 0
りさこの雰囲気が出てるし

549 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:11:18.43 0
なんつーか・・
ゆとり脳なのかなんなのか・・
よくこれでスレたてれるわ
神経が分からん

550 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:12:21.55 0
>>517
口と鼻の間を空ける癖があるな

551 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:12:36.33 0
真野すみれってもしかしてアイドル事務所作ろうとしてるおっさんの漫画描いた人か?フェニックス出てくるやつ

552 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:13:08.50 0
>>549
自分では何も生み出せない人がよく言うセリフだね

553 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:13:44.61 0
それっぽい風に描いたゆうかりんあるぞ
それっぽいだろ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2595592.jpg

554 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:14:15.30 0
油絵は別の人じゃないの

555 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:14:54.53 0
棟方志功かw

556 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:15:00.50 0
>>553
なんなんこれ…引退することを恨んで描いたの?

557 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:17:19.34 0
レゴみたいでかわいいじゃん

558 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:17:37.30 0
ただのオマージュだよ
パクっただけだ

559 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:18:11.36 0
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/b2/15/love_miwa_12/folder/73279/img_73279_187182_0?1274341997

http://i.imgur.com/byXKV.jpg

560 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:19:31.18 0
目が良い感じやん
似てないけど

561 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:20:28.36 0
なぜ鼻だけデフォルメする

562 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:21:09.72 0
目はちょっとググって描いてみた

鼻をちゃんと描くとどうしても崩れる

563 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:21:13.87 0
もっと鼻が丸くなきゃ

564 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:21:53.16 0
>>559
だから口が下すぎるやん
おちょぼ口が特長なのになんでそれを書かないか?

565 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:22:52.52 0
なるほど
だからちょっと細長くなっちまったのか

566 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:26:31.36 0
何回か指摘されてたけど一度トレースしてみては
自分が思ってる顔の構造との違いに気づくかもしれない

567 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:26:46.64 0
変えてみたけどダメだ

今日は疲れたから終わろうぜ


568 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:27:32.85 0
トレースってただ写真を写すだけでいいの?
でも髪しかないから難しいな

569 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:28:00.91 0
ちょっと想像でいいから裸書いてみて

570 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:28:53.22 0
画面の上に紙置けばすぐトレースできる

571 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:29:20.67 0
おいおい俺断れない正確なんだよ
裸って想像でいいんだな?

572 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:30:01.74 0
画面ってなんか変なやつでしょ?俺あれ持ってないんだよな

573 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:31:03.33 0
いやパソコンの画面のことだけど

574 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:31:38.56 0
PCのディスプレイに紙のせたらええがな

575 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:31:54.29 0
この子あほやー

576 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:32:08.33 0
やはりおもしろいやつだw

577 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:32:54.65 0
トレース台を連想したのかな

578 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:33:04.76 0
製図台でも想像したのか

579 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:33:27.83 0
想像でいいからよろしく

580 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:33:31.69 0
でもそういうやつもあるでしょ?なんか描く専用の奴

581 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:34:26.40 0
そのそういうがなんなのか言ってたんだけど

582 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:35:28.29 0
鞘師ちゃん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2595678.jpg

583 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:36:03.11 0
線画の人かな?
すでにうまい

584 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:37:23.38 0
三分で書いたようなラクガキをアップされても
どうしたいの

585 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:38:55.15 0
http://i.imgur.com/umRHx.jpg

想像で描いた

586 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:39:11.31 0
ワロタ


587 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:39:32.94 0
あるある

588 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:39:33.22 0
ヌイタ

589 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:40:16.98 0
想定していたよりも腰がうまい 手はひどい

590 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:40:30.64 0
www

591 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:40:35.05 0
丸見えにさせようとしたけどさすがにな

592 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 19:41:13.18 0
じゃあそのトレースってのをやって誰か描いてみるわ

593 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:41:27.97 0
無駄に紳士過ぎて濡れた

594 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:46:04.24 0
細目
エラ

これらが上手に反映されていないと鞘師とは認められない

595 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:49:26.14 0
似てても下手だと萎える

596 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:01:14.49 0
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/012/645/33/N000/000/001/cap417_20080527003443.jpg

http://i.imgur.com/DzY7b.jpg

なんだかなー

597 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:02:06.11 0
下手糞がデフォルメしても似ない

598 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:02:59.85 0
トレースは自分の癖を見つけるためにやるものだから
感想を求めても意味ないよ

599 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:03:10.99 0
今回のはトレースってのをしたんだけどなんでこんなになるの?

600 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:03:20.12 0
トレースしてそのレベルかよ…

601 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:03:45.15 0
それぞれのパーツの比率がおかしいよね

602 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:04:01.60 0
でも確かに気づくことは多いね

603 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:04:07.66 0
真正面はキツイから目鼻立ちくっきりしてるメンバーの横顔とか描いてみたら?

604 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:04:34.18 0
自分で作っちゃってるてことだよ
本物を見ずに

605 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:06:49.86 0
http://i.imgur.com/bzegQ.jpg
これお願いします

606 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:11:45.21 0
10期
http://illustmorning.com/uploader/src/upload1376.jpg
ペン入れしようかと思ったけど挫折
下に9期描く予定

607 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:12:32.16 0
https://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2dd/tanakareinanetuai/tanakareina02.jpg

http://i.imgur.com/H9KHe.jpg

なるほど

608 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:12:32.82 0
誰が誰だかわからん

609 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:12:49.87 0
石田と佐藤がどっちかわからんがうまい

610 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:13:43.30 0
>>606
石田 佐藤 工藤 飯窪

かな?

611 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:14:01.80 0
>>606
いいけど虚空眺めてるみたいw

612 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:14:02.39 0
顔の上部と下部の向いてる方向が逆に描く癖があるね

613 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:15:17.93 0
4人だからわかる

614 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:25:22.41 0
http://i.imgur.com/PU7ry.jpg

ラストだな
あとはまた気が向いたらにしようぜ

615 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:27:37.39 0
だいぶ疲れてるようだなw
乙w

616 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:28:24.05 0
やっつけでやるぐらいならもう止めるって言えばいいじゃんw

617 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:29:00.26 0
6時間描きっぱなしだからな
こんなに集中した6時間は初めてだよ

618 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:29:24.76 0
正面を向いた顔でしっかりこっちを見てるように目を描くってムズいよね

619 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:29:29.75 0
口もうちょっと丁寧にやれよな

620 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:29:30.23 0
断れないんだよ俺
結果相手を傷つけることになっても

621 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:29:54.67 0
保守しとくw

622 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:30:01.11 0
また気が向いたら立ててくれよ

623 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:30:31.01 0
保全しなくていいよ
また何か月か先になりそうだし

624 :softbank221017232016.bbtec.net:2012/02/04(土) 20:31:00.64 0
http://illustmorning.com/uploader/src/upload1377.jpg

描いた尾

625 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:32:32.81 0
おたふく納豆思い出した

626 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:33:05.32 0
まだ幼い頃の鞘師だな

627 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:33:28.41 0
似てないねw

628 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:33:30.95 0
>>624
かわいいじゃん

629 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:34:00.18 0
最後まで描ききれよ

630 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:34:41.74 0
http://illustmorning.com/uploader/src/upload1378.jpg

631 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:34:48.35 0
中途半端な絵しかアップされない
さやし除く

632 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:35:29.34 0
あらかわいい

633 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:35:39.52 0
中学の頃こういうオタ系の女子がいた

634 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:35:49.00 0
>>630
いいな

635 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:36:17.36 0
>>630
うまいな

636 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:36:34.12 0
絵を塗ってほしいよな

637 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:37:10.05 0
シンプルな絵なのに特徴捉えてるね

638 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:37:39.84 0
なんかいじわるそう

639 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:38:50.27 0
最後まで描けよ

640 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:39:44.89 0
今度ググって鼻と口の描き方をちゃんと学んでおく
あとはバランス感とか
今まで画像みてやってただけだったからダメなんだよな

641 :さやし ◆C5NLZvPkuo :2012/02/04(土) 20:43:29.18 0
ただ思ったのはさやし難しいよな
多分初心者向けじゃない

コーラ買ってくる

642 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:44:34.55 0
この寒空にコーラかw

643 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:45:06.43 0
画像のコントラスト上げて影など濃い部分を頭に入れとくと上手くデフォルメ出来る
そんな気がするよ

644 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:52:31.93 0
>>630
これ輪郭を1本で描けるようになると上手くなりそう

645 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:56:07.91 0
>>624
今描いたのか?凄いな
イラモの人なのか?

646 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:11:00.64 0
>>630
これはうまい

647 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:43:29.56 O
>>630はめいどだろ。

648 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:50:00.41 0
つまんない

649 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:00:27.90 0
みんなイラモでは描きたくないんだな

650 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:02:32.76 0
あそこは仲間内で批評してるだけだからな

651 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:03:00.73 0
マジ絵は面白くないよ

652 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:18:25.51 0
パートスレだと住人が決まってきてるから入りにくいだけだろう

653 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:24:12.55 0
>>606
やっぱり飯窪さんが絵柄にあって似てる

654 :softbank221017232016.bbtec.net:2012/02/04(土) 22:34:53.59 0
>>645
うん
イラモには1回だけ貼ったことある

似てない言われて悔しいから再チャレンジするわ
http://illustmorning.com/uploader/src/upload1380.jpg


655 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:36:50.31 0
>>654
こっちの方が似てる

656 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:49:51.06 0
>>654
ええじゃん

657 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:50:50.65 0
恰好がさやしっぽいな

658 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:07:24.08 0
顔なんかどうでもいいから腰から下描けよ
鞘師は下半身が売りだろ
お願いします

659 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:08:28.83 0
もう誰がいるってんだよ

660 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:19:52.64 0
誰かかけや

661 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:32:41.20 0
お絵かきスレは楽しいな

662 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:41:03.12 0
つらいよ

663 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:45:06.03 0
イラモってベリキューばっかりなんだよな
見てても意味が分からないことが多い

664 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:54:33.47 0
元は下手糞も平気でうpしてたお絵かきスレだったよな

665 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:13:27.30 0
http://imepic.jp/20120205/027860

666 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:14:41.83 0
普通に上手いんだが美大生か?

667 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:25:09.15 0
>>666
どれ?


668 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:27:22.56 0
>>665

669 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:29:36.33 0
美大バカにしすぎ
専門学校どころか高校の漫画研究会レベルだろ

670 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:32:35.97 0
おそらく美大生だろうな
レベルがちょい違う

671 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:34:47.88 0
>>665
上手いね
デッサンの多少なりでもしてた?

672 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:37:00.78 0
PCで見れる画像にしてくれ

673 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:46:24.99 0
うちは見えたよ

674 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:54:05.50 0
>>665
男みたいな顔だ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)