5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米連邦機関職員はiOS端末ではなくAndroidベースの端末を使うことが明らかに

1 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:18:33.64 0
米政府当局者は4日までに、連邦機関職員や契約事業者に機密保護の性能を持つスマートフォンを配給する方針を決め、米軍に最初に供与することを明らかにした。
このスマートフォンは米グーグルの基本ソフト「アンドロイド」の改良版を採用し、政府の機密文書も漏えいを危ぐすることなく通信可能としている。
兵士の後で連邦政府機関に配られる。将来的には地方政府職員などにも普及すると見ている。

米陸軍で装備品の近代化などを担当する部門責任者によると、陸軍の国内基地では過去約2年間、タッチスクリーン方式の装置を実験使用している。
1年前には約40個のスマートフォンを海外の基地の兵士に配給し、今年3月には新たに50個とタブレット端末75個も送る予定。

米政府は現在、職員や兵士がスマートフォンを使い機密扱いの通信文などを送ることを漏えい防護などの技術対策が整っていないとして禁止している。
ハッカーによる侵入や不正なアプリケーション使用で国家機密が外国政府や内部告発文書を公開する民間ウェブサイト「ウィキリークス」などの団体に流出することを懸念している。

しかし、改良されたスマートフォンを使えば、軍兵士がデジタル地図上で同僚兵士の動向を確認したり、政府職員が重要な通信を首都ワシントンの地下鉄から送付したりすることも可能となる。
ただ、改良型のスマートフォンで機密文書を保管する承認は既に出ているものの、実際に送付したことはない。
米政府当局者によると、流出した場合に国家安全保障に重大な支障が出かねない最極秘情報や高度な機密情報の送信に対応するスマートフォンは今後数カ月内に準備出来るという。

http://www.cnn.co.jp/usa/30005499.html

2 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:20:29.37 0
情報だだ漏れだろ

3 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:20:47.01 0
それだけAndroidは自分仕様に改造出来るし
防ごうと思えば防げるのか

4 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:21:45.77 0
殆ど手を加えられないiOSなんて選ぶはずはないわな

5 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:22:07.97 0
まぁセキュリティが全然ないTCP/IPとかも軍用に改変して使ってるからね。

6 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:23:49.75 0
こう言う機関ってある程度安定したOSしか使わないよね
Androidはそれに認められたってことなのかな

7 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:29:38.13 0
Androidは改造すれば幾らでも漏洩が防げるのか

8 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:30:28.72 0
ってかアップルって昔から米軍への直接供給を拒否してるし

9 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:30:55.08 0
ザルの目を塞げばバケツになると

10 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:31:25.16 0
アンドロイドって個人情報勝手に収集してるらしいが
さすがに機密を扱うような端末にはそんな機能つけれないか
でも政府の分からないような奥底にこっそりつけるとかは

11 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:32:11.07 0
TCP/IPも軍用が起源なんだけどね。しかも米軍の

12 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:32:32.91 0
軍事端末でAppleの端末はただ選ばれてないだけだろ

13 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:33:56.33 0
いや実際に断ったんだよ

14 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:34:32.85 0
>>11
軍が大学とかに開発させた。
途中でインターネットと軍用ネットに別になった。
まぁ本当はそれの交わる部分がインターネットなのだが。

15 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:34:52.60 0
電池バリバリ減る問題はまだ解決してないだろうに
軍隊とかが使って大丈夫なのか

16 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:35:16.22 0
VPNなしにどこへも繋げないようにはするんだろうけどハック心がくすぐられる端末になりますね

17 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:35:35.84 0
要するにプロセッサやグラボはアンドロイド端末そのまんまで
OSをLinuxソースだから大幅改変して軍用で使うってだけだろ

所謂「脱獄」して独自OSぶち込んだのと同じ事
独自OS入れるならiOSは不要だし、グーグルには一円も利益がない
ついでに国外で作らせるわけにはいかないから中国台湾韓国など
外国企業もちっとも利益がない

18 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:35:44.86 0
インターネット自体元々軍事機関が発祥だろ

19 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:36:45.91 0
だからそういってるんじゃないの

20 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:36:46.06 i
どんだけアフィリエイトに載せられれば気が済むんだよ
アフィスレこそハロのせんでんをすべき

21 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:37:00.33 0
軍の研究をする民間の組織もあるから

22 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:37:08.61 0
>>17
脱獄とかいかにもマカーな意見だね
独自OS()とか
メインはAndroidって書いてるだろ
つんぼなの?

23 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:38:03.31 0
軍の予算で民間(大学)が基本を作ってそれに独自のセキュリティを追加して言ったのが軍用ネット。
その後大学のが勝手に商用へ転用していったのが今のインターネット。

24 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:38:28.30 0
>>22
Androidそのまんまで軍規格満たせるわけないじゃん
毎週軍専用のセキュリティアップデート出すのかw

25 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:38:59.30 0
新たにOSを構築するより
穴をつぶす方が楽だわな

26 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:39:57.05 0
>>24
馬鹿なの?
ベースの話なんだけど
そこら辺のAndroid端末と同じな訳無いじゃん

27 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:40:55.27 0
穴を埋めるだけなら一般消費者向け端末でもできる
でも完全に塞ぐことはできない

28 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:41:09.15 0
もう
・ARM系プロセッサ
・フラッシュメモリストレージ
・マルチタッチスクリーン
でLinux由来のOSなら何でもいいんだろ

29 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:41:11.96 0
>>22
Androidそのまま使うわけないだろって
アンドロイドを「改良」って意味わかるか?
いまさらAndroidのセキュリティを高めるとかじゃねえぞ
必要なAPIだけAndroidから借りてくるって事だよ

30 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:41:22.75 0
通信モジュール変えるだけだったりしてね

31 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:41:48.89 0
>>29
>>26

32 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:42:27.14 0
>>31


33 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:42:32.58 0
それでも「軍仕様」となると枝分かれしてゆくだろうね
グーグルの購買に入ってゲーム買わせて
兵士に遊ばせるわけにも行かんだろうし

34 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:43:21.59 0
軍隊は結構娯楽配慮してるぞ

35 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:43:26.61 0
セキュリティーレベル云々でもベースはAndroidで間違い無いけどね
Androidをどう弄ってるのかは分からんが

36 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:44:31.63 0
マジアスペがこのスレに居るみたいで困るね

37 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:44:44.60 0
なぜ「セキュリティレベルも同じで間違いない」と
「間違いない」まで断言するのか

38 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:45:28.89 0
ゲームかなーと覗いてみたら実戦だったりしてね
桑原桑原

39 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:46:21.59 0
>>37
何言ってるの
頭大丈夫?

40 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:48:38.83 0
頭ごなしに「頭大丈夫」とか言い出した
こりゃ話にならんな

41 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:51:26.05 0
マジキチ過ぎる
とても話にならん

42 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:52:23.70 0
マック使いって>>37みたいな基地外ばかりなの?

43 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:52:42.51 0
>>37

44 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:54:00.47 0
iOSはもうオワコンか
以外にもたなかったな

45 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:54:26.15 0
マカーは頭おかしいみたいだね

46 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:55:20.13 0
>>45
多分Androidベースの意味が理解出来てないのかと

47 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:56:07.38 0
VM全部取っ払っちゃうんだろ

48 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:57:27.73 0
VMとっぱらったらAndoroidベースにする意味があるのか疑問だな。
それはAndoroidがある必要があるのだろうか。
仕様なんか公開されないから分からんが。

49 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:58:37.59 0
いやだから電話かけたりするAPIとかあるだろ
まあJAVAは通す事ねえだろうな

50 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 04:58:55.44 0
こういう用途も考えて開発してたんじゃね

51 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:00:17.31 0
核兵器作るために演算目的で作られたのがパソコンの起源
軍事データベースに遠隔地からアクセスする目的で作られたのがインターネットの起源

そもそもウィルス大量でセキュリティーホールも沢山あるWindowsは
普通に軍隊でも使われてる

言ってみればそういった不備は汎用性とトレードオフだから
汎用的でないものならいくらでもセキュリティー高められる
最高にセキュリティーレベルを上げたければスタンドアローンで外部と通信できない様にすればいい
外部と双方向通信可能なだけですでにりすくはあるのだから

でも現実的には汎用的でないものは採用されず
使える人が多いからという理由でWindowsが使われるんだよ
Androidも同じことでアップルが拒否しようがしまいが関係なく
米軍はとっくの前からAndroid使ってる
ググればいくらでも過去の記事出てくる

52 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:00:53.96 0
VMってAndroid独自だぞ 動くのがJavaってだけで
そんなもん一からセキュリティ対策で手を入れるか?

53 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:03:20.50 0
>>51
Windowsなんて使われてねえよ 全部UNIXだ
googleだって社内でWindows禁止だぞ

54 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:03:46.52 0
手が加えられるOSはWindowsにしろAndroidにしろ色々と可能性がある
セキュリティーなんて腕のある技術者は簡単に塞げられるし
もちろん手の加えられるOSに限っての話だけど
それで今回も採用されたんだろ

55 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:04:25.12 0
>>53
軍事機関は割とWindowsも使われてるよ

56 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:04:46.69 0
事務関係はWindows使ってるんじゃないか

57 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:04:59.04 0
Windowsが手が加えられるって何言ってるのこの人

58 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:05:41.19 0
>>56
そりゃ金の計算とかはそうかもな

59 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:05:52.75 0
現実的には汎用的でないものは採用されず

軍事機関は割とWindowsも使われてるよ

つっこまれたら下方修正しやがった妄想話か死ね

60 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:06:12.30 0
>>55
まったく使われてねえよ
事務は知らん

61 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:06:35.16 0
iOSはアップル以外は勝手に改蔵できない
Androidはいくらでも独自機能を載せられるし
世界中で自分たちの目的に応じてカスタマイズが可能

この違いに比べたらセキュリティーなんて小さい問題
そもそも軍相手にクラッキングするやつならiOSのセキュリティーだって簡単に突破できるだろうから
完璧じゃない2つのOSに差はないに等しい

62 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:07:39.08 0
アメリカの空母で使われているPCはiMacだぞ

63 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:08:03.67 0
iOSにだってセキュリティーホールあるから脱獄できるんだしなぁ

64 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:08:44.12 0
>>62
>>8

65 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:08:51.56 0
セキュリティホールと脱獄は関係ないだろ

66 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:09:02.27 0
知っておどろけ!
自衛隊はWindowsだぜw

67 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:09:23.78 0
>>64
「直接供給」を拒否って読める?

68 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:09:36.45 0
普通にWindowsも改造出来るだろ

69 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:09:44.58 0
事務はしらんとかアホか
これだからミリタリー馬鹿は困るわw

70 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:10:06.50 0
空母でマックってwマクドナルドだろw
それともアップルから買ってない非合法か?

71 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:10:24.74 0
事務なんて軍事機密関係ないだろアホか

72 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:11:16.97 0
>>67
何が違うの?
結局Appleは軍事機関に提供してんじゃん

73 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:11:21.10 0
自衛隊もUNIXあたりに変えろよ
そんなとこまでアメリカの奴隷かよ

74 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:12:21.40 0
>>72
何が違うって? 違うも何も事実を並べただけだろ
何か違ってて欲しいのか?

75 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:12:33.09 0
うわ事務なんて軍事機密関係ないだって!w
痛いな〜

76 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:13:43.49 0
米軍は普通に以前からAndroid使ってたはずなんだが
iPhone使いにはこのニュースがそんなに脅威なんだな

77 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:13:46.74 0
基幹システムと雑務の違いもわからない小学生か

78 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:14:42.29 0
>>74
>>62>>8の違いを教えてよ
別に違いは感じないんだけど

79 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:14:47.94 0
>>76
いや今までは黒苺だろ

80 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:15:45.14 0
>>78
普通に代理店から買ってるってだけだろ
それがどうかしたか?

81 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:16:01.33 0
何かマカーが支離滅裂で笑えるスレだな

82 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:16:13.87 0
米軍 Android
でググれよ情弱ども

83 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:17:39.97 0
国の正式な軍隊が代理店から買うとかそんなの癒着だろ

84 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:17:41.34 0
>>81
いやお前が何を聴きたいのかわかんないんだけど

85 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:17:50.45 0
AndroidはGoogleのもの
Googleと言えばセキュリティ意識ゼロ
Androidで個人が何やってるか全部Googleに筒抜け
Google日本語入力にしても喜んで使ってる奴とか馬鹿かと思う

86 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:17:55.55 0
>>80
軍事機関には断ってるのに
米軍は代理店からわざわざ買ってiMacを調達してたの?

87 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:18:37.47 0
代理店()

88 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:18:58.84 0
>>83
なんで? 米軍が日本の家電製品を店で買ってきて軍用に流用してるってのは有名な話だけど

89 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:19:27.72 0
ならiPhoneでもGoogle普通に使ってるんだから
セキュリティーもクソもないだろ

90 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:19:51.10 0
個人的であれある程度の部隊であれ
代理店で買うことが許される訳ないだろ
どれだけマカーは間抜けなのか

91 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:20:00.24 0
>>86
何かおかしいか? ってか米軍がiMacをどっから調達してきたかが何でそんなに気になるの?

92 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:20:36.22 0
>>90
代理店って別に量販店に限らないだろアホか

93 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:21:01.51 0
>>77は年長組なの?www

94 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:21:16.96 0
>>88
セキュリティーの話だよ
正式な部隊はマック端末がメインではない

95 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:22:08.91 0
代理店が軍相手に商売w
メーカーから一括買い付けに決まってるだろ
代理店が用意できる数じゃないぞ

96 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:22:24.99 0
>>94
だから基幹システムはUNIXって言ってんじゃん
誰がMacを期間にしてるなんて言った?

97 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:22:37.76 0
PCはただの家電では無いし
なんなのこのマカー

98 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:22:54.65 0
>>95
いくつなの?

99 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:23:26.38 0
映画やドラマだとMAC使いは正義、Win使いは悪役とか一時期テンプレ化してたな

100 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:23:50.73 0
>>96
UNIXだとしても
僕は代理店からマックを買いましたから大丈夫で
で済むと思ってるの?

101 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:24:00.89 0
Googleのように個人情報を全く気にも留めない企業が作ったものを
軍が採用するなんて自滅行為

102 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:24:44.27 0
>>100
んなもん入札に決まってんだろ

103 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:24:48.04 0
まあWinのPCはほとんど家電だけどなw

104 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:25:09.94 0
Mac OSはUNIX規格だぞ

105 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:25:32.34 0
軍事で使うPCがただの家電な訳ないだろ

106 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:26:08.43 0
>>104
それと軍事機関で正式に採用されてるOSは別

107 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:26:12.89 0
アップルも位置情報勝手に記憶してバックアップまでとってたよね?
アップルだってそういう企業じゃん

108 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:26:14.61 0
家電って何の話だ?

109 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:27:03.43 0
軍隊でもPCなんて事務でしか使ってないよ

110 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:27:23.54 0
ああ単なるアップル憎しのバカか
どうもマトモな会話ができないと思った

111 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:27:31.98 0
と言うかこのスレはマカーとは一切関係ないから
糞マカーは書き込まなくていいよ

112 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:28:39.58 0
軍が採用するのは普通にカスタマイズされたものだろ
それは代理店が用意できるものじゃないし
必要な機能やスペックを提示して複数企業に価格を競わせるのが一般的

113 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:28:49.36 0
>>111
スレタイもろマカ煽りじゃんw
今更何言ってんだ根性無しが

114 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:28:53.35 0
>>110

とりあえずこのスレとAppleがどう関係あるのか説明してみてくれる?

115 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:29:54.83 0
>>113
それで書き込んでるの?
マカーはどれだけ気持ち悪いの?

116 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:29:56.88 0
>>114
スレタイも読めないの ケンカ売ってる相手にお前関係ないってどんだけバカなんだよ

117 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:30:01.50 0
アップル関係ないのにファビョったアップル信者がわざわざこのスレにレスしてるのが現状

118 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:30:25.36 0
スレタイにカッとしたのかw

119 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:30:40.00 0
>>115
こんなスレタイ付ける方が気持ち悪いだろキチガイが

120 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:31:04.98 0
馬鹿基地外マカーがただファビョッてるだけか
さすがガイジ

121 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:31:06.32 0
煽られてるって分かってるのに怒りに来るのか
暇なんだな

122 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:31:42.07 0
スレタイに怒るってそれこそスレ立てた奴の思惑通りに動かされてるじゃん

123 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:31:50.83 0
煽っておいて暇なんだなってどんだけ弱いんだよお前

124 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:32:12.43 0
だから動かされてやってんだろ?

125 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:32:15.67 0
スレタイにカッとしちゃったのか
でも本文読んで関係ないってわかったら書き込まなくていいよね


126 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:32:17.59 0
iOSよりAndroidの方がカスタマイズ性がある!
これでキレるマカー
気持ち悪い

127 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:32:21.25 0
>>123
俺はスレ立てても無いし煽ってもねえよw
煽りスレタイだって分かってるなら無視しろよ

128 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:32:34.47 0
>>124
じゃあいちいち反論してないで勝手に踊れよ

129 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:32:40.94 0
マカーorドザーだからじゃなくて
まともな会話ができないお前らの知能レベルが低いだけ

130 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:33:05.41 0
>>128
意味わかんねえ 反論するって意味だろ

131 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:33:10.17 0
動かされてやってるならどんどん動かされて良いから
いちいち言い訳しなくて良いよ

132 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:33:19.07 0
>>130
意味わからん

133 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:33:37.28 0
>>127
わかった じゃあね!

134 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:33:44.30 0
>>130
じゃあ勝手に反論してれば
誰の何に反論するのか知らんが

135 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:33:48.33 0
ゆくゆくは連邦職員全員にAndroidのスマホ配るのか

136 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:33:49.90 0
て言うかマカーは話になってないよ
Androidベースですら通じてないみたいだし
頭おかしい

137 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:33:58.85 0
>>133
とか言ってまだ居座り続けるんだろw

138 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:34:42.59 0
>>136
おっと最初の方のマカーは俺じゃないからね

139 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:34:46.68 0
スレタイがーって釣られましたって言ってるだけじゃん

140 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:35:30.57 0
なんでこんなにキレてるの?
Appleは軍事に提供しないから関係ないんでしょ?
今回は多様性のあるAndroidが選ばれただけなんだけど

141 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:35:54.22 0
スレタイも別にそんなに煽りとは思わないけどな
実質スマホ市場iOSかアンドロイドしか無いんだから
どっちか採用するかって話なんだし

142 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:36:14.40 0
>>138
んなもん知るかよw
共死にしろ

143 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:36:31.99 0
>>141
Windows Phoneの事も思い出してあげてください

144 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:36:58.61 0
>>142
なんだてめえまだケンカ売る気か?

145 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:37:11.72 0
>>143
悪くなさそうだけど
もう少しシェアと評判を得てからね

146 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:37:19.37 0
>>144
あ?やんのか?コラ

147 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:37:49.66 0
スレタイのひと言にここまで発狂するって今までどうやって狼で過ごしてきたんだよ

148 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:37:53.73 0
>>146
ああ今からお前のところ行ってやる
お前の住所ここで言え

149 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:38:24.84 0
>>146
早く言えよ

150 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:38:28.90 0
>>148
スレタイが煽ってるって言ってる人?

151 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:38:40.42 0
ガチ発狂してない?

152 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:38:54.73 0
>>148
>>149
お前が言えばいいじゃん

153 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:39:04.66 0
残念な人が居るな

154 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:39:07.00 0
Androidって普通にカーナビやテレビや冷蔵庫にも採用されるくらいのものなの
WindowsフォンはAndroid程の汎用性はないでしょ

155 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:39:09.12 0
>>146
ほらおまえんち行ってやるって言ってんだよ
住所晒せやこら

156 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:39:34.10 0
>>152
お前のうちに行くのになんで俺の住所言うんだよ
早く晒せやこら

157 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:39:36.21 0
何かおかしい
スマフォ板より変
Appleユーザーはこのスレと関係ないですよ

158 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:39:36.79 0
>>155
俺が行くよ
住所教えて

159 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:39:50.13 0
マックユーザー頭おかしい

160 :名無し募集中。。:2012/02/05(日) 05:39:56.34 0
スレタイが米長邦雄に見えた

161 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:40:06.86 0
>>156
スレタイが煽ってるって怒ってた人?

162 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:40:54.99 0
>>133
やっぱ居座ったかw

163 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:41:00.14 0
>>158
はあ? お前は俺の行動真似しかできねえのか?
お前は自分で考える事もできねえバカなんだな
そんなバカには俺んちには来れねえよ

早くお前の家晒せや

164 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:41:00.46 0
バカだな

165 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:41:10.41 0
>>144
てめえぶっ飛ばすぞ

166 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:41:21.03 0
>>163
>>161


167 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:41:33.46 0
何この流れ

168 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:41:54.95 0
じゃあね!

169 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:41:55.68 0
>>163
東京都新宿区西新宿6丁目1?1

170 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:43:06.73 0
>>163
頭おかしい

171 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:43:33.48 0
>>169
ほう自分からケンカ売ったくせに警察に行けと?
ダメだお前は 失望したわ

172 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:43:46.92 0
>>171
早く来いよw

173 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:44:04.17 0
>>171
あ?やんのか?コラ

174 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:44:29.37 0
まさかあれマジで喧嘩売ってると思ってるのか
新参かw

175 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:44:36.84 0
失望したから寝る! じゃあね!!

176 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:44:43.88 0
いやぁ釣れた釣れたw
ホンマiOSユーザーはすぐファビョるからたまらんわwww

177 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:45:02.11 0
>>171
住所ぐぐったんだwww
結構マメだなwww

178 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:46:23.37 0
Apple製品は軍事機関で採用されていない
それは>>8の証言があるし
実際にも採用されたことは今まで聞いたことがない
マックファンはこれ以上このスレで何が言いたいの?

179 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:46:27.56 0
>>53
こないだgoogleの日本の開発者がTV出てたが普通にWindowsだったぞ
まあIME開発の現場だからwindows無いと話しにならんけども

180 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:47:11.30 0
中国もDELL Streakに独自のOS載せるとか言ってたな

181 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:48:13.67 0
MACユーザ切れやすすぎw

182 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:48:46.29 0
>>179
許可取れば使えるんで全面ではないけど基本禁止だね
http://news.mynavi.jp/news/2010/06/02/003/index.html
http://jp.techcrunch.com/archives/20100531google-windows/

183 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:49:22.49 0
まさかスレタイで怒ったの?

184 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:54:35.47 0
>>182
linux移行は結構だがchromeosは流石に効率を低下させる気がするな
windowsが進んでいる部分もあるんだから学ぶべきものはあるはず

185 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:57:53.90 0
軍事利用されると進化の速度は圧倒的に早くなる
これは歴史が証明してきた

186 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 05:59:31.19 0
>>184
よく知らんが元々Macユーザが多いみたい 
https://twitter.com/#!/ppatBoa/status/161435834099318785
http://kinsentansa.blogspot.com/2010/06/googlemac.html

187 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 06:01:47.17 0
Linux搭載の方が多そう

188 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 06:04:51.27 0
>>186
そのニュースは当時見てたので特に驚きはない
でもTVではマック率は決して高くなかった
182にもあるがシニアマネージャの決定が一番影響するんだろう

189 :名無し募集中。。。:2012/02/05(日) 11:22:32.99 0
改造できるからだろ
単にそれだけ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)