5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく宇宙はビッグバンから始まったって言ってるけど、なんでビッグバンが起こったの?ビッグバン以前は何があったの?

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:53:35.51 0
無だとしたら無って何?
あるいはもしなにかあったとして
そのあった”もの”はいつからあったの?
無限って何?

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:54:19.74 0
俺に聞くなや

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:54:51.68 0
50年前かよ

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:55:06.44 0
ゲッターロボに聞け

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:56:43.13 0
ビッグバンはなかったよ

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:57:19.80 0
突然俺のケツの穴からビッグバンが始まってもおかしくない訳だな

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:58:34.57 0
なんでビッグバンが起こったか→よくわかってない
ビッグバン以前→よくわかってない
ビッグバン以前の無とか在るとか→よくわかってない
無限→無限であるかどうか不明だしそもそも無限は確認できない

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 14:58:48.92 0
光瀬龍の「百億の昼と千億の夜」のラストによれば
この宇宙はこの宇宙を観察している高次元の階層の人達が
ビッグバンを起こして造り出し、その宇宙の中で不必要に意思を
持った知的生命体が邪魔になったので、その進化を妨げてエントロピー的死
をもたらせるべくその知的生命体に対して宗教などを使って介入してるらしい

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:00:10.47 0
この宇宙に無は存在しない
すべての空間にうすーくダークエネルギーが同密度で広がっている
空間が膨張してもその密度は変わらない

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:00:14.56 0
ビッグバン理論が間違ってる可能性はどれぐらいあるんだろ

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:00:48.25 0
結局神に辿りつくんだなあ

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:00:54.66 0
>>1おまえがそれを解き明かすんだ!

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:02:28.89 0
君たちの細胞の中にもう一つの宇宙があるんだよ

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:02:31.31 0
外の外
前の前
追求しだすときりがないので無でいい

15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:02:33.01 0
>>10
ハッキリ言ってかなり有る
今現在有る宇宙論自体が手探り状態のこじつけ

16 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:02:34.06 O
ビッグバンは韓国で発生した
宇宙の起源は韓国

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:02:58.88 0
宗教って明らかに科学の発展を阻害しようってモンだから
光瀬龍のSFも案外的を射ているかもしれん

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:03:01.62 0
この手のスレってなんで年に三回くらい立つの?

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:03:10.91 0
>>8
その高次元の人々はどうやって生まれたのれすか

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:03:23.73 0
>>11
神はいつどうやって出現したんだ

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:03:42.39 0
ベイダーとは関係ないのか

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:03:54.31 0
三回どころじゃない

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:04:07.69 0
人間の脳みそが直感的に理解できる範囲って割と狭いからね
時間的にも空間的にも

24 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:04:45.86 0
ビッグバン自体間違いだよ
その内訂正される

25 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:04:55.06 0
>>20
出現という概念がないんじゃね

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:05:03.70 0
ガモフは宇宙が膨張しているという所から逆にビッグバンが有ったと発言したんだっけ
発表は小説とかだったような

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:05:35.62 0
>>24
本当はどうなの?

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:06:24.69 0
オナニーすると宇宙を感じる

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:07:38.55 0
膨張が加速してるとわかった時点で
従来のビッグバン理論は破綻してる
減速しながら広がってってるから元々は点になっちゃうねw
っていうだけの根拠だったわけだから

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:08:11.02 0
>>19
その高次元の世界も又その宇宙のビッグバンで始まって、
そのビッグバンを起こした更なる上の階層の人達が・・・

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:08:33.10 0
>>27
その質問に答えられるようなら全ての解が出そろってるだろw
質問する前に現状を考えろ

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:08:36.26 0
こうじゃないの?

 ><
↑ ↑ ↑
前 │ 今ここ
  ビックバン

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:08:37.89 0
時間もないから過去という概念すらない

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:09:00.42 P
ビッグバンは宇宙の片隅で起こったことで全体ではないんではないかな
ビッグバン以前はこれも宇宙の片隅で光の届く範囲のすべての物質が一点に集中するようなことがあったと思う
超巨大ブラックホールみたいなものでそれはおこりうるのかなと思う


35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:10:07.35 0
個人の意識が何で存在してるのか?っていうのがよく俺の考える事
ものすごい長い宇宙の時間の中で
一瞬で消えていく個々の意識
なんのためにそんなものが存在してるんだ

36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:10:31.35 0
ビッグバンとか言い出したやつはドラゴンボールの見過ぎだよな

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:10:50.39 0
いっぱいそれを扱った科学書が出てるのでそれを読んでください

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:11:06.71 0
我々が自我のように思っているのは神の意思だ

39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:11:12.34 0
宇宙の片隅のちっぽけな一惑星の人間が
そのちっぽけな星から見たモノだけで宇宙全てを語ろうとしてる段階でアホ

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:11:58.32 0
>>31
すまん自信満々に言い切るから知ってるもんだと思ったw

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:12:17.35 0
ゴールド聖闘士が3人集まったのが原因と言われている

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:12:59.98 0
今でもビッグパン説が一番有力なのは確かだろ

43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:13:34.68 0
平行宇宙の存在を感じずにはいられないな

44 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:13:36.73 0
ビッグバンは物理学では説明できないため
90年代前半にホーキンス博士によって一度否定され
宇宙は膨張と収縮を繰り返している説が有力になった時期があった
ところが膨張から収縮に、収縮から膨張に反転する理由が説明出来なかったのと
ハッブル宇宙望遠鏡による観測で宇宙は膨張する一方である事が分かったので
再びビッグバン説が有力になった

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:13:39.66 0
ビッグバンベイダーって消えたな

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:13:55.55 0
>ビッグパン説が一番有力なのは確かだろ

それに縋るしかないほど何もわかってない

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:13:56.14 0
ホラーのリングの続きのループみたいなもんなのかもな
あれではリングの世界はスーパーコンピュータの中のプログラムになっててそれを観察してる人間がいたが

48 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:13:57.80 0
あー全部ワシが考えたウソじゃ

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:14:36.59 0
びっくりバンだよまいったよ

50 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:15:05.77 0
結局今現在起きてる事象から推測するしかないわけでしょ?
恐竜とかもそうだけどそういう過去のことって完璧に解明されるとかありえるのかね

51 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:15:37.31 0
ネウロイみたいなん来い

52 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:15:45.31 0
膨張してたら遠くの星に行けないし
収縮してたら押しつぶされるし
どっちにしても嫌だな

53 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:15:57.47 0
結局妄想族のお遊びなんだよね

54 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:16:04.87 0
恐竜はDNAが採取されてコピーできれば解明できる

55 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:16:59.80 0
太陽様に聞けばいいのに

56 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:17:15.94 0
宇宙論は観測点が少ないから仮設から離れるのが難しい

57 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:17:26.70 0
>>53
ただし科学者や物理学者や数学者の妄想には
知識とデータと計算と根拠がある

58 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:18:01.13 0
>>57
それも中途半端なやつな

59 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:18:09.58 O
未来から過去へ行く時間の流れもあるのだよ


60 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:19:10.53 0
ビッグバンは現在進行系で起きている

61 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:20:12.57 0
進化した恐竜が神になって永遠の命を授かった
永遠というのはとても暇なものだから俺たちを作り出して観察しているらしいよ

62 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:20:24.58 0
和田彩花宇宙を語るみたいな動画が面白かった

63 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:20:43.93 0
妄想でノーベル賞もらえるんだから凄いことじゃないか

64 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:21:06.48 0
なんで俺は童貞なの?

65 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:21:22.48 0
そもそも無の爆発ならそれほどビッグじゃないんじゃないの

66 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:22:13.95 0
妄想妄想いってる人がただの科学嫌いに見えるのは気のせい?

67 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:22:18.69 0
人間の想像力の限界がある

世の中は分からない事だらけ

その中の一握りが人間に発見される

人間は発見された事実が成り立つような理論を考える
考えるにあたってそれまでの知識から組み立てるしか無い

宇宙の成り立ちは盲人が象の鼻を触って象とはヌメヌメしてる生物だと類推するようなもん

68 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:22:43.11 0
どうでもいい過去のことより早く死んだらどうなるのか解明して欲しい
消滅するなら今の自我を保持する技術を早く作ってくれ
このままじゃ消滅が怖くて死ぬのが怖すぎる

69 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:22:52.35 0
ガモフはノーベル賞貰ってない

70 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:23:26.95 0
色々本とか読んだけど
無とされる状態から粒子がポツポツ出るのはいいとして
それが急に大爆発するっていうのが無理やりすぎw
それだったら宇宙のどこでもいつでももう一回大爆発が連発してもいいはずなのに

71 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:23:51.83 0
>>68
お前が10代なのはよくわかったw

72 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:23:56.56 0
ビッグバンの起源は韓国だよ

73 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:24:36.80 P
ビッグバンの前はエネルギーだけがどよよーんって漂ってたんだよ
ビックバンはそのエネルギーの一箇所から波が発生して
その波がエネルギー密度を変化させ密度がある特定な数値に達した瞬間に
物質に変化したわけだ

お風呂のお湯の中で下痢ウンコもらしたような感じだな

74 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:25:27.74 0
>>70
ちゃんと理論を理解してから書き込まないと非常に恥ずかしい思いをすることになるから気をつけろよ

75 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:26:11.71 0
中途半端な知識で理解してると>>70のようなトンチンカンなこと兵器でいっちゃうんだ

76 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:26:20.99 0
爆発じゃなくてもともともやもやしてたものが時空間に変化してるだけじゃないの

77 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:26:38.17 0
死んだら消滅するだけ
自我を保持する技術ができたとしてもそれは自分以外が見て自分が存在しているということしかできない
自我は脳が思考していることそのものだから脳が死んだら自我も消滅する

78 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:26:40.10 i
多分3次元より高次元のできごとだから3次元の俺たちには永久に
理解できないと思う

79 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:26:51.98 0
ブラックホールは実際吸い込んでる量と吐き出してる量が同じらしいからな

80 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:28:28.91 0
自我消滅って不思議だよな
なんというかさびしくて泣いちゃいそう

81 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:28:36.70 0
とぼけた顔してバンバンバン

82 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:29:10.14 0
いつか消滅するんなら最初から作らないで欲しかった
って親に言ったら怒られるかw

83 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:29:11.39 i
ブラックホールってサイクロン掃除機みたいに吸い込んだもの圧縮し続けてるんじゃないの?

84 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:29:25.18 0
なんか生きることに希望をなくして死のうと思ってるやつにブラックホールの中に入ってきてほしい
まあ連絡手段はないからどうにもならんけど

85 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:29:29.94 0
なんで宇宙はできたのか
なんで太陽はできたのか
なんで地球はできたのか
なんで人類はできたのか

こういう子供の質問の仕方だと答えられないのが当たりまえなことなのにな

86 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:29:30.66 0
俺が思うに3次元より高次元がある的な発想も無理矢理高次元を作って逃げてるだけな気がする
そう言うと3次元より下位の人間が3次元を想像できないって言われるけど
それは単に逃げ口上だと思う

87 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:29:50.47 0
死ぬけど自我が残るとか無理
手塚の火の鳥読んだら普通に死んだほうがいいと思える

88 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:29:50.57 0
ばんばんばばばばばばばばん

89 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:31:12.71 0
>>85
子供の頃のこういう興味で文系に進むか理系に進むかがわかりそうだな

90 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:31:16.57 0
どのようにしてそうなるか?はわかっても
なぜそうなのか?はわからない

水が下に落ちるのは 重力があるからだ 重力があるからそうなる

ではなぜ重力によって水が下に落ちるのか? はわからない

それは水が重力によって下に落ちると誰かが作り その作った理由をそいつから聞かねばわからない
つまり神がいて神がある理由をもってそう作っているという前提がないと成立しない質問なのだ

わかるな?

91 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:31:35.70 0
>>85
常に疑問を持つことが今以上に進化することだろ

92 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:32:09.73 0
リトルバン

93 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:32:44.55 0
>>86
多分そうなんだろうなw

94 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:33:09.01 0
宇宙は永遠の過去から永遠の未来へ続く多次元空間に浮かぶ膜
膜同士がぶつかったエネルギーでビッグバン的なことが起きてるだけで
何度も何度も永遠に繰り返していく

95 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:33:28.94 0
三次元より下位の人間っているの?

96 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:35:03.20 O
宇宙の法則を作り替えたのはまどか

97 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:35:23.10 0
疑問をもつことは大切なことだよ
赤ちゃんはどうして生まれるの?
この質問にどう説明するのか
年代によってちがうじゃん

98 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:35:51.82 0
ビックバンにしても何にしても無茶な前提立てちゃったもんだから
無理矢理いろんな理論立ち上げちゃってむちゃくちゃになってるだけな気がするね
おそらく答えは凄くシンプルだと思う

99 :空と海 ◆X1LzW6RBKE :2012/05/01(火) 15:35:59.60 0
苦しい事には限りがあります
でも幸福は無限に存在するのです

100 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:36:50.21 0
赤ちゃんはセックスするからできるに決まってるだろ
答えを変えたら嘘を教えることになる

101 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:36:59.75 0
ビックバン論も結構シンプルだけど

102 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:37:00.22 0
二次元人は存在するよ

103 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:37:45.87 0
子供の質問に対して自分が分からない時の対処法はただ一つ
ゲンコツにモノを言わせるしかない

104 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:37:56.22 0
俺の心の中にはミク様が存在する

105 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:38:13.27 0
>>99
幸福は苦しみが有って存在する
そういう基本的なことわかってる?

106 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:38:40.66 0
うちの7歳の姪はだいぶサンタさんに対して疑いを持っているようだ

107 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:39:38.92 0
>>101
ビックバン論はシンプルかもしれんがそれに関わる色々なモノがシンプルではない
よってビックバン論はシンプルな解とは言えない

108 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:39:44.81 0
起源は韓国だと証明されてる

109 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:39:45.12 0
屁をこく前にも肛門はあるんだよ
糞するから肛門があるんじゃない
飯を食うから肛門があるんだ。つまりそういう事

110 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:40:13.94 0
もうちょっとカコイくて難しそうな名称にすればよかったのにとは思う
ビッグバンってアホっぽい響きじゃね

111 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:40:30.37 0
>>97
この質問についてもそうだ

赤ちゃんはどうして生まれるの?

というのはどのようにして出来るのか?という意味と
なぜ赤ちゃんは生まれてくるのか?という意味がある

112 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:41:07.13 0
俺は姪にずっと真実を教えてきてるよ
サンタはいないとか仮面ライダーもいないとかプリキュアもいないとか
だからばあちゃんが「悪い子するとプリキュアになれないよ!」とか言うと「プリキュアなんていない」って言うようになった

113 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:42:06.44 0
なぜ赤ちゃんが生まれてくるように人間はできているのか?という意味

114 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:42:53.95 0
その答えは

人間を設計したやつに聞け(いればの話)

115 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:43:14.17 0
>>113
子孫を残す為じゃないの?

116 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:43:18.63 0
人には真実だけじゃなく夢を教えるのが教育なんだと昔先生が言ってたんだが
そいうのって大事だと思う

117 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:43:32.44 0
宇宙とか起源とかの話って結局科学と哲学の話に別れちゃうよね

118 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:43:43.56 0
>>116
濡れた

119 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:43:46.99 0
恐竜のことだってよくわかってないよね
あんな巨大な生き物が骨だけで支えられるの?

120 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:44:18.21 0
子孫を残すために赤ちゃんが生まれるんじゃないよ
赤ちゃんを生んじゃうから生き残ってるだけの結果論

121 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:44:54.91 0
当時地球の自転が今よりもかなり早くて
重力が小さかったんだよ

122 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:45:19.82 0
欠陥理論を軸として色々なモノを証明しようとしてもっと欠陥のある理論を量産することになる
ダメなモノは元から絶たなきゃダメ

123 :空と海 ◆X1LzW6RBKE :2012/05/01(火) 15:45:26.53 0
>>105
苦しみの中に幸福が存在し
幸福の中に苦しみが存在します
あらゆる物にはあらゆる物が含まれ
ているという事を人類は理解しする必要が
あります。人はいつも肯定的な物と
否定的な物どちらを選ぶかを選択
する事を迫られています

124 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:46:16.26 0
恐竜の化石とか原始人が仕掛けたドッキリに決まってるだろ

125 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:46:34.02 0
目の前の1点で突然大きな揺らぎが起き全く別の宇宙が今まさに誕生しているかもしれない
しかし我々の宇宙とは全く関係ないので誰も知ることができない


126 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:47:09.00 0
なんかティラノは走れなかった説とかあるよね
それいぜんに歩くのもままならずもっと肉が必要だったとかね
まあでもそれも現代の筋肉に置き換えた話だから当時の筋肉とはもちろん違っていたんだろうけど

127 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:47:12.87 0
本当に俺達って存在してるの?

128 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:47:14.99 0
元から絶たなきゃダメなんだろうけど材料が無さ過ぎて・・・

129 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:47:43.40 0
実は宇宙は巧みに出来たハリボテかもしれない

130 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:47:46.35 0
>>123
もう病気のふりはいいから普通にしろよ
マジで病気の奴に失礼だよ

131 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:48:44.82 0
>>127
そう思ったお前は間違いなくそこにいる

132 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:50:25.24 0
たぶん恐竜は泳いでたよ
丘に上がる理由がない

133 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:50:40.39 0
星や銀河が衝突して更に重い天体を形成していくように
この宇宙も外側に存在する他の宇宙といずれ衝突するかも知れない

134 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:51:36.09 0
>>115
なぜ子孫を残し命をつないでいくように生命は出来ているのか

135 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:51:52.81 0
人類が絶滅したらなぜ人類は絶滅したのか
次世代の生物学者が生まれて調べるんだろうな

136 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:53:18.69 0
>>134
後世に生を託すためだろうが

137 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:54:16.93 0
最終的に「神に聞け 作ったやつに聞け」と言われる質問に到達する
これは質問自体が間違ってるからだ

138 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:54:46.63 0
>>134
単にその方が種の存続に有利だから

139 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:54:50.05 0
でも確かになぜ後世に生を残さなきゃならんと思ってるんだ
この壮大な実験に付き合わきゃならない理由とは何だ

140 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:55:31.73 0
聖書だかなんだかに書いてあるらしいよ

141 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:55:34.62 0
>>136
それでは言葉の繰り返しになっている

なぜ子孫を残し命をつないでいくように生命は出来ているのか

に対して後世に生を託すためでは

言葉の繰り返しになっている



142 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:55:41.72 0
質問が間違ってるんじゃなく
答えが解明できないから神などという理屈をつけて避けてだけ

143 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:55:52.93 0
実験なんかしてないよ

144 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:55:59.64 0
それはおそらく理由が有ると思ったところが間違いだな

145 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:56:16.39 0
>>138
だからなぜ種を存続させるように生命は出来ているのか

146 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:56:18.67 0
>>141
ごめんなさい
やりたい→結果的に子供できる
だからじゃないでしょうか?

147 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:56:22.50 0
子孫を残すのに理由がいるかい?

148 :空と海 ◆X1LzW6RBKE :2012/05/01(火) 15:56:28.38 0
>>130
あなたがもっと健康になって最高に
幸福になれば良いだけの事です

149 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:56:55.16 0
ジダンがいるな

150 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:57:41.97 0
なぜ子をつくるかっていうのに答えはないだろうな
だって思考できない虫とかだって子をつくるだろ?そこに理由はない、本能だよ

151 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:57:44.08 0
子孫を残したいからSEXするわけじゃないよな
性衝動があるからだよな

152 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:58:02.24 0
地球の環境変化の中で種の保存が続かなかった種族は絶滅してるんだから
必要なことではないのか

153 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:58:19.59 0
>>145
ちがうちがうw
「出来てる」んじゃなくてそうなったのが「生き残ってる」だけ
理由なんかないの

154 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:59:03.48 0
だれがちんことまんこの位置を教えたわけじゃない
射精すると子供ができるなんて教えたわけじゃない
なのに今日まで生は受け継がれている

155 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 15:59:31.86 0
>>153
生き残るため

それが理由だろ

156 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:00:08.94 0
生き残ろうとする理由とか集団自殺の理由とかな

157 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:00:11.46 0
理由を求めることが間違ってるな
結果が全てだ

158 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:00:30.96 0
その通りだね
理由がないんだ そうできているんだ
それは作ったやつが仮にいないとわからないんだ

159 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:00:33.82 0
永遠に続く虹など誰も見向きもしないだろ?

160 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:00:48.61 i
46億年前から地球が出来たのに宇宙から地球を確認したのがほんの50年とか前だぜ?
400年前は地球が丸いって言っただけでキチガイ扱いだぜ?
それまでの数億年のやつらって馬鹿すぎだよなwww

161 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:00:56.70 0
理由じゃなくて結果
進化に目的も意図もないのよ

162 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:01:09.48 0
生を受け継ぐように生命が出来てるのではなくて
生を受け継ぐ性質があるものが残っただけ

163 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:01:17.97 0
>>159
このセリフを禿げかけた不細工デブおっさんが言ってるんだと思ったら吹いた

164 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:01:50.48 0
おっさんじゃねえよ馬鹿

165 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:01:52.00 0
語り得ぬことには沈黙しなければならない

166 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:02:19.85 0
中には分裂し続けて生き残ってるのも居たりするけどね

167 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:02:20.07 0
発情期なんてもんは子孫を残す行為に必要な衝動です

童貞よりレイプ魔のほうが絶滅させない手段といえます

168 :空と海 ◆X1LzW6RBKE :2012/05/01(火) 16:02:42.22 0
>>151
生殖と快楽は別の物です
生殖の場合は産まれてくる子供を大切に
するという気持ちでセックスして下さい
僕は童貞で失礼しますが快楽の場合はいか
にして異性の相手を喜ばせるか
を考えながらして下さい

169 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:02:51.74 0
絶滅が悪いことみたいに言われてるのおかしいよね

170 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:03:18.70 0
異種生物間での子孫は残そうとしないのか
他種を根絶やしにしてまで子孫を残そうとする生物とは何物なんだ
怖くなってきた

171 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:03:29.69 0
絶滅は単にその時の時代に合わなかっただけだからな

172 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:03:40.18 0
理由=結果
これが科学の答えでしょ

173 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:03:56.63 0
理由がないということは人間にはなかなか考えることが難しいよな

174 :名無し募集中。。。(大和田爆笑):2012/05/01(火) 16:04:04.42 0
創造主は存在しても
ビッグバンなど無かった
ビッグバンなど無くても
創造主は宇宙を創れる

175 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:04:30.25 0
理由は無くても結論は出る
問題なし

176 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:05:09.83 0
確かになんで異種生物間で子孫残さないんだろうね
人間に進化したばかりのサルなんてその辺のサルとやって子供できてもおかしくなかったでしょ
イノブタとかいるわけだしあり得ない話じゃない

177 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:06:36.87 0
ビッグバンの話してたのにお前らの話ってのは小さく小さくまとまるな
その割自分自身のことには触れたがらないんだよな

178 :空と海 ◆X1LzW6RBKE :2012/05/01(火) 16:07:07.79 0
>>167
人口はもう70億人を超えています
これ以上、多くの人類を支えるまでの能力は
人類に備わっていません。という訳で
少子化というのは政府の言っている事とは
逆に良い事なのかもしれません

179 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:07:44.54 0
バカだなつまりこのスレから言えることは
宇宙とは生命そのものってことでしょ

180 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:09:01.72 0
銀河はオリオンのリングにあるんだよ

181 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:10:10.97 0
いや違う

ビックバンがどのようにして起こったか?科学的な事はわかるけど

ビッグバンがなぜ起こったのかは ビッグバンを起こした神のような存在にきかないとわからない
神のような存在がいなかった場合なぜ起こったか?という質問に答えはない

と言いたかっただけ

182 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:11:00.71 0
ビッグバンが怒ったのかどうかってのがまず確定してないからな

183 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:11:42.50 0
もちろん人造人間が逃げようとしたから怒ったんだろ

184 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:12:06.29 0
すっごく強引かもしれないけど

人(生物)はどうやって生まれるの?=宇宙はどうして誕生したの?
人(生物)死んだらどうなるの?=宇宙は無限なの?有限なの?

宗教感や科学論とか入り混じった質問や回答が混じってる

ここでのやりとりからこう思ったんだけ違うのかなあ

185 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:13:18.03 0
言葉遊びとかいらねえから

186 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:13:35.00 0
「なんで来たの?」って言われて「車で」って答えるようなもんか

187 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:13:35.23 0
いいよすごくいい

188 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:14:16.55 0
科学はできるだけ客観的な事実の繋がりで構築される
宗教は説得出来れば非科学的な手段も使う

189 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:15:14.00 0
何で生命が生まれてその生命が高度な知能を持つよう進化するのかが謎
進化の最終目的って何なの?

190 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:15:58.51 i
ビッグバンのバンってなに

191 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:16:45.10 0
>>189
>>161

192 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:16:48.93 0
軽トラ

193 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:17:40.02 0
最終目標なんてないでしょうね

194 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:18:51.84 0
なんで宇宙が生まれて空間が広まり続けてるのかが謎
宇宙の最終目的って何なの?

これをちょっとでも理屈つけて解明しようとしてるのがビックバン説


195 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:19:17.43 0
あなたの信じたことが真実です

196 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:19:21.85 0
神が投げたサジから宇宙が始まったんだっけ

197 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:20:38.24 0
個体が増える手段としてはアメーバのような分裂もある一方
オスメスがDNAを交換することで多種多様な生物が生まれてきた
効率良くDNAを交換するために性欲がある個体が生き残ったのかな

198 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:21:12.18 0
俺が光井とHしたというのと
光井が俺とHしたというの
どっちの説が正しいと思うのか検証しないとわからんだろ
俺もわからんがそういうことだよ

199 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:21:34.98 0
理論的に存在できないはずのサイズの惑星もあんでしょ
そもそもビッグバン自体がお馬鹿理論でしたって日が必ず来る

200 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:23:03.79 0
ビッグバンに代わる有力な説がでたら一歩前進なんだしそれもよいと思うよ

201 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:23:27.06 0
ずーっと考えた先の先
最終的に行き着く分からないに神を求めるか科学を求めるか

202 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:23:27.52 0
証拠が無けりゃただの妄想

203 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:25:07.82 0
>>1
の?
の?
の?
の?
の?

204 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:25:19.92 0
宇宙が膨張してるという発見からビッグバンを類推してるだけだからな

205 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:25:34.65 0
震災直後の新聞の特集で世界の宗教家に福島事故について聞いてたけど
その人らが言うには「ビッグバンとか言う確実性のない妄想が科学の限界」だってゆってた
「神がいる証拠は?」って聞かれたら「存在するものを証明する必要が無い」ともゆってたけど

206 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:26:12.87 0
否定される逆説がなければ有力な学説

207 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:28:08.69 0
時間も空間もない世界

208 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:28:33.30 0
ビッグバン理論を否定するなら
新たな新説を掲げて反論しろや

209 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:29:31.22 0
否定するも何もビッグバン理論自体がボロボロ

210 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:29:47.11 0
>>205
君はその記事を信用するの?

211 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:30:04.44 0
他の宇宙から分裂したんだろ

212 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:30:42.35 0
そのボロボロな理論を出せばいいじゃん
簡単だろ?

213 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:31:22.87 0
ボロボロな理論がビッグバン理論なんだがちゃんと文章読めてる?

214 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:31:25.14 0
多世界解釈ってやつ

あれぞ男のロマン

215 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:31:43.42 0
見えていないダークなエネとか質量が90%以上あるんだろ
根本的に物理学が間違ってる可能性もあるだろ

216 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:32:09.05 0
ボロボロだから大爆発したんだろ

217 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:32:09.68 0
>>210
信用とかそういう類の記事ではないような

218 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:33:02.21 0
宗教は答えのない質問を扱うのが仕事

答えのない質問にとりあえずの回答を言う それが宗教

なぜ人間は生まれたの?

宗教の答え それは神がアダムを作ったからだよ

219 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:34:32.04 0
物理学が間違っていても霊とか神は100%存在しないよ
人が弱いから勝手に脳で作ったものだよ

220 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:34:57.41 0
ボロボロというか観察できることが少なすぎるんだよw

恐竜の復元図みたいなもんだ
未来人がマンボウの頭の骨しか発見できず巨大な魚を想像するようなもんだ

221 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:35:36.46 0
その神の正体を解明しようとするのが科学

222 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:36:02.03 0
銀河は泡のようになってるらしくてもしかしたら宇宙は俺の小便の泡なのかもしれない

223 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:36:37.26 0
宗教は答えがない問題を扱うから否定ができないんだよ

神はいないよ!と言われても
宗教家はこう反論できる


え?宇宙の外に何があるかもわからないのに?

224 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:36:50.10 0
進化論を理解していないで進化を
語る馬鹿が多いからな
基本進化論を理解しよう

225 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:37:46.26 0
ビッグバン理論を論理的に否定し
その結果を検証し具体的な証拠を出して批判してみろや

つじつま合わせもあるが完全否定したデータはいまだにないぞ

226 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:39:16.09 0
だからダークな90%はまだ説明ついていないんだってば

227 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:39:33.61 0
今のところ客観的に発見できてないから幽霊の存在は科学的には証明できない

でも、死語の霊魂に対して人間が同じように恐怖を感じるのは面白いよね
死に対して恐怖があるのは個体を維持する上で大切な本能だと思えるけど
幽霊を恐怖する納得できる理由が知りたい

228 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:40:15.21 0
>>225
お前はビッグバン理論が100%正しいことを証明してからほざけ

229 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:40:52.34 0
科学と精神をバラバラにしていては“なぜ存在してるのか”の問いのスタート地点にも立てない

230 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:41:02.95 0
望遠鏡で観測できてるのは自分で光ってる星だけだからな

231 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:41:15.91 0
>幽霊を恐怖する納得できる理由が知りたい

幼少期からのすり込み
それがなければ恐怖など覚えない

232 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:41:43.93 0
ほらもう混ざり合ってる

なぜそうなのかに理由はないんだよ

233 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:42:35.49 0
物理学が間違っていても
神と霊天国地獄は100%存在しない

234 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:42:55.85 0
バンバンビガロ

235 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:43:05.32 0
重力加速度が9.8ってのに理由があるかって言われたら突き詰めていけば無いものな

236 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:43:46.66 0
ある日突然始まったんじゃないの宇宙

237 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:43:52.44 0
そう作ったやつに聞けとしか言えない

238 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:43:55.27 0
そもそも宇宙が膨張してるって誰がどうやって観測したのさ
で宇宙簿外には何があるのさ

239 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:44:04.87 0
地球の質量だから9.8なだけでしょ

240 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:44:07.78 0
結論:始まりなど無かった

241 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:44:36.78 0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,   


242 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:44:50.56 0
物理学上の終わりが始まりにつながってる理論はまだ輪廻信仰からの妄想でしかないの?

243 : ◆Void00xMl6 :2012/05/01(火) 16:44:54.13 i
「証明できないこと」と「間違ってること」の区別もできないのか。

244 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:45:16.67 0
その指摘は間違ってる

245 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:45:31.88 0
ビッグバーンの前はダークマターが分かれば
解明されるよ

246 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:45:51.94 0
無茶苦茶遠くの星を観測した

だからなに?

247 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:45:56.28 0
ダー熊ター

248 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:46:44.42 0
もう人類は月にいかんの?

249 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:46:48.78 0
物理には不確定性原理という奇妙な現実もあるよな

250 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:46:58.63 0
神霊天国地獄は100%無いから安心しろ

251 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:47:46.40 0
非のない所に煙は立たずっていうものな

252 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:47:59.55 0
現時点での説明論に100%間違いであるという証拠を基に新説を提示する
学者の基本なんだけど
単に批判するだけって相手にされないんだよね

253 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:49:04.82 0
100%正しいことを証明すれば批判されなくなるよ!

254 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:49:16.90 0
昔から馬鹿ほど難しく解釈説明する

255 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:51:22.99 0
本能的に人間は死を恐れる
それは個体を守るために必要だから

それを癒すために宗教が生まれる
善行をした人は救われる
悪行をした人は苦しむ

その教えで納得し心の平安を得る

これによって簡単に人が制御できる
人が制御できると多数決やら戦争やらで都合がいいので
宗教団体を維持し強くするために色々工夫がされる

256 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:51:49.80 0
これ確かホーキンスとかも言ってたから

257 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:52:03.29 0
人間の話じゃなくて宇宙の話してるんだけど

258 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:52:32.70 0
入門物理の本を読むときの基本なんだろう

259 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:52:52.89 0
視点が地上レベルなんだよな宗教家って
ガガーリンも言ってただろう地球は丸かったって

260 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:52:53.24 0
100%正しいなんて証明するのは納得しないんだよ
だから批判ありきが当たり前の歴史を繰り返してきたわけじゃない

261 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:53:20.26 0
観測するのは人間なんだよねえ

262 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:53:27.16 0
>>259

263 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:54:00.02 0
光あれニダ

264 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:54:07.33 0
正しいとか正しくないとか無いんだよ
今目に見えているモノが全てなんだっ

265 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:54:12.97 0
宇宙を知る前に一人に女を知ってみろ
それから偉そうに言えや!!

266 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:54:15.83 0
限界では既存の物理法則が成り立たなくて実感が持てなくなる

267 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:54:23.13 0
ガリレオは青かったって言って処刑になってたしな

268 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:55:40.39 0
人間は何で宇宙の成り立ちを知りたくなるのかw
宇宙を見ると癒されるのは何故かw

269 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:55:41.01 0
あ〜ビッグニュース出て来ねーかなー

270 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:55:55.33 0
生まれたばかりの自分の子供の手を見てみろ
世の中がどうなってたって関係無いやって思えるから

271 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:56:10.21 0
>>267
ちなみにどのガリレオさん?

272 : ◆Void00xMl6 :2012/05/01(火) 16:57:46.95 i
宇宙の始まりがビッグバンだったかどうかは置いとくとして
物理学で語れる範囲が宇宙なんだから宇宙の外とか宇宙が始まる前とかは物理学や科学の範疇外。

273 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:58:44.43 0
次元とか言ってる女の博士がいたけどそれについてはどう思う
次元は語れるかな?

274 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:59:15.01 0
宇宙スレって定期的に立つなw
狼って文系の馬鹿が多い証拠だ

275 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:59:18.76 0
峰不二子?

276 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:59:25.01 0
アメリカは正義
フセインやオサマビンラディンを殺害するのは当然のことです

これって根本的にはビッグバン理論と一緒だけと理解できる?
今は科学も政治も力学で推し進めてるんだよね

277 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:59:52.04 0
帽子が無いと射撃精度がサッパリ

278 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:59:59.21 0
地球が何故丸いのか?
重力があるからかな?
重力は何であるの?
磁石でもないのに。。。。何でも引っ張る力凄い
地球が回っている遠心力に関係あるの?
何で地球って回っているの?
止まったら地球はどうなるの?
太陽も回っているのかな?
太陽が回っているから地球が太陽の周りを回るのかな?
じゃ誰が回したの?

279 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:00:18.39 0
>>274
世界中の天才が今まで考えまくって未だに答えが出てないんだけど

280 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:00:24.79 0
考え出すと寝れなくなるからやめとえ

281 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:00:52.96 0
やめてくれー答えのある質問とない質問をごちゃまぜにするのはやめてくれー

282 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:01:17.19 0
正義は人それぞれに正義が存在するからどれが正しいとかは無い

283 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:01:28.08 0
なぜなんて問いは無意味
始まったから始まったのだ

284 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:01:36.59 0
そら(空)知らん

285 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:03:01.37 0
人間の魂とか宇宙の起源とか密接関連している気がする

286 :名無し募集中:2012/05/01(火) 17:03:35.86 0
若干関連あるかもと記入 俺以前予知夢をひんぱんに見た 自営業なのだが
全く取引のない客を訪問する様子を事細かに見たり 兄が秋田にいるとき彼の
引越し先の山梨の借家の様子を詳細に見た 日記をつけているので記録できた
多くは一週間ぐらい前に見ることが多かったが前述の兄のケースは兄が山梨へ行く
約半年前に見た 兄が転職して山梨に赴任 どの借家を借りるかなど知りようもなかった
書ききれないほど沢山ある 俺は何の宗教もやってないがこれらの夢の体験から
人間の運命はあらかじめ決定しているなか?と思うようになった 何故か最近
は予知無をあまりみれなくなった 

287 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:04:01.87 0
人類の評価は数と力が正しい傾向に傾く

288 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:04:11.21 0
サイロンの人型に何で魂が宿ったんだろ?

289 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:04:52.44 0
魂なんて幻想

290 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:05:57.90 0
ものの見方は360度×距離分ある

291 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:06:30.33 0
科学が張ってしたら今でいう魂や個性というのを完全否定する時代になるよ

292 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:07:16.96 0
人間をプログラミングで作れるのか?
作ったら膨大な処理能力のPCがいる
そんな脳を誰が作ったのか?
ミジンコが集まったら自然に出来るの?

293 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:07:30.01 0
アカシックレコードとか言い出すなよ



294 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:07:54.16 P
あらゆる方向に同じように膨張しているっていうのは
膨張してるように見えるだけなんじゃないの

295 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:08:22.05 0
自然に出来るの?じゃないだろ
現実に細胞の集合体としてお前の中に有るだろ
それが現実だ

296 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:08:35.88 0
意思とか誰が とか無いんだよ

297 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:09:10.61 0
自然科学です

298 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:09:40.46 0
作ったんじゃなくてそうなったんだよ

299 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:10:00.55 0
よくわからんが裏と表があって行ったり来たりしてるイメージ
自分がどっちにいるかによって見え方が違ったりしてる感じ

300 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:10:42.97 0
>>292
君の書き込みも知らないうちにプログラミングされたものだと証明されたらどうする?

301 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:10:46.29 0
脳を誰が作ったじゃなくて細胞の寄り合い所帯の身体をまとめるために必要だった
寄り合い所帯的な考えを持たないと答えなんかでないよ

302 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:11:44.76 0
それはすごいねーって言うよそりゃ
そういう風にプログラムされてるんだもの

303 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:12:53.24 0
中心に向かって収縮してるのが膨張に見えるだけってことはないの?

304 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:13:56.52 0
無敵なやつってビッグバンが起きてる横で弁当食べてるんだって

305 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:13:58.86 0
結論が出ないようにプログラムされてるからな

306 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:14:11.88 0
慌てるな答えはいずれ出るかもしれない




出ないかもしれない

307 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:14:27.18 0
到達できないコードの部分に答えが書いてあるんだよ

308 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:14:55.04 0
突然変異+生存競争が進化論のキモだと思うけど
DNAの柔軟さは高等生物に進化する前段階で取得したものなんだろうね

309 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:16:35.45 0
DNAの柔軟さじゃなくて単にコピーの失敗
多々ある失敗の中でたまたま良い方向に働いただけ

310 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:21:07.05 O
インフレーションだよ

311 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:24:00.51 0
30億光年の先の星の光は30億年前のもので現在はその星は存在しないかも知れない
30億光年の先に星が生まれても存在を知るのは30億年後になる

312 : ◆Void00xMl6 :2012/05/01(火) 17:24:38.75 i
309は308の「DNAの柔軟さ」ってのをどう解釈したんだろうな。

313 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:30:22.78 0
端を持って振るとびよんびよんて

314 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:36:09.85 0
ビッグバンの前はどうなってたのか
宇宙は膨張してると言うがまだ膨張が届いてない空間はどうなってるのか
宇宙は意味不明だ

315 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:38:55.67 0
そもそも
ビッグバンがあったかどうかも分からない

316 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:41:43.67 0
なぜビッグバンの中だけが宇宙だと思うのか
宇宙のある場所でビッグバンが起こったとは考えられないのか

317 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:44:34.45 0
考えるのは自由

318 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:45:25.05 0
考えるのも否定するのも自由
その根拠を1%でも説明できるデータを踏まえることが出来ないかぎり誰も納得しないんだよ

319 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:47:19.40 0
数学的な証明がされないと論文になってませんからね

320 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:49:34.54 0
宇宙にある銀河とかが離れてるのが観測されてその移動がある点を中心に広がっていることからその膨張の起点としてビッグバンという仮説が生まれた
宇宙の中で膨張が始まったのならその膨張の端より先に何かしら発見されなければならないが今んところ膨張移動していない銀河等が発見されていない
そんなところか

321 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:53:00.22 0
ビッグバン説は都合がよいデータを検証し推測した理論でしかない
しかしながら
疑いがあるデータは出てくるがそれで否定する結論までつながっていないのが現実
ビッグバン理論を否定して新理論が認められたらなら偉業ですよ

322 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:00:43.35 0
>>320
拡張の端より先を発見できたら新事実がわかるんだろうけど
それは不可能でしょ

323 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:03:07.28 0




      テ



                 


324 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:08:10.87 0
地上やどんなに頑張っても太陽系内からしか観測出来ないうちはビッグバンを完全に肯定することも否定することも出来ないんじゃね
地球人は銀河間移動どころか恒星間移動にすら辿り着けない気がするが

325 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:10:31.89 0
同意見だがなんか寂しいね

326 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:25:31.29 0
頭の中でニュートンを否定しアインシュタインを否定しそこから定説につながってるんだから悲観することはないよ

327 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:28:31.55 0
【キーワード抽出】
対象スレ: よく宇宙はビッグバンから始まったって言ってるけど、なんでビッグバンが起こったの?ビッグバン以前は何があったの?
キーワード: ビッグワンガム





抽出レス数:0

328 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:33:01.91 0
森羅万象起源は韓国ニダ

329 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:51:19.45 0
四次元の世界では安定してる宇宙卵だが
三次元の世界では時間とともに膨張してるんだよ

330 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:57:21.05 0
専門家でも分からないことを狼が知ってる訳がない

331 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:18:30.73 0
>>1
0の概念って知ってるか?

332 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:19:54.52 0
0の概念が全ての誤りの元凶なんだけどな

333 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:37:08.92 0
Wの悲劇

334 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:42:57.80 0
小学生の頃夏休みこども電話相談室でこの質問があって
じゃあビッグバンが起こる前は何があったんですかって質問があって
「ビッグバンが起きる前はね何も無かったんだよぉ」ってジジイが言ってすごい納得行かなかった

335 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:46:30.07 i
俺が聞いた子供電話相談室は素直にわかってないって答えてたぞ

336 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:51:37.95 0
無とは時間も空間も無ない高エネルギーの真空状態
こう説明したところで俺たちの脳は三次元にしか対応してないから具体的にはよく分からん
説明してる俺にもよく分からんし

337 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:58:14.54 0
ビッグバンの前は何もなかったならビッグバンはどうやって生まれたんだよwwwwwwwwwwww

338 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:03:56.22 0
昔見たことあるけど「金星はなぜ自転が逆なのか」に対して
「2000年前に木星から生まれた」って話があった
実際にローマ帝国やバビロン帝国の天体図に金星がないとのこと

339 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:06:13.92 0
その説明だけだと自転が逆になってることの因果関係がぜんぜん分からん
木星から生まれるとどうして自転が逆になるんだ

340 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:16:45.70 0
たかだか2000年程度なら他の軌道に影響与えまくりな気がするし
現在の軌道ももっといびつな楕円軌道になりそう

341 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:17:44.51 0
シムシティ的なシム宇宙で神的な人が遊んでる説が一番有力だな

342 :ベジータ:2012/05/01(火) 20:19:00.82 0
ビッグバンアタッーーーク!!!

343 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:22:09.45 0
>>339
他の惑星ができた時じゃないからって考えらしい
どこまで本当かわからんがw

344 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:20.80 0
生きてて恥ずかしいです

345 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:35:34.42 0
>>338
今調べたんだが「天体図に金星」が無いじゃなくて
「古代の神話には金星の神が居ないから金星は無かった」って主張してる人がいるみたいだな

なんで木星から金星が生まれたのかっていうと「アテナがゼウスの頭から生まれたから」だってよw

346 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:36:16.98 0
>>338
それベリコフスキー理論だろ? いろいろ言われている

347 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:37:35.37 i
韓国だろ

348 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:38:29.02 0
ビッグバン以前には何も無かったんじゃなくて
そもそも「ビッグバン以前」が無い

349 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:38:31.67 0
「」の位置ミスったわ

ともかくアテナ(金星の神)がゼウスの(木星の神)の頭をかちわって出てきたって
ギリシャ神話が言ってるから金星は木星から産まれたなんて話は
与太話すぎるだろ

350 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:45:25.97 0
ビッグバンが始まった理由:電通の韓流ゴリ押し
ビッグバンが始まる前:東方神起

351 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:46:47.43 0
金星の女神ってアフロディーテ(ヴィーナス)じゃなかったっけ?

352 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:48:20.83 0
火星の女神はこんな感じな気がする
ttp://www3.atpages.jp/chopebi/klog/imgs/yn/ynptbcbspvxsxboryrfapytcavkdxfot.gif

353 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:56:58.69 0
そりゃ火星人だろ

354 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:11:42.02 0
地球人の歴史レベルの短期間で惑星起動レベルの大異変が起きる訳ないだろ
単に金星は他の惑星より反射が大きくてちょっと軌道がヘンな恒星くらいに思われてただけだろ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)