5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つんく♂がAKBの歌作って秋元康がハロプロの歌作っても売上は変わらないぞ

1 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:36:30.38 0
どっちも糞歌だからな
売上の差は電通の差と自社買いの差だからプロデューサー変えた程度じゃどうにもならん


2 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:55:54.91 O
自社買いで600万枚w
誰がカネを出すwwこの不景気にww


>電通が出す! →広告業界低迷w

>パチンコ業界! →規制と不景気のダブルパンチw

3 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 15:58:42.54 0
秋元もつんくも勢いと話題作りで自分の経営力を誤魔化してるだけだからな。

4 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:00:07.58 0
どっちも糞だけど
秋元は糞を売るのが上手くて寺田は自分の糞を食うのが好きなだけ

5 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:05:10.54 0
厳密に言うと本人たちのコネクションが全然違うから
全く同じって訳には行かない

6 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:05:40.95 0
まぁ目糞鼻くそだな

7 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 16:07:27.24 0
>>5あ、そういうのいいです。

秋元・つんくは自称天才(笑)。ただそれだけ。

8 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:02:12.06 0
その曲売れても次から変わるよ。
そうやってモー娘。は落ちていったんだから

9 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:04:30.54 0
握手で売れてるんだし
正直俺が歌作ってもミリオン確実w

10 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:06:31.19 0
本気でそう思ってるからハロプロは永遠に右肩下がりなんだよ
AKBだって一般層に認知されるのにヘビロテの力は大きかっただろう
ハロプロはつんく切らなきゃ始まらないよ

11 :0921hjK:2012/02/04(土) 19:45:07.54 O
確かにヘビロテはデカかったな
でも偉そうにしてるけどAKBだっていつかは終わるんだぞ

12 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:40:34.20 0
そもそもつんくはサウンドプロデューサーで販売を仕切ってるわけじゃない

13 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:41:36.84 0
このスレは伸びない

14 :0921hjK:2012/02/04(土) 20:42:56.92 O
そうだな
つんく♂は音楽そのものにしか関わってないよな 秋元は完全に全権持ってるから比べるのが無意味

15 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:45:30.97 0
娘。がヘビロテ出してたとしても3万程度しか売れなかっただろうな
売れるシステム作りなんだよな

16 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:45:53.90 0
仮にサウンドプロデューサーとしてつんく>>>>>>>>>>>>秋元でも
販売を仕切る社員が無能だからハロプロは売れないよ

17 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:50:02.80 0
>>12
秋元は自分は育てられないと言ってたんだっけ
とことんアイドルとして拘る秋元と一人の歌手として見るつんく♂
差は商売上の売上であってどっちが正しいとかないよ

18 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:01:35.59 0
小学生を一人の歌手として扱うからハロメンは成長できない
というよりこういうのはサウンドプロデューサーのつんくではなく事務所が所属タレントとして教育を担当する部分

19 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:09:02.72 0
各歌い手の音域声質キャラクター考えてぴったりな曲を書くつんく♂の方がぜんぜん上だし誠実
秋元の方は誰が歌ってもいっしょって曲が多い
実際劇場ではアンダーばかり出演してる

20 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:10:16.04 0
システムで売ってるんだから作り手とか物の質は二の次

21 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:14:23.52 0
事務所に押し付けられた小学生のためにピョコトラやチョトマテクダサイを作るつんくは誠実だと思うが
まずそのメンバー選びをする事務所に問題がある
惨敗は曲作りしてるだけのつんくの責任ではないってことだ

22 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:24:38.05 0
つんくの曲はミュージシャンや業界人に評価される事けっこうあるけどね

23 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 21:39:07.20 P
むしろハロでおニャン子カバーやってほしいの

24 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:12:28.61 0
>>19
むしろ誰が歌っても良いように作ってるからな
家内制手工業とマスプロダクツの違いみたいなもんだ

25 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:14:34.79 0
>>19
秋元の歌は明らかに特定の誰かのために書いてる曲が多い
寺田はハロメン誰に歌わせても全部同じ自分のクローンのような歌わせ方をさせる

26 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:21:45.75 0
明るい→明るうぃ
恋の・・→こうぃの・・

はっきり言って気持ち悪い

27 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:24:44.21 0
こんな糞スレまで立てて寺田擁護しても
結局最後は寺田のせいでハロが潰れる

28 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:25:31.53 0
つんくはメンバー大好き
秋元はメンバーどうでもいい

29 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:27:37.71 0
ハロメンは寺田が嫌いで脱走兵が連発

30 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:28:52.70 0
他のアイドルグループは売上げ伸ばしてるのに
寺田曲だけ売り上げ下げてるな

31 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:29:36.25 0
寺田がももクロの曲使ったらヲタはボイコットで全く売れないと思う

32 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:30:25.11 0
>>28
逆だろ
秋元はメンバー個人個人をチェックしてるけどつんくはどうでもいい

33 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:32:29.96 0
>>31
前山田さんはピアノ弾けて譜面書けて京大卒
寺田さんはギターコード少し押さえれる程度で付属校推薦の近大
ベースが違うんだよ

34 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:34:01.45 0
>>33
寺田の時代の近大とか名前書ければ誰でも合格なのにそこに推薦www

35 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:35:16.45 0
前山田は譜面で曲作るけど
寺田は鼻歌だから比較するのは失礼

36 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:35:56.24 0
まあバカの癖に大金持ちになれた運の良さは羨ましいね

37 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:36:20.68 0
もういいだろ
死人に鞭打つな

38 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:46:51.58 0
近大なめるなよ
まぐろの養殖に成功したんだぞ

39 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:56:37.04 0
寺田は馬鹿大卒だったのか

40 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:00:39.66 0
なんか寺田さんがかわいそう

41 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:16:49.97 0
もうプロデューサー辞めてキャバクラのオーナーに専念してくれ
本当に頼む

42 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:39:53.26 0
つんくは秋元の鬼のようなリテイクの嵐に耐えられるか?

43 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:51:30.90 0
AKBのとなりのバナナって前山田作曲で曲中にセリフを入れるのは秋元に教わったとか言っているよな
寺田にはこういうエピソードが皆無なのが独りよがりな何よりの証拠

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)