5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メラゾーマの思い出

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:19:43.04 0
大魔王バーン様に

それはメラゾーマではない
メラだ

と言われたこと

2 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:21:42.61 0
バーンのメラゾーマがカイザーフェニックスだっけ?

3 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:21:53.05 0
使えるよなメラゾーマ

4 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:22:21.17 0
ポップに返されなかったっけ?

5 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:23:08.27 0
180くらいダメージ与えられるんだよな
三番目くらいに好きな呪文だ

6 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:23:54.76 0
結局ゾーマとの関わりは無いのか?

7 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:23:59.67 0
ポップは実は初登場の時からメラゾーマ使えた

8 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:25:08.80 0
>>2
そう
なんかポップに無効化されたんで
メラの方が強くみえちゃうけど

9 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:25:38.46 0
スッペシャルジェネレーションの前奏で
フィンガーフレアボムズ思い出しちゃう

10 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:26:12.43 0
イオナズンが好き

11 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:26:36.23 0
モンスターズとかではもっと上位の呪文があるがあれは邪道
バギムーチョとかなめてんのか


メラの最上位は忘れたけど

12 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:27:03.60 0
一番世話になるのはメラミ

13 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:27:55.65 0
メラミ覚えた途端に世界が広がると言ってもいい

14 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:28:11.15 0
メラガイヤー
イオグランデ


15 :北村 ◆2vG6.IHDiX4G :2012/05/01(火) 23:28:47.09 0
3の時のヒャドの使い勝手の良さって言ったらないよね

16 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:30:03.38 0
>>12
それ6だけじゃね
他でははとんど使った記憶ない

17 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:30:18.25 0
ギガスラッシュってカッコイイ

18 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:30:42.52 0
山びこのぼうしメラゾーマはチート

19 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:31:28.61 0
マヒャドデス
じゃなくてマヒャデドス
だっけ

20 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:32:54.97 0
イオナズン覚えてやっと一人前になった気がしたもんだ

21 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:33:18.22 0
山彦の帽子メラゾーマに憧れてた

22 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:33:45.84 0
最新作は1なみにベホイミが役に立った
今まではベホマばっか使ってたからな

23 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:35:28.93 0
ビアンカの最強呪文

24 :北村 ◆2vG6.IHDiX4G :2012/05/01(火) 23:35:54.03 0
スライムナイトがイオラまでしか覚えないもどかしさ
それでも十分強いんだけど

25 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:36:06.19 0
バーバラと似合うねメラゾーマ

26 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:36:53.51 0
SFC版だと、ゲマがパパスを葬った技は火炎放射だけど
PS2版ではメラゾーマになってる
ついでに言うとイブールもメラゾーマでゲマに殺される


【レス抽出】
対象スレ:メラゾーマの思い出
キーワード:ぬわ

抽出レス数:0

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:37:05.55 0
ドラクエ3はマヒャドよりヒャダルコの方を先に覚えるんだっけ

28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:37:24.96 0
なんか骨の恐竜みたいなのに使ったような気が

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:38:23.79 0
1でラリホーかけられたときの絶望感

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:39:11.01 0
男ならヒャダイン

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:40:01.87 0
ダースドラゴンのラリホーは死亡フラグだったな

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:40:47.24 0
不思議のダンジョンの序盤階でも恐怖だよラリホー

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:41:21.74 0
1はラリホーが必ず効く仕様だったよな

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:41:33.93 0
ハイバーハ!

35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:41:34.89 0
あくまのきし>>>>>>りゅうおう

36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:41:52.15 0
ライデインってやっぱライディーンが元ネタだよな

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:42:16.54 0
水鏡の盾をかいにいこうとして
メイジキメラに寝かされて殺された(スターキメラにも勝てたのに)
ふっかつの呪文をちゃんととっておけということだ

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:44:10.11 0
ロトの紋章

39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:44:47.81 0
じゅもんがちがいます

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:45:41.05 0
ビアンカのSA

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:46:28.31 0
ベギラゴンの使えなさ

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:46:43.17 0
オナ
オナラ
オナラズン

43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:46:57.47 0
大金もっているもんだから普段と違って逃げるなんぞ選択しちまって
まわりこまれてラリホー食らって撲殺
俺はスターキメラにやられたよ

44 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:47:19.31 0
ヒャド系だけ4種類あったのは何でだろ

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:47:31.25 0
3のヒャダインってどうして威力がヒャド級なんだろな

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:49:16.56 0
ギガデインはあまり使えなかった記憶

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:51:25.76 0
ヒャダインはたしか全体魔法だった
だから威力は少ないんじゃね?

48 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:51:44.70 0
6はメラミゲー

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:55:19.25 0
>>42
不覚にも

50 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:56:30.97 0
フィンガーフレアボムズはゲームに逆輸入されてないのかな?

51 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:56:59.85 0
メラミ覚えたての頃は学校で自慢してたな

52 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:59:05.55 0
>>16
4の大灯台の前でメタル狩りした後に登って行ったら
メラミ一発で灯台タイガー死んで( ゚д゚)ポカーンだったw

53 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 23:59:39.40 0
>>50
仮にも大先輩の魔法使いが「寿命を縮める禁じ手だ。2度と使うな」と警告してるから
逆輸入されるとしたらアイテムとして、じゃない?

よくある「勿体ぶられ過ぎてラスボス倒しても残ってる系」としてw

54 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 01:21:10.19 0
メラミの丁度いいサイズ感が好き

55 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 01:33:15.07 0
6で僧侶と魔法使いに一瞬転職してホイミとメラミ憶えると中盤は大分楽になる有名なアレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)