5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子書籍って廃れたなw

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:40:09.02 0
結局紙には勝てず

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:44:19.75 0
池田信夫くん

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:44:55.73 0
日本はなぁ〜

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:46:19.51 0
電子書籍は買ってないけど雑誌とか紙の本も買わなくなったなあ

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:48:22.67 P
絶版になった昔の作品を復刻してくれたら定価でも購入すんだがなあ
普通に流通してるものが電子化されても食しは動かんなあ

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:49:09.83 0
日本人は雰囲気大事にする民族だからな

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:50:04.93 0
電子書籍の雰囲気格好ええ!ハイテクじゃん!とはならないの?

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:51:21.67 0
単に読みづらいだけでは

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:51:35.60 0
廃られる以前にまだ始まっていない感じ

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:51:53.23 0
電子化に渋ってる出版社はどこやねん?

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:52:02.45 0
廃れる以前に普及もしてないw

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:52:53.07 0
amazonが出版社に圧力かけてるとかいう話じゃなかったっけ

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:53:14.35 O
肝入りの電子書籍も権利!権利!で
規格乱立して破綻した

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:54:17.12 0
アマゾンが圧力っていうかアマゾン側の要求が出版社にとってメリットが無いって話

15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:54:33.10 0
キンドルのドコモ回線がタダっていうのは大きな魅力だよな


16 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:55:42.87 0
アメリカだと出版社抜きでアマゾンが直接作者と契約してるんでしょ?

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:55:55.77 0
辞書だけは電子化してくれ

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:56:43.59 0
電子辞書ならすでにあるじゃん

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:56:52.77 0
アマゾンがついに日本参戦!
つっても結局日本語のコンテンツ揃わないよな

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:57:22.24 0
海外の雑誌とか本だったらいくらでもダウンロードできるね
日本のだとマンガくらい

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:57:30.67 0
キンドルは冬なんか布団の中で片手で持って読めるのは
俺の理想形

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:57:32.31 0
されてるがな

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:57:44.12 0
出版社のメリットなんかゼロでいい
悪しき中抜き業者は始めから存在しないのが健全だ

24 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:58:57.26 0
データダウンロードしてプリントアウトして読めばいいな

25 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:59:49.29 0
>>13
は?規格乱立?え?

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 16:59:57.30 0
必ず長時間画面見ることになるけど目悪くならんのかな

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:00:00.58 0
いろんなフォーマットがあるけど
pdfとかでも無ければ他のフォーマットに変換するのは
それほど難しくなさそうなかんじ

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:00:17.21 0
廃れてないだろ

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:00:37.60 0
>>24
ダウンロードする端末で読めよw

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:02:13.04 0
たとえば去年のベストセラー本を電子版で読んだ奴いんのw

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:02:43.57 0
普通にスマフォのお陰で広まってるだろ
この手の物は当初予期しない形で普及するもの


32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:02:46.40 0
いるだろ

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:03:04.99 0
また日本は遅れてるな・・・
この分野でもまた海外に席巻されそう・・・

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:03:50.22 0
音声が入るやつでいやらしい単語を言わせる機械

35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:03:57.95 0
本を読む文化自体が廃れてるからなあ
ファッション雑誌とかの配信で火がつくとか

36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:03:59.01 0
紙の本よりもかなり速く読めるし
もっと普及してほしいよ

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:04:14.14 0
将棋の月刊誌とか紙だと記号だけなんだけど電子書籍だと駒が動いて再生出来てめっちゃ便利

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:04:52.44 0
電子書籍元年って2010だったっけ

39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:05:46.42 0
>>37
そんなのあるのか?なにげに凄いな

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:05:51.41 0
雑誌は電子書籍で良いな

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:06:48.53 0
流行ってないのに廃れたはおかしい

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:07:04.08 0
iPadで広まるんじゃないかと思ってたけどそうでもないな

43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:07:17.97 0
電子書籍の購入はしてないが自炊はさかんにやってる
最近文庫本の文字が読みづらくて自炊した方がスイスイ読める

44 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:07:27.96 0
20正規少年と嘘喰いは全部電子コミックで読んだ

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:07:38.25 0
でも出版社にお金が入らないと潰れちゃうじゃん
潰れたら新人なんて殆ど出てこなくなりそうだし

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:09:07.38 0
潰れたりしないだろ
あれだけ本高いのに

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:11:44.48 0
電子書籍なら新人はいくらでも出てくる
ただ編集が間に入らないことで質の悪い読み物が大量生産される

48 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:11:47.33 0
キキキきんどるwwwwwwwwwwww

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:12:15.24 0
電子書籍がもっとしっかりしてたらiPadかキンドル買ってたなぁ

50 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:14:20.69 0
Jazzのコード譜集とかフレーズ集とかPDF化してiPadに入れてるけど練習したりするときに便利
まず重い本を何冊も持ち歩かなくてもいいし

51 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:14:23.63 0
正直置き場所に困るという理由で本をあまり買わなくなったから
電子書籍で漫画が大量に出たら飛びつくつもり

52 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:15:15.48 0
電子書籍の英和辞典機能をもうちょっと強化されれば
英語の本を読むのにはいいかも

53 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:15:26.68 0
正直端末が中途半端

54 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:15:37.09 0
日本はCDが世界で一番売れる国だからなー
音だけ、文字だけでは味気ない
所有感が欲しいって人が多いんだろうな

55 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:15:42.12 0
ついにうちの近所の古本屋が全滅した
電子化が悪いのかブクオフが悪いのか

56 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:16:31.30 0
古本屋は自炊代行業はじめたらいいんだよ

57 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:16:38.33 0
こんな簡単なシステムがまだ普及しないなんて信じられん

58 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:17:04.22 0
>>42
iPadでけえ
かと言ってスマフォは文字読むには小さいんだよね
5〜7インチで片手で扱えるのが欲しいけど

59 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:17:14.42 0
出版社は編集業務を請け負う下請け編集会社の地位が適当だ
作家や書籍の発行元が必要と思うなら依頼する
需要ゼロだろうがな それがあいつらの価値

60 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:17:52.43 0
端末作る側が読む側の要求を一切考慮してないんだから
普及しようがない

61 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:17:52.70 0
端末だけじゃなくデータもあんま読む人のこと考えてるとは言い難い

62 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:18:41.62 0
本を持ち歩く人には便利
持ち歩かない人にはあんまりなんじゃない

63 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:18:44.57 0
電子書籍はなんかスカした感じがあるからな
出る杭を打つ国には向いてない

64 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:19:20.14 0
大手出版社は電子書籍の普及を妨害してるでしょ

65 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:19:25.88 0
だって長時間読んでたら目悪くなるじゃん

66 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:19:26.31 0
iPadやiPhoneの成功って却ってスマフォや電子書籍の発展の阻害になった気がする

67 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:19:39.82 0
知ったかレスばっかwww

68 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:19:47.95 0
お前ら本とか読んでるの?

69 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:19:59.38 0
物知りさん降臨

70 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:20:10.92 P
大手出版社の社員は平均年収1000万以上貰ってる
本が売れない売れないと言われてるが不景気だから増税しないとという
民主党の言い分と同じで今の状態でも全然大丈夫

71 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:20:25.14 0
そういやエロ本見なくなったよな な?

72 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:20:46.06 0
雑誌は広告収入が大きいから電子化すると収入が減るんじゃね

73 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:20:52.23 0
>>68
え? うん
だって狼って別に無職ニートの集まりじゃないよ?

74 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:21:05.84 0
エロ本はコンビニではよく見かけるけど売れてないんかな

75 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:21:14.12 0
出版って書籍代より広告収入の方がでかいからね
消費者じゃなく広告主向けの仕事重視だよそら

76 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:21:37.20 0
>>70
作り手に利益が配分されない上での中抜きで出してる不当な利益だから
本当に存在しないほうが文化に寄与する

77 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:21:52.88 0
新聞も広告収入の方が大きいだよね

78 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:22:31.60 0
エロ本は青いテープがつくようになって見なくなった

79 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:22:51.33 0
中抜きが不当な利益って
マルクスかお前

80 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:23:16.82 0
打倒産業ブルジョアジー

81 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:23:55.35 0
エロ本買うこともAVレンタルすることもなくなったからな
今は電子書籍なんてって思っていてもあっという間に普及するかもな

82 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:24:08.21 0
気楽に文庫取り出して読む
無造作にカバンに放り込む

83 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:24:48.85 0
プロレタリア文学復興

84 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:25:19.36 0
>>82
安いリーダーなら無造作に扱っても気にならない

85 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:25:35.68 0
スマホとかで電子書籍を読もうとしてもついつい狼見ちゃうんだよなあw

86 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:25:58.64 0
タブレットが携帯並みに売れてやっと始まるくらいかな

87 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:26:19.86 0
>>79
当たり前の事だ
書き手がいてその情報や作品を欲する者が購買する
双務関係としてシンプルに成立しているところへ
あろうことか中抜きがほぼ全利益をかすめ取る
こんな愚劣な仕組みは無い

88 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:26:47.73 0
スマホも文庫も今じゃ大きさ変わらんでしょ

89 :無知の知 ◆jGaPiAdRYw :2012/05/01(火) 17:26:58.24 0
4〜5年前の桜桃忌に人間失格読んだっきり本読んでないな

90 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:27:01.25 0
このスレ読んでたらオナニーしたくなってきた

91 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:27:04.68 O
電池一日持つのか

92 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:27:46.79 0
>>87
引きこもってないで社会に出て働けwww

93 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:28:42.24 0
雑誌買ったら電子書籍までタダで付いてくるぐらいやってほしい

94 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:28:46.02 0
正直外で読むには二つ折りガラケがベストなんだよね

タッチパネルは画面が汚れてどんどん読みづらくなる負の連鎖
指を置きっぱなしで力込めるだけでページ送りできるんだからそもそもボタンの方が100倍楽
さらにでかい画面は電池消費も馬鹿にならないから結局気軽に使えない

しかしガラケは自炊本が読み込めないジレンマ
国内キャリアには赤膨らますだけの専用端末なんか作ってる暇があったら
もっとやることあるだろといいたい

95 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:28:59.27 0
こういうのは普及すれば一気に入れ替わる
1000円とか2000円でハード売ればすぐに広まったんじゃないかな

96 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:30:00.84 0
薄型文庫サイズ2つ折スマホを作ればいいんだな

97 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:30:17.03 0
>>91
それなんだよ
タブレットはともかく、とてもスマホで電書ライフする気になれない

98 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:30:44.12 0
知ったかレスばっかwww

99 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:30:54.14 0
>>92
それぞれの価値に見合った配分が為されるべきなのだ
お前は何も生み出さず搾取してるクズの立場だな
そういう奴の待遇は生活保護レベルでも作り手の絶大な温情だ

100 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:30:59.13 0
案外読みやすいぞ
http://i.imgur.com/YbIXE.jpg

101 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:31:00.93 0
大きさ的には7インチタブが優れてると思う
ただバッテリーの持ちがよろしくない

102 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:31:29.16 0
電池持ちはかなりいいだろ
読みやすさもふつうのタブやスマホよりはるかにいいし

103 :名無し募集中。。。 :2012/05/01(火) 17:31:34.23 0
>>87
世の中にモノを出すこと出たことを知ってもらうこと
書き手が全部やらなきゃならんな

104 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:31:40.39 0
アメリカでは本当にはやってんの?

105 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:31:50.15 0
ソニーとかシャープがなんか作ってたけどもうぽしゃったの

106 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:32:21.57 0
>>99
だから社会に出ろってw

107 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:32:27.12 0
東芝も最近端末出したよね

108 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:32:28.86 0
>>101
使ったこと無いの丸出しだな
7インチはバッテリー大容量だぞw

109 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:32:56.07 0
端末買う金あったら本に金ぶっこんだほうがいいという結論にいたった

110 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:33:24.46 0
ネットなんだから作家がリアルタイムで書き下ろすぐらいの新しさがないとな

読者はコメントも付けられると

111 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:33:27.31 0
>>108
もってるよ
10インチのに比べてってことね

112 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:33:47.07 0
電子書籍にはブックオフがないからなあ

113 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:34:21.77 0
>>94
キー付きのスマホ買えば

114 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:35:09.83 0
皆藤愛子ちゃんの音声付きなら買いますよ

115 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:35:30.42 O
結構使ってる


ただし、自炊だけどw
最近はOCRの性能が良くてスキャン画からTXT変換がスムーズ過ぎて怖い
10代の頃買った活字の本は全部取り込んで持ち歩いてる
棚×2と段ボール4箱分
検索も自炊データの中でかけてからGoogleで調べる

出来ればブブカの創刊号から全部Eテキスト化して全文検索かけられるようにしたいけど
雑誌はバラしたくない

116 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:35:46.01 0
>>111
出た!もろ後づけw
まあ別に良いけどwwwww

117 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:36:11.19 0
ケータイ小説って一時期流行ったよな

118 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:36:33.93 0
>>109
いやー電子書籍のためだけに端末買う奴おらんやろ
少なくとも狼にはw

119 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:37:18.79 0
kindle格安でばらまいてくれるといいんだがな
マンガ読むのにちょうどいい

120 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:38:00.52 0
小説読むくらいならいいんだろうけど
俺は本に書き込むのが好きだから無理だな

121 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:38:01.35 O
商品テキストが駄目ならグーテンベルグブロジェクトや青空文庫があるじゃない

122 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:38:01.28 0
>>117
今でもその手の女性らの間じゃ流行ってるんじゃない? 知らないけど

123 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:38:14.52 0
>>116
すまん
でも7インチタブが大容量ってのは初めて聞いたもんでね

124 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:38:57.99 0
>>100
うわっ 読みやす!

125 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:41:15.96 0
>>115
TXT変換は何使ってるの?

126 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:42:28.20 O
ハード代と通信費を肩代わりしてくれるなら使ってみてもいいな
それで気に入るかどうかは解らんけど

127 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:43:43.88 0
>>100
大きすぎて嫌だわ

128 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:44:24.07 0
>>126
それが最低条件だよな
本なら中古で売れるんだし

129 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:44:25.86 0
雑誌に関してはもうwebで代替可能だよな
わざわざ買おうとはならないなあ

130 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:46:03.55 0
技術書とか参考書系は電子書籍で良いな

131 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:48:12.31 0
>>115
ブブカってそんなに大事なの?

132 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:50:04.17 0
OCRなんて信じたらいかん

133 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:50:29.01 0
IPAD弄りながら寝るとか恐いわ

134 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:50:58.53 0
少なくとも読書の習慣のないやつは電子化しても読まないだろう

135 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:51:03.53 0
>>113
スマホのキーは隅っこにあって硬くて極細だから激押しにくい
片手で持ってなんてやってたら指が攣る
そもそもボタンにページ送り振ってるスマホ自体極少数派

136 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:51:20.12 0
紙の汎用性にかなうわけない

137 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:51:36.22 0
暇つぶしに読むんならネットの方が楽しい

138 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:51:36.92 0
あんなでかい板持ち歩けないよ
スマホじゃ小さすぎるし

139 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:53:58.40 0
電車でiPad触ってる奴って馬鹿に見えるんだが

140 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:54:12.66 0
文庫本が一番いいわ

141 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:54:15.48 0
キンドルは電子インクがどうたらこうたらで
目が疲れないらしいね
他の端末で読むと目疲れそう

142 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:54:51.61 0
>>138
そこでキンドルだったんですよ

143 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:54:53.06 0
数年前HTMLの本とFlashの本とWebデザインの本とか
電車の中でも読めるように分厚い本5冊くらい持ち歩いてたわw
すげー重かったw

144 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:55:01.69 0
英語の本は恐ろしいほど分厚くなるから価値あるけど
日本語の本は分厚くないからいらないよね?

145 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:56:31.20 0
電車の中ではジャンプを読むのが日本の風流

146 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:56:51.10 0
電子媒体は何年も持たないし持たせるためにバックアップしようと思ってもありがたーいDRMが邪魔するし
出版社の都合で突然読めなくなるかもしれないし。ちなみにこれはAmazonのKindleで実際にアメリカであった事例。
1984的に、いつのまにか偉い人に都合の悪い内容が購入後書き換えられるって可能性もある
何がいいのか全く分からない

147 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:57:00.82 0
じゃあジャンプが電子書籍になれば爆発的に普及するな

148 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:57:14.07 0
7インチスマフォって何ででないの?

149 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:57:20.65 0
『木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったか』は電子書籍で出してほしかった典型

150 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:57:21.63 0
一般的に売られている本の返本率って今どれぐらいなんだろう?30%ぐらいかな
売れない本まで制作して改修して資源を無駄にするぐらいなら電子化してデータだけ販売したほうが効率よさそう

151 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:57:42.20 0
ジャンプ持ち歩く事考えたらiPadなんて小さいもんだなw

152 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:58:04.58 0
>>148
打ってるよ

153 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:58:15.46 0
ジャンプなんてコンビニで10分立ち読みすれば一通り読めるだろ

154 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:58:17.05 0
>>139
しかし電車でウルトラブック開いてるやつはえらいインテリに見える不思議

155 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:58:56.35 0
タブレット買うヤツの気がしれんわ

156 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:59:04.65 0
>>140
それは950レス目くらいで

157 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:59:27.92 0
月に本を3冊ぐらい読むそこそこの読書フリークだけど
電子書籍なんて直接見たことも触ったことも無い

158 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:59:45.70 0
>>152
国内メーカーでお財布付いてるの教えて

159 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 17:59:57.46 0
>>16
日本の小説と漫画がいかに作者ではなく出版社の作品かということがわかる
作者はアイドルみたいなもので、作品をひとくくりにするためのお飾り
それかストーリーはまったく作れない漫画イラストレーター

160 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:00:22.65 0
月曜 ジャンプ ヤンマガ スピリッツ
火曜 SPA
水曜 マガジン サンデー
木曜 ヤンジャン

俺は金曜くらいしか電子書籍読む暇がない

161 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:00:24.67 0
携帯会社の偉い人も言ってたけど
紙を使うのは良くないから
はやく電子書籍だけになってほしい

162 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:00:32.35 0
文庫本って5〜7インチくらいだっけ?
意外に大きいんだよな

163 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:00:38.04 0
>>158
メディアスTAB

164 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:00:51.15 0
Readerの小さい方持ってるけどこれでも片手で持って読むにはデカイ
文庫本と同じでもなんかでっかく感じる
昔のSL3桁ザウルスくらいの大きさがベストだわ

165 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:01:13.56 0
元々英語フォーマットだから日本語が扱い辛いからなPC関連
日本語ベースで作るとガラパゴスと揶揄されるし

166 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:01:16.11 0
バクマン見てると>>159みたいな感じだね

167 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:01:20.96 0
老眼でもピンチで拡大できるから年寄りも電子書籍のほうがいいのにな

168 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:02:03.63 0
amazonのなんたらいうやつとかiTunesでアメリカはだいぶ電子化してるだろ

169 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:02:49.59 0
電子書籍には初版極美コレクターの愉しみがないな

170 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:03:29.54 0
5インチのDell Streak白で買ってみたけどこれでもまだでかく感じるしあっという間に電池切れるな
室内ならいいけど持ち出す気には到底なれない

171 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:03:31.33 0
>>163
d
350gかぁ
スーツのポッケに入れるには重いな

172 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:04:02.80 0
俺iPod touchで大学の教科書読んでるよ
iPadより当然読みにくいけど十分読めるわ

173 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:04:13.70 0
新刊ハードカバーに同じ内容のSDカードを付ければいいのに
チェックアウトの回数制限ありでいいから

174 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:04:51.17 0
あとは耐久度が気になるな
任天堂のゲーム機のように頑丈なのがいいな

175 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:04:56.60 0
新聞も電子書籍で読めればいいのに

176 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:05:24.61 0
>>175
読めるだろ

177 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:05:28.95 0
>>155
もう今のノートPCにあたるものは遅かれ早かれタブレットに移行すると思うわ

178 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:05:38.65 0
DSでも小説100冊入りのソフトとか出てるだろ

179 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:06:13.24 0
老眼に液晶画面は向かないよ

180 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:06:17.51 0
>>174
携帯とかスマートフォンだってどんなに乱暴に扱っても2年はもつでしょ
2年後は買換だから現状の耐久性で十分じゃない?

181 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:06:44.72 0
こいつら文句言いたいだけだぞ

182 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:06:58.27 0
>>177
あーそれはないわ
ノートは残る
仕事じゃやっぱキーボードいるし

183 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:07:08.43 0
>>174
そこなんだよな
結局二つ折りのガラケー使っちゃうのは
何より気楽に使える
防水だし

184 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:07:10.10 0
パソコンモニタで本読むの最高

185 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:07:13.16 0
WEBサイトとかも電子書籍に変換して持ち歩けるみたいだけど
面倒そうだな

186 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:07:17.07 0
>>181
ワロタw

187 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:07:55.55 0
スマホも今出てる奴の殆どは防水でしょ

188 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:08:07.63 0
結局読みたいものが全然電子化されてないのが問題
自炊とか暇じゃないと無理だし

189 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:08:22.82 0
マンガミーヤ最高

190 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:08:47.04 0
防水ってそんな必要?
俺のスマフォ防水じゃないけど雨天程度なら別に問題無く使えるよ

191 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:09:12.66 0
自炊って慣れたら早くね?

192 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:09:16.26 0
そもそもipad持ってる人を見かけない

193 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:09:17.11 0
汗かいたら浸水扱いとかあるぞ

194 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:09:37.89 0
どんだけ汗っかきなんだよw

195 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:10:10.57 0
出先でPCいじる機会がない
タブレットなんて要らないわ

196 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:10:14.95 0
言っちゃなんだが電磁誘導式ってだけでも電池消費は半端ないんで
とりあえず今の技術レベルだとそこだけでも物理キーに置き換えるのは無理がある

197 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:10:52.81 0
でも物理キーあると恐ろしく便利なんだよね

198 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:11:14.76 0
アンドロイドはいまだにXMDFを楽に扱えるアプリが無い
Kinoppyがもっと使いやすければな

199 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:12:05.03 0
文庫本大きいって言ってる奴はネズミかリスなの?

200 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:12:07.01 0
自炊の初期投資はハードルが高い

201 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:12:18.52 0
ソフトキーで長文打ってると電池ガンガン減るし

202 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:12:29.21 0
本読むのもPCの方が便利だろ

203 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:12:40.31 0
一時期キーボード付きアンドロイド機種結構出してきたけど今はさっぱりだね
004SH使ってる俺に言わせるとアンドロイドやそのアプリがキーボード使用前提じゃないからあまり使う場面無い
winモバなら意味あったけど

204 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:13:38.43 0
IS01は本当に便利だ5インチなのも最高

205 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:14:01.99 0
winモバは良かったなぁ
なんで死んだんだろう?

206 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:15:27.87 0
>>198
XMDF使いやすい端末ってあるの

207 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:15:52.33 0
iPadを持ってる人は見かけるがiPadとノーパソ両方持ってるやつには飽きれた

208 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:16:27.64 0
文庫本は手の形に合わせてグニャッと曲げられるあれと読書端末のゴテゴテ感はかなり違う
長時間持ってるとフィット感の違いは大きいよ


209 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:16:37.05 0
>>207
スマフォ板にワラワラいると思うそんな奴

210 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:16:52.94 0
IS01使いやすいってのは同意だがちょっと暗いとキーボードが見えないのは大減点

211 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:17:25.21 0
やらかいスマフォー

212 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:17:36.88 0
IS01って東芝のだっけ?
シャープのばかでかい奴だっけ?

213 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:17:58.19 0
>>196
電磁誘導式?

214 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:18:18.72 0
シャープのデカいメガネケースの

215 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:18:23.59 0
>>207
「うちにはファミコンがあるんだから、PCエンジンなんか欲しがるんじゃないの!!」
という母親の怒声を思い出したw

216 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:18:26.35 0
そーいやスマートフォンって手へのフィット感全然考慮してないね
指引っかける突起欲しい

217 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:18:44.02 0
>>205
ぼうやだから

ちなみにいまだにシグマリ2の後釜が見つからない情弱野郎がいて
それは俺だ

218 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:19:59.60 0
なんでスマホってストラップ付けるところ無いの?

219 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:20:05.86 0
京ポン使いだってまだ大勢残ってるぞw

220 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:20:30.55 0
スマートだから

221 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:20:41.54 0
>>218
あるけど?

222 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:20:55.23 0
>>218
スマホのダメなとこは全部アイフォーンのせいだよ


223 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:21:16.41 0
>>218
あるけど一箇所
2箇所あればそこに紐通して指引っかけに出来るのに
ZERO3使ってた頃はそーしてた

224 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:22:02.63 0
いっそのことキーボードの文字に蛍光塗料塗ったろか>眼鏡ケース

225 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:22:04.00 0
>>208
凄くわかる
それがあるから単行本より文庫本を買ってる

226 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:22:07.69 0
iPhoneはサードが充実してるからストラップ穴付きケースがたくさんあるだろ

227 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:22:25.94 0
iPhoneはゴミwwwwwww

228 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:22:30.92 0
戯曲とかシナリオ本とか演劇映画関係の書籍が無いから電子本はダメだわ

229 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:22:32.98 0
眼鏡ケースは片手じゃ使えない

230 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:22:44.72 0
>>196
電磁誘導式のタッチパネルって何か凄そうだな

231 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:23:13.15 0
>>225
曲げられる有機ELもあるしそのうちそういうの出てくるかもな

232 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:23:52.36 0
iPhoneなんて使ってる奴は情弱だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:24:49.67 0
高齢社会がこんなとこまで響いてるな
衰退するはずだ

234 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:24:55.83 0
僕、楽しそうな所申し訳ないけど
アイフォン叩きは他所でやってね

235 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:25:05.12 0
逆にサードが少ないiPhone以外ならストラップ穴つけたりして最初から一台完結してるもの作った方がいいな

236 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:25:44.55 0
バッテラ取り出せないのもあほーんのせい
MicroSD使えないのもアホーンのせい
ハードウェアキーが無いのもアホーンのせい

237 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:26:23.83 0
真似する必要ないじゃん
真似する方が悪いわ

238 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:26:36.41 0
グロスマはたいていストラップ穴開いてるでしょ

239 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:26:54.39 0
間違え
×グロスマ
○ガラスマ

240 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:27:33.14 0
いまどきストラップつけられないスマホなんてあるの?

241 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:27:56.31 0
>>234
悔しそうwwwwwwwwwww
iPhone厨wwwwwwwwww

242 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:28:13.30 0
>>240
ゴミiPhone

243 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:28:22.89 0
形式だけMicroSD使えるってだけで
実際は電池の奥に隠れてたり取り出したらフォーマット強要されるようなのを作って悦に入ってるメーカー社員は
今すく首攣れ

244 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:28:54.32 0
iPhoneはフラッシュも見れないゴミwww

245 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:29:07.49 0
なんでもしもしの話になってんの?

246 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:30:02.05 0
日本では電子書籍市場の大半は携帯だからな

247 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:30:27.38 0
ストラップ穴っている?つけなくても別に困らないな

248 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:30:55.26 0
スマフォがあるのに電子ブック持つのもなんだからスマフォで電子ブック読めるようにして欲しい
って思うのは当然だと思うけど

249 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:31:39.14 0
携帯にストラップは必要無いと思ったけどスマホはいる
落ちないように

250 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:31:54.93 0
kindleはアプリ出してるんだろ
あれは正しいな

251 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:32:28.98 0
ストラップ付けてても落とす時は落とすけどなあ
ガラケ時代も何度も落とした

252 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:32:57.94 0
kindleは本体のほかPCやスマホでも読める
全部同期してて同じページに跳べる

253 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:33:01.58 O
紙はなんだかんだいって普通に保存してたら死ぬまで読めるからなあ

254 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:33:31.02 0
出先でkindleとスマホと2つ持つってありえなくない?

255 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:34:27.66 0
GalaxyNoteはストラップ穴あってMicroSIMじゃなかったら買ってたのに
ブックリーダーとしても良い感じみたいだし

256 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:34:35.34 0
>>254
kindleとスマホとノートPCを3つ持って出かけるのだが

257 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:34:47.03 0
>>253
前人類が突然滅亡したらって番組で紙が石に刻む次に残るって言ってたな
じっさいパピルスとか残ってるからな
電磁気はあてにならない

258 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:35:32.64 0
>>256
すげーなw
俺には無理だわ

259 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:36:05.82 0
専用端末はもっさりという以前にほとんどフリーズしてるレベルなんだな
なんであんな身障者レベルの端末にゴーサインが出たのかわからん

260 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:37:07.85 0
>>256
kindleで何読んでるの?

261 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:37:12.64 0
個人レベルで残さなきゃいけないデータってどんなん?

262 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:37:36.49 0
>>257
洋紙は耐久性低いよ

263 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:38:01.27 0
アマゾンkindleはコピープロテクトかかってるけど
4っつまでだったかは同じ書籍をいろんなハードにインストールできるので
かなり安全

264 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:38:13.23 0
kindleって英語コンテンツばかりだろ
日本で常用してるってスゴイな

265 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:39:34.50 0
>>260
英語の本
kindle版は時々合本でとんでもない安売りをする
4冊で12ドルとか

266 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:40:28.02 0
まれに電車でkindle持ってる人見かけるな

267 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:40:31.05 0
>>265
何語かは別に聞いてないんだけど…

268 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:40:41.78 0
PSPで漫画落として読んでる

269 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:40:57.91 0
英語の本だよ

270 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:41:34.42 0
ブックオフとかで出版後1年せずに100円で本が買える時代に定価では買わんわ

271 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:41:38.34 0
www

272 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:42:35.53 0
漫画は満喫で読めばいいしね

273 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:42:40.89 0
>>269
英語の参考書ってこと?

274 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:42:42.93 0
うm
新刊が100円で買えるんなら電子書籍でもいいかもな

275 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:43:12.64 0
>>135
QWERTYじゃなくて他にもあるでしょ
INFOBAR c01やらソフバンの折りたたみやら
ページ送りが割り当てられてるかは分からんけど

276 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:43:26.52 0
ジャンプとマガジンとサンデーの好きなマンガだけ自炊向けスキャナで自炊してる

277 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:43:39.78 0
満喫は片っ端から会員制になるから行くの辞めた

278 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:44:24.01 0
電子書籍は自動的に単語約がポップアップするから
英語でも紙よりは読みやすい

279 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:44:24.98 0
分厚くておもり乗せないと閉じてしまう本などは電子が便利だな

280 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:44:34.58 0
会社の書類とか読めればかなり良い感じだと思う

281 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:46:04.49 0
本は家で場所取りまくるからな
俺は紙にそんなに拘りないから
とっとと電子化を進めてほしいわ

282 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:46:10.65 0
>>277
あれなんでだろね
初めて会員制の店入ったとき驚いちゃった

283 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:46:28.57 0
高いんだよな電子と言っても
あれが安くなればな

284 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:46:42.95 0
会員が普通だろ

285 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:47:13.61 0

中年ジャンプ脳とブコフ100円ニート脳
そして、チンカス満喫脳の闘い

286 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:47:16.65 0
俺の周りだと会員制の方が少ない

287 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:47:47.89 0
匿名でPC接続できるから会員制になったんじゃなかったっけ?
sengoku38の頃から

288 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:47:58.83 0
見ろ
電子書籍の話しないから発狂しちゃったじゃないか

289 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:48:39.49 0
電車でジャンプ読むの恥ずかしいから早く電子書籍で発売して欲しい

290 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:48:56.64 0
>>282
客減らしても個人情報売った方が金になるんだろ
どうせ母体は丸棒なんだろうし

291 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:49:52.74 0
漫画オンリーの満喫だと会員登録いらなかったりする

292 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:49:58.92 0
>>287
もっと前からだよ

293 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:50:57.92 0
中年ジャンプ脳
ブコフ100円ニート脳
チンカス満喫脳

三重苦でましたw

294 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:51:20.28 0
匿名で殺害予告やらなんやらやらかす奴がいるから結構前から問題になっていたんだよ

295 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:51:25.89 0
ネカフェは警察が客の身元確認しろって指導してるからな
毎回身元確認するより会員制にしたほうが手間がかからない

296 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:51:43.61 0
神奈川は会員登録要らない
あれは地方ごとに違うでしょ

297 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:51:57.65 0
ありえない咳するやつがうざいから漫喫行かなくなったな

298 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:51:57.08 0
文系の人なら活用できそうだな
俺には無用の長物だわ

299 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:51:59.49 0
どれも俺様厨2脳よりマシだな

300 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:52:00.42 0
会員制になったら利用するのやめるの?

301 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:52:24.34 0
>>296
あーそれでか

302 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:53:13.02 0
>>296
監視カメラは?

303 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:53:18.18 0
ネカフェと満喫は分けてほしいな
PCなんて家で使うわ

304 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:54:09.80 0
>>302
それは店次第でしょ

305 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:54:15.56 0
だよな
PC置くとエロサイトで抜くアホがいるらしいからな

306 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:55:16.97 0
WiFiがあれば端末なんか自前でいいよな

307 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:55:34.31 0
Wi-Fiスポットだけでいいわ

308 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:55:42.09 0
中年ジャンプ脳
ブコフ100円ニート脳
チンカス満喫脳
俺様厨2脳

四重苦目でました!w

309 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:56:01.50 0
提携してるエロサイトの張り紙って結局ヌイていいよってことなんだろ

310 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:57:35.24 0
>>281
しかも一度読んでしまったのは殆ど読まないけど捨てるには惜しいってもんが多いから
そういった本は電子化された方が場所とらなくていいな

311 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:59:50.85 0
空気感染しそう

312 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:00:01.55 0
満喫てなんか漫画に集中できない

313 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:01:23.42 0
満喫のキモさは異常

314 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:06:26.43 0
満喫のカップルシートから吐息や喘ぎ声やもうダメだってみたいな声が

315 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:07:07.28 0
ちょっと満喫行ってくる

316 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:08:35.10 0
今はカップルシートもHしないように外からも微妙に足だけ見えるようになってたりするけど
それでも我慢できなくてやっちゃうカップル多いんだよな

317 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:09:24.56 0
お前等どんなけ脳障害負ってんだよ。。。

318 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:09:58.14 0
お金ないのでネカフェでヤってるカップルの画像
http://blog.livedoor.jp/samplems-bakufu/archives/51344159.html

319 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:11:53.05 0
今の学生は金がないから人気がない野外やカラオケのカメラの死角や
満喫でやってる学生カップルが多いな

320 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:14:22.02 0
カラオケで一度隣の部屋を窓から見たら騎乗位で制服着たカップルが腰ふってたの見たことある

321 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:14:49.67 0
猿と変わらんな

322 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:15:54.78 0
本屋で実本の1割引きでスマホに入れられますってサービスしたら流行ると思うんだけどな

323 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:15:55.73 0
いやっはっは
そういう学園生活に憧れたものよ


まあ俺のことだから実現していたらきっと妊娠騒動だったよ、うん


324 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:15:59.59 0
と童貞が一言

325 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:17:12.07 0
マンキツてそうゆう意味だったのね

326 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:17:49.27 0
スマホはダメだろ
すぐ電池なくなる

327 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:20:59.61 0
仕事中スマホで狼してるけど6時間くらい持つよ

328 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:22:31.56 0
だから脳障害になるんだな

329 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:23:26.15 0
>>327
……アローズ?

330 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:24:44.89 0
アローズがそんなに持つはず無い

331 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:25:05.18 0
>>327
微妙

332 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:31:26.33 0
Xperiaだよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)