5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付の法定速度30km/hってあまりに遅すぎないか

1 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:45:51.21 0


2 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:46:58.57 0
原付はちゃんと教習所通わせて一般車の法定速度と同じにした方がいいと思う

3 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:47:06.41 0
60km出したら免取りなんだろ?

4 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:47:39.72 0
競技用の自転車の方が速く走ってたりしてな

5 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:47:47.11 0
自転車より原付がうざいな
わざわざ車の死角になるところで止まってるし
もうちょっと離れてくれないか

6 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:48:00.89 0
フランサーに追い抜かれる

7 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:49:02.59 0
町内を移動とかに用途限定と考えているのだろう

8 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:49:10.78 0
自転車乗ってても原付に脇をかすめられて怖い

9 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:49:18.05 0
普通のママチャリでも頑張れば25〜30km出るよ
人間走ったってオリンピック選手なら35km出せるんだから

10 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:49:28.70 0
マジ危険

11 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:49:30.54 0
原付は置き場初に困るからあんまり使わないな

12 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:49:59.76 0
そもそも30km/h以上出る原付を作るのは違法じゃないの?

13 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:50:03.98 0
原付乗るぐらいならクロスバイクとかでいいと思うけどな
もっと遠く行きたいなら車でいいし

14 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:50:42.17 0
原動機付き自転車なんだからホンダピープルみたいなのだけを原付と言うべき

15 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:50:46.19 0
原付と言えば新聞配達や出前

16 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:50:48.81 0
東京は原付だらけだぞ

17 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:51:21.10 0
チャリのほうがよっぽど怖いな
チャリ乗ってる奴って左右見ない奴多すぎじゃね?飛び出してくんなつーの
あとガキも多いし

18 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:51:28.40 0
>>12
100km/h以上出る車だっていっぱいあるだろ

19 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:51:45.26 0
車と一緒で日本一急な坂道を走った時に30km出せるようになってるはず

20 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:52:33.14 0
ミスターたちはベトナムを走ったんだよな
あっちでは120kmまでメーターがあったそうだが

21 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:53:00.44 0
というか自動二輪の免許あればオートバイと同じ法定速度まで出せる

22 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:53:11.91 0
車道を逆走してくる自転車おばちゃんが一番怖い

23 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:53:28.95 0
>>21

24 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:54:12.36 0
難解すぎる

25 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:54:43.16 0
学生の時にCDI?って速度を速くするのが流行って
原付でも80〜100q出せるようにみんなしてた
さすがにそこまで速くして事故ったら氏ぬなと思ったチキンな俺は付けれなかった

26 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:55:28.17 0
マニュアル原チャを急坂でクラッチ切って80〜90kmまで出したことあるけど
死ぬほど恐かった

27 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:55:40.71 0
NSR50のリミッター解除しただけで80kmは出たな

28 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:55:42.31 0
原付乗るとかAT免許よりも恥ずかしい

29 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:55:45.73 0
飛び込みで原付2種でも取りに行くかな

30 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:56:28.03 0
最近の原チャはリミッター解除難しいんでしょ

31 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:57:04.93 0
>>21
なにをしれっと無茶苦茶なことをw

32 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:57:30.91 0
>>23
二種原付にすれば60kmまで出せるぞ

33 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:57:35.52 0
免許取立ての頃うちには配達用のカブしかなかったから原付は諦めた

34 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:58:10.60 0
マグナキッドは高速道路も走る

35 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:58:26.94 0
ポリカブのスピードは異常

36 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:58:51.49 0
30キロ以下で走るなんて迷惑すぎる

37 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:59:13.63 0
>>32
>>21

38 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 00:59:51.43 0
コケたら入院もののスピードだから妥当じゃね

39 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:00:02.40 0
毎日原付乗ってるけど追い越しされるのが怖いからめっちゃ飛ばしてるわ

40 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:03:55.21 0
二種乗りとしては50ccと一緒にされて四輪に舐められるのがむかつく

41 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:03:57.71 0
ほぼ町中だけで乗るなら原付は意味がある
長距離移動には向いて無いな

42 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:05:13.75 0
これもアフィ用のスレですね

43 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:05:33.58 0
追い越すのか追い越さないのかオロオロしてる自動車が怖い

44 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:06:34.65 0
めっちゃ飛ばしてる原付は自動車からするとかなり目障り

45 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:07:06.07 0
>>3
30km/hオーバーで免停

46 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:07:28.46 0
広い道を走るから車やネズミ捕りにビビることになる
裏道や狭い道をかっ飛ばせば楽しいぞ
急がば回れだ

47 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:09:13.58 0
警察のクズは取り締まれよ

48 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:09:19.03 0
原付の法定速度ってなんのためにあるのけ

49 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:11:22.83 0
原付の法規にまつわる世論

幹線道路で30km/hの法定速度を守って走ると多くの車に接近状態で追い越され、
かえって危険な場合が少なくないとして、周囲の交通の流れに乗れるように原付の法定速度を引き上げる提案がされている

普通二輪免許(小型限定)を現行よりも簡略化して利用者の負担を軽くすることで原付二種の普及を促進する提案がある
あるいは原付免許を、簡略化した普通二輪免許(小型限定)と統合して小型の二輪車の売り上げの回復を計る提言もある


50 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:12:48.57 0
信号待ちで前に来てトロトロ走られるのが邪魔

51 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:14:30.94 0
原付てリミッターカットしてないノーマルは60kmが最高だったっけか
車の運転取得する前にスクーター乗り回してたけど忘れた

52 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:15:47.99 O
新聞配達の傍若無人っぷりは異常
ノーヘル逆走上等

53 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:15:53.82 0
そういえば原動機付自転車なのに30キロ制限で
自転車が標識制限っておかしいよね
自転車とつくからにはどちらかに合わせるべきだと思うが

54 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:16:30.01 0
原付で車道のど真ん中走るバカなんなの
後ろの車が抜けなくてノロノロの行列になってるぞ

55 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:17:10.82 0
こないだ原付の駐車違反で9000円とられた
道のはじっこに置いてたし全く邪魔じゃないくせに9000円とか酷い

56 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:17:22.12 0
>>52
歩道も走ってるな

57 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:17:50.79 0
<もっとはじっこ走りなさいよ!

58 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:19:49.59 0
原付運転してたらいっつも車からくっそイライラされるし煽られるわ
俺の運転ってそんな危ないのかな

59 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:21:02.79 0
 →

原付オンリーの標識

60 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:21:18.45 0
原付って貧乏そうなやつしか乗ってない

61 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:21:34.63 0
原付はペーパーだけだからな
本当はあんな危険な乗り物自動二輪と同じだけ練習すべき乗り物なのに

62 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:21:35.27 0
原付でノロノロ走ってると邪魔だろうし
逆に流れに乗ってると追い越せねえだろ!って思われる

63 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:22:45.11 0
>>48
エンジン付き自転車だから
自転車と同じ制限速度

64 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:22:45.49 0
原付は邪魔だから道の左端20cm以内を走れ

65 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:23:53.65 0
そりゃ16歳から免許取れるんだもん


66 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:24:19.89 0
>>63
自転車も30km/hなのけ?

67 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:24:27.98 0
クロスバイクだと30キロは楽勝

68 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:24:40.32 0
>>54
無理で危険な追い越しをされるのを防ぐために
ブロックする事も必要だと教習所で教えてる

69 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:24:58.65 O
原付免許なんて身分証だろ

70 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:24:59.04 0
>>66
そうだよ

71 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:26:22.58 0
>>65
単車も16から取れるよ

72 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:27:05.85 0
>>68
それ普通に違反じゃね?

73 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:27:10.52 0
罰則のないルールとか意味ないよな

74 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:27:18.08 0
狭い道だと車が途端に遅くなるからつい煽り倒してしまう

75 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:27:49.72 0
そうでもないと思うよ
車の第一種取りに行く際
原付は免除されるし実際路上走ってれば実技も楽になる

76 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:29:00.90 0
>>72
いいえ

77 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:29:02.35 0
>>71
単車て単体免許?

78 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:29:11.51 0
>>68
左端に寄っていれば無理でも危険でもなく車が追い越せる道だったよ
真ん中走ることで逆に車が対向車線に出て危険冒して抜こうとしてた

79 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:29:19.80 0
どう考えても車の免許で原付を乗れるようにするのはおかしいと思う

80 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:30:53.56 0
>>79
自動車免許を取る時に学科試験がある
学科試験に合格すれば自動的に原付免許に合格した事になる

81 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:32:21.31 0
教習所で車の免許とろうとすると原付教習させられるだろ

82 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:32:28.27 0
原付免許は公道を自転車で走っていいですよという免許

83 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:32:54.10 0
自転車で40キロ出してる奴らはお咎めなしだよね

84 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:33:21.35 0
俺持ってたから原付なんぞ免除だったけど

85 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:33:22.82 0
原付で教習所内のコースを回るだけだったような気がする
それも1時限だけ

86 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:34:07.91 0
>>83
いいえ

87 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:34:25.24 0
原付なんてチャリと同じだろ

88 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:34:43.41 O
昔は普通免許取れば二輪も乗れたんだぜ

89 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:34:51.24 0
>>87
そうだけど何?

90 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:35:04.36 0
チャリでそんなスピード出せねーだろ
どこのツールドフランスだよw

91 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:37:06.15 0
>>85
原付免許とるときなんてコースすら走らんぞ
駐車場みたいなとこでエンジンかけて10m位のってエンジン切ってスタンドかけるとかのレベル

92 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:37:19.33 0
電動アシスト自転車は40km/h以上出せないように
めちゃくちゃローギヤードに設定してある

93 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:38:25.16 0
ダッシュで32キロ出してる奴らはお咎めなしだよね

94 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:39:54.86 0
街中で30km以上で飛ばしてるメッセンジャーの方々はなんなの

95 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:40:35.60 0
おたにめなしです

96 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:41:18.82 0
ツーリング系のチャリは金かかるもん
普通に変速ギアチャリかママチャリだろ

97 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:41:45.92 0
>>89
車の免許あれば乗っていいってこと

98 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:42:44.62 0
>>94
速度違反で逮捕するためには証拠が必要だが
自転車の速度なんか測定できないから逮捕されない

99 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:43:04.29 0
>>97
で?

100 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:43:38.48 0
>>87
だから何?

101 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:44:49.03 0
スレ伸ばし自演の展開なので
寝るか

102 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:45:27.86 0
最近の原付は軽くふかしても60行くよな

103 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:45:34.37 0
>>98
え?それじゃ原チャリはどうやって捕まえてるの?

104 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:45:49.49 0
原付は20km/hくらいに下げればいいのに
実質自転車代わりなんだから
もう少しスピードを出したい人は50じゃなく90に移行しろよ

105 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/02/05(日) 01:47:56.73 0
test

106 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:48:25.01 0
>>99-100
>>79に対してのレスだけど?

107 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:51:06.32 0
>>106
だから何?

108 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:53:07.13 0
>>103
ネズミ捕りレーダーで測定するか
白バイで追尾して白バイのスピードメーターを記録する

109 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:53:36.41 0
>>106
何が?

110 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:53:49.87 0
>>106
で?

111 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:56:01.12 0
>>106
どこにもそんな事書いてないよ

112 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 01:58:02.16 0
>>107
>>109-111
なんだ日本語が理解できない馬鹿か

113 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:04:34.16 0
>>90
ロードバイク、クロスバイクなら大抵の奴は40キロは出せる
それを持続できるかどうかは別にして
平均25キロくらいで巡航するならだれでもできる


114 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:15:33.72 0
>>112
それで?

115 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:16:32.61 0
>>22
免許プラスでバイク本体を50cc以上にボアアップするばオケ!

116 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:16:49.13 0
>>114
ごめん許して反省した

117 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:19:45.06 0
>>90
俺くらいのデブになると坂道のママチャリで40は出せる

118 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:24:43.64 0
スクーターと原付バイクの違いがわからん
免許も別なのか?

119 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:29:17.73 0
スクーターは50ccから750ccくらいまでの
椅子に座るタイプのバイク

原付は50ccのバイク

120 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:30:30.79 0
俺はデブだから50ccだと全然スピードでなくてやばい

121 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:34:44.74 0
太った女性でバイクが潰れそうな状況で走らせているのを見たことがある
エンジンがかわいそうに

122 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 08:04:05.36 0
ボルトが本気出したら時速何キロでるの?

123 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 08:04:52.04 0
40キロくらいだね
人間がいくら速いっていってもそんな程度だから

124 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 08:14:39.91 0
俺なんて40`ちょっと超えただけで白バイに捕まったことあるぞ

125 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 08:25:28.85 0
信号で左からわざわざ抜いて
青に変わったらまた抜かれる原チャってバカなの?

126 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 08:30:06.00 0
車がアホだろ
原付を追い越しても信号待ちでぬかれてるじゃん

127 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:32:47.14 0
寄せて原付に抜かれないようにすればいいだけだよな
それでも右から抜いたり歩道に乗り上げてぬいていく馬鹿いるけど

128 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:33:17.50 0
>>126
マヌケだよなあいつらw

129 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:33:32.33 0
そもそも信号待ちでするする前にぬけるのって違法だろ

130 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:35:24.83 0
原チャリにしてみりゃ無理して抜くわけじゃなく左を普通に走ってるだけだしね

131 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:26:01.14 0
自転車の速度を取り締まってくれ

132 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:47:13.65 0
自転車の速度違反なんて競技選手でもない限りまず起こりえない
細い道なら可能かもしれんがそういう道はたいてい長さが足りないからそこまで加速できない

133 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:06:07.88 0
40キロオーバーなら自転車で楽勝だよ

134 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:10:11.80 0
中高生あたりの男が物凄い速さで自転車漕いでるのはよく見る

135 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:14:10.38 0
三段ギヤ程度でも自転車は結構な速度出る

136 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:15:28.50 0
おばちゃんは原付でも自転車でも徒歩でも危険な存在

137 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:17:28.82 0
自動二輪でも時速30キロ以下ならノーヘルOKだった

138 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:25:50.42 0
おばちゃんは必ず邪魔してくるからな
あんな鈍くさい生き物が死なずにいられるのが不思議

139 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:32:50.38 0
原付免許は廃止すべきだと思う今日この頃

140 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:34:49.06 0
地域によっては当たり前のように高校生が原付で登校していて結構驚く

141 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:35:03.15 0
自転車も免許ないと乗れないようにしろよ
むちゃくちゃなことしている奴多すぎ

142 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:45:25.46 0
昔は自転車も免許が必要だったって遊馬が言ってた

143 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:47:56.11 0
60で爆走した俺を捕まえたポリ公すら
「30は守んないでいいから目立たないように車の流れに乗ってて」
だとさ

144 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 13:06:12.41 0
俺は車持ってないけど法定速度守って走ってる車なんてないって聞くね
法定速度で走ってる車が1台あると逆に危ないとか

145 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 13:36:27.52 0
いや、俺は普通に守ってるけど

146 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 13:45:21.06 0
法定速度で走ってる車が1台あると逆に危ないから法定速度守るなってのも変な話だが
守ってないその他大勢の車が守ってる1台に合わせろよ


147 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 13:48:21.20 0
法定速度の方を上げろよ
そんな団体あったろ

148 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 13:54:30.42 0
法定で30のところを40だの50だの出しているのが普通の状況なんだから実態に
合わせて法律を変えようぜ
という論調で法律を変えると今度は60だの70だの出すのが普通の状況になるだけ

149 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 13:55:51.36 0
パトカーが後ろに見えたからあえて40km/hで走ってたら
遅すぎるという理由で止められた事があるわ

150 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 13:56:33.77 0
別に危なくないよ
後ろの車は前に合わせるしかないんだから

151 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 14:06:05.67 0
小さい道でカブ2台で移動してる警官に追い付いた事がある

152 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 14:42:16.62 0
単車なんて気付けば全く売れなくなったな
当局の願望どおりでしょ

153 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 14:44:16.29 0
電動アシスト自転車をチョコチョコ改造してたら
フル電動チャリになったんだけど
現付よりよっぽど捗るな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)