5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードは 1>2>3>>>>>>>>>>その他

1 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:28:49.78 0
バイオハザードを初めてやった時にの衝撃は凄かった
4以降はグラフィックに凝っただけの糞ゲー

2 :愚麗一郎 ◆GLAY/E5aYA :2012/02/04(土) 20:30:20.23 0
1のリメイクは超えられない壁

3 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:30:52.31 0
4からはサバイバルホラーというより射的ゲームみたいだからな

4 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:31:43.64 0
4面白いじゃん
怖いのは最初の村だけだが

5 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:31:45.79 0
12月に新作が出るんでしょ

6 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:32:50.35 0
でも石村には勝てない

7 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:35:46.75 0
1リメイクはロケランが糞
走るゾンビが糞

8 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:35:48.21 0
1とかはビクビクしながら進んでたんだけど4とかだとグラフィックが良すぎて逆につまらないよね

9 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:36:27.54 0
4>1>2>3

10 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:37:52.22 0
3までやれば普通飽きるだろ
どんだけ暇人なんだ

11 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:38:48.20 0
新作でるけどたぶんクソゲー
http://www.youtube.com/watch?v=gRWTFLNEqZc

12 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:39:24.29 0
4はそれまでとは別ゲーになった
一番怖くないがゲームとしては過去最高

13 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:44:48.51 0
サイレントヒルは 1>2>3>>>>>>>>>>その他

14 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:49:54.84 0
サイレントヒルはラジオの雑音がマジ怖かった

15 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:51:50.90 0
4以降に慣れると6つしかアイテム持てないとか泣けてくる

16 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:57:28.06 0
1、2が原点で4は中興の祖って感じ
ベロニカはバイオを超能力バトル化した戦犯 アクションもクソ
0はアイテム管理が面倒 5は4の作った栄光を見事に破壊したクソ

17 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:58:52.60 0
途中にパズルゲームみたいの挟むのやめてほしい
1くらいのクオリティなら分かるけど5でもやらされるとは

18 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:59:11.23 0
4は3の衣装のジルが主人公だったら最高最強だった

19 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:59:48.66 0
5の地底でミラー何回も動かすのかったるいわ
トゥームレイダーじゃねえんだぞ

20 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:00:52.16 0
だいたいそんな感じだよな
3は2の拡張MODみたいだけど結構好き

21 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:02:58.25 0
3は武器が豊富だしアクションゲーとしてなかなか面白い
ベロニカも同じぐらい豊富なんだけどなんか陰気でつまらん

22 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:05:00.83 0
ベロニカはラスボスを荷台で押し出すとか地味過ぎて泣ける
それまで波動砲とか使ってたのに

23 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:05:42.71 0
3は壁の絵の時計にあわせて宝石の錘を乗せていくくだりが
いまだに意味わからないがいつのまにかに揃う

24 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:07:07.00 0
1と4が別格で後はゴミでいいです

25 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:10:34.84 0
マルチエンディング採用してるのって1だけなんだよな
5は一本道感が退屈だったからマルチルート・エンディングにすりゃ良かったのに

26 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:10:52.93 0
1がコマンドーでメイトリックスが使ってたロケラン
4がテロリストがよく使うロケラン
波動砲は3だっけ?
2のラスボスは何で倒したか覚えてない
裏表でGとTの2種類いたよな?

27 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:13:40.66 0
1のディレクターズカットバージョンのマグナムの威力が無さ過ぎる

28 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:14:18.96 0
リメイクのリサの下りはバイオと言うよりサイレントヒルノリ

29 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:15:23.57 0
1のディレクターズカット面白かったな
演出も微妙に変化してるから初回はビックリすることが多かったw

30 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:19:00.35 0
4のシステムで1をやりたいなぁ
という願いを叶えてくれたバイオリベ

31 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:23:17.97 0
4になる前の
仮4がやりたい

32 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:33:01.30 0
>>26
表のGは普通に銃撃戦で倒す
裏のTはマグマ→ロケラン Gは列車爆破

33 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:34:32.68 0
>>6
バイオ4盗作したパクリ糞ゲーなら猿まねした時点で最初から勝ってるが?

34 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:40:43.63 0
そうだ列車ごと爆破したんだった

35 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:45:46.39 0
>>22
荷台で押し出したのラスボスじゃねーよw
中ボスだ

36 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:50:09.38 0
ベロニカもクリアしたはずなんだがラスボスまったく覚えてないw
巨大ミミズ出てきたのはなんとなく覚えてるが・・最後ウェスカーと戦うんだっけ?

37 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:51:46.19 0
トンボ化したアレクシアさんと戦います

38 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:53:19.60 0
PSPのゲームアーカイブスでやりたいけど2と3どっち買おうか迷ってるわ

39 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:06:00.00 0
>>36
アリ塚のてっぺんに人が刺さったようなのと闘ったあとに
トンボみたいな奴をリニアランチャーで殺す

40 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:09:09.06 0
そんなラスボスだっけ?w
全然おぼえてないや

41 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:28:25.45 0
>>35
あそこで詰んで止めたからあれがラストだと思ってたw

42 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:31:12.82 0
アウトブレイクの使用キャラはだいたい一般人なのに
タイラントに攻撃されても簡単には死なない

43 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:33:44.35 0
3DSのリベレーションズやったけどかなり面白かったよ
シリコンROMメディアのバイオは初なのかな?

44 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:34:35.51 0
5が一番面白いな
当然オペラクも6も買う

45 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:37:18.54 0
俺デビルメイクライ派

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)