5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロの曲でユーロビートみたいなシンセを使うのはいい加減やめて欲しい

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:36:51.32 0
だっせーんだよ!!!

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:38:32.69 0
ダサいよね

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:40:04.87 0
恋愛ハンターとドットビキニのこと?


じゃあお前はピョコピョコウルトラとチョトマテクダサイのほうが良かったっていうの?
ん?

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:41:29.34 0
自分でアレンジしなよ
楽しいよ

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:44:10.37 0
>>3
恋ハンはそうでもないだろ

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:46:08.18 0
恋愛ハンターも結構酷い
間奏の部分とか

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:48:58.80 0
>>1
ごめんなさい

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:49:35.03 0
マッシブ大好きだお

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:51:29.19 0
ラブマとか有頂天はコンセプトありきの音だけど関係なくダサい音使うのはやめて欲しい

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:52:51.82 0
なんで音源がダウングレードしてくんだろうな
これじゃ他所様と差が開いてもしかたない

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:53:47.89 O
結構こういうの好きなんだけどねぇ

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:53:53.44 0
有頂天聴いたハロヲタじゃない友達が
何年前の曲だよwwwwwって爆笑してたな・・・

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:54:32.27 0
ブラバラで恋愛ハンターやってるのを観たが
間奏の部分とかあのシンセがメインだからテレビ越しに聴くとチープ過ぎてしょぼ過ぎだった

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:55:04.03 0
別にシンセの音でどうこうはねーけど
今の娘。メンとかの歌声じゃ完全に歌が負けちまうんだよな
それがダサい

15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:55:54.67 0
>>12
見てて哀しいからそんな作り話する癖やめな

16 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:56:02.97 0
結構重厚なサウンドだと思うんだがどうなの

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:57:45.83 0
カシオなの?

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:58:30.68 0
恋愛ハンターとか悪い曲じゃないんだよ
でもチープな音源で台無し
意味が分からん

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:58:58.27 0
寺田が好きな機材が90年代のものが多いから自然とそういう音になる

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:59:14.95 0
恋愛ハンターは単純に歌にパワーがねぇよ
音が悪いなんて思ったこともない

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:59:45.39 0
てかだっせぇからやめろっていうんならハロメンはもう歌自体やめろってことだと思うんだが

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:00:30.46 0
ハロはチープさが売りやねん
一周回ってそれがかっこええねん

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:02:18.99 0
もう何年も前から指摘してるけどつんくは耳が悪い
音程とリズムには厳しいようだが音色の違いとか分からない
色の違いがわらない色盲、あるいは果汁0%でも100%でも
「同じオレンジジュースじゃん」って言っちゃう味覚音痴みたいなもの

24 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:03:18.36 0
>>21
ハロメンにはこれからも歌って欲しいんだけど
いい加減音が駄目すぎ・・・

25 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:03:33.30 0
シャ乱Q時代からそういうセンスは皆無

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:04:18.52 0
>>22
質をチープにするのはどうなの
音の感じをチープにするのなら分かるが

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:06:20.02 0
東京女子流の曲を聴いてからハロの曲を聴くと
音のショボさにがっかりする
こんな安っぽい音の曲に金払う気にならない

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:07:30.61 0
avexはそのあたり手抜きなしだからな
何だかんだ言って尊敬してる

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:08:09.02 0
誰か音楽に詳しい奴いないの?ちゃんとした説明して

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:09:09.93 0
打ち込みだからとかシンセだからとか言うけど
Perfumeの音を聴いたら全然安っぽいとか感じない
結局Pのセンスの差

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:09:15.51 0
どういう音がいいわけ?

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:10:08.30 0
いやだから
センス ショボイ 濃厚 手抜き チープ 音質

じゃなくてちゃんと説明してみて

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:10:18.31 0
編曲の問題とあとマスタリングの問題だね

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:10:57.08 0
>>32
お前に説明する義務ないし

35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:11:13.94 0
戦犯

平田祥一郎
大久保薫

36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:11:19.00 0
>>3
おれはどっちも後者が好きだけどみんな違うの?

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:11:23.29 0
>>32
聴いて気にならないなら別にいいんじゃないの

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:11:24.93 0
他の悪くないっての貼ってみてよ

39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:12:06.92 0
>>30
Perfumeの音はある意味では安っぽいと思うね
なんかバリエーション狭いし
ハロは打ち込みがほとんどだけどたまに生バンドもあるし

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:12:17.11 0
よーわからんが
「会いたいロンリークリスマス」みたいに
豪華にしたらしたでダメなんじゃないの

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:12:32.35 0
ただつんくを弁護しておくと
ライブ会場でデカい音で聴くとハロのバックトラックもそんな悪くないよ

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:12:57.69 0
音源自体は悪いわけではないの?

43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:13:15.87 0
結局歌が酷いし歌にパワーがないから音もチープにせざるをえない
これでバックの音だけ無茶苦茶カッコよかったり綺麗な音色だったら歌声が酷いのが際立って逆に悲惨なことになる

44 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:14:53.51 0
>>43
でも歌の上手いあやややミキティの時だって同じようなもんだぞw

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:15:20.79 0
音楽に詳しいやつ(できればDTMやってる奴)いないの?
ちょっと技術的な面から説明頼む

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:15:26.63 0
中田ヤスタカは音数は少ないけど
その分一つ一つの音には拘ってるから変には聞こえない
ただ狙ってチープさを出したりしてるけど

今のハロは真面目に作ってそうなのに音はチープな感じしかしない

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:15:42.76 0
>>41
打ち込みの四つ打ちBDのライブでの遅延はなんとかならんもんか
スピーカから離れると全然リズムが合ってないように聞こえるんだが

48 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:16:08.50 0
なら中田ヤスタカの音楽聴いてれば良いじゃん

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:16:24.14 0
マンパワーがみなぎっる♪

50 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:16:50.72 0
>>43
ガキさんとか故サキチィーみたいにがなればがなったで文句でてくるし

51 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:16:57.50 0
>>43
正直歌はそこまで下手だとは思わない
むしろ歌だけが強調されて音が追い付いてない感じ

52 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 20:18:26.76 0
>>27
平田>松井ですよ

53 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:18:35.23 0
中田は糞だ!って連呼してたやん
今更中田とか名前出すなやウザイ

54 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:19:25.66 0
音がチープって具体的にどういう感じ?

・シンセのプリセットをそのまま使ってる
・音質が悪い(ローファイ)
・昔流行った音

55 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:20:24.16 0
寺田のサウンドこそ究極至高なんだろ?
黙って寺田曲聴いてなさいよ

56 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:20:57.24 0
ユーロビートカッコわるい!中田ヤスタカがカッコいい!

って両者の違いそんなにないんだけど。だからこそ逆に気になるのかな

57 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:21:07.44 0
セクボのイントロだけでご飯3杯いける

58 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:21:27.94 0
>>54
・シンセのプリセットをそのまま使ってる
・昔流行った音

かな
個人的な感想だけど

59 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:21:57.67 0
>>57
セクボは良いと思う

60 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:22:00.42 0
俺最近のアイドルのシングル発売順にiPodに入れて聴いたりするけど
ハロのあとにPerfumeが鳴ったりすると最初のシンセの一音で違うなって思う
AKB系はAKB系でまた変

61 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:22:14.83 0
NMBの制作チームとか実によく練られた楽曲に仕上げてるもんなエレキベース音も生々しくブリっとしてるしブラスやストリングス音も良く研究してる
まあブラスはレコーディングかもしれんがな…

62 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:22:24.48 0
昔の香港映画みたいなんだよ
嫌いじゃないけど

63 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:22:33.01 0
単に恋愛ハンター好きじゃないって言えばいいのに
シンセの音がどうこうとかヲタがブサイクなツラして言い始めるから

64 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:22:41.55 0
つんく天才や

65 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:23:23.45 0
恋愛ハンター1曲の話なんて誰もしてないと思うんだけど

66 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:23:26.32 0
ピョコトラも糞だし最近の真野ちゃんのもスマも糞やろうが

67 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:15.37 0
>>57
ところでセクボと有頂天のコーラスの人って一緒だよね。
あの声つんくさんなの?違う気がするんだけど。

68 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:33.27 0
ヤスタカはお決まりみたいに使ってたブリブリベース最近使わなくなったよね

69 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:37.08 0
ここのところハロの曲は殆どユーロビートみたいなシンセの音が入ってるよね
寺田が気に入っちゃったのかな

70 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 20:24:41.07 0
音そのものにチープなんてないから
アレンジが悪いと安っぽくなるが
音そのものならハロの松井も女子流の松井も同じだし、それらが他のハロより安っぽいとか安っぽくないとかないね

71 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:41.20 0
チープかどうかなんて聞く方の趣味の問題という気もするが


72 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:25:10.76 0
>>65
しょうがねぇじゃん>>1がヘタレすぎて曲名挙げねぇんだから
こっちで推測するしかないだろ?

73 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 20:26:05.81 0
平田だってハロ以外手掛けても同じ
AKIRAも田中直もいつもの音だっけよ

74 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:26:12.26 0
ハロ曲にダサいとクレーム付けること自体がダサい、というか的外れ

もともとそういうもんだろ、ハロ曲って
オサレなのが聞きたけりゃよそ当たれよ

75 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:27:27.48 i
DQ5とDQ6だと前者の方がBGMの音が安っぽい
みたいな話だろ?分かるよ

76 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:27:29.39 0
マスタリングの問題だろう
チープっていうんじゃなくて単に「聞き苦しい音になってる」だけの話だろ

77 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:27:59.56 0
フレンチテクノ風てのか、ああいう感じのチープさは結構好き


78 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:29:07.99 i
つんくは今時のヘッドホン対応にミックスしてるとかいうけど
安室ちゃんの曲とかと比べると明らかに狭い
安っぽい

79 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:29:35.70 0
リバーブのかけ方とか個々の音の選択が悪いんだろ

80 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:29:58.20 0
>>1
有頂天LOVE最高じゃん
タヒね

81 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:30:40.24 i
昔はサックスとか好きだったのにどこ行っちゃったのかね

82 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 20:31:22.42 0
>>76
それはある
音圧強くて耳に刺さるような感じはある
音はアレンジャーが他手掛けても同じ

83 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:31:44.77 0
ブス哲もそんな感じ

84 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:31:49.15 0
歩いてるの出だしが大嫌いです

85 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:31:57.61 0
アイドルソングに音域とか求めんな
それこそ他所にいけやって話

86 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:32:43.99 0
女に幸あれはまさにユーロビートみたいな感じだけど
あれくらい吹っ切ってくれたらなぁ

87 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:32:54.02 0
マスタリングだけなのかなあ
アンサンブルそのものにも問題があるような

88 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 20:32:55.75 0
つうか生音なら安っぽくないとかいう偏見がある

89 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:33:58.68 0
ハロ以外の曲と混ぜて連続で聴いてみたら分かる……人には分かる
つんく同様そういうの気にしないって人もいるだろしそれはそれでいいんじゃないの

90 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:34:02.04 0
そんな偏見あるわけないコンピューターで仕上げてるんだから

91 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:35:17.77 0
そもそもユーロはダサいのか?
俺は嫌いじゃない

92 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:35:26.91 0
空耳はどんな音が安っぽいと思う??

93 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:35:27.28 0
>>88
>>30

94 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 20:35:40.00 0
>>87
編曲悪くても聞き苦しくなるな
編曲の実力なら平田>中田なんだけどね
中田の方が退屈で汚いとは思う
ただハロの多くは酷い編曲(家)

95 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:36:17.63 0
>>43
女子流のことかwww

96 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 20:36:19.79 0
>>92
音そのものが安っぽいと思った事はない

97 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:36:43.12 0
ユーロって言うかトランスっぽいだろ

98 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:38:21.07 0
>>74
結局はただのアンチスレだよな

不快なら聞かなければいいだけの話し
俺は寺田サウンド凄い好きだけどな

99 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 20:39:03.16 0
大久保の音色は好きなんだが編曲が糞すぎて安っぽく感じる

100 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:39:31.29 0
不快ならスレを見なければいいだけの話し

101 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:39:39.68 0
つんくのせいじゃなくて編曲してる奴のせいじゃないの?

102 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:41:45.36 0
>>101
最終的にOKを出すのは寺田でしょ
しかもここ最近は似たような音使ってるから寺田自身も気に入っちゃってそう

103 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:42:42.83 0
流行の音でないことで古さが出ないっていうのはあるけどな
ダサいけど

104 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:43:39.46 0
時間=金なんだよ
最近のハロの楽曲の制作時間が極めて短くなっているだろうことは容易に想像できるはずだ

105 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:46:25.28 0
構成とかは全然文句無いのに
音使いだけが残念

106 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:46:25.77 0
昔流行った感じが一回りして云々って曲好きだし
昔のハロの曲も好きだけどここ1,2年はなんかピンと来ない

107 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:46:29.74 0
>>104
こういうこと言ってる奴何年も前からいるよな

108 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:46:57.53 0
℃-ute 『桃色スパークリング』
http://www.youtube.com/watch?v=M2vkOroVJFA
Berryz工房 『Because happiness』
http://www.youtube.com/watch?v=O4soI4zugZs&ob=av2e

109 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:47:09.52 0
オケヒッツもそうだけどドラムサウンドがチープなんだよね

110 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:47:47.31 0
つんくは昔からダサイ路線だったじゃない
そのずれた感じがうけてたんじゃないの

111 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 20:48:05.66 0
>>78
つんくは安室の筆頭プロデューサーT.KURAや中田ヤスタカとは組みたくないとと思う
この辺は洗練感を演出したがる
優れてるかは別
でももう古臭く聞こえる

112 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:49:00.44 0
生ギターと生ベースを返してよ

113 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:49:07.95 0
>>56
中田って典型的なユーロビートとかトランスって作ったっけ?

114 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:49:43.91 i
>>102
ウーワッ!!!

115 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:54:34.60 0
ギターは生じゃん今でも

116 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:56:06.27 0
>>112
スマ1期のロック調の曲とか真野ちゃんの元気者みたいにしたら
うるさい
ってなるし

117 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:00:17.54 0
そのくせにロックサウンド嫌うじゃんハロカッサー

118 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 21:04:07.51 0
T.KURAをカッコいいとも中田をオシャレだとも思えなくなった
要するに飽きた、というか目が醒めた
ハロもずっと打ち込みで同じ人使いまくったり(糞編曲も多いけど)、聴き手が変わったんだと思う


119 :空耳 ◆BVp4okO8zo :2012/05/01(火) 21:06:28.67 0
ヲタ以外ならむしろ大して気にしないんだろうなと思う

120 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:07:08.27 O
ロック調好きだけどなボノヲタだし胸スカや浪漫もかなり好きな曲

121 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:10:12.93 0
結局聞いてるのはボーノとかになりがちだよね

122 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:16:23.82 0
アンチは振り付けや衣装で叩くからね
こういう悩みはヲタだからこそじゃ

123 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:23:14.88 O
ダフトパンクみたいな音像好きよ

124 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:27:39.81 0
もう売り上げさして変わらんのだからダフパンくらい思い切っても良いとおもうがじっちゃんどもは泣いちゃうかもね

125 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:39:15.16 0
シンセの音もないと物足りないけどな

126 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:45:48.26 O
つんく信者はいい加減つんくの曲の不満をつんくのスケープゴートとして編曲家のせいにするのは止めろ
編曲家だけじゃなく一々他の音楽家まで貶すのもお門違い
最近は9 10期メンバーまで不細工と叩きだしたし

127 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:46:06.86 0
たまにはアレンジャー若い人にもやらせろよ

128 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:56:52.50 0
だよな
だからいつまでも古くさい雰囲気が凄いんだよな

129 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:11:16.35 0
やっぱメロディがいい=つんく天才

130 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:14:10.05 0
エビーダダ聴いとけばおk
http://www.youtube.com/watch?v=4kAaafOpOJ8

131 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 00:43:53.29 0
フラれパターンとか君の友達なんてアレンジは全然安っぽくないけどね

132 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 01:04:00.27 0
へー

133 :音楽系狼おっさん ◆.hH8Qu82zU :2012/05/02(水) 02:26:46.33 0
アレンジャーは音色をチープにしたくてやってるんじゃないよ
クライアント(つんく)がそうしたいから要求にこたえてるだけ

基本的にアレンジャーってテクノとかハウス良く聴いてるんだけど
それらの良盤っていうのは選びぬかれた音できめ細かいサウンドが多い傾向が多いよ

ハロのアレンジャーさんのMyspaceとか行ったことないけど多分チープな音じゃなくシックな音が多いと思うよ

134 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 04:01:02.59 0
俺イヤなら聞かないけどねえ

135 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 04:06:43.37 0
音楽的にバラエティに富んでた昔のハロプロ曲は
アレンジャーがそれぞれ自由にやってる感じがしたが
最近の統一感はやはり指示出してる奴がいる感じだな

136 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 04:19:35.59 0
在り来たりの音使いに聴いた瞬間すでに耳が飽きてしまってる

137 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 04:26:48.90 0
ドットビキニの評価はどうなの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)