5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコパスって隔離しといたほうがいいだろ

1 :名無し募集中。。。 :2012/05/01(火) 14:04:19.68 0
あいつら人間じゃないよ
好かれる要素一つもないしマジ最悪

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:06:04.09 0
ていうのをここでぼやいてどうなるのか
賛同してほしいのか?

3 :名無し募集中。。。 :2012/05/01(火) 14:06:16.61 0
でもサイコパスって優秀な奴多いからな

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:07:42.05 0
>>1は精神科とかそういう病院に勤める看護士なのか?
そうでなかったら自己判断で決めつけてるだけなのか?
そうだったらやめろお前の意見なんか誰も耳にしない

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:08:01.98 0
サイコパスはすげー人から好かれる奴おおいんだぞ
人に取りいるのが上手だから

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:08:33.16 0
あの手この手で他人に取り入る天才

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:08:41.47 0
>>3
例えば誰?

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:08:58.05 0
KOZY’S NIGHT 負け犬勝ち犬「サイコパス番付」
前編
http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNDUzNDg0.html
後編
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU2MDQ4MTIw.html


9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:09:34.45 0
平気で嘘をついて人を貶めてくるから
身近にいたらいつか自分が突き落とされるけどね

10 :名無し募集中。。。 :2012/05/01(火) 14:10:08.74 0
サイコパスは成功者に多い


11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:13:36.16 0
千原ジュニア

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:13:47.04 0
ワタミの社長みたいなクズがサイコパスだけど
金持ってても本人は人間不信の塊で苦しいらしいよサイコパスって

13 :名無し募集中。。。 :2012/05/01(火) 14:13:56.98 0
俺の友人がサイコパスっぽい

平気でうそつく
すぐキレる
いいわけがうまい


14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:14:18.57 0
古代から英雄と呼ばれるような人間はサイコパスだよ
現代でも戦場でまったく精神に変調を来さない優秀な兵士はみんなサイコパスだってことがわかってる

15 :名無し募集中。。。 :2012/05/01(火) 14:15:02.20 0
あなたは眠れず、自宅のバルコニーに出た。
外を眺めると、ある男がある女を刀で刺し殺していた。

あなたがその姿を見て通報しようと携帯電話を耳に当てたところ、
その男と目が合ってしまった。

男はあなたの方を指し、指を一定の動きで動かしている。
何故そうしたと思うか?






通常の回答例
「次はお前の順番だ」
「通報するな、そこでじっとしていろ」
などを言っているから。


サイコパスの回答例
自分がいる部屋の階数を数えているから。
(シリアルキラーは被害者(この場合発見者)ではなく、加害者(この場合殺人者側)で考えるため)




16 :名無し募集中。。。 :2012/05/01(火) 14:16:07.41 0
織田信長とか絶対サイコパスだよな


17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:17:10.81 0
自分に都合悪い事は無い事にするだけで
何かがプラスされてるわけじゃないからなあ間違っても

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:18:05.52 0
あなたは泥棒だ。あなたが家に泥棒に入ったところ、
その家の主人が眠りから覚め、あなたの顔を見た。

そしてあなたの目の前で、鍵のかからないタンスに入って隠れた。

あなたがナイフを持っていたら、どうやって殺すか。





通常の回答例
タンスの扉を開けて殺す。
タンスの上からナイフで切りつける。など


サイコパスの回答例
タンスから出るまで、その前に座って待つ
(他者に対しては非常に冷徹になる、単純な殺し方はしたくない)



19 :名無し募集中。。。 :2012/05/01(火) 14:19:11.69 0
>>15
ヤバい俺サイコパスだわw

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:20:19.52 0
秋元康もそうだろ

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:23:54.87 0
欠陥品を持ち上げて金を啜る寄生虫の餌

22 :EM1-115-46-116.pool.e-mobile.ne.jp:2012/05/01(火) 14:27:08.96 0
タンスから出てくるの待って刺すって開けて刺すと同じ「単純さ」で
むしろタンスの上からタンスごと切り裂こうってほうがオモシロ殺戮だと思うの

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:28:44.59 0
タンスを開けれないようにしてから部屋に火をつけると考えたおれはサイコパスじゃないな

24 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:29:53.11 0
タンスを開けれないようにしてから階段から突き落とすと考えたおれもサイコパスじゃないな

25 :EM1-115-46-116.pool.e-mobile.ne.jp:2012/05/01(火) 14:38:54.07 0
「タンスの中で武器を探して攻撃してくるかもしれない」と加害者(この場合タンスに逃げ込んだ人)の立場に立って考えて
即タンスを開けて殺さなければと考えた俺もサイコパスじゃないな

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:43:39.84 0
目を繰り抜いて舌切ればいいじゃん
殺すのばからしい

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:46:54.08 0
wikiの疑いのある人物に上杉隆の名がw

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:49:33.53 0
サイコパスは相手を自分の都合のいいように利用することしか考えられない
感情移入や他者に対する情をまったく持ち合わせていない
前頭葉に異常があるとかなんとか

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:53:36.00 0
1 口達者/表面的な魅力
2 誇大的な自己価値観
3 刺激を求める/退屈しやすい
4 病的な虚言        
5 偽り騙す傾向/操作的(人を操る)
6 良心の呵責・罪悪感の欠如
7 浅薄な感情      
8 冷淡で共感性の欠如
9 寄生的生活様式   
10 行動のコントロールができない
11 放逸な性行動
12 幼少期の問題行動
13 現実的・長期的な目標の欠如
14 衝動的
15 無責任
16 自分の行動に対して責任が取れない
17 数多くの婚姻関係
18 少年非行
19 仮釈放の取消
20 多種多様な犯罪歴

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:53:37.32 0
俺の知り合いみたいな人間だな
そいつは自分でアスペルガーと診断されたと言ってるけど
アスペルガーとサイコパスって関係あるのか?

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:54:53.28 O
>>2>>4はサイコパス

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:55:31.30 0
>>29
11個/20個だからサイコパスじゃないな

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:59:52.20 O
×1 口達者/表面的な魅力
×2 誇大的な自己価値観
×3 刺激を求める/退屈しやすい
○4 病的な虚言        
×5 偽り騙す傾向/操作的(人を操る)
×6 良心の呵責・罪悪感の欠如
○7 浅薄な感情      
○8 冷淡で共感性の欠如
○9 寄生的生活様式   
○10 行動のコントロールができない
×11 放逸な性行動
○12 幼少期の問題行動
○13 現実的・長期的な目標の欠如
○14 衝動的
○15 無責任
○16 自分の行動に対して責任が取れない
×17 数多くの婚姻関係
×18 少年非行
×19 仮釈放の取消
×20 多種多様な犯罪歴

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:01:15.29 O
>>30
アスペルガー型サイコパスもある

35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:35:34.14 0
100人に1人は統合失調症
125人に1人は躁うつ病
25人に1人がサイコパス
ノンケ:バイ:レズ:ゲイの割合=15:79:1:5


36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:25:18.04 0
躁鬱は統合よりも少ないのか

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:58:14.29 0
統合失調症は日本に80万人
躁鬱は100万人だから躁鬱のが多いだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)