5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配ピザってぼったくりだよな

1 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:51:30.21 0
高すぎ

2 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:53:05.78 0
ぜんぜん
アメリカやイタリアのピザは確かに安いが、何もかもが粗末
こんなもんに600円とか800円とか払えるか?
http://www.agr.miyazaki-u.ac.jp/~abs/marine_biotech/image48.jpg

3 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:53:06.05 0
ピザ屋で働いてたら安く食えるかな?

4 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:53:23.85 0
>>1
何を今更

5 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:55:54.98 0
都心だと月の売上げが2000万近くあるらしい
しかも利益率が高い

6 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:57:11.55 0
半額チラシ使っても1000円だからな

7 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:57:17.03 0
これは今年何度目の宅配ピザ高過ぎスレでしょう

8 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:57:34.02 0
うまいんだけどね

9 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:57:47.39 0
Buono!ディスる気かよ

10 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:57:55.59 0
食品宅配関係はみんなそうだろ
銀のさらとか

11 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:58:14.50 0
ジャーマンスペシャルが1番旨い

12 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:58:35.80 0
いやそういうつもりは無いけど高いものは高い

13 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:58:48.47 0
でもパン屋のピザも結構高い

14 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:59:10.75 O
>>1が安い宅配ピザ屋をやってくれればいいんだよ

15 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:59:19.40 0
でもピザーラは食べようぜ

16 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:59:31.34 i
t

17 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 09:59:57.03 0
イタリアでピザ食うと1枚7ユーロが当たり前だよ
で、トッピングなんかなんもなくて、薄い生地にケチャップとチーズと葉っぱが乗ってるだけ
日本のピザは高いけど、値段相応の品質だぞ
ヒュンダイとトヨタを比較しても無意味だろ

18 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:00:02.98 0
>>2
実際こういうピザは日本だとスーパーで300円で買えるんだよな
ニッポンハムと伊藤ハムが大量生産で安くしてくれてるよ
300円のピザがどんだけ良質が意外と知られてないんだよね

19 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:00:07.12 0
>>2
やっす

20 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:00:20.42 0
まあ頼んでも半年に一回くらいだから俺は別にこれくらいの値段でもいい

21 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:00:42.58 0
自分で作ればいいじゃん
ピザなんてなまじの店と同じぐらいうまいの作れるよ

22 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:01:57.55 0
>>18
スーパーにある奴だろ?
あんなんで満足できれば宅配なんて取らないわ

23 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:01:57.83 0
店に取り行くと半額くらいになるらしいがそんな恥ずかしい真似は出来ない

24 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:02:06.18 0
商売として成り立つんだからなんだかんだ言って利用者が多いんだろうな

25 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:02:47.28 0
宅配ピザは美味い
多分チーズが違うんだろうね

26 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:03:04.26 0
俺はサイゼリヤのピザでいいわ

27 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:03:10.72 0
http://www.itoham.co.jp/product/img/00000112_prod.jpg
http://www.itoham.co.jp/product/img/00000260_prod.jpg

多分これが日本だと300円で買えることを知ったら
アメリカ人もイタリア人もビックリすると思うんだけどな
味も全然しょぼくないからな。普通に美味い

28 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:03:27.16 0
店に駐車場もないから車で行けないし

29 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:03:58.54 0
>>27
これ普通にショボいだろ

30 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:03:59.28 0
デブとかバカは腹が減ると財布のひもが緩くなるというか判断力がなくなるから
ボッタクリでも平気で注文する
そこに最初に気付いた奴は頭がいいな

31 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:04:12.80 0
自作ピザうま過ぎて吹くわ
マジで宅配取ってたのが馬鹿らしくなる

32 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:04:43.60 0
燃料代の高騰で…

33 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:04:48.15 0
デブはウインナーとか肉乗ってないと満足しないよ
イタリアによくある具無しの薄いピザだと物足りないんじゃね

34 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:05:10.39 0
>>30
体重くて外出る気にもならないしなww

35 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:05:18.71 0
自営業のおっさんの徹マンとか
半分接待みたいなものだからピザぐらい普通に注文するよ

36 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:05:20.68 0
>>20
半年に数回一年に数回注文する客のために
いつでも出動できる態勢取ってるから待機のための費用というのは間違ってない

37 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:05:25.09 0
>>17
3時間前予約とかで安くすればいいのに

38 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:05:52.55 0
日本の宅配ってアメリカピザっていうの?あれがなぁただでかいだけ
イタリアのピッツァが食べたい

39 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:06:44.46 0
自分で作れ

40 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:06:53.54 0
>>23
俺の近くの店は10%off
せこいな

41 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:07:43.86 0
>>27
そういうチルドピザはこの5年くらいで悲しいくらい劣化した

42 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:08:01.66 0
洋食屋 天ぷら 宅配ピザ
こいつらなぜか他の外食に比べて割高

43 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:09:00.60 0
残業してると総務の女どもが決まってピザを頼んでるな
腹が減るのはわかるんだがそこまでして腹に詰めなきゃいけないものかと思う

44 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:09:30.99 0
女の子は大変なんだから

45 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:09:43.05 0
500円ぐらいで食べれるピザ屋のチェーン店作ったら流行るかもな
宅配とか無しで

46 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:11:06.44 0
残業時の食事は会社の経費で落ちるからじゃなくてか?

47 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:13:38.56 0
タダで食えても晩飯がピザというのは俺は無理だわ
そんなの食ってる暇があったらさっさと仕事終わらせてメシ食いに帰る

48 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:16:16.86 0
俺はピザ法度のパン生地が好きだ
ごめんピザー裸は味が濃すぎてやたらのど渇くから嫌

49 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:16:40.73 0
夜にピザとか
ピザ化待ったなし

50 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:20:17.41 0
ピザ頼むくらいなら寿司頼むわ

51 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:21:19.47 0
自分ピザ屋で働いてたけど、飲食店の中では原価率高いよ

52 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:22:38.20 0
飛行機だって格安の時代に宅配ピザの高さは異常

53 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:23:50.27 0
ピザを食うと口と指が延々ピザ臭くなるのが嫌だ

54 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:24:32.37 0
ピザ食べるとなぜか下痢になる

55 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:24:48.24 0
原価って何が高いんだ?
生地やソースはそれほど高いわけ無いしチーズってそんなに高いっけ?

56 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:25:47.28 0
宅配ピザは油がギトギトしすぎだろ
そういう面でも自作のほうがいい

57 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:25:59.20 0
>>27
これ系のピザって最近生地もチーズも少なくなったと思う

58 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:26:26.66 O
家でやるピザトーストも案外旨い
ケチャップとチーズって素晴らしいコンビだな

59 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:28:02.64 O
州´・ v ・)みなしぁんBuono!のためにピザ注目してくだしゅいね

60 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:28:50.24 0
自作っていわれてもピザ焼く竈なんか家にねーよ

61 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:30:30.50 O
チェーン店じゃないピザ屋は一枚2500〜4000円するからな
ピザは高級料理だよ

62 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:31:06.32 0
大学のゼミでピザとったら、日本のデリバリーピザは豪華だねって留学生に言われたわ

63 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:34:40.71 0
3、4000円くらいのLサイズのピザって3人前くらいだろ
一人前のうな重より安いじゃん

64 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:34:54.22 0
ネット注文&クレカ決済のせいでついつい頼んでしまう

65 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:35:22.38 0
この前ラブホで夜中にピザ頼んだけど持ってきたド○○の店員が態度悪かったな
ソイツの名前分かってるんだけど大丈夫かなソイツ^^

66 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:36:35.43 0
ちょっとまちがった訂正する>>63

一人前分だけ見ればうな重より安いじゃん

67 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:39:09.66 0
窯がなくてもオーブンで十分だよ


68 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:39:46.98 0
>>18 >>27
これを見ず知らずの人間にスーパーまで買いに行かせて
温めて持ってこさせるのに500円はかかる

69 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:40:03.86 0
自分で作ると宅配とかアホくさくなるよな

70 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:45:15.90 0
市販の300円ピザでもチーズ超マシマシにしてオーブントースターで焼けばかなり美味くなる
もう宅配なんて頼みたくなくなるからマジで

71 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:48:28.41 0
買いだめしとけよ

72 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:49:10.39 0
冷凍ピザは生地が薄いし値段相応だろ

73 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:54:21.05 0
冷凍ピザは生地まずくない?
それなら食パンにトマトソースとチーズでいい気がする

74 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:55:12.50 0
食パンにマヨネーズで満足だわ俺

75 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:56:46.29 0
市販の300円ピザって冷凍じゃなくてチルドのやつだろ

76 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:57:08.87 0
ホームベーカリーでも生地作れるぞ
オーブンで焼いた出来たて食うと生地がクリスピーでマジでうまい
冷凍を窓から投げ捨てるレベル

77 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:58:44.40 0
そんなに高いピザを主食にしてるイタリア人ってなんなの富豪なの

78 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:59:28.01 0
今は主婦タイムだったことを忘れていたよ

79 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 10:59:34.85 0
>>77
向こうはべらぼうに安い

80 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:00:50.37 0
うらやましす

81 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:01:56.09 0
アメリカは一枚600円とかだっけ?
日本はいつまでたっても下がらんなあ

82 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:02:15.00 0
トマトにチーズのせて焼いたらおいしいんじゃないか

83 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:02:34.08 0
茨城空港から上海まで4000円でいける飛行機があるらしい
ピザ代で海外までいけるとは

84 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:03:56.95 0
>>2
アメリカに住んでたけどピザおいしかったよ
安いのに日本の宅配ピザより全然おいしかった

85 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:04:11.18 0
>>81
アメリカのはでかいだけでみずほらしいぞ
食パンにケチャップとチーズ載せただけみたいな

86 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:04:14.62 0
ガキの頃E.Tで宅配ピザ見た時アメリカすげえええと思ったわ

87 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:04:28.96 0
今日みたいな雨の日はピザ頼もうかな

88 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:05:16.18 0
買い置きしてろよ

89 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:05:37.92 0
チルドピザは微妙だよね

90 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:09:28.84 0
日本の宅配ピザが高いのは国によるメタボ対策

91 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:10:08.81 0
サイドメニューの誘惑に負けると大変な金額になる

92 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:11:05.99 0
サイドメニューがまずくない?


93 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:14:28.79 0
まぁ宅配ピザは配達スタッフの人件費やらなんかでコストが掛かってるからな
近所の中華の出前だとコックの兄ちゃんが出前してるから
店の値段と同じで食べられる

94 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:20:42.62 0
だいたい小麦つかったもんは自作に限るよ
自作で作りたて食ったほうが安いしうまい
外食のボッタ金儲けに加担する必要ない

95 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:22:51.12 O
宅配タコ焼きて流行ると思う?

96 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:23:52.81 0
冷凍あるし

97 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:25:12.07 0
宅配がいいんだろ
外出なくて良いし30分もあれば持ってきてくれるし

98 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:26:18.93 0
>>94
ソースうまいのある?
どうにもソースがピザ屋のほうがうまくて困る
いいソースあればピザトーストでも具のせて
満足できるんだが

99 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:28:11.21 0
原価厨うざお前の作ったピザで四種の味が楽しめるかよ
宅配ピザが食いたいって言ってんだよ

100 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:29:31.96 0
昼ごはんに食う奴がいてうらやましい

101 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:31:21.86 0
ピザとるっていうから任せたらパイナップルの入ってるのが来た
これって誰が注文するんだと思ってたけどそいつだった

102 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:31:27.47 0
ニートによる自炊自慢大会会場はコチラ

103 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:32:43.46 0
だいたい買いに行ったり作るのが面倒だから宅配ピザなんじゃねぇの

104 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:32:53.95 0
裏山でとってきたフキできんぴら作ってたべてる

105 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:33:19.22 0
自分で取に行けば安いよ
結局は宅配代

106 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:34:05.09 0
なぜ宅配お好み焼きは無いのか

107 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:34:19.21 0
取りに行くと半額だったりするとね
でもそれすら面倒だって話だよねきっと

108 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:34:55.54 0
冷凍お好み焼きの宅配みたいなのはどっかで見たことあるような

109 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:40:56.40 0
それ生協じゃないのかw

110 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:41:59.24 0
ワイン好きな奴はサイゼリアのピザがいいべ390円だし

111 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:42:49.62 0
ピザパイという人いなくなったな

112 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:44:12.10 0
腹減ったからココイチに注文しちゃったぞ

113 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:44:29.66 0
飲み屋のピザってやたら薄いよね

114 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:46:34.55 0
ガストのお持ち帰り弁当買ってくるわ

115 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:46:56.37 0
ドミノならクイズで半額じゃん
答えなんてネットに転がってるし

116 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:47:04.86 0
ガストも宅配してるじゃん

117 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:47:54.98 0
よし!俺はモス宅配にするぞ

118 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 11:54:05.70 0
711が500円以上の注文なら無料宅配するってさ
宅配ピザ屋ピンチじゃん

119 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 12:13:46.54 i
コストコのやつ良いとか聞くけど

120 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 12:26:45.37 0
2chじゃなんか色々言われそうだけど、プルコギはたのむ人多いよね
うちはシーフードとのハーフばっかだけど

121 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 13:51:27.49 O
>>98
ケチャップにオリーブ油と乾燥バジルとガーリックパウダー少々を混ぜて塗ってる

122 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 14:10:29.01 0
原価率半分程度だろ
ラーメンに比べればお得じゃねーか

123 :名無し募集中。。。:2012/05/02(水) 17:39:36.89 P
トライアルの100円ピザで十分うまい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)