5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】長年に渡り続いたマンUの時代がついに終わり、マンCの時代が始まりましたのお知らせ

1 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 06:23:13.39 0
勝ち点差3で迎えたマンチェスター・ダービー
結果から言えばホームのシティがユナイテッドを1-0で破った
これで両者の勝ち点は並び優勝争いはますます混沌としてきたように見える
もちろんこの試合で何かが決まったわけでは無いがあえて言いたい

プレミアリーグの歴史の新たなページがめくられた瞬間である

残り試合のカードを見ればCL権争いにあるニューカッスルとのアウェーゲームを残しているシティは決して楽ではない
しかし、見えざる歴史の潮流は新たなチャンピオンを誕生させる方向を示している

端的に言えばこの試合でユナイテッドは何も出来なかった
引き分けでも優勝に近づくと言うシチュエーションが選手を、そして指揮官をも消極的にしてしまったのか
ルーニーを1トップに置き、ナニ、ギグス、パク、スコールズ、キャリックの5人の中盤でシティの攻撃を受け潰してしまおうと言う作戦は失敗した
逆にヤヤトゥレを中心とした屈強かつテクニカルなシティに完全に主導権を握られてしまう
ルーニーは孤立し、ユナイテッドは90分を通じて決定的なチャンスを1つも作れなかった
シティの得点はCKからのコンパニの分厚いヘッドによる1点だったが、点差以上の差を見せつけての完勝と言って良い

エブラは試合前にシティを警戒していた
それは今回のダービーの話ではなく、今季シティに優勝をさらわれると今後数年に渡り彼らが新しい時代を築くのでは無いかと言う懸念である
資金力という欧州トップモードにおけるもっとも重要な武器を持っているシティにとって時代の覇者となるべく必要な要素は、
勝利の経験とその積み重ねからなる強靭なプライドとメンタリティである
だからこそユナイテッドが今後数年に渡り王者の座を守るために必要なのは今日のダービーでシティの心を折り、新たな歴史の扉を開きかねない芽を摘んでおくことだったのだ
卓越した大局観に根ざしたエブラの懸念がまさに今、現実のものになろうとしている

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:25:16.91 0
たかだサッカーに時代もクソもねえだろw

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:26:15.83 0
朝からマンコの時代とか言って恥ずかしくないのか

4 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 06:30:59.32 0
今朝の試合は10年後に振り返って「あれが歴史の転換点だったね」と言われる試合だったと思う

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:32:48.52 0
香川はそのマンなんとかにいくのか
ルーニーと一緒に新世代って期待されてるの?

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:33:19.65 0
ベッカム戻せよ

7 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 06:34:07.63 0
>>5
香川が行くと噂されているのは、王座を明け渡す側のマンU

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:35:27.81 0
>>2
高田サッカー?
なにそれ

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:35:39.58 0
早朝から糞試合みせやがって

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:36:19.03 0
>>7
うむ
だから世代交代なのかなと

11 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 06:37:10.08 0
>>6
マンUはこれまで上手くサイクルを回してたけど、とうとう行き詰まった感がある
ベッカムだろうが、CR7だろうが、サイクルが終わる前に放出して次の時代を作り続けてきた
このクラブで唯一絶対なのはファーガソンだけだった
しかし、それだけにいまだにギグスやスコールズに頼り切りと言う現状は深刻

12 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 06:38:49.32 0
>>10
そういうことだね
ここ数年、期待した若手が伸びてないから・・・香川に期待してるのかも

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:38:53.06 0
マンCって数年前?2部に落ちてたよな?
急に強くなった印象だけど何があったの

14 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 06:40:23.51 0
>>13
数年前にお金持ちがクラブを買って、選手をかき集めた
もちろんそれだけじゃ勝てなかったんだけど、ようやく去年あたりから結果が伴い始めた

15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:44:48.96 0
マンU
マンC
マン∩
マンコ

16 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 06:47:39.92 0
視力検査か

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:49:41.39 O
マンチェスター市民からすればドチラかがずっと優勝してもらえればいいんだろ
兼ヲタ多いんだろ

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:53:13.33 0
プレミアって凄いんだろうけど試合が地味なイメージ
研修の時アーセナルとチェルシーの試合を見たけど
ロースコアのゲームの楽しみ方がわからない俺には苦痛だった
ブンデスでノーガードの打ち合いみたいな派手な試合に慣れてると更に苦痛かも
移籍するなら同じ打ち合いのスペインがいいなー

19 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 06:53:39.59 0
>>17
マンチェスター市民にはシティファンが多いみたいね
ユナイテッドは世界的に人気があるけど、俺ら地元民はシティだぜみたいな
マンチェスターに限らずサッカーの世界は「お隣さん」に対する対抗心が強いから兼ヲタは少ない
基本的に単推し

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:55:34.87 0
>>18
見た試合が悪かったとしか言えない

21 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 07:18:22.73 0
スペインに行くならあの2チーム以外はありえないぞ
ドルトムントと言うビッグクラブから出るんだから、CLで優勝を狙うチームじゃないとキャリアアップにならん

22 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 07:32:53.25 0
ほぜん

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:35:36.22 0
マンUもマンCもマンコも遠目にはいっしょだな

24 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 07:38:58.69 0
おまえ、視力検査でヤマ勘で方向を指すタイプだろ

25 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 08:21:28.09 0
ダルビッシュ実況スレに変更します

26 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 08:26:51.55 0
苦手な立ち上がりを無難に凌いだ
この球場はファールゾーンが広いから、その分は投手有利だな

27 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 08:28:32.69 0
同時に始まった黒田は打たれてるなぁ
犠牲フライで1点先制された
こっちも立ち上がりは苦労してる

28 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 10:27:19.71 0
ほぜn

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:39:43.06 0
マン大学からマン中学?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)