5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言って8期以降でモー娘のファンになった人って何がきっかけで好きになったの?

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:53:11.12 0
全盛期の頃ならまだわかるけど、モー娘の番組も少なくなり
主力メンバーもほとんど抜けて行きはじめた頃だったのに

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:54:46.71 0
動画サイト
だから少ない

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:54:50.46 0
去年正月の9期入りあたりから復調

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:54:51.58 0
この手のスレってもう何度立った事か
何度言わせるんだよ

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:54:52.65 0
8期はともかく他はただのロリコン

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:55:35.68 0
真野ちゃんと後ろで踊ってた初期スマ


7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:55:39.26 0
うたばんで興味持つ→光井って子かわいいな→ここに行きつく

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:56:50.23 0
日本中のブス専とロリコンがここに集結した

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:56:58.85 0
おはスタでえりぽんを見てから

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:57:03.62 0
いつの時代もマイノリティが好きな奴はいるんだよ
男闘呼組が流行ってる時に忍者推したりとか

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:57:06.53 0
何かのきっかけでハロプロに興味を持って
その後オーディション見て新メンに愛着持つケースが多そうだ

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:57:32.46 0
さんまのまんまのジュンジュンで

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:57:49.36 0
>>10
21エモンの主題歌がきっかけで忍者ヲタに

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:58:12.18 0
9期だな
キラキラしてる

15 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 21:58:55.32 0
確かに光井みたいな顔が好きな奴は
他のアイドルにはハマらないからな

16 :p2-user: 808461 p2-client-ip: 182.169.193.46:2012/05/01(火) 22:00:32.56 P
ユーストリー娘。で9期を見て

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:00:39.14 0
まじですかスカが俺のイメージするモーニング娘らしい曲とメンバーだったから

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:00:40.08 0
小春がかわいい

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:01:11.51 0
ラウンジつまんねーしVIPはゴミだし
ゲハにも飽きたんで狼に来てみたらフルボッコにされてる人がいてそれからヲタになりました

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:01:43.76 0
鞘師ちゃんきっかけ
今ではパフュ娘兼ヲタ

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:04:35.46 0
ガキさんのお腹

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:04:35.50 0
ぶっちゃけ8期以降のファンはブス専だろ

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:05:07.94 0
AKBがきっかけで狼にハロカスどもを叩きに来たら
ミイラ取りがミイラになりました

24 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:05:49.09 0
あるあるw

25 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:06:20.31 0
興味もったタイミングでちょうどオーデがあったので食いついた

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:09:09.30 0
やっぱオーデのワクワク感だよね
8期の大失敗から5年、この日を待ってたファンは多かったんじゃないかな

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:09:36.75 0
ヤフオクで1000円でチケ落としてコンサ見に行ってはまった
光井加入直後くらいだった

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:10:30.77 0
910期オーデ見てから8期オーデの動画見たら光井以外話にならんと思った


29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:10:43.55 0
6期以降という書き方だと6期も含まれることになるが

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:11:19.14 i
動画サイトでうたばんやめちゃイケ見て懐かしがってた頃にライサバの卒コン
黄金期時代はガキくせーないわーと思ってたのでギャップにやられた
そして先日初コン

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:11:29.13 0
>>22
8期絡めるとそうなるよね
8期の濃度すごいもん

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:12:10.88 0
8期と9期以降は別人種

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:12:16.12 0
鞘師がオーデに受かった頃色んなまとめブログで見かけたから
モー娘。にすんげえ子が入ってきた、みたいな感じで

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:12:51.81 0
8期以降ってのがこのスレの妙

35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:13:50.00 O
>>33
鞘師ヲタきもっ

36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:14:05.86 O
JCJKオーデなのになんで小学生が?
で可愛いなあと思ってたら
なんと娘。加入 そこから鞘師ヲタ

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:14:28.27 0
まあ少数精鋭のコアなB級アイドルオタクが集結したんだろう
彼らが全国追っかけるからどこの現場でも同じ奴ばかり
彼らのおかげでコンサートは成り立つ

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:14:41.13 0
>>1
youtubeでプラチナ期見て軽く注目しだしたけど
この間のガキさん&えりぽんのバスツアーが決定的になったw

39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:14:46.83 0
10期加入

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:14:51.61 0
電話は意思統一しろよ

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:14:59.51 0
℃-uteから興味を持って全く娘。には興味なかったけど9期オーデを見てから好きになった

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:15:05.00 0
スマイレージがきっかけ
モベキマスイベで鞘師に興味を持った

43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:15:32.24 0
好きなプロレス団体の好きなレスラーがモー娘の曲で踊ってる動画を見たから

44 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:16:28.59 0
鞘師

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:16:49.72 0
芸スポとかで見た動画リンクを踏んで気に入り
9期加入時の美女学を見るようになった
99ANNの裏だから見る機会がなかったんだよなー

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:17:28.46 O
全盛期は興味無かったけど2年位まえにまとめサイトに今のモー娘。凄いぞっていうお前らのステマ記事があったから

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:17:28.68 0
8期以降といっても光井中華から入ってきた人はほとんどいないだろ

48 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:17:32.26 O
オーデに朝鮮人がいるって話題になってたから
ハロプロもK-POPブームに乗るんだなあと


ビッグバン!

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:17:47.03 0
7期と8期がブサイクだったから9期で可愛い子ばっかり入った

50 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:18:28.02 0
またこの手のスレか・・・でもなんか書いちゃう
道重がテレビでててちょっと気になってて
去年の7月ふと気になってつべ検索したのが始まり
んで見漁ってるうちにフランスのエキスポのライブみたのがきっかけ

51 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:18:28.14 0
生田と鞘師とエロフクちゃん

52 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:18:29.47 O
>>49
光井そっくりの鞘師以外はな

53 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:19:47.29 0
頑張れ頑張れ電話

54 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:20:00.75 0
8期以降てw
ここでも光井ヲタは後輩に寄生?

55 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:21:10.28 0
9期10期は最初なかなか顔と名前がピンとこなかったけど
えりぽんがガキさんのバスツアーに闖入した伝説を作った時以来
いっきに覚えてしまった…

56 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:21:15.14 O
光井に寄生か2319384ヲタ

57 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:21:38.58 0
フランスのあれは破壊力大きいよな
映像班解説のおっさん動画含めて

58 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:22:52.71 0
譜久村のおっぱいピース画像をどこかで見たのが始まり

59 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:23:26.36 0
>>57
みたみたw
ハロ抜きにしても日本すげえって思ったw

60 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:25:28.24 O
元愛佳ヲタだけど髪染めてから離れてた
なんとなく娘のMV見てみたら昔の愛佳そっくりの黒髪美少女がいたからすぐ戻った


里保と愛佳大好き

61 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:26:15.31 0
プラチナ期だよ

62 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:26:20.88 0
きもいよ電話

63 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:27:19.57 0
愛佳は昔からもっと不細工だったぞ
だがそれがいい

64 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:27:28.67 O
鞘師伝説スレが面白くて気づいたらハマってた

65 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:28:15.89 O
>>62
光井アンチ死ねよ

66 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:30:51.09 0
光井アンチと言われてもあはははとしか思わんがなw

67 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:39:09.82 0
10期に食いついたのはいないのか

68 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:41:48.96 0
光井は昔の方は可愛いやろ
今は顔がパンパンでほっぺたアンパンマンみたいやんけ


69 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:47:30.60 0
>>68
加入したばっかの時の321の顔面はあらゆる意味で衝撃的だった

70 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:24:55.54 0
スマ流れのピンチケです

71 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:43:20.38 0
8期の光井が可愛かったからに決まってるだろ
今はもっと可愛くなったし
ジュンリンも面白かった

72 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:45:10.04 0
321が入ったときは「え?!なんでこんなの入れるの?!」って衝撃が…

73 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:46:54.58 0
9期オーディションの美女学で鞘師可愛かったというキッカケ

74 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:00:08.96 0
 

75 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:21:21.93 0
鞘師

76 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:23:13.66 0
>>62
電話は鞘師アンチの在日朝鮮人カルロス竹原


77 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:28:19.17 0
ジュンジュンがドストライクだったから

78 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:53:20.12 i
おれは月夜の晩の鞘師
完全に鞘師のダンスにもっていかれた

79 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:00:18.61 0
>>43
それ見てみたいw

80 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:02:56.56 0
高橋引退で戻ってきた

81 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:05:07.91 0
たまたま見たよろせんの愛佳

82 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:07:05.88 0
リゾナントブルーかなあ

83 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:12:49.47 0
12月こんこんのイベントが終ってこれで来年から穴か穴応援ってどうすべ・・・って思ってる頃
美女学で9期オーデの放送はじまって「あら可愛い」と素直に思い誰が合格するのか楽しみになり
そのままこんこんが辞めるのと9期が入るのがオーバーラップし上手いこと推しが移行して娘に復帰してたw

きっかけは9期でも10期も好きw

84 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:15:44.02 0
AKBの裏を知った連中が続々とハロプロに寝返って来ているのは確か

85 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:35:36.42 0
鞘師だな

86 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:10:54.22 0
ダンスやってたからyoutubeでダンス動画見てたらモーニング娘。の「泣いちゃうかも」見て興味持ってそっから
歌いながら踊るのは大変なのにスゴイと思った
あと、滅多に書き込む事無いからスレチだけど言わせて
今年から狼見るようになってダンススレ期待して見るけどつまらん。ってかヒドイ
特にはりきって書き込みしまくってる鞘師ヲタがネットで調べたニワカ知識丸出しの素人しかいなくて恥ずかしい
ダンスとして評価できるレベルにあるのは清水・鈴木愛理・中島。ハロプロ全体的に鍛えられてるなぁ〜と思う
鞘師・石田も上手いけどまだまだ。どっちもどっちだし好みで分かれるトコ大きいだろうし議論してる意味がわからん

87 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:13:09.82 i
>>86
ゴキブリダンスやってたの?

88 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:30:24.36 0
ごっちんと共にヲタやめて鞘師見て復活かな
この子はちょっと違うみたいな9期は初期メンを思い起こさせる面がある

89 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 12:21:01.18 i
筑波大学出身の専門が映画全般クラシック音楽や日本文学や情報文化学の阿部十三っていうプロの目でも
鞘師だけは特別に映るのだから何か惹きつける力があるのでしょ
鞘師の加入が娘にとっては大きな潮目になってるのは間違いないかな

90 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 14:48:04.77 0
ふと懐かしくなってうたばん動画とか漁ったりしてるうちに現メンに興味沸いて
当時はさゆのバラエティ進出やら、なんちゃって恋愛40枚記念の活動やら、プラチナ紺の動画をヲタがそこらじゅうで貼りまくって宣伝してたり
タイミングよく色々目に入る機会が増えて自然と入っていけた

91 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 15:17:34.02 0
鞘師のソロダンスを全面に出せば人気でるよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)