5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエのスライムの強さを動物に置き換えたら

1 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:51:12.35 0
ウリボーくらいか

2 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:53:10.46 0
ツメのない子猫

3 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 06:56:02.93 O
動くこんにゃくゼリー

4 :FL1-122-133-77-54.tky.mesh.ad.jp:2012/05/02(水) 07:38:22.74 0


5 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:43:14.93 0
スライム結構強いよ
レベル1装備無しで3匹とか現れたらてこずる

レベル1=運動していない軟弱な大人

6 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:44:50.00 O
成犬の土佐犬くらいの強さだろ

7 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:46:25.07 0
土佐犬の成犬なんてひのきの棒では倒せないだろw

8 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:48:09.58 0
小学校低学年の女子くらいだろ

9 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:48:23.74 0
レベル1の冒険者を鍛えていない一般人だとするとスライム6匹に囲まれたら確実に死ぬ
そう考えると小型犬くらいではないか

10 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:48:44.07 0
>>8


11 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:50:08.09 0
でっかいムカデくらいだろう

12 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:51:52.55 0
ハブ=バブルスライム

13 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:54:14.34 0
スライムって体長何センチ?

14 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:55:41.76 0
30cmくらいかな

15 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:56:18.24 0
堀井雄二本人言わせると高さは膝くらいまであるらしい
幅は1m以上あるのではないか

16 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:56:52.07 0
皮の鎧を装備した勇者(HP17程度)に殴りかかって5〜7発で殺せる(被ダメージ無視)
攻撃力(突進力)だけ考えたら人間よりひとまわりちいさい程度のクマくらいはある
ただし勇者を人間の中で一番強いレベルに設定してもこん棒で殴り倒せる膂力は有り得ないので
防御力は中型の成犬程度かと思われる

17 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 07:59:00.59 0
Eカップぐらい

18 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:00:37.14 O
レベル1ではひのきの棒 つまり木刀のフルスイング一撃でも倒せないんだから
下手したら大人の男より手強い

19 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:00:47.32 0
そう考えるとベビーパンサーでもライオン並に強いんだな

20 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:01:41.33 0
棍棒でおもいっきり殴っても敵がピンピンしてるのはどうしてなの

21 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:03:32.77 0
昔好きだった娘はドラクエのスライムみたいな顔だったなあ
ふにゃっとしていつも笑顔で可愛かった

22 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:05:27.48 O
>>20
猪クラスなら全力で殴っても急所に当たらない限りピンピンしてるだら

23 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:22:25.98 0
素早くない
鋭い歯で噛むんでなく打撃系の攻撃でじわじわ体力削られる
たぶんこんな動物

24 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:24:10.92 0
包み込んで溶かしてくるんだろ

25 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:31:07.54 0
昔正道会館の石井館長が豚に思い切り肘落としたけど
「ぶぅ」って言ったきりで普通に飯食ってたって言うから動物の耐久力はものすごいよ

26 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:33:12.15 0
子猫

27 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:35:06.50 0
スライムはクワで土と混ぜてしまえば死にそう

28 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:40:04.02 0
テーブルトークやってた人間にはスライムとかLv1で勝てる相手じゃねえよって言われる

29 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:43:22.18 0
幼少時代のビアンカ糞強いな

30 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:43:36.61 0
スライムは実際にどんな強さか分からないようにしてるからいいんだよ
最初に出てくるのが野良犬とかなら大体の強さは分かるだろ

31 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:50:06.43 0
何もしてないのに襲い掛かってくるくらい凶暴

32 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:50:10.50 0
スライム同志馴れ合ってるから弱いままだけど
経験値を得たら相当強くなるよね

33 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:53:36.66 0
なんとスライムたちが合体していく…

34 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 08:56:26.68 0
パパスになりました

35 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:01:15.10 0
http://stat001.ameba.jp/user_images/c4/95/10076623867.jpg

36 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:10:05.35 i
スライムはマダンテを使えるからな

37 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:13:02.52 0
スライムなんてDQ以外じゃエロモンスターの典型みたいなものだろ

38 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:14:08.26 0
オナホ替わりに使ってみたい

39 :p3019-ipbffx02daianji.nara.ocn.ne.jp:2012/05/02(水) 09:14:23.34 0
軍用チワワ

40 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:14:46.44 0
少年がたけざおで2,3回突かないと倒せないから
カラスくらいか

41 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:15:08.28 0
どちらかと言えばグロモンスターだったろ>スライム
肉も骨も溶かす

42 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:16:18.83 0
ウィザードリィやディープダンジョンだとぶくぶく泡立ってる

43 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:17:05.96 0
ドルアーガやハイドライドだとぷよぷよぷるぷるしてる

44 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:18:02.25 O
小さくてヘラヘラしてるものが浮かばないな

45 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:22:05.83 0
乾燥に弱そう

46 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:09:35.25 0
実際は柴犬いくらいか?


47 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:50:02.43 i
実在の生物に比べると攻撃力の割に守備力と言うか耐久力がないよな

48 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:52:20.95 0
>>25
ブタ強靭すぎワロタwwwwwwwwwwww

49 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:53:52.22 O
硫酸のジュレが襲ってくると考えたら無闇に突っつけないよな

50 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:56:08.15 0
あしたのジョーのトンズラシーン豚ノックアウトも現実には無理らしいな

51 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 12:03:38.25 O
うちの猛犬はLV10ぐらいある

52 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 12:05:04.77 0
初めの一歩の鷹村がやった熊の眉間にパンチもムリゲーな気がする

53 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 12:28:13.25 0
鍛えれば口から灼熱の炎出るんだぜ
家で飼うのは少々危険

54 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 12:36:24.19 0
ズッキぐらいじゃねーの?あのデブが3人で飛びかかってきたら普通のオッサンだと苦戦する

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)