5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムをラーメンに入れるとクソまずくなってしまうのはなぜ件

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:45:29.89 0
生で喰っても焼いても旨いハムがラーメンに入れると途端にまずくなってしまうのはなぜなのか
焼豚代わりにしようとしたのに
朝から気分が悪い

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:48:18.16 0
件じゃなくて軒だろセンスねーな

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:51:15.85 0
加熱したら駄目っつーわけでもないのになんでラーメンだけ駄目なんだろう

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:52:26.30 0
焼いてから入れたらいいだろ

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:53:00.47 0
その手があったか

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:54:01.83 0
朝からラーメンなんか食うとかラグビー部かよ

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:54:31.38 0
悪くなってたんじゃね
極端にまずくはならないはずだよ

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:55:22.09 0
なんかブヨブヨ水っぽくなるというか
食感が悪くなる

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:56:49.32 0
抜け殻食ってるみたいやな

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:57:10.97 0
ハムは添加物の塊りだから熱で溶け出てくるんだろうな

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:57:30.18 0
逆にラーメンに入れると旨くなる素材とかないだろ

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:57:54.66 0
若干厚めにハムを切り表面を軽く焼いて焦がしておくといい

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:58:11.79 0
何ラーメンに入れたかにもよるんじゃね
うちの近所のラーメン屋は塩ラーメンにハム乗せてるけどマズい

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:58:41.78 0


15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:59:04.29 0
金華ハムだと美味しいのでは

16 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:59:08.10 0
安いハム使うからじゃね

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:59:26.96 0
ウインナーもまずかった

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 07:59:57.23 0
金ちゃんラーメンにサラダ用?の薄いハム入れた

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:00:29.80 0
ハムの無駄遣い

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:01:06.33 0
薄いハムは素直にパンに乗せとけ

21 :名無し募集中。。。 :2012/05/01(火) 08:01:58.27 0
えー、俺好きだけどなラーメン(生/インスタント)にハム。ちなみにハムはローマイヤ。

都市伝説かもしれんが、ハムにタレ付けてオーブンとかでかりかりに焼くと
ほぼカップ麺とかのチャーシューになるとか。

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:02:01.61 0
辛ラーメンにソーセージ入れると上手いぞ

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:02:52.14 0
ロースハムの泡はインジェクションの証拠
まともな肉は半分もない

24 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:03:47.00 0
生でワサビ醤油で食うのが一番だな

25 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:06:21.64 0
普通の肉なら旨くなるのにそうならないのはやっぱ添加物の問題なんかな

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:10:50.88 0
ハムかじりながらラーメン食べたほうがいいわ
ハムはひんやりしてるくらいが旨い

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:13:01.54 0
冷やし中華のハムは旨いのにな

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:13:58.48 O
ハムって本当はハムの人が持ってくるようなやつだよな
普段食ってるのはソーセージのでかいやつ

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:15:11.34 i
何ラーメン?
近所のラーメン屋で塩ラーメンにハム乗せてるけどイマイチ

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:15:23.01 0
チャーシューとは違うのだよチャーシューとは

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:15:50.47 0
でも俺はハムは使わないなぁ
鳥の胸肉ゆでたのを入れてる

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:16:47.97 0
>>29
>>13と同じ店かな

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:17:23.23 0
これはある!
俺は20年前におかんに造ってもらってた頃からずっとハム入れんな死ねババア!って毎回言ってたよ
なのにあのクソババア毎回入れやがるんだ
なんかハムは生ぬるくなって絶妙の不味さを醸し出すし
ハムの匂いと生臭さが麺とスープに溶け出してああもう共倒れ!って感じなんだよねあれ
別々なら食えるのに一緒にしたら全滅みたいな

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:17:52.64 i
一部を除いて焼いても不味くならないか?

35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:18:09.98 0
袋ラーメンに「お好みでハムや野菜を入れるとおいしくなります」って書いてるのあるけどまずいよな

36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:19:13.86 0
確かにハムはないな

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:19:47.46 0
あと
「焼豚代わりにしようとしたのに」
これが一番危ない落とし穴なんだよなwww

あれー?チャーシューあったはずなのにないやー
しょうがないハム入れてみっかなぁ・・・・


なんて思ったらもうアウト!
入れたが最後ラーメン全体が沈没です!
なぜ俺はちゃんとチャーシューを買っておかなかったのかと猛烈な後悔とともに
そもそもラーメンなんて作るんじゃなかったぜっていう原点に立ち返ります

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:21:49.02 0
ハムよりはマシだけどウインナーも似たような感じになる

39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:23:10.20 0
ウィンナーも使いどころ間違えると殺傷力あるね
カレーの肉が少ねぇからウィンナー入れちまえとか安易にやるととんでもないことになる

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:23:38.13 0
ラーメンにはウインナー入れないな
それならただの熱湯に入れてボイルしてそのまま食う

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:24:50.91 0
子供の頃はラーメンにウインナー入れて食うの好きだったけど
大人になってやったら糞まずい
味覚が未熟だったんだな

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:25:36.16 0
>>33
おまえが死ね

43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:25:47.09 0
さすがにラーメンにハンバーグ入れてる奴はいないか

44 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:26:14.41 0
ウインナーもボイルはあるけどやっぱ茹でるよりは炒める方が旨いな

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:26:15.09 0
中華三昧にシャウエッセン入れるとうまいよ

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:26:48.20 0
中華三昧ってまだあるのw

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:27:43.10 0
汁物にハンバーグなんか入れたらバラバラになるだろw

48 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:28:38.40 0
ハッシュドビーフ入れたことはあるけどハンバーグはないわw

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:30:10.23 0
つみれ感覚で入れてる人いるかも

50 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:30:27.65 0
どんな感覚だよ

51 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:33:06.05 0
どうしてのっけることにこだわるのかがわからない
横において合いの手に食えばいいことだよなハムにしろ何にしろ

52 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:33:17.22 0
何かの番組でステーキが乗ってるラーメンがあったけど
ああいうのも何か違う気がするな

53 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:33:41.89 O
ハムを中華的にちょっと調理するとあう

54 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:34:10.78 0
見るからに女と縁が無いブサイク面なので
行く先々会う人会う人に童貞だとモロバレしてしまう哀れな高齢童貞小川誠
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

見るからに女と縁が無いブサイク面なので
行く先々会う人会う人に童貞だとモロバレしてしまう哀れな高齢童貞小川誠
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

見るからに女と縁が無いブサイク面なので
行く先々会う人会う人に童貞だとモロバレしてしまう哀れな高齢童貞小川誠
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

見るからに女と縁が無いブサイク面なので
行く先々会う人会う人に童貞だとモロバレしてしまう哀れな高齢童貞小川誠
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

見るからに女と縁が無いブサイク面なので
行く先々会う人会う人に童貞だとモロバレしてしまう哀れな高齢童貞小川誠
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

55 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:34:44.84 0
>>51
そんな事言ったらラーメンの存在意義自体が危うくなるぞ
ラーメンなんてバカみたいな人たちがなんでもどんぶりに入れて一緒に食べれば旨いと思ってるような食べ物なんだから

56 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:35:54.62 0
>>46
世間知らずにも程がある

57 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:37:46.48 0
>>1
そもそも朝のそんな時間からラーメンなんて食べるなよw

58 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:39:56.66 0
朝からラーメンとか梨沙子かよw

59 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:40:49.36 0
朝は味噌汁喰うんだからラーメンもありだろ

60 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:41:01.32 0
>>1は梨沙子かもしれないぞ

61 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:41:04.63 0
ポニョ見る限りハム入りラーメン美味しそうなのに

62 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:41:51.68 0
薄いチャーシューと何が違うんだろう

63 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:44:03.50 0
日本で一般的な丸いハムは”ハムの様な別の何か”だよね

64 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:44:46.60 0
山岡さんがいるな

65 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:47:21.50 0
臭いが悪いよな

66 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:47:57.30 0
食感も悪い
プラスチック粘土食ってるみたい

67 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:50:14.30 0
煮るよりも野菜と一緒に炒めて乗せたらいいんじゃないの

68 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:50:31.26 0
トーストに挟むならあれがいいけどなぁ俺は
逆に肉肉しい食感のは挟みたくない

69 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:53:38.78 0
日本人は工夫が大好きでしてね。 

この調味料に大豆蛋白や乳蛋白などの粉を混ぜ込んでやったら
1キロのロース肉から1.5キロのハムが「できるかも?」と考えたわけです。

でやっちゃった。大成功ですよ。

1キロの肉から600gのハムが取れるというのが上物の世界ですからね。 
倍以上歩留まりが上がるわけ。 

肉の組織の隙間にびっしりと粉末蛋白を水に溶かして作った
濃い調味液をぶち込んで作ったハムは、プリンプリンですよ。

で、大豆蛋白って言うのは大豆油を絞った粕を漂白したもんですが、
やっぱり臭いんですね、大豆粕臭い。
そこで、においを誤魔化すためにいろんなもんを突っ込んで、
舌触りだけじゃない、味からして変。そのかわり安い。

70 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:54:43.82 0
大豆蛋白食ってたんだな俺たちw

71 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:03:27.82 0
もうサンドイッチにすればいいだろ
確実に主役級だし

72 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:04:27.96 0
サンドイッチに入ってるハムも微妙じゃね・・・?
俺あれ嫌いなんだが

73 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:05:13.26 0
金華ハムなら大丈夫

74 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:07:07.81 0
ハムは醤油付けてご飯を包んで食べる
焼き海苔のように

75 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:09:12.24 0
ご飯みたいなあったかいものに触れると臭い気にならないか

76 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:10:00.07 0
ハムでもチャーシューっぽいのあるじゃん

77 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:11:16.48 0
ここでいうハムの定義は丸い奴のことじゃないの
高いハムは美味いけどめったに使わん気がする

78 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:12:22.78 0
ラーメンにプロシュート入れたら美味しいかも

79 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:14:45.17 0
メンマはラーメンに入れたのしか食べないな

80 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:15:06.74 0
今は糖質0のハム・ベーコン・生ハムもあるよ

81 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:16:09.71 0
チャーハンにも絶望的に合わないよなハムって

82 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:16:17.50 0
むしろラーメンにはメンマとネギだけ乗ってればいあか

83 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:17:06.33 0
ハムはそのまま食べるかハムエッグみたいな感じがいい

84 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:18:08.40 0
メンマって不味くないか?
やわらぎメンマ(ラー油漬けの奴)はセンス良い食品だと思うが

85 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:18:56.79 0
ハムエッグにしろベーコンエッグとは比べものにならないほど不味い
焼く前はたいして味に大差ないのに

86 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:21:33.80 0
ハムが嫌いなんだね
不味いとは思わないからなぁ

87 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 09:21:49.42 0
シャウエッセンは美味いぞ
特にうどんとかソバと相性が良い

88 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:22:55.26 0
シャウエッセン蕎麦とかありえないからw

89 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:23:04.04 0
桃屋のやわらぎは旨いなラーメンに1びん入れたくなるレベルw
セブンイレブンのビニールパック詰めの穂先メンマは糞まずかった

90 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 09:24:32.32 0
カレーうどんにシャウエッセンと生卵ととろけるチーズを一緒に煮込んで一味唐辛子をババババっと振りかけた奴は
冬の寒い日に食うと最高だぞ

91 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:26:30.65 0
>>90
もうねお前は何味を食ってるんだと言いたい
マジで小一時間説教してやりたいよ

92 : 【中国電 - %】 :2012/05/01(火) 09:28:28.63 0
>>91
何味かと言われれば基本カレー味だけど、とにかく熱々で辛いドゥルドゥルした何かを体内に流し込んでるって感じだな
堪らんよ

93 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:28:56.24 0
猫舌だからそんなの出てきたら死んじゃうよ

94 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:32:38.26 0
猫舌なのにカレーうどん大好きだから困る

95 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:35:46.70 0
だいたいが焼豚入れるラーメン屋なんてまずない
手を抜いた水っぽい煮豚だ
お話にならん

96 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:27:10.61 0
>>30
こうだろw

チャーシュー<「ハムとは違うのだよハムとは」

97 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:30:22.34 0
インスタント袋麺にいれると美味いもの


(・∀・)っ冷凍食品のからあげ

98 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:31:57.21 0
から揚げ入れるんだったら冷凍たこ焼きいれるわ

99 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:48:51.47 0
ベーコン入れたら美味くなるのに

100 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:13:33.62 0
ラーメンに入れない物って結構多いな

101 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 12:51:50.33 0
>>16
逆 今の品質の良いハムほど駄目 昔の固いハムがメッチャ合う 昔の醤油ラーメンがチャーシューの代わりに入れてたのはその為

102 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:59:01.88 0
加熱ハムほど駄目

103 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:03:14.25 0
ほう

104 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:04:29.04 0
>>11
メンマ

て言うかこいつラーメンにしか使い道ないよね

105 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:04:43.09 0
家で袋入り生麺食べる時たまに入ってたな

106 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:09:24.11 0
中華ソバに入ってそうなイメージがある

107 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:15:59.69 0
>>104
つまみにすると美味いよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)