5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯磨いたあと0カロリーコーラ飲んで寝たら虫歯になるの?

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 02:44:55.77 0
あの砂糖なら平気なの?

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 02:46:16.70 0
人それぞれです

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 02:46:31.69 0
気になるならまた歯を磨けばいい

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 02:46:31.75 0
コカコーラゼロとかNEXは砂糖入ってない

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 02:46:41.71 0
お口の中が酸性になるのでなります

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 02:48:30.45 0
>>5
まじで???麦茶はいいよね?

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 02:49:53.40 0
俺は飲んでるけど虫歯には今のところなってない

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 02:53:19.04 0
ゼロカロリーは実は数カロリーある
でも虫歯菌は合成甘味料を代謝できないはずなので大丈夫だろう

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:07:33.57 0
>>8
キシリトールだけな
それもどんだけの効果があるのやら

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:08:25.33 0
キシリトールは歯磨き粉にも入ってるしOKだろ

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:15:34.27 0
コーラなんて飲んだら歯が溶けるぞ

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:34:58.42 0
コーラをずっと口に含んでると歯が溶ける

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:35:47.86 O
トクホのコーラもう飲んだぜヘイ!

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:17:43.46 0
そもそも虫歯より歯周病のほうが重大なんだからあんまり
歯磨き後にモノを食うのは感心しない

15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:22:41.58 0
こちらもお前に関心されるおぼえはない

16 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:28:06.76 0
歯医者に食後用チョコ売ってた…

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:30:17.92 0
虫歯にはならないだろうけど歯が黄色くなる

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:33:51.70 0
虫歯は細菌の量と口内が酸性かどうかで決まる
水とかお茶以外飲まないのが吉
刺激がほしければ炭酸水飲め

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:35:53.50 0
コーラを湯水のように毎日飲んでるけど全然平気


20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:41:30.50 0
>>18
口内が酸性に傾くのを中和する効果はあるから真水はいいんだよね
お茶も悪くはないがタンニンなどがステインの原因になるからなあ

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:46:26.35 0
コーラで歯が溶けるってのは都市伝説だって先週何かの番組で言ってたな

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:52:01.98 0
小学校の保健室のポスターとかにでかでかと載ってたよコーラで骨が溶けるって

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)