5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生卵とゆで卵の見分け方を教えてください??

1 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:08:04.06 0
どうやるのか検討もつきません、

2 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:08:34.01 0
茹でたら表面の質感が変わるんじゃないの

3 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:08:54.45 0
食ってみろ

4 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:09:56.49 0
テーブルの上で回して、回り続けてるのがゆで卵ですぐに回転が止まっちゃうのが生卵

5 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:10:05.27 0
サンドウィッチマンスレか

6 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:10:06.94 0
横にしてスピンさせる→止める→手を離す→回りだす→生卵
                             ↓
                            回らない→ゆで卵

7 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 23:10:17.24 0
コマみたいに回すんだっけ?

8 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:10:51.11 0
殻を割れば解るだろ

9 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:10:52.05 0
マワセ

10 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:10:52.34 0
よく回して見分けるとか言うからそればら馬鹿でもできるし
てっきり手に持って一瞬で重心を感じ取るのかと思ったら見ただけってのがすごかったな

11 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:10:58.85 0
触ってもダメっていうルールだったら?

12 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:11:00.98 0
割れば分かる

13 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:11:31.50 0
電子レンジで爆発したら生じゃね

14 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:11:39.21 0
伊達ちゃん天才だな

15 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:12:04.29 0
震災で透視能力が付いたのかも

16 :音楽系狼おっさん ◆.hH8Qu82zU :2012/02/04(土) 23:12:20.73 0
電子レンジでチンしてみればわかるよ

17 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:13:01.59 0
回せばわかるって馬鹿でも知ってる常識を得意気に語る馬鹿ばっかだからスレタイはちゃんと「さっきサンドの伊達がカップに入って立ったままの卵を見ただけで生かゆでか判別してたけどどうやるの?」ってするべきだったな

18 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:13:47.29 0
光当てれば判るよ
透ければ生

19 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:14:36.68 0
マジレスするとゆで卵もチンすると爆発する

20 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:14:56.93 0
ゆでたまごの方が若干きれい

21 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:15:15.48 0
固定やってる時点で馬鹿なんだから見逃してやれよこのくらいしか目立つ術がねえんだよあいつは

22 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 23:15:17.03 0
茹でたのと生を見比べたことあればすぐわかるんだけどね

23 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:15:20.79 0
おまいみたいにそんなにがっつり地上波テレビみるかよw

24 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:15:38.97 0
>>21
誰だよww

25 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:15:52.18 0
回せばわかるって馬鹿でも知ってる常識を得意気に語った馬鹿が悔しさと恥ずかしさで草生やしてるな

26 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:15:57.04 0
ミスター味っ子の対ムスタキ戦を読め

27 :音楽系狼おっさん ◆.hH8Qu82zU :2012/02/04(土) 23:15:58.23 0
ブツブツしてるのがゆで卵
ツルツルしてるのが生卵

28 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:16:02.11 0
非破壊検査

29 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:16:17.75 0
オワーって言う方がゆで

30 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:16:52.68 0
んなもん回せばわかるよ
小学校で習ったろ?

31 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:17:14.02 0
なんだこのスレ?狼かこれ

32 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:17:32.46 0
温めて雛がかえれば生卵

33 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:17:37.82 0
回せばわかるって馬鹿でも知ってる常識を得意気に語った馬鹿が悔しさと恥ずかしさでここ狼か?とか言い出したな

34 :坂東英二:2012/02/04(土) 23:17:56.40 0
ワイが食うのが茹で

35 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:18:57.62 0
>>32
無性卵は?

36 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:19:18.36 0
とりあえず両方用意しろ

37 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:19:31.97 0
漫画書くほうがゆでたまご

38 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:19:36.00 0
割ればいいじゃん

39 :音楽系狼おっさん ◆.hH8Qu82zU :2012/02/04(土) 23:19:36.76 0
ついでがてらちょっと質問なんだけど
卵産めるのってメスだけ?
オスって卵産めるんだっけ?

40 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:20:21.98 O
譜久村に似てる方がユデタマゴ

41 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:20:37.04 0
オナベの特殊能力なのかね

42 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:20:57.38 0
>>17
おまえが余計なこというから立てたバカがいるじゃないかw

さっきサンドの伊達がカップに入って立ったままの卵を普通の光の下で見ただけで生かゆでか判別してたけどどうやるの?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1328365033/

43 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:22:11.93 0
ゆで卵の方がきれいで乾燥してる感じだよ・・・・・・たぶん

44 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:23:15.56 0
回せばいいんじゃね?


45 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:24:44.68 0
13 名無し募集中。。。 New! 2012/02/04(土) 23:22:24.12 0
そこはダメだ池沼が群がってきてるから回せとかいう池沼はそっちに集合させとけ


46 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 23:25:26.88 0
茹でてる間に鍋の中で動き回ってる卵の表面の質感が変わるのかね

47 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:26:02.96 0
>>1
平らな場所でコマみたいに回して
すぐに手で止めてすぐに手をはなす

惰性で周り続けるのが生卵
停止するのがゆで卵

48 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:27:28.26 0
>>1
平らな場所でコマみたいに回して
すぐに手で叩き割ってすぐに手をはなす

手が汚れるのが生卵
手が汚れないのがゆで卵

49 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:27:55.34 0
あっちはチョンがいるなw

50 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:29:05.73 0
回せばわかるって馬鹿でも知ってる常識を得意気に語った馬鹿が悔しさと恥ずかしさでチョンとか言い出したな

51 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:30:10.50 0
何キレてんの?w

52 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:30:20.22 0
>>39
逆に卵巣があって卵が産めるからメスと言うのではないかな
生物によってはオスメスはっきりしないのもいるみたいだが


53 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:30:27.42 0
回せばわかるって馬鹿でも知ってる常識を得意気に語った馬鹿が悔しさと恥ずかしさで何キレてんの?とか草生やしてる

54 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:30:32.31 0
透けるのかな?

55 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:31:22.03 0



けw

56 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:31:52.01 0
魚類とか貝とか途中で性転換とかザラだからな
どっちが成熟した身体構造だというものですらない

57 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:32:35.91 0
回せばわかるって馬鹿でも知ってる常識を得意気に語った馬鹿が悔しさと恥ずかしさで改行して草生やして必死になるほど発狂させたからあとは放置しておこうっと

58 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:32:56.47 0
割ってみればいいよ

59 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:33:21.24 0
>>39
ミジンコは緊急時にオスが卵を産む

60 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:33:46.16 0
コロンブスの話を知らんのか

61 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:33:53.61 0
>>1
回してみれば分かるよ

62 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:35:00.27 0
回してみるべきか?

63 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:35:09.40 0
振れば分かるよ

64 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:36:00.69 0
茹でてる間に表面の汚れが取れてきれいになって、内部の水分が減るので
内部の温度も上がるので表面も乾燥して石膏ぽくなるよ きっと たぶん


65 :音楽系狼おっさん ◆.hH8Qu82zU :2012/02/04(土) 23:36:17.66 0
>>52
さすがにオスが卵産む改良まではできんのか
できそうでできないもんなんだな

66 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 23:39:55.99 0
ファインディング・ニモでお馴染みのカクレクマノミもオスからメスになるらしいね

67 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:41:32.83 0
壁に投げつける

68 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:46:37.08 0
臭いでわかるよ
ゆで卵は硫黄臭がするから

69 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:48:16.18 0
漫画描かせればすぐ判るよ

70 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:49:11.89 0
な?持ってると言っても信じないだろ
おかしな連中だよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)