5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BARASAって戦国無双のパクリだろ?

1 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:25:08.02 0
そのまんますぎてびっくりした

2 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:25:39.52 0
どこら辺がそのまんまだと思った?

3 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:25:44.42 0
どっちが先かだな

4 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:26:44.47 0
>>3
戦国無双をカプコンで作ったらどうなるってのがBASARAの開発きっかけだから

5 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:28:42.53 0
ギリセーフだろ

6 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:29:21.85 0
無双が先だったんか
個人的にはBASARAの方が面白いな

7 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:29:31.25 0
隠す気も無いくらいパクリだよ

8 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:30:29.57 0
しかもアニメとか作っちゃう恥知らずぶり

9 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:30:35.86 0
無双BASARAって名前だったらヤバかった

10 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:30:52.58 0
アンジェリークってときめきメモリアルのパクリだろ?

11 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:31:10.52 0
カプコンは光栄と仲良しだし

12 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:31:38.00 0
最初に出たBASARAやったけどちょっと滑ってたわ

13 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:32:01.95 0
オロチなんとかっての友達に借りてやったら動きがモッサリ過ぎてつまんなかった
あれって使ってれば成長して動きも速くなったりするもんだったのかな

14 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:33:51.05 0
プレステの初代三国無双(タイマンの対戦格闘ゲーム)カプコンの格ゲーの真似だし

15 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:34:42.43 0
FIFAとウイイレのサッカーゲームなんかもそうだけどこういう類似作品てどっちもやり込んでる人少なそう


16 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:35:18.96 0
【戦国BASARA小林P名言集】
「もともと戦国時代が大好きでした!」→「真田幸村は存在すら知らなかった」
「花の慶次をリアルタイムで読んでました」→「利家とまつを見て初めて利家を知りました」
「2003年秋当時、世の中では一騎当千系ゲームが流行ってまして、これをうちが作ったらどうなるんだ?と思い〜」→
「戦国系エンターテイメントは多数存在します。しかし誰もが気軽に遊べるアクションゲームというものはなかったため、ここで何か新しいものを作ろうと考えました」

「日本全国から様々な武将をリストアップした上で、相関図や設定に合う武将を選んでいきました」
「キャラをアピールするのに戦国時代はかなり有効だと思います。版権がないのに知名度が高いというおいしいところだけをいただいた感じですね(笑)」
「戦国ブームの火付け役です!」
「史実を作ろう」
「日本の歴史として海外に発売します」

「北日本に伊達政宗以外に突出して有名な武将がいなかったからいつきを出した。」
「くのいちで有名な人がいなかったのでかすがを出した」
「吉継は石田三成の右腕的存在」「史実にもありますように重い病気で頭巾ややぐらに乗っているイメージから〜今回のデザインに」
「皆絵がうまい!(痛絵馬を見て)」
「青い衣装の政宗は全部BASARAのパクリです!!」
「武将隊は微妙なものもありますが……」
「TVアニメでは当たり前のように主題歌があるのにゲームには当時(2005年)ほとんどありませんでした」
「キャラは赤い人と青い人という感じの認識でいいんです」
「歴史と違うと言われても「そりゃあ違うもの作ってますから?」としか言えないです」
「全てのお客が100%満足は出来ない、皆さんが望んでいる事がバラバラなんで!」

17 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:52:38.53 0
「史実を作ろう」

これだけは秀逸だと思った


18 :名無し募集中。。。::2012/05/02(水) 10:27:19.02 0
戦国BASARA自体がマンガのBASARAのパクリだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)