5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女ヲタに聞きたいんだけどオススメの少女漫画教えてくれ

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:12:27.92 0
男の理想の女性像って少年漫画のヒロインだったりするんだが
その逆もあるんじゃないかとフと思った

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:14:57.47 0
私男だけど
ちびまるこちゃん
あずきちゃん

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:16:37.63 0
「君に届け」の風早くん!


…こんなもんでいい?


4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:17:10.68 0
少女漫画大好きつんくに聞けよ

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:17:41.83 0
そりゃもうタキシード仮面よ

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:18:28.24 0
あたしんち

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:19:09.76 0
ドラゴンボール

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:19:11.72 O
君に届けか
聞いたことあるな探してみる
ちなみに何の雑誌?リボン?

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:19:30.55 0
ベルバラのアンドレ様とエースをねらえの宗方仁様

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:20:58.86 O
>>5
セーラームーンか
お前オッサンだろw

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:21:52.47 0
ちびまるこの大野君かっこいいよ!

12 ::2012/05/01(火) 20:22:46.30 O
悪魔で候
マーマレードボーイ
近距離恋愛
きみはペット
魔女は二度喘ぐ
こどものおもちゃ

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:23:02.87 0
タッチの上杉兄弟で事足りるだろ

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:23:17.12 O
>>9
そういえばオカンに無理矢理ベルバラ読まされたことあるわ
アンドレは目が見えなくなるんだっけ

15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:23:35.27 0
星の瞳のシルエット

16 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:23:57.48 0
君に届けは確かマーガレット

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:01.59 P
わたし女だけど
サラディナーサと火輪

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:34.08 0
少女マンガのヒーローより少年漫画のヒーローのがかっこいい

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:34.99 0
となりの怪物くんのヤマケンがなんか好き

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:48.61 O
けろけろちゃいむ
姫ちゃんのリボン

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:24:58.47 0
黒のモンモン組

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:25:51.73 O
マーガレットかありがとう


23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:26:15.92 0
ガラスの仮面

24 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:26:31.60 O
バスヲタいる?

25 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:26:46.62 0
ノシ

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:28:15.11 O
>>12
マーマレードボーイ妹にゴリ押しされて読んだことある気がする!
みゆうってキャラがいた気がする

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:29:07.38 O
西炯子のSTAYシリーズとかおっさん向け

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:30:14.01 0
遊戯王の王様が一番かっこいい

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:30:20.92 O
これで満喫来てもしばらく読む漫画にこまらないな

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:31:51.01 i
娘。物語

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:35:07.66 O
花男の花沢類
黒執事のセバス

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:35:42.42 0
ミントな僕ら

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:35:57.39 O
「荒野の天使ども」 ひかわきょうこ
マジオススメ

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:36:27.95 0
ここまで女ヲタのレスひとつも無し

35 :07001180562854_mi:2012/05/01(火) 20:36:49.83 O
「フルーツバスケット」を是非読んでほしい
絵の描き方が1巻と最終巻と大分違うけどオススメです


36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:36:57.70 0
姫ちゃんのリボン
ベイビィ★LOVE

水沢めぐみと吉住渉と椎名あゆみと我が軍で有名な種村有菜の漫画を読んでおけばおk

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:37:11.78 0
グッドモーニングコール
高校デビュー

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:38:23.62 0
>>1は少女漫画から理想の男像学んで女ヲタにモテたいってこと?

39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:41:30.26 0
瞳いっぱいの涙・真柴ひろみ
魔法の砂糖菓子・萩岩睦美
きみのことすきなんだ・谷川史子

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:44:51.30 O
>>38
うん

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:46:04.00 0
http://www.geocities.jp/ohka234/MediaMix/Comics/SJMashiba03.html

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:46:07.17 O
女ヲタというか女にモテたい

43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:46:50.82 0
じゃあ少女漫画より少年漫画読んだほうがいいよ
最近の女子は少年漫画のほうが好きみたいだから

44 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:50:42.40 0
>>40
ほらよ
http://taf5686.269g.net/article/14618043.html
ドラマ、映画、マンガの登場人物から、自分にとっての 最高の男を語る!


1位 マンガ『花より男子』の道明寺司

2位 マンガ『天使なんかじゃない』の須藤晃

3位 マンガ『花より男子』の花沢類

4位 ドラマ『メイちゃんの執事』の柴田理人(水島ヒロ)

5位 マンガ『のだめカンタービレ』の千秋真一

6位 マンガ『ONE PIECE』のモンキー・D・ルフィ

7位 マンガ『君に届け』の風早翔太

8位 ドラマ『ラストフレンズ』の水島タケル(瑛太)

9位 マンガ『高校デビュー』の小宮山ヨウ

10位 マンガ『ご近所物語』の山口ツトム

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:52:47.92 O
>>43
でも俺ゴムゴムのピストルとかかめはめ波とか撃てないんだけど

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:53:52.11 0
誰も撃てとは言うてへんw
というかどんな少女漫画が読みたいのかを具体的に書いたほうがいいよ
こういう少女漫画は無理っていうのであれば書かないし

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 20:57:45.54 0
確かにそういう子増えたなー<少年漫画好き
自分もひところそうだった
今は面白ければジャンル気にせずなんでも読む

古いけどふしぎ遊戯が好きだった
リアルタイムでは見てないけど…
突っ込みどころも多いけどw柳宿が好きだった
上であるフルーツバスケットや遙かなる時空の中でというゲームの漫画も好きだったけど
最後のほうで微妙な気持ちになったな
でもまとまりはあるほうかなと思う

一押しは赤ちゃんと僕 何年経ってもいいと思えるもののひとつ

48 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:01:55.59 O
ここまて
きらりん、りるぷり、しゅごキャラなし

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:03:07.58 0
参考にするって少女漫画のキャラってまずイケメンなんだがそこはクリアしてんのか

50 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:07:23.33 0
>>49
つ【友蔵】

51 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:08:25.62 0
>>48
それは挙がらないと思う
小学生向けだし

52 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:08:28.90 0
>>50
モテたいって話してんじゃねーのかめんどくせぇな

53 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:13:30.09 0
フルーツバスケットなどは私の好きな作品ですね
古い作品ですが

54 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:19:57.39 0
そういえば美少女設定じゃない少女漫画の主人公はいても
イケメンじゃない相手役とか当て馬はあんまいないな

55 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:25:40.77 O
>>46
普通の恋愛ものかな
あんまりこてこてしてないやつ
>>49
何とも言えないな
いたって普通だと思う

56 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:30:26.64 0
神風怪盗ジャンヌとCCさくらに比べてドクターリンの地味さといったら

57 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:42:54.84 0
Dr.リン懐かしいw
あれただの風水漫画だろ
あれで千葉紗子を知ったわ

58 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:54:37.14 O
とりあえず今日は君に届けの一巻読んでみた
やっぱり女目線は新鮮だな勉強になる


59 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:04:48.72 0
ねこねこパラダイス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)