5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド経験者に聞きたいんだがAKBのあれって本当に演奏してるのか?

1 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:50:48.52 0
最後にドラムの音がやけにはっきり聞こえたりするのが怪しいと思うんだが

2 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 02:51:18.24 0
うたってすらいない

聞いてないけど

3 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:08:21.25 0
演奏できそうな鼻してるけどな

4 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:09:36.93 0
なんで今さらww
発表時にアンプのランプがどうこう言ってる奴がいて
詳しい奴がきて論破されたのはリアルタイムで見てたが笑った

5 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:09:37.69 0
動画よこせ

6 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:09:40.12 0
演奏してるよ見てないけど

7 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:10:17.43 0
演奏してるけど口パクです

8 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:10:26.40 0
>>4
結局どうだったんだよ

9 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:10:37.06 0
そういえばリンゴスターも鼻がデカくて映画でもネタにされてたな

10 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:10:51.95 0
アンプは飾りでアンシュミで音作ってるのかと思った

11 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:11:11.56 0
レコーディングしておいての当て振りです

12 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:11:18.78 0
アンプの電源入ってません

13 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:11:43.88 P
狼のスレ立て権ってどうなってる
クラシックスレも久々に誰か立ててくれよ

14 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:11:46.00 0
またAKBのステマスレかっ!
オマエら全員出ていけ!!!!

15 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:12:03.43 0
アテフリだろ

16 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:12:15.72 0
演奏してるよ
下手糞すぎて気持ち悪くなる

17 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:12:38.38 0
>>8
ようは当て振りだ派がアンプのランプがついてないから演奏してないって言っててそれに乗っかるハロヲタが多数
ところが詳しい奴が出てきて当然無線がなんちゃら言い出したらああそうかっていつの間にか付和雷同派も無線なのは最初っから判ってるけどみたいな流れになった

18 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:12:47.64 0
アテレコ

19 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:12:56.88 0
下手くそに録音した奴を流してるように見えたけど
最初のドラムのカウントもいかにもクリックに合わせてやってる感じだったし

20 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:13:08.63 0
>>13
ほい


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1328379171/

21 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:13:21.53 0
演奏してるわけないだろ
前田敦子なんか連ドラの主演あったしAKBの激務のような活動をこなしながら
いったいいつギターを練習する時間があるというのか
普通の人間なら過労死してるわ

22 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:13:37.64 0
いや無線でもアンプの電源つけてないとアンプから音は鳴らないよ

23 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:16:03.65 0
アンプから音が出てません

24 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:16:16.75 0
動画よこせよ

25 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:16:37.90 P
>>20
おお
ありがとう
仕事早いな
なんか俺の忍者レベル下がったし

26 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:16:38.89 0
アンシュミを直接ミキサーにつないで音出してる可能性はある

27 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:17:09.64 0
当て振りならもう少しマシな演奏にするだろ
頑張ったとは思うが文化祭のガールズバンドレベルだったぞ

28 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:17:31.49 0
あて振りだよ

29 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:17:37.91 0
>>26
何のためのアンプだよww

30 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:17:39.32 0
文化祭のガールズバンドにあやまれ

31 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:18:07.99 0
ホーンはガチ演奏だと思うがギターとベースが怪しいと思った
あのピッキングでまともに大きい音出るか?

32 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:18:17.73 0
ほれ
http://www.youtube.com/watch?v=tfmrZfdvhgk&feature=player_embedded

33 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:18:30.01 0
ランプがついてない云々でばれるようなヘマはしないだろ

34 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:18:34.85 0
>>29
飾りだろ

35 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:19:00.53 P
クラシックスレを依頼した俺もバンド経験者で
初披露時の様子しか見てないが
スタジオで本人たちが演奏したのを流してるのかなって予想した
真面目に練習したメンと練習できなかった或いはしても上達しなかったメンがいるだろうから
さらにメンバーによっては多少はズルしたりてるんだろう

36 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:19:03.06 0
あの鼻は本物なのかな

37 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:19:32.25 0
>>36
飾りだろ

38 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:20:11.98 0
ほい
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ1MjU5MzMy.html

39 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:20:54.77 0
>>37
こんなレスで笑ったとは不覚・・・orz

40 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:21:05.64 0
ミュージシャンが演奏したの流してるに決まってるじゃん
アホか

41 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:21:21.96 0
>>40
ミュージシャンにあやまれ

42 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:21:37.70 0
確かに不自然な鼻だな

43 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:21:37.61 0
ミュージシャンがあんなヘタな演奏するかw

44 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:22:07.29 0
>>32
なんだこれw
こっちのほうが気になるww

45 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:22:12.34 0
わざと下手にやってるに決まってるだろ
ホントアホだな

46 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:23:53.13 0
俺の推理だと本物の鼻かも知れないし偽物の鼻かも知れない

47 :アーシュ ◆0d6BWgzbeA :2012/02/05(日) 03:23:57.24 0
どうでもいいな

48 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:24:17.42 0
つーかあんなの普段の歌でも口開いてるから歌ってるって言い張るレベルだぞ

49 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:24:17.63 0
まあ見れば本当に弾いてるのは判る
下手くそだしw

50 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:24:21.84 0
要はこんな感じか?

http://www.youtube.com/watch?v=cAnEKZoMBVw



51 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:25:38.64 0
AKBの人らってマイクで歌った経験ないからか
全くマイクをホールドもせずマイクから口離しすぎだろ

52 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:27:04.46 0
俺は素人だが
下手なのは指原とか峯岸とか下手でもいいようなメンバーの楽器で
主力のメンバーのパートは下手なりに守られてるように感じた

53 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:27:08.45 0
やっぱドラムがあやしいわ

54 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:27:40.16 0
下手でもいいようなパートなんてねーよ

55 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:27:51.47 0
>>52
ギターなんて歪ませて適当に開放弦ジャカジャカ弾いときゃごまかせるからな

56 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:29:39.47 0
あのマイキングではドラムのウワモノの音が録れない
他の楽器も被りなしであんなマイクから離れてたら無理
ハットが鳴ってるタイミングと叩いてるタイミングが違い過ぎる

57 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:29:57.70 0
どっちでもいいけど弾いてるように聞こえるな
録音だとしてもちゃんと音出てないよ
どの楽器も

58 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:30:33.74 0
一応指原は経験者

59 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:30:36.49 0
自称音楽通がよく現れるなw
本物が来た瞬間に論破されて退散する奴らw

60 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:30:54.31 0
>>54
そういうことを言ってるんじゃない
AKBには下手でもキャラ的に許されるようなメンバーがいるんだよ
そういう奴は下手なまま流して
守りたい部分だけ守ってる

61 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:30:58.65 0
>>56
最後急にバスドラとかタムの音がはっきり聞こえるのおかしいよな

62 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:31:10.44 0
いつものタコ踊りが楽器を演奏してる振りになっただけ
相変わらずの口パク

63 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:31:22.22 0
オケかぶしてるんじゃね

64 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:31:41.06 O
リクアワでしか生で見てないけど
たかみなの音はカットされてないけど同じ事をやっているもう一つの音が聴こえた
ソロ部分は途中からたかみなの音が消えた感じ
あっちゃんの音は途中から完全にあてぶり
優子のベースは最後まで生きてたけど
もう一本同じ事をやってるベース聴こえた
ブラスは完全生っぽかった
CDはもちろん本人達じゃないよ

65 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:31:42.90 0
楽器とか詳しくない奴らにそれっぽいこと言えばいいと思ってるだけだろw

66 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:31:49.48 0
>>59
お前みたいなのも毎回現れるな

67 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:32:09.63 0
つーかパーカッションの篠田とかいらねーだろなめてんのか

68 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:32:39.42 0
MCの時にギターがハウってるから一応音は出る環境みたいだが

69 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:32:51.80 0
とにかく生楽器で音出してライブで録音するなら
音が被りまくるはずなんだよ
あそこまでマイキング適当でどうやってはっきり
音録れるんだ

70 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:34:04.63 0
>>69
録音?

71 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:34:40.66 0
>>70
意味わかんない?

72 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:34:48.46 0
たかみなのギターソロ見てみ
ソロの終わりのフレットをスライドさせたときのタイミングが音とズレてるから

73 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:35:28.38 0
ギターの二人が全然別のコード弾いてるように見えるカットがある

74 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:36:02.90 0
>>38
ストロークがっちがちで面白い微笑ましい

75 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:36:15.80 0
しかし大島はよくあんなのでバンドでベースしてましたとか言えたな

76 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:36:38.83 0
エフェクターの踏み変えも何もせずにいきなりソロになってあんなに音が前に出るのも変っちゃ変

77 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:36:42.61 0
ギターソロもあんな歪んだ音なら左手ミュートしなきゃ無理なのに
やってる気配ないし

78 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:37:58.80 0
>>75
ほんとにやってたのかよw

79 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:38:44.09 0
>>76
それは変じゃない

80 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:39:31.75 0
AKBがバンドやるって芸能ニュースでやったときに高橋のソロパートがあったんだが
高橋が弾くときに手元見てコードの一つ一つを慎重に弾くことに集中していた
そのソロシーンは本当に弾いてるかもしれないがそのレベルの人が前を向いて歌いながら弾くことはできないだろうと思ったよ

81 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:39:55.00 0
>>73
いや実際別のコードだよ
前にそれ言ったら「ポジションの違い」とかわけわかんない事言ってたやつがいた

あと音は明らかにパワーコードのダウンストローク刻みなのに二人とも全弦ストロークって場面もあった

82 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:40:24.83 0
女の子でギターベースドラムをもともとやってた子ってやっぱ中々いないんだなあ
キーボードはいるんだろうが

83 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:40:51.24 0
ギターソロが最高にヘロヘロでウンコな時の松尾宗仁並のテクで吹いたw

84 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:42:21.74 0
狼はいつもギターの話題ばかり集中するな

85 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:42:36.95 0
ブラスも最後のロングトーンでいきなり音安定したりとか

86 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:42:39.56 0
SKEやNMBにも楽器やらせるみたいだし弾ける奴は今後有利かもな

87 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:43:09.99 0
いやー生だと思うわ
何人か電源入ってないかもしれんけど
裏でおっさんが弾いてるんじゃね

88 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:43:24.68 0
松尾宗仁ってそんなに下手なの?w

89 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:43:52.14 0
>>87
裏で弾く必要ねーよw

90 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:44:25.59 0
初心者に全員弾き語りとか難易度たけえ事やらせてんだな

91 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:45:59.90 0
んで歌ってるの?

92 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:46:23.75 0
>>81
やっぱそうだよね
ちなみに明らかにコードが違うのは上の動画の10:00くらいのとこ

93 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:46:32.18 0
TOKIOレベルじゃないと生演奏なんて無理だろ
野暮なこと言うなよ

94 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:46:35.52 0
そもそもモニターどうやってんだ
転がしも見えないイヤモニもしてない

95 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:47:34.70 0
ギターソロはピッキングも怪しいよなw

96 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:48:07.20 0
結論

当て振り&口パク

97 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:48:18.94 0
>>82
http://www.youtube.com/watch?v=ySdUM2GMh1Q
http://www.youtube.com/watch?v=EnPfHwuskP4#t=2m12s
http://www.youtube.com/watch?v=PrxnMfNiq1w#t=2m40s

98 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:49:21.68 0
当てぶりと口パクってことにしたい結論ありきの奴らが粗探しに必死なだけのスレ

99 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:49:28.68 0
ゴールデンボンバーってことでいいだろw

100 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:49:36.90 0
AKBヲタに聞きたいんだが、AKBメンはGoogle+で楽器の話題をしてるのか?
たかみながギターのコード進行の話題してるとかならまだ信憑性はあるんだが

101 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:49:43.96 0
>>94
一応ライブだぞw
モニターぐらいあるだろ

102 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:50:50.39 0
>>100
全て極秘で動いてたプロジェクトです

103 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:51:16.83 0
ハイハット開きすぎじゃね

104 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:51:20.35 0
>>98
いや最初からそう思ってるんだから違うと思うんならその理由言ってけよ

105 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:51:36.81 0
>>100
ギターで他のあの曲この曲やろうってんなら分かるがこの曲限定でしょ
振付みたいなもんでコードがどうこう理解する必要があると思うかい?

106 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:51:53.44 0
どうしても気になる人はCDを買うと練習風景などが入ったDVDがついてるので購入して見てねw

107 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:52:16.43 0
>>102
極秘っていっても、もう解禁されたわけだから楽器の話題出してもOKなはず
それにしてはその手の話題が一切AKBメンから聞こえてこない

108 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:52:27.88 0
楽器の話題を出すのは元々楽器やっててそれをアピールしたい子だけだな

109 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:52:59.34 0
また一切君かw

110 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:53:08.24 0
ZONEはTVでは当て振りだったけど弾けてたよな

111 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:53:35.44 0
どうせyoukuとかにすぐあがるだろ


112 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:53:38.79 0
一切というからにはブログからツイッターから全部見てんのかよw

113 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:54:05.78 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16765600

114 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:56:18.50 0
AKBヲタでも全部処理しきれないのにアンチは凄いなw

115 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:56:35.14 0
動画のナレーションで客をオーディエンスとか気持ち悪いがいつもそう言ってんのか?
あんだけ人数いて楽器経験者がいないとも思えないんだけどそいつらにやらせればいいのに

116 :アーシュ ◆0d6BWgzbeA :2012/02/05(日) 03:56:35.13 0
口パクですら割とどうでもいい俺からするとこんなのどうでもよすぎる

117 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:56:38.76 0
マイキング適当なのに被り無しで下手くそな演奏が
クッキリハッキリ聞こえる生演奏とかありえない

118 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:57:33.83 0
>>113
ギター全然コード押さえられてねえじゃんw
人差し指あんな曲がってたらセーハーできなくて音でないわw
フリなら無理しないでパワーコードだけやっておけばいいものをw

119 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 03:59:35.87 0
それ以前に踊りながら歌えない奴らが
もっと高度な楽器演奏しながら歌えるわけがない

120 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:00:38.18 0
サビんとこコード何度も変わってんのに前田ずっとG#のままwww
おいおい今の出音マイナーだぞwwww

121 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:01:09.17 0
>>113
たかみなが使ってるマーシャルのヘッドって電源とスタンバイのランプが2つあって
音出すときにはどっちとも赤く光るはずだからこれ見ると光ってないように見えるから生じゃないんじゃないかな


122 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:01:46.69 0
あんだけヤフーニュースとかでAKBの話題を宣伝しまくるくせに
生演奏の話題はなぜかあれ以降出てこないよな


123 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:02:20.18 0
おまえらプロの音響舐めんなよ
これは生演奏だね

124 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:02:53.46 0
>>122
同じ話題を何回もしなきゃならんほど芸能界に話題がないのか?

125 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:03:19.81 0
G#からC#マイナーwwww
おいおいそんなサブドミナントマイナーなんてどこで出てきたよww
そんなの使ったら曲の雰囲気全然変わるだろwww

126 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:04:16.41 0
断言するわ これ当て振り
コードめちゃくちゃ

127 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:05:36.21 0
本人たちがスタジオで演奏したのを録音して流したんだろな

128 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:07:05.44 0
ドラムってうるさくて当て振りしたらバレるよな

129 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:07:28.77 0
たかみなのソロも音のタイミングズレまくってんじゃん
弦押さえ損ねたところでもなぜか音出てたし
そもそもオクターブ奏法をミュートもせずに全弦ストロークでできるわけねえだろw

130 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:08:02.17 0
ていうか1人ぐらいギターのコード間違ってても問題ないだろ
このレベルだと

131 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:08:30.26 O
あっちゃんも優子も爪が長いんだけどあれでも弾けるもんなんですか?
HIDEやマーティは深爪してるからどうなのかなって思って
すんませんw例が中2でwww

132 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:08:31.11 0
>>124
AKBはなんでもかんでもすぐ話題にして宣伝するのに、このネタはなぜか口にしない
あまり宣伝すると嘘がばれるから

133 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:08:42.65 0
>>130
問題あるわw
音出してないんなら別だけど

134 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:10:02.62 0
ギターだけ見たけど弾いてないね

135 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:10:03.21 0
>>131
ある程度の経験者だったらコードだけなら弾ける
ただネックを後ろから抱き込んだりして押さえればだけどね

136 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:10:57.60 O
たかみなソロは生で見てもおかしかったです
ちなみに現場のモニター映像はたかみながミスるとソロ中なのに切り替わりました

137 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:11:52.82 0
ソロがおかしいって言ってるけど方法は幾らでもある

138 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:12:10.87 0
>>137
どういう意味?

139 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:12:26.83 0
なんで生で演らせないんだろうな
ミスしたって誰も文句言わんだろうに
口パクもそうだけど誰もAKBに品質なんて求めてないだろと思うんだけどな

140 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:12:28.87 0
とりあえず
仮にもバンドって形を取ってるつもりなら
当て振りだけは許しちゃいけない

これがこのスレの総意ってことでいいのか

141 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:12:43.27 0
音楽番組で披露する際どうするんだろう
アテフリ•口パクか

142 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:13:20.49 0
お披露目のときの動画見た感じでは

ホーン
ドラム
ギター(のソロの部分だけ)
は本人たちが弾いてる

これ以外は
ギターも
ベースも
キーボードも
全部ひきまね

と思ったよ

143 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:13:47.09 0
>>139
多分ガチでやらせると曲が途中で止まる


144 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:14:10.43 O
>>135
にゃるほど
ありがとうございます
あっちゃんには無理そうですね…

145 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:14:37.21 0
>>142
>113見たらソロがいちばん素人でも当てぶりってわかりやすいと思うけど

146 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:14:57.76 0
>>128
ドラムの生音なんてでかいホールで聞こえるわけない

147 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:15:13.99 0
> ホーン
> ドラム
> ギター

もあて振りだよ
あんなマイキングで綺麗に下手っ糞な演奏が録れるかよ

148 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:15:19.02 0
>>139
フレーズ毎に録音して繋ぎあわせたんだろ

149 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:16:05.25 0
とりあえずいつか経験者で固めたガチな人選でやってみてほしいな
ドラムとか管楽器がネックになりそうだけど

150 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:16:06.57 0
ミックスバランス綺麗すぎるもんな

151 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:16:28.00 0
>>132
生演奏した翌日にほとんどのワイドショーで放送されましたw
AKBだけでも話題がどんどん出てくるのに古い話題を引っ張る必要性がどこにあるのかと

152 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:16:36.54 0
ギターソロも下手を装ってるがキッチリ不要弦をミュート
できてるんだよな
もちろんたかみなはノンミュート

153 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:17:12.33 0
>>140
違う
AKBヲタが生演奏を自慢するために狼に来てスレを立てたんだが
ハロヲタに「あて振り」だと論破されて、悔しくてまたしつこくスレ立てたんだよw
ハロヲタにとっては正直どっちでもいいみたい そんなの誰も興味ないし

154 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:17:40.19 0
歌以外は生だろ?

155 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:17:56.28 O
さいたまアリーナにマーティ・フリードマンがゲストで来る気がする

156 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:18:26.36 0
>>151

でも先週の2人が男で解雇の時は

テレ朝とTBSは放送したのに

フジと日テレは完全スルーで一切の報道なしww

157 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:18:29.52 0
あっちゃんのアンプはJC?

158 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:19:03.37 0
これは生?>97


159 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:19:18.76 0
>>156
めざましと夕方のニュースで普通にやってたぞw

160 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:19:36.66 0
このソロのオクターブは5、3弦で弾いたほうが初心者にはいい気がする

161 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:19:48.86 0
>>154

162 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:20:11.05 0
すまんドラム分からないんだけど
最後のバスドラ連打は立って出来るもんなの?

163 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:20:52.07 0
やろうと思えば立ってバスドラはできる

164 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:21:23.81 0
ピアニカとリコーダーとカスタネットで良かったのに

165 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:22:05.68 P
何だかんだでAKBに夢中になって行くハロヲタらであった

166 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:22:15.59 0
テレビの音楽番組に出てるバンドは100%当てぶりです

167 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:22:35.85 0
>>157
いや違うな なんだろ

168 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:22:54.52 O
ヒールの高い靴を履いたゆきりんが出来るかどうかは知らないけど
ガンズのオッサンがやってた

169 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:23:09.69 0
Mステはたまに生演奏のバンドいるぞ

170 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:23:42.47 0
>>165
気持ち悪いこというと寝るぞ

171 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:23:52.06 0


歌ならともかく楽器の当て振りほど恥ずかしいこともないだろうに
こんな必死に下向いて・・・なぁ・・・

172 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:23:55.79 P
確かにこのネタはメディアでも一瞬取り上げただけだったな
続報がない

173 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:24:40.82 O
高橋みなみのギターソロでオクターブ奏法を行うとき最初4と2弦を人差し指と小指でやっていて
その後に5と3弦を中指と小指でやっていたのは弾き難くないのかなと思った
人差し指と小指のままか人差し指と薬指の方が引き易いと思った
そして指の先じゃなく指の腹で押さえていたのは多分短く切っていない爪のせいだろうが
上の弦に指先が当たりミュートに役立っていたのかもしれない

174 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:24:57.01 0
隠し芸のバンドのほうがまだましだな

175 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:26:27.94 0
まずドあたまのスティックの音ってあんなに綺麗に聞こえるか?

176 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:28:24.96 0
今週のなるハイで初披露するらしいな

177 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:29:31.26 0
>>172
あんまりネタにすると嘘がばれるからな


178 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:29:51.35 O
吹奏楽のことしかわかんないけど
明らかにペットが二本じゃないんだけどw

179 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:33:54.57 0
これそれぞれ自分のパートの練習を重ねただけで
バンドとして合わせたのってリハの数回だけとかなのかね

180 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:37:17.07 0
これ当てフリだったら最低だろw
断言できないのが悔しい

181 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:37:55.59 0
断言できるよ コードメチャクチャだもん
ってか押さえられてもいないもん

182 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:40:24.13 0
>>175
普通聞こえないな

183 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:27:34.16 0
こんなド下手くそな演奏で当て振りかどうか疑ってるなんてアホばっかりかこのスレは
http://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm16765600

184 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:33:07.75 0
生演奏かどうかはアンプ1つ1つにマイクが設置してあるかどうかを見れば分かる
今年に入ってMステで生演奏やったのは事変だけ
去年でも生演奏だったのは3組程度

185 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:33:59.00 0
別に難しく考えなくても歌が基本口パクなんだからバックに録音が流れているのは間違いない
あとは合わせようが当てぶりだろうがどうでもいいなじゃない

186 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:36:08.05 0
>>146
東京ドーム
http://www.youtube.com/watch?v=Gc5OxYTkcyE

187 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:36:45.86 0
>>185
どう見ても生歌なんだが

188 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:39:36.87 0
>>186
いやPAを通さない生音って意味でしょ?
ふつうはPA通った録音が圧倒的に音でかいから力のない生ドラムはテンポがずれてもマスクされちゃうよ

189 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:42:04.26 0
>>38
一応弾いてるみたいだけどGtを別ける必要なくね?
そんなに難しくないしちゃんと弾いてる弾いてないって見る方が難しいw
ただ上手くないしわざわざ高い楽器を使わせる意味ないしもったいねえ
当てフリだったらもっと上手く聴こえるだろ
とりあえずAKB大っきらい!


190 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:43:05.47 0
>>172
続報ってなんだよ
新曲初披露しましたって報道しただけなのに続報も何もないだろw

191 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:48:46.45 0
全員あてぶりです 一応演奏してるけど返りは練習時に録音された音を戻してます
後全員この事実は知りません 生放送向けの安全対策ですので

192 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:51:25.85 0
>>183
コードメチャクチャだよ

193 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:51:56.26 0
今どきガチで演奏してるバンドなんてほとんどゼロだろ

194 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 06:04:34.31 0
生演奏して意味があるのは生ならではのノリが生まれるから
AKBのは子供の発表会と同じなんだから生とか当てぶりとか目くじらを立てる必要ないんじゃない?

195 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 08:49:04.50 0
>>193
ガチで演奏しないバンドって意味が無いだろ

196 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 08:52:09.23 0
ライブでは皆生演奏だろ

アイドル系は除いて

197 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:00:16.22 0
何事にもチャラいAKB、コロコロ目先を変えてウケを狙い続ける

198 :天パ ◆4Ha/4jbNaE :2012/02/05(日) 09:01:45.47 0
>>32
なんとかしてこの人にハロの曲をカバーしてもらえぬものか

199 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:34:40.59 0
>>195
ゴールデンボンバーdisってんの?

200 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:39:22.76 0
TOKIOとか弾いてるの?

201 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:41:34.88 0
>>200
弾いてるよ

202 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 09:58:45.25 0
なんだこれ? この構成なら Chicago やれよ

203 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:07:01.89 0
Chicagoの曲が演奏出来るとでも思ってんの?

204 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:15:55.19 0
経験者の山本彩のギターやらせてないんだから
そもそも下手でも頑張ってるって雰囲気を出したいんだろ
多分アテブリではないな

205 :カルロス:2012/02/05(日) 10:22:06.92 O
エアバンドブーム来るか!

206 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:26:49.60 0
まず公で披露するならバンドとよんじゃいけないレベル
パロディです、と開き直ってる訳でもなく、得意の一生懸命アピール。馬鹿にしてんのかと。

207 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:30:03.28 0
>>206
それは金出して見にきてるヤツがいう事だろ
馬鹿にしてると思ったらもう来なくなるだけ

208 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:47:26.94 0
金だして見に行かなきゃ馬鹿馬鹿しさにも気づけない客は、そいつこそ馬鹿だろ
馬鹿だと思うから観に行かないんだ

209 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:50:52.97 0
ドラムだけうまかったな

210 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:52:20.06 0
ショーなんだから何でもアリじゃ無いの?

211 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 10:52:28.01 0
>>208
何でそこまでムキになれるんだ?

212 :http://nakadora-net.com/~z/if/ 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2012/02/05(日) 11:00:50.10 0
アテフリならすぐわかるし演奏してるだろ
アテフリかどうかすらわからん奴はakbのそっくりさんが演奏しててもわからんから
これ以上議論しても無駄

213 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:39:18.02 0
>>113
なんか知らんが進行がCafe Buono!にそっくりだな
といってもCafe Buono!自体ありふれたコード進行だけど

214 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:40:40.63 0
>>212
意味不明すぎてわろた

215 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 14:23:57.85 0
>>183
どう見てもアンプの電源入ってないな
詳しいやつが来て論破したらしいが
どう論破するんだw

216 :http://nakadora-net.com/~z/if/ 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2012/02/05(日) 14:42:09.12 0
>>214
日本語の勉強してこい

217 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 14:48:14.29 0
つかムスタングだぜムスタング、チャーでももう使ってないだろ

218 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 15:04:45.08 0
全然聞いた事ないから予想だけど、
1、2ヶ月練習(しかも仕事の合間に)して人前で演奏出来るならプロのスタジオミュージシャンとかいらない

219 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 15:05:51.44 0
ムスタングは好きだなぁ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)