5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の礼儀を大事にするところが大嫌いなんだが

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:52:02.95 0
いただきますとかごちそうさまを言わないのをクズ呼ばわりされたりするじゃん
そういう奴って何か理由つけて他人を見下したいだけだろ

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:53:01.08 0
http://livedoor.blogimg.jp/akb48_matome/imgs/c/1/c16d2713.jpg

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:53:01.39 0
礼儀はともかくお前がクズなのはよくわかった

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:53:21.66 0
馬鹿は書き込むなよ

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:53:53.59 0
見下されて当然だから

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:54:12.50 0
馬鹿はお前

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:54:16.35 0
そもそも儀礼なんてのは貴族や武士階級の名残り

お前ら百姓が真似する必要なし
 
論破完了

8 :1:2012/05/01(火) 19:54:16.48 0
誰かに直接ご飯をごちそうになったらそりゃあ言うけどさあ
飲食店なんかで言わないのを怒る奴いるやん

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:55:09.26 0
礼を欠いて平気でいられるお前が大嫌い

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:55:22.94 0
ありがとうとかおはようございますも言えないのか

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:55:50.99 0
それはそいつがおかしいんだろ

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:55:59.41 0
衣食足りて礼節を知る と言うからな

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:56:11.69 0
やたらと礼儀礼儀とうるさい奴はウザイ

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:56:20.51 0
屑扱いなんてしたことない

15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:56:43.81 0
俺は飲食店でも言うけど
言わない他人を咎めたりはしないよ

16 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:58:34.97 0
普段はどうあれいざって時に礼儀作法出来たらおk

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:59:11.09 0
>>12
衣食足りて栄辱を知る な

倉廩実ちて礼節を知る


覚えとけ

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:59:45.18 0
日本以外にもあるわハゲ

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 19:59:55.16 0
礼儀つーかいただきますごちそうさまくらいになると反射的に出てしまうな飯食う時に

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:00:36.48 0
礼儀正しい人は好感もてるけど他人にそれを強要するやつらは別の人種だから

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:01:09.77 0
料理を作った人よりも食材(動植物)に対する感謝の念を表すと考えるようになってから
自然と「いただきます」と「ごちそうさま」を言うようになった
でも言わない人を非難する気は一切ないよ

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:01:34.58 0
こんにちは さよなら ありがとう またあいましょう

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:01:40.34 0
礼儀は大事だが挨拶はいらない

24 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:02:15.48 0
日本人はおまえ嫌いだから死んじゃいなよ

25 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:02:17.80 0
挨拶しないときれる奴はいるなあ

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:02:36.88 0
公園で弁当食ってたら小学生にご苦労様ですって言われて感動した

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:03:03.61 0
まずいただきますやごちそうさまを言わない日本人に合った事がない

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:03:15.74 0
したり顔で命をいただきますみたいな講釈たれる馬鹿は吐き気がする
料理人に対して言ってんだよばーか誰が牛や豚に敬語使うか

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:04:05.79 0
しないのは勝手だけどこういう風にグチグチ言ってるのはみっともないと思う

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:04:21.71 0
外国にはあいさつは存在しないからな

31 :名無し募集中。。。羊スト:2012/05/01(火) 20:05:10.54 0
まさか半島の人?

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:06:05.50 0
店員のタメ口には切れるくせに

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:07:16.77 0
外国でも食べる前に神に感謝しろだのなんだかんだ色々あるけどな

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:09:06.62 0
>>33
熱心なキリスト教徒はにほんのいただきますとは少し違った意味で祈りを行う

35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:09:25.02 0
>>28
畜生言うかよなあwww

36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:11:33.32 0
俺なんか酒を注がれる度にかたじけないって言ってるよ

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:11:47.21 0
拙者も

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:12:39.00 0
某も

39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:15:08.63 0
礼儀キチガイの前でわざとご飯にハシぶっ刺して席立つようにしてるわ
ハシが転がらないから都合がいいんだよね

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:16:43.02 0
そうだね

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:17:04.13 0
誰がキチガイか良くわかるレスだな

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:17:27.29 0
他人に礼儀を強要すること自体が礼儀に
反しているのでそれでいい
誰もいないところで紳士の振る舞いを
してしまえ

43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:18:27.92 0
>>39
それは礼儀云々ではなく仏教的に自殺志願の意思表示

44 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:18:35.25 0
誰か相手してやれよ

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:19:30.94 0
>>1
国に帰ればいいじゃん

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:22:30.52 0
やたら(他人の)礼儀にうるさいのは更生した(と思い込んでる)元DQNに多い

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:23:11.02 0
自衛隊になれ

48 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:23:38.39 0
礼儀にうるさい奴は何か理由つけて怒鳴りたいだけの奴かそういう自分によってるかのどちらか

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:53.54 0
みんなが敵に見えるんだから死ぬしか無いよママ

50 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:56.41 0
>>46
わかるわあ

51 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:26:31.76 0
他人に強要する奴はクズ

52 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:26:41.16 0
>>26
見下されてるやん

53 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:27:45.15 0
ここまで>>1の自演

54 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:28:11.64 0
日本の礼儀誤解している外国人も面白いぞ
なんだったかケイン・コスギが出ていたアメリカの忍者アクション映画でコスギと悪の忍者が最後に対決するんだけれど
いきなりお互い正座して礼をしてそれから戦い始める

55 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:29:04.64 0
>>1
育ちの悪さが露呈する

56 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:29:07.69 0
>>1
おまえ実質朝鮮人なw

57 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:29:08.81 0
ニートのスレか

58 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:29:58.10 0
>>54
ヒーハー!

59 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:30:01.37 0
1の心の叫びが小さすぎるw
ちいせええええええええええええええええwww

60 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:30:43.31 0
ザ・キチガイ

61 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:31:28.78 0
キチガイな俺カッケー

62 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:33:40.16 0
>>46
やたら「◯◯に感謝」言いまくる糞ラップに影響されまくってる奴なw

63 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:34:35.76 0
こうやってチマチマと文化破壊するのが工作なんだろうね
女子高生をミニスカにしたのはGJだけど馬鹿左翼

64 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:35:33.01 0
>>8
そいつがうざいだけで日本全体の問題ではないような

65 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:46:09.26 0
生まれが卑しいと大変だなw>>1

66 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:54:21.37 0
>>1
アマゾンにでも行って独りで動物獲って暮らせば?

67 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:47:41.85 0
>>7
ウチは代々百姓だったがそれはそれは礼儀正しかったぞ
知ったかすんなよエベンキザル

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)