5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達と麻雀をやってもまったく勝てません。麻雀を上手くなるコツを教えて下さい。

1 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:45:02.37 0
何を切るかですごく迷って結果勘で切ること多くてそれが負ける原因かなとも思ってるんですが
みなさんはどうやって麻雀上手くなりました?

2 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:45:44.05 0
麻雀は背骨で打て
ダブル王位新津の格言や

3 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:46:32.01 0
あー
まずお前役全部覚えろよ
俺全部覚えてるからかなり強いぜ

4 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:47:02.53 0
ルールを覚えられなかったから面白くなかった

5 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:47:57.51 0
家麻雀は運と感に頼るやつが必ずいるからセオリーを全部覚えるだけで簡単に勝てるよ

6 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:48:14.27 0
人の捨牌なんか見るな
自分の手作りに専念しろ

7 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:49:11.70 0
糞シナチャンコロ糞ゲームより
ポーカーやれば?
億万長者になれるよ

8 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:50:45.79 0
単なる暇つぶしなのにわざわざ脳みそをつかって
暗記するなんて辛すぎて面白くない

9 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:53:06.24 0
マンガン1回あがって後は放縦を避ける

10 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:56:01.37 0
つばめ返し

11 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:57:11.32 0
>>1
テンピン以上で打ちまくれば
嫌でも負けない麻雀を覚える

12 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 21:59:58.56 0
>>1
自分の指を信じろ

13 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:01:39.76 0
オバカミーコって麻雀マンガがあるからそれを2,3回繰り返し読め
ガチ初心者向けの教材としてはあれ以上解り易いものはない

14 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:01:44.70 O
先ヅモは基本

15 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:03:32.96 0
金掛けないと上手くならないよ

16 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:03:38.91 0
俺はルールが先ず覚えられない

17 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:05:33.59 0
俺は点数計算出来ずにフリーで雀荘行ったけど
点数計算出来無いからマンガン以上は上がらなかったw

18 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:06:00.73 0
>>17
wwwwww

19 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:06:34.07 0
麻雀は負けを減らすコツはあっても勝つコツは中々見つからないんだこれが

20 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:06:57.45 0
逆だろ

21 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:16:19.64 0
当たる時は当たる
結局運だよな

22 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:20:29.87 0
しばらく鳴かないしばりで打つ

23 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:22:01.76 0
相手の捨てハイからどんな手作ってるとか残りのパイがどんなものかとか
読めないととコンスタントに勝てるようにならないね

24 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:24:09.10 0
強くなりたいの?
上手くなりたいの?
どっち

25 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:24:54.10 0
なんか場の捨て牌を見ろとか聞いたことあるけど見ても何も分からんw
頭悪いし考えるの嫌いwww

26 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:25:10.33 0
優柔不断は向いてないんだとは思う
降りるときは降りる攻めるときは攻めるで割り切らないといけない

27 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:25:39.98 0
ぶっちゃけ打ちまくるしかないと思う
冗談抜きに相手の待ち牌が直感で分かる時ってあるんだよ
悲しいかな素人だと長続きしないんだけどね

28 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:26:05.31 0
♪麻雀の必勝法は鋭いチョンボである
人が見てない時に勝手に積もっちゃう

29 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:27:11.54 0
勝つためには運が必要だが
負けないためには実力が必要
そんなゲーム

30 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:33:59.23 0
トップ取らなきゃ話にならないからね麻雀は
1144>2233だし

31 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:36:15.06 0
>>25
まず染め手かどうかは予想がつく

32 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:37:04.57 0
勉強しようと思っても頭はいらないだろ
ネット麻雀でも何でもいいからうちまくればいい

33 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:41:43.76 0
二階堂姉妹の麻雀教室ってゲームで勉強したなぁ
妹の亜樹がかわいいんだよ

34 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:42:34.24 0
麻雀やり始めで相手の事を考えずにとにかく自分の手を作る時期

勝つ時もあるが負ける方が多い事に気づき振り込みに気をつける様になる時期

4着にはならないがトップにもならない時期

勝負どころが分かり始める

こんな感じかな

35 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:45:17.12 0
ゲーセンで二人打ちの脱衣麻雀ばっかりやっていた俺は初めて人同士の4人で打った時
対面チーをして馬鹿にされた思い出がある

36 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:47:21.43 0
プロの対局見ても勉強になるよ
モンド21名人戦でも見ればレンタルであるし
俺のお勧めプロは新津潔かな高打点求めないなら飯田正人も良いね

37 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:47:38.87 0
役を覚える

ネット麻雀でいっぱい遊ぶ

スジや壁を覚える

リーチが掛かった相手の待ちを予想、答え合わせ

これで初心者卒業だと思う

38 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:48:00.59 0
捨てたら積もってくる法則

39 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:48:56.72 0
ゲーム(ネットマージャン等)と実践(遊びでも)の上達具合は雲泥の差が有るよな

40 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:49:15.42 0
基本は降りる
これがいちばん大事

41 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:49:42.39 0
ゲーム麻雀は振り込む事に抵抗が少ないから危険杯とか切っちゃうから
上達が遅い

42 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:49:46.78 0
運転みたいなもんで
馴れるとそのうち余り考えなくても手が動くよ

43 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:50:34.00 0
麻雀はほとんど運やからな

44 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:51:50.78 0
相手がどの牌を持ってるか予測しろ

45 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:54:52.44 0
天牌やアカギ読むと強くなった気がするよな

46 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:56:42.36 0
自分だけずっと上がり続けることなんてまずない
点数状況等から勝負時を見極めること
相手がでかそうならベタ降りでかまわんよ
まわしていけそうなら回避しつつ賭けに出ることがあってもいいだろ

47 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:58:04.86 0
シャバいとかお前それで楽しいの?と煽られても僕は降り続けます

48 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:02:01.77 0
上手くなるコツは俺にも判らんがとりあえず勝敗より会話を大事にしろ
勝ちに徹しすぎる奴は品が無くて呼ばれなくなる

49 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:02:30.72 0
自分がマンガン以上の手が無いとたいてい降りる

50 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:02:51.96 0
テンパイタバコうめー

51 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:03:25.91 0
ふっ背中が煤けてるぜ

52 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:04:00.53 0
オバカミーコ読め

53 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:04:40.49 0
ぎゅわんぶら自己中心派

54 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:06:36.74 0
づがーん

55 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:09:34.11 0
サイバラが師匠から最初に教わったのが棒テン即リー全ツッパリらしい
カモにされてその後どうなったのかは知らない

56 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:10:48.06 0
サイババ?

57 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:13:17.13 O
まずはドンジャラから

58 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:22:53.84 0
とにかくあがるためには一つのアタマと四つの面子と考えろ
アタマは二ついらない
四枚順に並んでも無意味 一枚切れ
トイツからコウツをつくるのはたいへん 自分が二枚持っているのだからあと二枚しかない
シュンツならペンチャンでもあと四枚ある
ペンチャンよりカンチャンを残せ カンチャンは両面に変わる可能性がある

59 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:31:13.05 0
負けそうになったらトイレの窓から逃げる

60 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:31:46.29 0
>>41
牌譜がいつでも見れるのはでかいよ
何きれば良かったとか牌効率は間違ってたとか知り合いに上手い人いれば見てもらってアドバイスもらえるし

61 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:36:08.04 0
本人の取り組み方の問題かな
俺ゲームやるときは時間つぶし感覚だから>>41に近くなるし
上達しようと思う向上心のある人は>>60みたいなタイプだろうしね

62 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:40:57.53 0
てゆうか 誰かよろうよスレ立ててくれw

63 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:43:46.36 0
天牌で勝負しようぜ

64 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:45:10.51 0
相手の河を見る

余裕は無いか

65 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:45:51.23 0
天牌じゃなかった天鳳だった

66 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:53:23.17 0
天鳳はコンピューターのプログラム積み込みだからなぁ
全くの偶然でやりたいわ 一応6段までいったけど

67 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:54:31.08 0
難民にコピペしといた

68 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:55:42.29 0
牌譜みせてよ
プログラム積み込みってやつのw

69 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:01:51.00 0
ダンマリ雑魚

70 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:06:09.47 0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1326204341/326

71 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:52:45.45 0
以降天鳳スレになりましたとさ

72 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:51:38.76 0
66 名前:名無し募集中。。。[] :2012/02/05(日) 00:53:23.17 0 (PC)
天鳳はコンピューターのプログラム積み込みだからなぁ
全くの偶然でやりたいわ 一応6段までいったけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)