5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定年退職してアルバイトしてる人に怒鳴る正社員なんなの?

1 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:43:10.13 0
お前なんかよりよっぽど大先輩で尊敬できる人だっつーの

2 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:44:28.23 0
知るかよそんなこと

3 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:44:28.69 0
年下に対しても年上に対しても
正社員でもバイトでも
職場で怒鳴るとか駄目な事だけどな

4 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:45:13.33 0
ただ命の危険が直接的にある職場は例外的に怒鳴るのもアリ
ただし行き過ぎなければ

5 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:45:20.96 0
社会に出ればみんな一緒

6 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:46:06.95 0
同い年でも怒鳴っちゃ駄目だ

7 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:46:06.95 0
そんな人間になりたくはない

8 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:49:40.84 0
某家電量販店で裏で思いっきり怒鳴ってる人がいて引いた

9 : ◆OuumANKAsA :2012/02/04(土) 18:49:49.74 0
まあいいんじゃないのか
上級公務員や一部上場企業を定年退職してたんまり退職金もらったリーマンが
時給750円のアルバイトなんてするはずがない

競走馬でゆえば種牡馬になれなかった廃用馬なんだから
人として取り扱わなくとも何の問題もない

10 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:51:02.32 0
怒鳴り声が聞こえるなんて底辺職場かな

11 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:51:02.41 0
定年してずっと家にいられると奥さんがうるさいから嫌らしいぞ

12 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:51:18.50 0
何で怒鳴られたか本人が理解できるなら良いだろ

13 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:52:52.24 0
その上場企業のリーマンが定年退職して退職金たんまりもらった瞬間に慰謝料もらって離婚する娼婦みたいな女もいるんだぞ

14 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:53:51.50 0
>>1
なの?

15 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:53:52.87 0
お互い納得できるならそれはそれで良い

16 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:54:49.84 0
教えたとおりにやらないとか、よほどヒドイことしてるなら怒鳴りつけるのも
アリだろうけど、たいていは怒鳴ってるやつが人格破綻者のクソ野郎

17 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:57:20.36 0
>>12
雰囲気悪くする
萎縮してモチベーションが低下する
不満がたまって不正をしやすくなる等々マイナス面だらけ

18 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:57:30.40 0
ジジイが「俺は今までこうやって生きて来たんだ」ってことで聞き分けが悪いのは何となく気持ちわかる気もするが、
若造が「こんなことやって何になるんすか?」みたいなこと言いやがったら許さないことにしてる

19 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:58:53.47 0
きっとカルシュウムが足りないんだよゆとり正社員くんはwww

20 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 18:59:19.45 0
あるいは従順になっても
今度はイエスマンのひどい状態になるという問題もある
あと重要な事を言わなくなったり嘘を付きやすくなるというのもあり怒鳴る会社は問題

21 : ◆OuumANKAsA :2012/02/04(土) 19:00:02.07 0
まあ年上に上から物ゆうのは快感だよな
前にも書いたおぼえがあるが私が5万円出して
「これで特許印紙買ってこいゆ」
ってゆったら5万円の特許印紙1枚買って来やがったから
「バカかおまえは」
ってゆってやったよ

やっぱり年食って定職に就けない奴って何かが欠けている

22 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:00:19.54 0
アルバイトじゃない話だが親会社からその業務の関連子会社(現場作業)の部課長になり
子会社の作業員がヘマして部課長が親会社(発注者)の元部下に
会議室で謝罪する風景とか
まるで演劇を見ているような事があるかもしれないし無いかもしれない

23 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:01:05.72 0
怒鳴らないといけないようなやつは所詮怒鳴ってもだめだよね
自分の怒りをぶつけるために怒鳴るんだよね

24 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:03:50.70 0
>>21
バカはお前だろ
ちゃんとして欲しかったら詳細をはっきりさせとけよ能無しw

25 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:05:20.48 P
怒鳴るメリットなんて何一つないのにな

26 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:08:43.57 0
まぁ社員に怒鳴るといつ立場が逆になるかわからんが
バイト相手なら怒鳴りつけて怒鳴りつけて辞めても代わりはいるし
上手く奴隷みたいに付いてくれば便利だし・・とかある?

27 : ◆OuumANKAsA :2012/02/04(土) 19:12:21.87 0
>>24
そうだ、前にもそれゆった阿呆がいる
貴様は空港で両替したい奴に
「100$くらさい」
ってゆわれたら100$冊1枚渡すのか?
普通は10$5$1$セットで渡すだろ
私は100$冊出したことなんて2回くらいしかないわ

そもそもそいつは現場にいて
「細かい特許印紙ない?」
「でかいのはあるけどいらないゆ、訂正審判で5万円印紙使ったから」
ってのも聞いているわけで

融通が利かない阿呆なんだよ

28 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:12:54.30 0
>>21みたいなやついるよ
指示もロクにできないコミュ障


29 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:15:54.36 0
語尾に〜ゆなんて付けるキモヲタのいう事なんか端から聞きたくも無いよな
わざと間違えたんだろw

30 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:16:48.75 0
俺の親父ぐらいの年の人に先輩って言われる違和感

31 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:17:24.61 0
>>21の人気に嫉妬


32 : ◆OuumANKAsA :2012/02/04(土) 19:22:37.76 0
失礼
×訂正審判で5万円印紙使ったから
◎普通は絶対やらない訂正審判で5万円印紙使う程度(に5万円印紙なんか使わない)だから
>>28
まあ知障には紙に
「いいれすか?めいぎへんこうってのをしなきゃいけないの。
これ、じじょうがあって、おんらいんのよのうじゃおちないから。やすいけどね。
いっぱいやらなきゃいけないから、せんえんのとっきょいんしとひゃくえんのとっきょいんしをこれでいっぱいかってくるんだよ」
って書くべきだったな
私が悪かったよ

だが、だったら子供のお使いだ、時給100円で十分だろ
松屋でバイトしてるチャンコロに時給1000円やった方がマシだわ

33 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:23:04.75 0
意味不

34 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:23:52.63 0
マノフレが立てたスレ?

35 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:24:17.87 0
俺はリーマン時代パートで来た態度が横柄なオッサンにキレたことはあるが
基本普通の態度で接してくる年長者には低姿勢で応じてる
その方が波風が立たなくて物事が潤滑に進むからな
将来人の上に立ちたかったらみんなに好かれる人間になれよ

36 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:25:40.82 0
フリーターはいつか中国人に活動の場を奪われるだろうな

37 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:41:29.80 0
定年退職してアイドルしてる人に見えた

38 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:42:31.15 0
定年退職してアイドルヲタしてる人に見えた

39 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:43:08.60 0
定年退職してアイドリングヲタしてる人に見えた

40 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 19:59:57.85 0
知障がなんか社会人面してるな

41 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:28:33.28 0
>>24>>28
確かにそういう事だな

42 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:31:24.83 0
そもそも特許印紙なんてものがあることを初めて知ったよ

43 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:32:09.29 0
中国人のフリーターも底辺でしょ
英語日本語話せて学歴あればいくらでもいい職業に就ける

44 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:32:44.15 0
>>35
そうだよな
ただ2ちゃんのこの手のスレで発狂してる輩は総じてクズだから話にならないんだろうな

45 :エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 【Dmorningcoffee1326085398581862】 【東電 84.6 %】 :2012/02/04(土) 21:45:01.37 P ?PLT(12001)

これがハロとどう関係有るの?

46 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:45:49.89 0
気合注入してんだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)