5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ東京のローカル路線バスの旅で普通の路線バスが高速道路を走ってるのを見たんだけど

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:26:35.37 0
ツアーバスの事故もあるし高速道路を走るバスでシートベルトのない
普通のバスを使うのは安全上よくないよね??
座席が満員になったら立って乗ることもあるし
http://art5.photozou.jp/pub/226/139226/photo/13098822.jpg

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:32:01.00 O
http://www.at-s.com/news/IP120423TAN000018000_01.jpg

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:42:20.89 O
どう見ても高速道路じゃないんだが

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:51:46.90 0
タイのローカルバスに乗ったとき
隣の女性が編み物してたのでなんか怖かった

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 18:55:02.69 0
昔のバスのスピードメーターは90km/hまでしかなかったけど路線バスなら十分だな

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:00:52.73 O
>>3
高速道路じゃん
歩道もないし

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:06:11.94 0
>>6
日本では車は左側通行だから
花壇みたいなのは中央分離帯
それが途切れてるのだからここは交差点である可能性が高い

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:07:22.67 0
名阪国道みたいな高速道路じゃ無く
自動車専用道じゃないの?

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:09:12.57 0
ノノl∂_∂'ルつ[http://ja.m.wikipedia.org/wiki/上野天理線]

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:09:15.81 0
新潟バイパスみたいなところじゃなくて?

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:11:51.61 0
これのどこが高速なんだ

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:12:02.84 0


13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:17:03.82 0
>>6
奥に横断歩道の標識と信号が見えるのに?

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:17:27.04 0
都市高速道路と高速自動車国道の違いが
分かってないとか…
首都高は前者だから路線バスタイプに客のせてもOK

15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:17:36.84 0
>>1 は高速道路と自動車専用道の区別もつかないバカだということはわかった

16 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:18:06.85 0
自動車専用がほとんどな気がするけど
横浜でベイブリッジ渡る奴はどうだったか
横向き座席で高速走ってたような

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:21:09.49 i
ゆとりって自分は絶対正しい前提で話始めるからな

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:23:14.12 0
仙台駅から田舎のほう行く路線バスで高速乗ってたな

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:23:16.99 0
福岡のバスで福岡ドームに行くのに途中高速道路を経由するにも関わらず
一般のバスが来て満員状態で発車したけど高速を通るバスはシートベルト必須なのにやばくね?

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:23:34.28 0
>>1
http://photozou.jp/photo/show/139226/13098822
ここ?

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:23:48.52 O
大阪なら→市営バス朝潮橋⇔インテックス大阪が阪神高速湾岸線通る
福岡なら→博多、天神方面⇔福岡ドームが都市高速通ってる

どちらも自動車専用道路だったと思うけど一般的な認識は高速道路だと思う

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:23:54.71 i
>>19
kwsk

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:24:58.65 0
高速道路に停留所を持つ路線バスってあるよな
それだろ

24 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:25:10.46 0
都市高速を走る路線バスは名古屋にもある
どっちも特認でベルトなしが認められてる

25 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:25:36.95 0
あれでもシートベルトついてたから路線バスじゃないのか

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:26:26.07 i
そもそも拘束走ってなくてもシートベルトするべき

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:26:37.16 0
>>23
深夜に湯沢のバス停で池袋行き西武バスを待った事があるけど怖かったw

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:26:57.92 0
>>1にこの画像を捧げよう

http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/33/62/tyarige5140/folder/982524/img_982524_27985717_3?1319638894

本当は「ここは高速ではない!」の看板を出したかったが
今はもう撤去されてしまったので

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:29:01.12 0
途中で自動車専用になって自転車閉めだされるとこあるよね

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:30:03.84 0
>>27
新潟で西武バス??

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:32:50.08 0
うn

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:34:27.13 0
福岡の市バスは高速使うのあるよな

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:36:26.33 0
京都もあるよ

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:45:51.19 O
>>32
西鉄バスじゃなくって市バス?

35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:46:06.53 0
東京も大井町〜台場のがそう

36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:46:53.50 O
バスヲタいる?

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:50:09.15 0
これか
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/keitou/2503.html

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:20:05.90 i
>>18
宮城交通で仙台ー村田の特急便であったな
今は全て高速バスタイプになってるはず


39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:19.80 O
博多駅〜シーサイドももちは都市高速使うよ

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:27:29.42 O
尾道〜因島土生港(本四バス)しまなみ海道通る

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:30:23.63 O
千葉の実籾から幕張に行く路線バスも京葉道路を通る
あれは高速じゃなくて自動車専用道路だっけ

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:50:14.91 0
>>37
それ一般道経由
首都高通るのは京急バスの大井町大森便

43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:55:30.65 O
仙台村田とかももちとかw

44 :61.113.127.86:2012/05/01(火) 21:25:27.68 0
福岡民だけど腐るほど走ってるけどな。
特に野球のある日なんかは博多駅発の都市高経由ドーム行き臨時便が
客いっぱい詰めて2,3本並んで都市高を走ってる。これはドーム方面
の鉄道アクセスが糞なせいだが。
他にも東部方面には天神から
赤間、下原、香椎浜、照葉、みどりが丘(2系統)
南東部は
篠栗日の浦口、宇美(2系統)
南部
那珂川(2系統)、弥永
西部
脇山、福重(2系統)、下山門(2系統)、福重、福岡タワー(複数系統)、室見
のこ渡船所
ざっとこんな感じ。

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:33:11.05 0
俺が若かった頃は都バスの東京駅発等々力行き、首都高走ってたよ

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:38:31.25 0
福岡はバスだらけでバス渋滞ができるぐらいだから都市高速で捌いてる感じ

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:00:47.02 O
割高なもの選ぶと情弱と叩かれ
最安選ぶと自己責任と叩かれるわけですね

48 :61.113.127.86:2012/05/01(火) 23:27:51.10 0
>>46
それもあるけど、郊外の人間をJRや地下鉄から奪うのもあるよ。
鉄道と比べても都心(天神・博多)への時間が遜色なくなる。
最近新宮町にイケアができたけど、駅近くにあるにも関わらず
わざわざ都市高速経由の直行便を天神から走らせてる。
料金も往復券を買ったらJRと変わらん。
ももちなんかを除いた西鉄が力入れてないエリアのバス料金は高いけどね。
JRや地下鉄と競争しない地域とか。

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:45:44.42 0
福岡ドームの最寄り駅は唐人町だろ

50 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 00:06:00.93 0
そうなんだ

51 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 00:10:58.00 O
30歳過ぎだけど彼女が一度も出来たことない
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1335797969/

52 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 00:34:56.64 0
ベイブリッジ走る横浜市営はシートベルトが付いた専用バスだと思った
見た目は普通のバスだし立って乗っても可だけど

53 :.:2012/05/02(水) 01:28:47.43 0
>>49
唐人町から15分くらいかかるよ。

54 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 01:30:01.23 0
ベイブリッジは一般道だべ

55 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 03:51:52.19 0
昔淡路島から舞子に行くときに山陽電鉄のバスに乗ったが
乗ったのが街中を普通に走っている2ドアのやつだったな
明石海峡大橋は都市高速じゃないからまさに高速道路を走る一般路線バス

ちなみに瀬戸大橋やしまなみ海道も一般路線バスが走ってたはず

56 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:29:54.67 0
路線バスが高速走るのって普通だろw

57 : 【中国電 - %】 :2012/05/02(水) 06:16:35.88 0
・・・・

58 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:19:21.46 O


59 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:26:04.55 0
品川〜門前仲町の都バス海01も東京港トンネルを通ってた

60 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 12:23:44.29 O


61 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 14:36:04.39 0
都バス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)