5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

匿名で宣伝もしてないブログ

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:31:57.23 0
を書いてすぐにグーグルでキーワード検索するとすぐに検索結果にでてくる

これって怖くね?

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:32:52.28 0
ちなみに1日平均5ヒットくらい

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:33:59.91 0
それ既存のブログサービス使ってるんだろ?

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:34:14.29 0
グーグルはすぐにキャッシュするけどアクセス解析にのるアクセスはぜんぜん来ない

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:35:01.42 0
グーグルのブログじゃね?

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:36:03.62 0
もちろん有名ブログサービスなんだけど(グーグルではない)
そういうサービスやツイートってすぐにキャッシュされるってこと?

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:36:09.81 0
ブログに広告とか出てないか?
もし出てたらGoogleはそれが新規に書かれたものということを把握して
内容を取得している可能性がある

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:36:44.42 0
グーグルと各国政府が協力すればSFもびっくりの監視社会

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:37:03.60 0
ブログがGoogleに情報送ってるんじゃね?

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:37:57.84 0
Googleのブログを使うと検索の上の方にすぐ出て来るようになる
これってずるいよな

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:38:48.75 0
>>9が一番妥当だろうな
まあ公開している以上問題はないんだけど
実際にブログ書いた数分後に検索してすぐにでてくると怖くなる

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:39:57.67 0
chromeやgoogle IMEを使ってるってオチか

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:40:01.34 0
こういうのってグーグルが出てくる前のインフォシークとかでもそうだったのか?

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:40:18.30 0
>>12
Firefox

15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:40:54.89 0
グーグルさまはなんでもお見通し

16 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:41:00.35 0
ここ読んだら怖くなる
http://www4.atwiki.jp/nogoogle/

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:42:43.72 0
グーグルは実現可能な技術でやってるだけだから
グーグルができることは金と技術力があれば誰でもできるんだよな
それがこわい

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:43:36.36 0
金があるから出来るんだよ
貧乏人には出来ない

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:44:24.24 0
Google様に逆らうと怖いぞ

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:45:49.05 0
昔ブログやる前は何も考えないで検索使ってたけど
アクセス解析とか使うと検索キーワードとか気を使うようになった

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:47:53.68 0
>>14なんだfirefoxもキーロガーなのか
どういう意味だ

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:47:55.62 0
ぜーんぶGoogleが記録してるんだもんなー
自分の検索記録見たらギョッとするわ

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:48:02.44 0
グーグルはアクセスしなければ関らないですむが(といってもウェブ使う限りほぼ不可能)
プロバイダはネットにつないでる情報はすべて記録可能だからな

24 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:48:33.12 0
自分のブログ検索すると狼で晒されてたりする時があってドキッとする

25 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:48:40.79 0
クラウドとかプライバシーの全公開だよね

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:48:52.27 0
Androidを使ってる人は実名バレバレ

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:49:11.91 0
おれは狼で晒されるようなブログはかかないし

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:49:42.70 0
Googleのデータが漏れたら世界がひっくり返るだろうな

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:50:58.75 0
ネットに何書いたらいいかPCをどう使えばいいかとか
正直いちいち考えてられない

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:51:05.67 0
Google Analytics の無料のを使ってるけど
お金を払ったらもっと詳細な情報をくれたりするの?

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:53:22.73 0
Google Analyticsなんてグーグル様に個人情報全部送ってるようなもの

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:55:24.53 0
しかしグーグル様は見てくれるけど
それを使っては誰も来てくれない悲しさ

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:59:00.87 0
どういうブログ書けば人が来るの?

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 03:59:07.95 0
テレビで話題が出たりすると検索して大量に飛んで来るけどな

35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:00:06.60 0
テレビで出る話題をブログで書かない
たとえばどんなだ?

36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:01:36.15 0
あんまり人来ると面倒くさいだろ
俺わざと人が寄りつかないようにしてるわ

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:01:55.36 0
普通にアイドルネタとかじゃね?
おれは実社会で言えない事は書かないけど

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:02:14.84 0
なんのために公開してるんだ?

39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:04:15.24 0
自分でサーバー管理してりゃIPも検索ワードも全部分かるだろ
情報抜きまくり

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:05:49.58 0
そんな情報抜いてどうすんねん

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:05:51.35 0
個人サーバーで抜かれても他人は基本的に見れない

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:06:07.58 0
こうして書き込んでるスレもすぐにグーグルの検索でヒットするようになる

43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:06:29.34 0
エロサイトみててもグーグルアドセンスですべてばれてる

44 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:07:04.95 0
ブログもツイッターもAKBの事を書けば人が来る

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:09:19.59 0
まじめなブログやってるからアイドル名とか無理

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:13:11.13 0
真面目にAKBの事を書けばいい

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:16:10.93 0
不可能

48 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:19:57.81 0
もうスレタイで検索するとGoogleの検索結果にこのスレ出て来るな

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:20:15.90 0
こえーな

50 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:21:18.10 0
これはネタスレなの?

それともお前ら真面目に話してるの?

マジレス禁止?

51 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:21:35.84 0
2ちゃんの書き込みまでクローリングしてんのか

52 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:22:03.80 0
マジレス歓迎よ

53 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:27:33.18 0
2ちゃんの書き込みがすぐグーグルにキャッシュされるのは知ってるけど
個人特定は結構大変だと思う

54 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:33:02.43 0
ロボット型検索エンジンのクローリング回避はhtmlのヘッダーに登録拒否のmetaタグを記述しない限り無理
記述しなければどんなサイトだろうがブログだろうが全て引っ掛かりキャッシュされる

ブログでのmetaタグの挿入はサービス会社によって出来る所と出来ない所がある

55 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 04:40:09.18 0
いや拒否云々の話しじゃないだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)