5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBみたいな無能な糞アイドルが売れたおかげで俺の周りでハロプロが再評価されはじめてる

1 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:29:36.17 0
ゴリ推し無能アイドルにいやけをさしたやつらが実力のあるハロプロがやっぱりすごいんじゃないかって話になってるわ
これが世間的な流れになってくればハロプロの復興もあるなって確信した

2 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:31:23.63 0
もはや宗教だな

3 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:31:50.04 0
お前の周りはアイドルの話ばっかりだな気持ち悪い

4 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:33:11.38 0
お前の周りフィギュアとかしゃべらない物ばかりだろ 幻聴でも聞こえてるの?

5 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:33:21.63 0
まがい物は淘汰されるのが常だよね

6 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:34:07.23 0
アケカスヲタ焦ってる?

7 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:34:22.94 0
ハロプロが復活するかはともかくモームスの一つ前の
スピードとか男のアイドルに比べても粗製乱造がひどすぎてレベル低く見えてるのは間違い無いだろ

8 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:34:33.11 0
その割にはCD出すごとに売上げ落としてるようだが

ハロプロの全ユニットが


9 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:35:34.08 0
テレビ局や広告代理店が推したポケビブラビや野猿に比べても
AKBはエッ!?これ本気で売り出すの?て感じがしてると思う

10 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:40:04.08 0
AKBが一番嫌だなと思うのはメンバーを色んな事務所に分散させてる所だな
そんな団体で電通が推したら売れるに決まってるじゃん
売れたらみんな得するんだから
そして関係無い領域に顔出したり雑誌の表紙を征服するみたいなことされたら
興味無い人間には異物感半端無い

11 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:43:34.31 0
>>1
お前の周りの虫とか犬だろw

12 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:47:09.52 0
人気芸能人がメンバーに入ってたポケビブラビ野猿とAKBは
そもそも比べるようなもんじゃないと思う

13 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:47:17.96 0
比べれば歴然

14 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:47:59.65 0
AKBは握手だけ
みんな言ってる

15 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:48:08.07 0
部屋から出ないのに周りとか

16 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:48:28.10 0
世間的にはももクロとかハロ以外のアイドルが評価されてるけどなwwwwww

17 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:48:31.04 0
>>10
意味分からんw
分散させようが電通が後押ししようが決めるのは消費者だろw
ハロプロも頑張って売れるように魅力的になれよw

18 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:49:10.97 0
実際はAKBだけじゃないのは承知だが
それでも握手券で複数枚を当然にして売上水増ししてるのはイメージ悪いよな
さっきの事務所連合や電通押しや握手会は
やっても誰も損して無いから批判しにくいけどそれじゃもう芸能じゃなくてただの商売だ

19 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:49:11.58 0
本物の時代が来てるんだな

20 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:50:12.15 0
確かに俺の周りもみんな言ってるわ
AKBは似たような曲ばっかりで飽きたって

21 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:50:33.43 0
全国各地に拠点作ったりCDを株券みたいに売って総選挙したり
面白いっちゃ面白いけど最終的にはほぼ必ず上手く行く詰将棋みたいな

22 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:50:48.38 0
俺の周りはAKBのせいで女の集団はもういいって言ってるけどな

23 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:52:31.49 0
ステマ

24 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:53:37.77 0
こんな可愛い子達が大胆な水着姿になってるのかと思うとオジサン、ウッ…ふぅ…
http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino036339.jpg

127 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/02/04(土) 17:07:31.40 0
>>124
分かったら貼れよ

128 自分:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/02/04(土) 17:08:03.94 0
こんな可愛い子達が大胆な水着姿になってるのかと思うとオジサン、ウッ…ふぅ…
http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino036395.jpg
http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino036396.jpg
http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino036397.jpg
http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino036340.jpg

25 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:54:09.05 0
AKBいなくなっても誰も困らないよな
素人が集まってるだけだし握手なんか誰でもできるし
代替するアイドルグループはいくらでもいる
AKBがかつての安室奈美恵やSMAPと一番違うのはそこだわ

26 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:54:46.54 0
>>1
俺の周りでもそうだ
ハロプロ好きというと渋いと言われる


27 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:56:13.26 0
あんだけ人数いて曲数あれば良いのも悪いのもあるんだろうけど
少なくとも前面に出て来て見せられるものはもっと可愛いくて良い音楽あるだろwと思わされるものばかり

28 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:57:54.11 0
>>24
あんま悪口言いたく無いけど一番下のスーツの顔だけは衝撃を受けた
AKBが売れようが何しようが構わないがこれが日本のトップだと思われるのは嫌だ

29 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:57:59.44 0
アイドル流行ったおかげで昔のハロプロの凄さに気づけた。
今更だけどCD買いまくってるわ。中古やすいし。

30 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 20:59:33.94 0
ハロに気がつくきっかけとしてのAKBな

31 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:08:06.45 0
AKBは売れすぎ
一時的にブームとかなら分かるがこれが何年も続くとなると
さすがにキツイ

32 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:15:45.39 0
引きこもり>>1の周囲にはゴキブリくらいしかいないだろ

33 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:16:22.46 0
実際は売れてないけどな

34 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:16:56.63 0
>>32
ゴキブリ乙

35 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:17:12.70 0
>>17
『ステマ』とは何か、恐ろしい洗脳法と深層心理をついたマーケティングに迫る

『ステマ』という言葉をご存じだろうか、最近ネットなどで頻繁に使われるようになった言葉だが、
利用方法としてはXXはステマのおかげで売り上げが上がったとか、XXはステマの疑惑があるなど、
何かしらきな臭い話題が持ち上がった際に利用されるネットスラングだ。リア充・コミュ力・ステマ・捗る・情弱
・・・次々と登場する新語に我々は常に情報アンテナを張り巡らす必要があるようだ。

『ステマ』
ステマとは、ステルスマーケティングの略称。販売促進のため、表向きの広告戦略ではなく消費者に気づかれないよう、
裏でこっそり情報操作をすることで、購買意欲を向上させるためのマーケティング。
スマホに似ている言葉だが、全く意味が違うネットスラングであるので誤解しないようにしよう。

さてこのステルスマーケティングですが、ステルスなだけに我々にバレにくいよう、
水面下で非常に巧妙な手口で印象操作を行っている。例えばサクラのような活動はステルスマーティングの一環だが、
そのサクラ自体をサクラだと気づかない消費者も多いので、このようなマーケティングが成立するのだ。

具体的な例で言えば
・CDを自社買いして、売れているかのように装う。
・ドーピングの限りを尽くして売上を水増しし、売れているかのように装う。
・オリコンランキングなどで、売れていることを世間にアピールする。
・テレビCMやバラエティ番組、雑誌グラビア等を独占して、売れているかのように装う。
・ネガティブな記事や論評が出ないようにマスコミに圧力をかける。

そんなバカな!消費者がそんな簡単にだまされるか!と思うかもしれませんが、
消費者の6割は口コミを信じて商品を購入すると言うデータが出ております。
つまり、『これがみんなの意見なんだ!』と洗脳させれば、なんと6割が買ってしまうと言う
恐ろしい深層心理を突いた口コミのマーケティング、それがステルスマーケティングなのです。

http://news.livedoor.com/article/detail/6165733/

36 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:20:59.27 0
>>1
おまえハロカスしか友達いないんだろ?

37 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:23:31.27 0
あんなに世間に相手にされず売れてないのに
懲りずにシングル発売してることに対する同情と評価だな

38 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:25:36.60 0
今時AKBが握手で売ってるなんて小学生でも知ってるからな

39 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:29:11.65 0
モーニング娘ってまだいたんだ。
2012/02/03 20:33:19 Keitai Webでツイート

モーニング娘がまだ存在していたことにびっくり
2012/02/03 20:34:51 Twitter for Androidでツイート

モーニング娘。ってまだ活動してんのか!
2012/02/03 20:32:32 Echofonでツイート

モーニング娘。って、まだいたんだ!って思ったw
2012/01/29 18:26:06 yubitterでツイート

40 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:31:00.55 0
>>39
こうやってどんどん知られてきてるんだな

41 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:31:41.29 0
     ,−、                               
      !  !    /⌒i             ,, -―-、
      l  l   /  /           /     ヽ
      l  l  /  /     / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|  ガンバッテネ♪
     l  l  /  /     /  (゜)/  / /
     l  l /  /   /     ト、.,../ ,ー-、       オエェェェェェェ!!
    /⌒ヽ  ̄  \ =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o 
 /{  /⌒丶 _   ',         \\。、。、o
 |  \ ヽ       \l        /⌒ ヽ ヽU  o
 i\   \ `T 'ー 、  }         /     `ヽU ∴l
 `ヽ丶 _厂     /     /   。    U :U    ・゚
   \  l     /     ,.r''´       ・∵' l :Ul∴。・ 。      
     /` ー-- 、              ;;;-⊂,'"~∴ ∴~`ヽ      
                      /:::::::::::`‐-┐  ┌- 'U:、
                      /::::::::::::::::::::::::::U: :|::::::::::::::::、
                     i':::::::::::::::::/、:::::::::|:!∪:::::::::::::::::i 
                     |::::::::::::::/  :、::::::U::::::::::::::::::::::::|
                     |::::::::;/ ‐─ ヽ─ヾ::::::::::::::::::::|
                     .|:::::i'   ヾ>) (<ノ   `i:::::::|
                     .゙:、:|    "" ノ 、 ゙゙ U   |:::/
                         |      (__)     |  

42 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:33:17.18 0
どんぐりの背比べ吹いた

43 :名無し募集中:2012/02/04(土) 21:36:13.86 0
http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino036339.jpg
こんなの何処がかわいいの

44 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:15:55.23 0
>>41
これは流石に酷い

45 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:42:52.80 0
アケカスが世間から嫌われ始めてるのは当たり前なのにアケカスヲタは気づいてないんだな
あれだけ露出多ければうざがられるのは当たり前なのに

46 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:45:56.66 0
評価されたのは高橋愛withらメンまでだよ

47 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:48:14.81 0
>>18
事務所の連合はカルテルだから公取委がその気になれば排除できるよ

48 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:54:52.95 0
世間的にはとっくに飽きられてるよな
あとはヲタの握手熱がどんだけ続くかにかかってる

49 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:58:54.98 0
>>43
キカタン女優か?

50 ::名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:02:39.09 0
まあハロの方が年間で考えるとヲタ活費が安くすむんだよなw
コンサが高くなったとはいえ価格設定は良心的

51 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:13:16.73 0
   /:::::::::::::::::::::::::::ミゞ
  /:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ
  |:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ
 丿ノ:::::::丿. へノノ ソ
 丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
  ノ(ヽV (    ,ゝ )
  ソ::.      / _ ll _〉 < >>1くん、がんばらなくてもええねんで!
  丿 ヽ::     ‘ー''/
    │  ヽ──│

52 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:18:26.04 0
   /:::::::::::::::::::::::::::ミゞ
  /:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ
  |:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ
 丿ノ:::::::丿. へノノ ソ
 丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
  ノ(ヽV (    ,ゝ )
  ソ::.      / _ ll _〉 < Danceでバコーン!
  丿 ヽ::     ‘ー''/
    │  ヽ──│

53 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:19:02.82 0
   /:::::::::::::::::::::::::::ミゞ
  /:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ
  |:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ
 丿ノ:::::::丿. へノノ ソ
 丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
  ノ(ヽV (    ,ゝ )
  ソ::.      / _ ll _〉 < 恋にBooing ブー!
  丿 ヽ::     ‘ー''/
    │  ヽ──│

54 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:21:12.10 0
   /:::::::::::::::::::::::::::ミゞ
  /:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ
  |:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ
 丿ノ:::::::丿. へノノ ソ
 丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
  ノ(ヽV (    ,ゝ )
  ソ::.      / _ ll _〉 < この地球の平和を本気で願ってるんだよ!
  丿 ヽ::     ‘ー''/
    │  ヽ──│

55 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:21:35.23 0
自宅警備員なのでオレの周りはゴミだらけですがハロプロ再評価が高まりつつある(オレ調べ)

56 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:22:01.12 0
http://twitter.com/#!/myfavoriteblogs/status/165808363748335616/photo/1

57 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:26:22.72 0
ちんこ♂

58 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:35:26.12 0
実際、AKBのコンサート一回行ったら冷めた
あんなあからさまな口パクで私達頑張ってますアピールされても…ねぇw

59 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:39:27.70 0
ライブで伝わらないから映画とか作ってがんばってますアピールするんだろうな


60 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:04:36.65 0
アケカスがVIPでステマってた

【アンチも】AKBの良い曲を>>1がまったり紹介スレ【カモン】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1328370278/

61 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:34:50.27 0
まるみえマーケティングじゃないか

62 : ◆306KXO1/I2 :2012/02/05(日) 06:10:40.40 0
test

63 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 07:33:43.98 0
ごり押しが嫌いとか良いながら>>1のようなごり押しをする低学歴

64 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 07:44:54.85 0
ハロプロが再評価されてるんならもう少し売れてると思う
せめて10万枚くらいは

65 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 08:30:59.17 0
CDじゃなくて動画で音楽を楽しむ時代だからな
AKBはCD売上競争したいようだが
他はついてこないでしょう

66 :名無し募集中:2012/02/05(日) 09:29:58.32 0
確かに狼でアケカスがのさばらなかったら俺はただの黄金厨のままだった
ただでさえAKBは好きになる要素がゼロだったのに
アケカスうぜー!アイドルだったらハロのがずっといいだろ
って思って見てたらいつの間にか現娘にはまってたわ
狼でもテレビでも広告でもAKBは押し売りが酷すぎる

67 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:38:25.10 O
あながち間違いではない
ただハロプロだけでなくアイドリングやももクロも評価されているのも事実
AKBが失笑されてるんだよ

68 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:42:01.49 0
AKBはもう限界でこれから失速するけどハロプロはもう二度と売れないよ

69 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:31:39.23 0
CDが売れないなら売れないで別にそれは仕方ない
CDで音楽を聴く時代じゃないんだもん

70 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:38:31.93 0
イーヤホンでっ

71 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:45:20.65 0

モ娘。とAKBを聞き比べてみた 
圧倒的にAKBのほうが聞いてて気持ちよかった 何度も聞きたくなる
モ娘。は穏やかな言い方をするならばあまりに個性的過ぎて
何か最後まで聞きとおせず飛ばし飛ばしになってしまった


72 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:50:17.10 0
ハロのほうがいいAKB曲はだめってよくいわれるけど
そのハロのおすすめ曲ってほとんど貼られていない
やっぱだめなんだろうなと思う
ハロヲタ自身が曲がだめなんだということを暗に語っている

試しにAKBの新作かアルバムとハロ系のどれでもいいから新作と聞き比べてみるとよい


73 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:21:15.30 0
アケカスの曲が良曲とかいってるやつはアケカスがしょびれた2年後3年後でも同じこといってんのかねwww

74 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:33:49.73 0

正直AKBブーム終わっても構わない。
A5thやk6thのような素晴らしいセットリスト、隠れたところでも輝きを放ついくつもの名公演曲、
そしていうまでもなく綺羅星のようなメジャーシングル群、
これだけいい曲が大量にそろっているのだから今年終了しても悔いはない。

まあこれからも素晴らしい楽曲がつくりつづけられるのなら、それはそれでうれしいけどね



・・・今でもハロに固執してるファンは「いつかは復活」「いつかは良曲」なんて思って
報われるまではファンをやめられないって状態なのかな? 
こういうの経済学用語で『サンク・コスト』って言うよね
ちなみにサンク・コストは回収不能とさっさと見切りをつけるのが「負債」を増やさないためにはいいそうだよ


75 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:43:23.80 0
>>1
すまないな
女子流に移ったわ

76 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:48:36.16 0
>>1
すまないな
アイドリングに移ったわ

77 :p2059-ipngn100101obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp:2012/02/05(日) 11:50:16.31 0
ハロプロは落ち目

78 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:54:57.39 0
巡り巡って再びなっちに戻ったわ

79 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:56:39.17 O
幻聴だよ
心療内科に行ったほうがいい

80 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 12:19:21.53 0
マジで再評価されて来てるな

売り上げは下がってるけど

81 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 12:20:53.75 0
幻想人気だろ?これ

82 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 12:29:12.83 0
>実際、AKBのコンサート一回行ったら

よくチケット取れたなw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)