5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯がちょっと痛み出したんたが何とかして歯医者を回避できないだろうか

1 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:40:10.80 0
今ならまだ間に合う気がする

2 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:41:09.91 0
早めに行けほっといたら穴開くぞ

3 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:41:57.64 0
俺は虫歯ほっといたら人生が終わった

4 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:42:19.21 0
くわしくら

5 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:42:37.16 0
今のうちからいい歯医者探せ

6 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:43:08.39 0
歯医者ってじつは全然痛くない
まあ正確には全然ってことはないけど歯痛の1/100くらいの痛みしかない

7 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:43:29.88 0
それはないわ

8 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:43:44.41 0
ハハハ

9 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:44:37.02 0
毎食後こまめにクリニカで磨けば大丈夫だお

10 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:44:43.11 0
せいぜい地獄を味わいなよppppppppp

11 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:45:19.17 0
まず歯医者行ってきっちり治せ
それから正しい歯磨きの仕方を覚えろ
歯磨きが完璧なら歯医者とおさらばできる

12 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:45:28.32 0
アパガードで再結晶化しろ

13 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:45:44.61 0
歯医者の治療自体は今は痛くないし抵抗ないんだけど良い歯医者は予約必須だからな
予約した日が仕事でだめになるとまた1週間2週間先になっちゃう
そうこうしてるうちに完治しないのに行くのが億劫になる

虫歯菌を強力に殺菌する薬とか無いもんかな

14 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:46:29.07 0
むしろ3ヶ月に一回は医者に行くと絶対虫歯にならなからその方がいいよ

15 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:47:16.22 0
ガラガラの医者に20回通ってまだ仮詰めから進展しない俺が来ましたよ

16 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:47:39.24 0
軽い虫歯なら唾液で治ることもあるって聞いた

17 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:48:06.15 0
唾液マジか

18 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:48:27.76 0
食後にキシリトールタブレットなめろ

19 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:48:34.16 0
歯医者は当たり外れが半端ないな
ダメだと思ったらすぐに乗り換えろ

20 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:48:39.50 0
歯なんてほっとけば勝手に治る

21 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:48:44.93 0
無理だ
痛い時にはもうかなり酷いと思っておけ

22 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:49:19.44 0
コンジスイ塗って耐えろ

23 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:49:38.47 0
口の中が乾燥しやすい人は虫歯になりやすいとは聞くな

24 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:49:38.71 0
シュミテクト

25 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:49:39.92 0
コンジスイてなんだ

26 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:49:40.64 0
>>17
ソース母さんだけど

27 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:49:56.62 0
転勤で近所の歯医者に通ってみたが
歯科助手だか衛生士だかみな若くて目だけ出してるから美人に見える
ただ土地柄貧乳ばかりで押し付けてはくれない

28 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:50:00.45 0
>>25
塗る痛み止め

29 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:50:24.47 0
虫歯放っておいたらエナメル質ごと象牙質がボロボロ崩れて穴開いた
神経殺したから痛みは無いけど
殺すとき死ぬほど痛かった

30 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:50:57.79 0
今時の歯医者なら神経殺すときも痛みはないぞ

31 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:51:02.07 0
リステリンとか味だけは効きそうな気がする

32 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:51:07.36 0
アルカリで再石灰化するからね
食後に重曹で口をゆすぐといいよ
ただ虫歯までは治らないんで早く歯医者に行ったほうがいい

33 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:51:35.54 0
>>30
歯医者いくの嫌だから自分で殺した

34 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:51:50.46 0
軽いうちに行っておけば1回ですぐ終わる

35 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:52:12.62 0
歯は生きてるんだぜ
神経抜いたらその歯は死ぬんだ
だから軽いうちに治さないと

36 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:52:44.27 0
モンダミンじゃ治らないかな

37 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:52:48.33 0
虫歯を放置しすぎて顔がマンガみたいにぼっこり腫れたことあるのは俺くらいだろう

38 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:52:49.06 0
>>33
対人恐怖症かよ

39 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:53:11.13 0
夜やっている歯医者あればいいんだけど
田舎だから全部18時半で終わる
仕方なく予約不要のヤブ行ったが

40 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:53:35.67 0
今の子は幸せだよな
俺が小学生の時なんて地獄だったよ

41 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:53:49.60 0
>>37
知り合いが親知らず抜いてポッコリなってた

42 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:54:30.52 0
最近の歯医者は注射打つときにすら前もって麻酔薬塗ってから打つからな

43 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:54:37.16 0
ステマ言われそうだけど
今治水

44 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:54:37.25 0
腕が良い美人の歯科医がいれば無理してでも予約して通うんだが

45 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:55:07.39 0
冷たい水が痛い→虫歯
暖かい水が痛い→虫歯の重症

とりあえずなんとなく痛いのは歯間ブラシで痛い辺りを擦りまくると痛みがなくなることが多い
歯と歯の隙間にたまった膿が周りの神経を刺激して痛いことが多いから



46 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:55:11.97 0
>>1
放置しちゃえ

47 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:55:12.00 0
表面麻酔なんか100年前からどこの歯医者でもやってるわw

48 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:55:24.22 0
>>43
ステマ

歯医者行った方が100倍いいわ

49 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:55:52.20 0
>>45
温かいのはお湯です

50 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:56:42.15 0
いやだなあ
おれ虫歯で親知らず抜くんだよ

51 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:57:14.05 0
俺はおととしの9月から虫歯放置している
去年の1月ごろに教習所通いだしてたまに歯が疼いて気が散るからつらかった
今年の8月に神経を刺激してしまってものすごい痛みが2日続いたけど今はなんともない

52 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:57:40.95 0
未来人きたあ

53 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:58:12.27 0
テナントの歯科医院は家賃代回収必死でいやだわ
昔からある地元の自宅兼の歯医者に変えた

54 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:58:28.56 0
良い歯医者は、医者が40歳以下で外観が綺麗なところ

55 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:58:45.81 0
正露丸を歯に詰めろ

56 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:59:02.23 0
3PMIX法なんてやってる歯科医いるの?
虫歯にがりがり穴あけて最終的に抜歯して入れ歯とか
インプラントにした方が歯医者的には儲かるんじゃないかと

57 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:59:38.83 0
>>55
それマジできくよな
歯が痛すぎてめちゃくちゃイライラしていたときに
雨の中正露丸を買いに行って歯につめたら天国モードはいった

58 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 22:59:46.45 0
歯医者が痛くないって嘘だな
俺痛かったもん腕上げて痛いってアピールしたもん
そんで麻酔増やされたが最初から多めに麻酔しろと思った

59 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:00:46.28 0
また医者行かないで済ませようとする馬鹿が立てたかw

60 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:00:51.37 0
ヤブ医者のいいところは治療後30秒で支払い出来ることだな
毎回毎回250円だが

61 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:01:14.73 0
痛い歯医者もいるが
今は格段に進歩してるぞ
別の歯医者行け

62 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:01:15.28 0
痛いのくらい我慢しろよ
患者なんか底辺の人間なんだから

63 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:01:20.36 0
歯医者は痛いよりガリガリ削られる振動が苦手

64 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:02:22.37 0
治療中痛みはなくても
麻酔が切れるんじゃないか、突然激痛が襲うんじゃないだろうかと
ずーっと恐怖で体がカチコチになる

65 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:02:28.37 0
麻酔無しで削って痛みで悲鳴上げたらそこで止めて薬塗るんだ
毎回怖い

66 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:02:30.46 0
歯の悪い人はたいてい親から伝染されたんだよ

67 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:02:57.12 0
唾液バキュームいやらしい

68 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:03:34.70 0
小さいネジみたいなのをグリグリ差し込んでいく治療がマジ怖い
電気式のやつとか麻酔注射なんかは全然たいしたことないが

69 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:03:44.83 0
ただの虫歯だと思ってたら死に至る病

70 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:03:56.31 0
詰めたの1日で取れたけど
治療費返還とか無いんだよね
なんなんだろうね

71 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:04:20.68 0
虫歯も恐いけど歯周病も恐いね
心臓に影響したりする

72 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:04:28.31 0
よく見てられるな俺は座ったら先生に挨拶してずーっと目つむってるわ

73 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:04:43.65 0
虫歯は自然治癒が一切無い不可逆の病気
という書き込みを昔見てすぐに歯医者行って治すようにした

74 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:05:00.72 0
キングオブ性欲として有名な俺だが
さすがに歯医者では恐怖感が優って全く勃起しない
情けない話だが

75 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:05:11.06 0
>>68
それインプラントだよ
高いからふつうの人はしないよ

76 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:05:43.36 0
虫歯放置してたんだがこないだついに根元から折れてしぶしぶ歯医者通ってるよ
全然痛くないから>>1も早く行っとけ

77 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:05:54.51 0
>>1
とりあえずTVでも見ながら1時間ほど歯を磨け
歯に違和感を感じる程度ならすぐ直る


78 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:06:00.71 0
ミイラを調べると虫歯死因が結構多いらしいね

79 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:06:02.10 0
癌ですらたまに自然治癒することがあるのに

80 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:06:27.97 0
インプラントなんかじゃないよ
ただの根管治療のやつだから
持つところが赤とか黄色の小さなネジみたいなやつ

81 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:06:38.99 0
ds

82 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:07:11.92 0
>>11
ブラッシングで齲蝕は防げないってのが定説
(歯肉炎・歯周炎はブラッシングする事で改善するから患者には言わないけど)
過去に行った3・3・3運動は過ちだったって歯学部では教えてる

83 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:07:12.66 0
>>80
何だ抜髄のことか
それならふつうにやるわな

84 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:08:50.27 0
歯医者の子供をあやすような態度が不愉快

85 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:08:57.76 0
巨乳の助手の居る歯医者は天国

86 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:09:34.86 0
俺を治療中にめっちゃ歯科助手を叱ってる歯医者ってどう?

87 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:11:23.63 0
そういえばこないだ歯医者さんのお腹がグーグー鳴ってて気まずかった

88 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:11:32.20 O
不器用な人は歯医者や外科医になれないって本当ですか?

89 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:11:52.78 0
>>86
俺の医者はジジイなんで逆に助手からキレ気味に怒られているぞ

90 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:11:54.73 0
歯医者でもらうカロナールとかメイアクトがうれしい件

91 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:12:14.83 0
歯の痛みから逃れる為にショットガンで顔をふっ飛ばしてしまった人がいたらしい

92 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:12:31.17 0
俺が昔行ってた開業歯科医院はオーナーの歯科医師が雇ってる勤務歯科医師を良く叱ってて
雰囲気悪かった

93 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:13:10.79 0
>>88
歯医者に為るのに実習はありません

94 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:13:31.87 0
医療従事者だから間違いがあってはいけないから厳しくするのはわかるが
やっぱり患者がいてもその場で叱ったほうがいいのかな

95 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:14:17.25 0
自分が叱られてる気分になるんだよな

96 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:14:35.13 0
部分入れ歯の人居る?

97 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:14:41.08 0
>>94
「客前で店員を叱る店主は最低だ」
孤独のグルメより

98 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:15:16.03 O
>>93
マジで?
だから痛い歯医者が居るのか

99 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:15:34.88 0
>>88
人の口の中にエアタービン突っ込んで歯を削っていくんだから
不器用な人は無理だと思う

100 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:17:07.77 0
>>76
根元から折れたらどういう治療?処置するの?
俺も勇気出して月曜行こうかと思ってんだけど

101 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:18:23.87 0
もうインプラントなんて普及してるのかと思ったらまだ高額のままなのな
初めて歯を抜いて先生に抜いた後はどうするんですかって聞いたらそのままです
って言われて愕然とした

102 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:19:11.75 0
>>93
おいおい歯学部の学V後半から学Wの1.5年間
(大学によったら最終学年の学Wだけの1年間)は病院実習だよ

103 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:19:51.74 0
>>100
根元から折れてもまだ根元に歯が残っててしかもその歯がまだ使えそうな場合はさし歯になる
歯をできるだけ残す歯医者なんかいくとさし歯で済むかもな
ダメだったら入れ歯になるんじゃないかな

104 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:21:01.78 O
>>100
抜歯する

105 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:21:22.89 0
俺がよく行ってた歯医者は先生1人だけという驚異のスーパー歯医者だった
電話対応から診療からレジの会計まで全部1人
北大歯学部の記念品があったのをよく覚えてる

106 :12才DS:2012/02/04(土) 23:22:57.40 O
歯科医師になるには頭や腕よりお金が必要というのは本当ですか?

107 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:24:04.27 0
>>100
根っこがしっかりしてたらポスト立てて土台作って所謂刺し歯をつくる
土台が弱い場合隣の歯を削って連結させる

108 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:24:07.68 0
>>101
まだまだ不完全な技術だからね
この前NHKでやってた
業者の簡単なレクチャーだけでやってた素人みたいな歯科医が
儲け目的のためにやってて結構トラブルが多いらしい
一番恐かったのはあごの神経が傷ついてずっと麻酔かけた
状態になってた人がいたこと

109 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:24:16.96 0
>>103-104
なるほどね
自業自得とは言え30半ばで入れ歯とかきついものあるわw
抜歯してそのままってケースもよくあるのかな?
その場合入れ歯に比べ噛むこと以外にマイナス面というか危険性ってあるの?

110 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:24:28.70 0
キシリトールガムずっと噛んでろ

111 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:25:43.08 0
患部に正露丸詰めろ

112 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:25:51.08 0
>>107
レス有難う
自覚してから通院するどうしようもないパターンなんだろうね俺・・・

113 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:27:55.48 O
>>109
抜歯した左右の歯が残っていればブリッジという療法がある
左右の健康な歯を削って人工歯を支えるという奴
健康な歯を二本犠牲にする

114 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:28:14.54 0
虫歯で痛くなってから歯医者行くと
大体がっつり削られて銀歯になるパターンだな

115 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:29:04.83 0
>>106
国立大学と福岡県立の九州歯科大学以外の
私立大学歯学部を卒業した場合入学金及び6年間の授業料で5000万以上かかるかな

116 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:31:23.99 0
女の銀歯って引く?

117 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:31:37.60 0
>>113
母さんもそれしてるわ
口酸っぱく歯だけは気を付けろと言われ続けてたんだが無視してたんだよな・・・
馬鹿だよ俺は

118 :12才DS:2012/02/04(土) 23:32:20.34 O
>>115
明後日から本気出して勉強して国立大学の歯学部目指します

119 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:35:16.75 0
>>113
健康な歯が無い状態だとどうするんだろう・・・
抜いたままにしてたら奥歯が傾きかつ反対の歯は神経もろとも抜く羽目に
歯の中が腐っててほぼ空洞に近かったとのこと

120 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:35:53.87 0
麻酔した後口ゆすぐと志村みたいになって面白いw

121 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:36:20.57 0
かわいいと思ってた女の口から銀歯がキラっとすると萎えるな

122 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:37:21.18 0
>>119
貴方がそうなってたの?

123 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:39:08.84 0
>>116
■女性の金属歯フェチ■銀歯・金歯・差し歯に萌え
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1197186589/

こういう人達もいるからね

124 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:39:21.11 0
可愛い女子なら銀歯ペロペロしたくなるよ

125 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:40:33.96 0
歯医者ってもうかるの?

126 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:40:41.07 O
銀歯くらい許してやれよ
他のは保険効かないから普通は無理だろ

127 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:41:50.33 0
詰める銀歯はいいが被せるやつはちょっと

128 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:45:10.00 0
>>119
傾いた奥歯の傾斜を復元して 抜歯した歯のさらに隣の歯・場合によってはさらに隣の歯
を土台にして無くなってる所の歯を作り物の歯にしてブリッジを作る

129 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:47:37.19 0
>>127
だよねだよね

130 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:48:42.64 0
>>125
開業してる歯科医師は保険の不正請求して儲けてる
勤務歯科医師は悲惨
数年前の朝日新聞に勤務歯科医師の平均年収が300万って記事があった
サラリーマンの平均所得より低い

131 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:50:44.58 0
いい歯医者の見分け方見つけ方教えて

132 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:51:03.61 0
ホームページがない歯医者は怪しい

133 :EM49-252-153-149.pool.e-mobile.ne.jp:2012/02/04(土) 23:51:47.92 0
>>1
奥歯の真ん中とか歯の根っこならもう進行しかしないから金で済むうちに行っておくほうがいいよ
めったにないけど、あごの骨まで行ってたら50万〜100万かかるし死につながるよ
ほっといても口臭がヤバイくて仕事が恋人にも影響するし菌が脳や鼻に行くと炎症起こしてこれも死につながる

134 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:55:15.35 0
>>132
そんな判別でもいいのかw

135 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:55:45.91 0
CMやってない歯医者は怪しい

136 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:59:55.76 0
虫歯が〜い〜た〜い

137 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:05:15.17 0
クリニカでゆすいでバファリン
これで3年しのいだ

138 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:07:58.52 0
歯医者の痛みは我慢できるけど
口を開いて上を向いてるとパニック障害みたくなってくる
あれが怖くて歯医者行けない

139 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:12:11.21 0
歯医者行ってない人は口臭いす

140 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:14:13.54 0
尻の粉瘤に突難からのメニエルの上薄毛その上虫歯まで抱えてしもた

141 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:17:49.51 0
>>130
それより患者を騙して保険外診療で儲けてるだろ

142 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:21:43.80 0
俺は体質的に歯医者には用はないんだけど
歯医者ってなんで1回で治さないのか不思議に思ってる
おまえらよく怒らないもんだわ

143 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:23:25.96 0
保険診療だと1時間の時間制限があるし
削る治療だとどうしても2回は通う必要がある

144 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:25:24.88 O
>>142
医療法で決まってんだよ
治療によって発熱から神経麻痺やら大事になったりするし

145 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:26:04.74 0
2回で済んでるの見たことないけどな
もう金蔓になってるとしか思えない

146 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:30:20.72 0
虫歯菌がいると寝起きで舌を歯につけると酸のせいか酸っぱいんだよね
こないだその虫歯を治してきたんだけどそれ以来寝起きに
歯が酸っぱくなることがなくなった

147 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:03:16.11 0
キシリトールガムを粒の状態から噛んだ瞬間に歯が欠けた俺が通りますよっと

148 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:05:05.20 O
小さいガキじゃないんだから素直に歯医者行けよ

149 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:37:33.95 0
歯医者に行くやつは敗者

150 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:39:45.05 0
行けよ
もう薬で痛み紛らわせるしか方法ないから
放っといたらどんどん悪化するから早く行った方がいい

151 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:43:12.79 0
ふと気がついたら歯が一本無くなってたって人はいないか

152 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:46:31.53 0
先生先生とか呼んでたけど出身大学が私学で偏差値40台だと知って何か冷めた
どっちかというと手先の技術だから器用さが求められるものだと分かってるけど・・・

153 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:49:03.48 0
>>152
冷めたってなんだよw嫌なら違う歯医者行けよw
偏差値関係なく腕いいなら尊敬し続けれ

154 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:50:08.59 0
さっきものごっつい歯石が取れた
歯が抜けたかと思って動揺したぜ

155 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:51:02.10 0
どんだけでかいのが取れたんだw

156 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:53:02.22 0
>>153
だって偏差値46の私立の大学とか有り得ないじゃない
でもイケメンだし優しいから通ってる

157 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:55:13.61 0
かための歯ブラシでガシガシこすれば初期の虫歯は削れてなくなるらしい
こないだ治療の時に「隣の歯は治療しないのでそうして下さいね」って言われた

158 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:58:02.82 0
ほっといたら死ぬよ

159 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:58:08.47 0
セラミック(8万円)にしますか?
硬質プラスチック(4万円)にしますか?
それとも普通のプラスチック(3千円)でいいですか?
みたいな聞かれ方するから行きたくない

160 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:28:50.00 0
>>157
へー

161 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:37:08.80 0
俺は歯医者で歯茎が痛むのからガシガシ磨くのは止めてくださいと言われたんだが・・・

162 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:03:50.52 0
>>122
そのとおり 傾いた歯は歯肉炎起きてて構成物質で治療(これが原因で歯医者に行った
ちなみにその間に前歯(欠けた)を差し歯(2本)した
前歯は保険適用で2本で1万
虫歯が大小あわせて14箇所ある(神経抜くレベルは2本w

163 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:05:52.51 0
>>157
歯が弱い人は削れて虫歯になりやすくなるので気をつけてといわれたが

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)