5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきサンドの伊達がカップに入って立ったままの卵を普通の光の下で見ただけで生かゆでか判別してたけどどうやるの?

1 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:17:13.42 0
意外と簡単なものなの?

2 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 23:18:10.39 0
いいから回せよばか

3 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:18:25.69 0
自分で確かめて意外と簡単だったよって報告するスレを立てるくらいの気概が欲しかったな

4 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:18:40.71 0
プロは透かす

5 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:19:38.38 0
だから普通の光の下でって書いてるだろ知恵遅れ

6 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:20:11.74 0
普通に見りゃわかるだろ

7 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:20:18.77 0
ハンドパワーだよ

8 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:21:01.73 0
普通じゃない光ってどんなん?

9 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:21:08.89 0
殻の表面のでこぼこがとけるから

10 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:21:23.43 0
生卵とゆで卵の見分け方を教えてください??
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1328364484/

11 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:22:08.74 0
朝ズームインでやってた富澤の跳ね起きのほうが凄かった

12 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:22:15.57 0
殻の表面なんて全てが同じじゃないから参考にならん

13 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:22:24.12 0
そこはダメだ池沼が群がってきてるから回せとかいう池沼はそっちに集合させとけ

14 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:22:48.47 0
>>7
いや サンドパワーだな

15 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:23:15.76 0
座布団1枚

16 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:23:16.88 0
ニワトリの健康状態で表面は変わるからな

17 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:23:39.91 0
サンド意外と消えずに生き残ってるな

18 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:24:08.46 0
半熟とか中途半端なゆで方の卵でも判別できるのか?

19 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:24:41.39 0
あのいつもかけてる
色つきメガネに秘密が

20 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:24:56.41 0
湯気が立ってたらゆで卵

21 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:25:02.93 0
なんでや

22 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:25:16.38 0
そういえばアイツメガネかけてるな

23 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:26:47.85 0
明日自分でやってみるかな
卵二個あればできるしな

24 :名無し募集中。。。 :2012/02/04(土) 23:27:05.83 0
あれ卵用のメガネだろ

25 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:27:59.95 0
しかしメガネでどうやって見分けるんだ
さすがに印がついてるとは思いたくないし

26 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:28:47.63 0
表面のざらつきが
ゆだることで滑らかになるとか

27 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:28:51.68 0
ヤラセですがな

28 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:29:13.92 0
どっちがゆで卵か元々知ってたんだろ

29 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:29:32.98 0
ヤラセにしてはやってることがしょぼ過ぎる

30 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:29:55.11 0
やっぱ普通に表面の光加減だろうな

31 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:30:41.32 0
>>29
奇術なんかもしょせんは「ヤラセ」

32 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:31:07.89 0
奇術はやってることがショボくないだろ

33 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:31:31.37 0
わざわざ仕込みであんなつまらない芸を披露するかって話だよな

34 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:31:50.87 0
M1の優勝商品の一つとしてこの能力をもらったんじゃないか

35 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:32:03.03 0
理解が及ばないことになるとヤラセだとか言い出す奴はアフリカの土人並の脳みそだ

36 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:33:08.38 0
>>35
テレビだぞ


37 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:33:42.99 0
>>33には答えられず>>35にだけ反応する
やはりアフリカの土人並の脳みそだ

38 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:34:34.53 0
社会に出てないと理屈に整合性がなくなってくるんだろうな
盲目的にヤラセだテレビだと言っておけば解決する
それがニートの思考

39 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:34:36.49 0
>>37
あやちょの悪口はそこまでな

40 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:34:47.33 0
茹でるとワックスが取れるからな

41 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:36:51.34 0
見た目に大きな変わりがないから難しいように見えて近くでよく見る訓練を繰り返せばなんとかなるということで結論だな

42 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:37:16.55 0
UVカットのメガネをかけると
裸眼では白色光にしか見えない一部の領域がカットされるんだけど
生卵の場合はその作用で黄身がほんのり見える


ウソだけど

43 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:38:04.53 0
>>41
具体的な変化を知ってるのか

44 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:38:10.87 0
黄身が見えるとか言ってる時点で嘘なのはわかる

45 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:38:28.39 0
知らん

46 ::2012/02/04(土) 23:39:24.37 O
てす

47 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:45:24.14 0
>>37
実験してみる程の酔狂ものじゃないから仮説としてヤラセ論を出したんだよ
ネタなり識別方法を公開せず隠すのなら「ヤラセ」で問題ない

48 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:46:48.77 0
オレなんか
昔雅ちゃんがやってた
指から電気が出るやつのタネが未だにわかんないからな

49 :名無し募集中。。。:2012/02/04(土) 23:47:46.24 0
雅ちゃんは知らんが指から電気ぐらい誰でも出せるだろ

50 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:02:07.96 0
産みたてだったら臭いでわかる

51 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:18:08.86 0
同じような話かどうかわからないけど自分の枕と布団で寝ると
頭の方角が南西かどうかわかる人ってのが探偵ナイトスクープに出てた
それに似たようなものでいわゆる直感でわかる能力があるんだろ

52 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:55:01.71 0
見比べてみたら全然違うわコレw簡単だよ

53 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:00:01.50 0
生卵は生きているから呼吸口となる小さな穴が殻にある
ゆで卵はその穴が固まった白身で埋まって見える

54 :KD182249240069.au-net.ne.jp:2012/02/05(日) 05:43:25.06 0
だって だって  だって  だって だて眼鏡だろ

55 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:50:03.61 0
分からないやつって逆になんなの?

56 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:50:53.98 0
普通に分かる
単純に生は殻が透けてる

57 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:56:27.22 0
透けてるのは古い卵だろ

58 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 06:02:39.37 0
新しくても殻の中まで見える
ゆでると詰まって真っ白になる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)