5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋元康先生、AKBメンバー企画のサプライズ誕生日パーティーで祝福される

1 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:09:06.04 0
秋元康3:09 - Mobile - 一般公開
自宅で必死に原稿を書いていると、ぽんこつ北川から電話があった。「秋元先生の誕生日をカウントダウンしたい」
「忙しくて、それどころじゃないんだ」と断ると、「10分だけでいいから」と懇願され、結局、白金のレストランへ。
レストランの個室には、ぽんこつ北川といつものスタッフがいた。5月2日になる寸前、僕はぽんこつ北川にアイマスクを
着けさせられた。と同時に、「涙サプライズ」が流れる。ぽんこつ北川に手を取られ、個室を出る。「演出がくさすぎるよ!
どうせ、別の部屋にスタッフがいっぱいいるんだろ?俺は家に帰ってフレンチキスの詞を書かないと…」と暴れていたら、
案の定、辺りがざわざわして来る。かなりの人数のスタッフが集められたようだ。ぽんこつ北川め!みんなに申し訳
ないだろ?アイマスクを取られる。

AKBのメンバーが「涙サプライズ」を歌い踊ってた。生歌だ!
「涙サプライズ」の歌詞のようなことは、現実ではなかなかありえないと思っていたがあるんだな。
麻里子や高みなたちが企画してくれたらしい。

短い時間だったが、ちょっと感動的な誕生日だった。
メンバー、ぽんこつ北川を初めとするスタッフ、ありがとう。

2 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:09:56.86 0
mariko_dayo

火曜曲終えて急ぎで秋元康先生誕生日サプライズ!皆でお祝い〜\(^o^)/ yfrog.com/oeeu5cnj

5月2日 1時26分 Twitter for iPhoneから
http://twitter.com/mariko_dayo/status/197361371132862464

3 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:13:05.36 0
誰だよぽんこつって

4 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:14:22.50 0
高橋に篠田
最後までAKBにしがみつきたい連中の媚び売りか

5 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:15:35.00 0
なんで大島優子がいない

6 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:16:52.43 0
>AKBのメンバーが「涙サプライズ」を歌い踊ってた。生歌だ!
>「涙サプライズ」の歌詞のようなことは、現実ではなかなかありえないと思っていたがあるんだな。

秋豚まで現実ではありえないと思ってたアケカスの生歌wwww

7 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:17:35.01 0
今日は1日深夜まで火曜曲収録でした
収録終わりにメンバー皆で準備っ
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_6986.jpg
じゅりれなもきてくれたよ
AKB全チームに声かけて
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_2330.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_9535.jpg
なんとチームAは全員揃った(笑)
そして手書き頑張りました
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_2407.jpg
やすすケーキ
12時にアイマスクをしてつれてきてもらい皆で涙サプライズスペシャルバージョンを歌いました
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_2651.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_3430.jpg
やすすお誕生日おめでとうございます〜
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_9941.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_6650.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_2296.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_5147.jpg
皆でおめでとー
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_5558.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_7116.jpg

8 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:18:05.99 0
秋元先生からのお言葉。
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_9527.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_8172.jpg
そして皆で集合写真
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_1741.jpg
やすすへのプレゼントはそれぞれですが
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_4130.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_1354.jpg
手品したりソロ曲歌ったり
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_1175.jpg
やすすとの写真会をしてあそんだり(笑)
百枚出しのくだりが面白かった(笑)ファンの人しかわからないよね
みなみからは
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_1969.jpg
やすす大好物のお菓子をナゼかタワーにしてプレゼント(笑)
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_1734.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_2383.jpg
写真会開催(笑)
手品はみーちゃんとゆきりんが披露しました
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_8409.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_4821.jpg
頑張って練習したかいがあり秋元先生めっちゃ喜んでくれました(笑)

9 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:18:32.45 0
篠田からは
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_2052.jpg
デコネクタイ。
これを授賞式で付けてほしいな〜
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_8439.jpg
いつもありがとうございます
これからも宜しくお願いします
ちなみにデコネクタイは四種類
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_1880.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_5127.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_1896.jpg
http://blog.mariko-shinoda.net/2012/05/02/IMG_0371.jpg
だよ
付けてくれることを願って(笑)おやすみなさい
明日はPONみてね

10 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:19:21.06 0
なんか必死アピールがうぜえ

11 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:20:02.17 O
墓場にまた一歩近づいたか

12 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:20:15.82 0
パーティー参加メンバー
チームA…全員
チームK…板野、宮澤、峯岸、秋元、横山
チームB…柏木、北原、河西、小林
チーム4…島崎
SKE…松井J、松井R


パーティー不参加メンバーで、お祝いコメントもしてないメンバー
チームA…なし
チームK…大島、梅田、菊地
チームB…渡辺、石田、小森、鈴木ま、増田、宮崎

13 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:20:57.73 0
こういう茶番いらんねん

14 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:21:04.39 0
★やすすへの誕生日祝いコメント(到着順)

近野莉菜0:00
鈴木紫帆里0:00
田名部生来0:25
内田眞由美0:03
野中美郷0:07
浦野一美0:07
仁藤萌乃0:08
岩田華怜0:12
中塚智実0:24
藤江れいな0:27
佐藤夏希0:31
渡辺美優紀0:45
倉持明日香0:49
松原夏海0:54
秋元才加0:57
岩佐美咲0:58
多田愛佳1:01
横山由依1:05
中田ちさと1:22
片山陽加1:27
仲川遥香1:30
峯岸みなみ1:30
高城亜樹1:38
仲谷明香2:09
松井咲子2:21
前田亜美3:18
佐藤すみれ3:19

15 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:21:14.68 0
いかに秋元先生が慕われているか思い知らされたわ

16 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:21:26.97 0
こんなことやって遊んでるうちにAKB王国崩壊の足音が聞こえてきてるんだな

17 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:22:44.47 0
この話今日の夕方ニュースでトップに来るの?

18 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:25:30.89 0
秋元真理教すごいな

19 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:28:20.53 0
ファンの前でも生歌頼みまっせ
肩身の狭いヲタの身にもなれよ

20 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:29:34.10 O
これはちょっと気色悪いな

21 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:30:09.43 0
大島ってどういう存在なんだ?
何でいないの?

22 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:32:15.36 0
マジレスするとドラマ

23 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:35:05.29 O
メーデーの日が誕生日か?
皮肉だな。
だってこの男は枕…

あ…早朝誰か来たぜ

24 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:35:16.44 0
SKEでJRだけ参加してるってのがなんだかなあ

25 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:35:42.52 0
>AKBのメンバーが「涙サプライズ」を歌い踊ってた。生歌だ!
↑ここ注目www

26 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:37:04.20 0
喜び組

27 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:38:44.14 0
ボーイのためにこんなこと企画するハロメンは・・・いないな

28 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:42:51.54 O
素人集団をボロ儲けさせた教祖だからな

29 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:44:37.05 0
秋元先生愛されてるな

30 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:45:12.48 0
>>24
言えてる
結局支配構造全く変わってねえじゃん

31 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:45:34.78 0
あーなんかわかる
自分たちから発信するイメージないわ
ハロメンに

大人が用意したものに乗っかるだけって感じ

32 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:46:49.52 0
>>30
わざわざ名古屋から呼ぶのか?

33 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:50:11.40 0
JRは殆どずっと東京にいる

34 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:53:15.49 0
たまたま東京にいたから呼ばれたわけで
いなかったら呼ばれない

35 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:56:13.58 0
チーム4すら呼んでないんだから
SKEのJRは呼ばなきゃいいじゃん

36 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 05:56:51.42 O
オファーが絶えないSKE

37 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:08:12.02 0
このパーティー
DVDで売れ

38 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:12:23.15 0
麻里子の幹事仕事は毎回見事

39 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:14:07.47 0
ハロじゃつんくを祝おうって話は出ないからな

40 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:14:25.66 0
側近をぽんこつと呼んでるのか
まるで北朝鮮そのものじゃないか

41 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:15:01.27 0
媚びない大島流石だ

42 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:15:13.88 O
メンバーが企画したわけないんだけどね

43 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:16:42.06 0
渡辺美優紀0:45 - Mobile - 一般公開
今日は秋元先生のお誕生日です!

まず秋元先生が生まれてこなかったら
わたしはここにはいなかったはず!

普通の大学生だったかな?
そしてみなさんに出会えなかったでしょう..

改めて凄いなぁ..

おめでとうございます!

44 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:17:33.26 0
まるで金日成への賛辞のようだ

45 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:20:28.43 0
大島 梅田 増田わが道を行く

46 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:20:37.13 0
うわぁああああさああああああああああああああああああ
完全にオウムじゃん

47 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:23:06.68 0
俺の推しがここに参加してなくて誇らしい

48 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:31:58.20 0
>>12
まりやんぬ
また忘れられてそう

49 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:34:07.25 O
ニュースになってる時点でサプライズじゃないな

50 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:39:36.07 0
豚みたいなキモいオッサンを先生と呼ぶアイドル
それを見てうれしがる信者たち

51 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:45:24.47 0
秋元に媚売るの必死だな

52 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:53:17.78 0
気持ちわるw

53 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:03:01.43 0
>>49
どこでニュースになってんの?

54 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:04:17.13 0
秋元真理教気持ち悪い

55 :名無し募集中:2012/05/02(水) 07:06:22.05 0
自分のぐぐたすに書かなくても…って、思うところもあるね。

56 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:07:14.26 0
>>12
完全に仕事


つーか選抜されたメンバーじゃん
不参加組は参加しなかったんじゃなくて
させてもらえなかったのや

57 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:11:33.50 0
基本は火曜曲の収録終わりの流れなんだろ?
そこにいたメンバーは次の仕事が無い限りそのまま参加でしょ

58 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:19:13.38 0
秋豚サプライズ!現実では起こりそうもないことが起こって感激したよ
という体で信者向けの茶番劇を撮影したのか

59 :名無し募集中。。。 :2012/05/02(水) 07:20:20.75 0
お前らオウム朝鮮いいたいだけだろw

60 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:23:22.28 0
まあ茶番だわな
たかみなが音頭を取ったのかも知れんが

61 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:25:40.47 0
お祝いコメントは許す
パーティーはさすがにちょっと引く

62 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:26:17.73 0
優遇されてる上位の結束は固いんじゃないか
勝手にやってろとしか思わないけど

63 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:28:12.52 0
こういう時はSKEのあの二人がおいしいよな

64 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:31:50.20 0
「つんくの誕生日を祝う企画」に限って言えば
恐らく福田が言い出さねば他には誰もやらない
本当に言い出したのしても、福田では頭数を揃えられまい

結論 : 詰んく

65 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:53:19.43 0
マジでないの?つんくさん

66 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:53:46.30 0
こういうのに参加を要請されるメンバーとされないメンバーの線引きはどこにあるの?

67 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:55:46.80 0
深夜まで秋元康の接待かよ

68 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:04:36.35 i
>>21
非支流派だから

69 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:08:25.69 0
これ秋元康もAKBメンバーも迷惑だよな

70 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:08:35.37 0
怖い怖い!
こうやって若い子を洗脳して男女徴兵の象徴にするつもりだな
あゝ軍靴の足音が聞こえてくる

71 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:11:17.81 O
優子はドラマでしょ

72 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:13:56.86 0
たかみなって母親が自分のヲタとセックスしたんでしょ?
よく平気でアイドルやってられるよね

73 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:29:22.72 0
正直に言うが


儂も若い子にサプライズパーティーして欲しい

74 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:36:17.83 0
>>73
そりゃ無理だ
俺が祝ってやるから
パーティ費用振り込め

75 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:36:59.08 0
この後2次会はみんな裸なんだろ?

76 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:58:56.96 0
>>75
そして「打ち上げ(精液を)」とな?
上手いこと言いますな

77 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:11:48.06 0
青少年保護条例違反で秋元康先生は逮捕ですな

78 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:19:58.70 i
ここはこぶ平に媚びてマクラやってなんぼの世界だから当然

79 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:50:54.51 0
メンバーみんなで秋元のチンポしごいてそう

80 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:03:18.97 0
【セブンイレブンからのうれしいお知らせ】当店には韓流ブームは来ませんでした。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1335920082/

81 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:05:04.34 0
なれ合いの垂れ流しすんな

82 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:47:41.55 O
白金のレストラン貸し切りか
ずいぶん前から企画してたんだろうな

83 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:47:43.83 O
生歌だ!

84 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:49:33.46 O
>>21
仕事

85 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:00:15.45 0
こうやって仕事を得るわけかw

86 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:02:01.68 0
先生なかなかの気持ち悪さっす!

87 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:57:21.63 0
>>1
やすすと俺を入れ替えて想像してみた
ニヤニヤが止まらないなw

88 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 12:45:49.76 0
お前ら素直に悔しいです!と言えよ

89 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 12:49:36.51 O
豚と交配するのも重要な任務のひとつ

90 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 14:43:23.81 0
>>87
秋豚をやすすとかきめえな
地下に帰れよ

91 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 17:38:00.79 0
AKBを全面に出したバスが走ってて
http://www.akb-sg.net/akbus01.jpg

バスに書かれたリンクに行ったらAKBのページがあって
クールジャパンとは関係ないショップやカフェの広告が出てて
http://www.cooljapan.com.sg/akb48_live.html

クールジャパンとは関係ない現地のAKB企業HPへのリンクが貼ってあり
経済産業省の文字の真上で是非リンク先に訪れて下さいねと書いてある Please visit the official AKB48 Singapore website for the latest schedule of highlights!
www.akb48.com.sg

これのどこが日本の利益になるの?
税金使ってAKBと秋元康のバックにいる民主党への利益誘導をしてるだけでしょ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)