5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋や野球などの競技は子供時代から英才教育してるのに何で学問はやらないの?

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:19:01.83 0
アインシュタインとか子供のころから独学で物理学とかやってたんでしょ?
一流になるにはくだらん受験勉強させるより子供のころから専門的な
英才教育したほうがいいんじゃね?

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:19:49.55 0
そういえば

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:20:26.04 0
金になるのか

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:21:39.39 0
運動神経良い奴は必ず何かからお誘いかかるけど頭脳系はそうでもないだろ

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:21:43.38 0
やってないと思ってるのか

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:22:00.94 0
どんな英才教育やっても結局出てくるのは一部の天才ばかり
あとの99%は落ちこぼれ

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:22:52.37 0
理系には英才教育受けてたってやつはよくいるよ
お前の回りにいないだけ

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:24:22.84 0
悪平等って奴が蔓延してるのだ

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:25:36.04 0
いや日本の英才教育なんて高が知れてるだろ
欧米は小学生で大学入るとか普通にあるじゃん

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 22:52:23.08 0
研究がチームワーク化し過ぎて、社会性のない頭脳だけのガキが入って来ても結局生かせないんだよ
日本の研究環境だと

普通に小中高はある程度授業免除させつつも通わせつつ、大学の講義も受けさせゼミ発表も数回させる、というのが望ましいね
その辺の部分まで完全にこなせる子なら飛び級入学OKで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)