5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプのダンスが上手いって聞くけど

1 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:06:30.28 0
CCとか何回見ても愛ちゃんれいな舞美の方が上手いと感じるんだが、
キャプは本当にダンスが上手いの?
ダンスしか褒めるところがないからダンス上手いって言ってるだけじゃね?

2 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:08:52.14 0
れいな舞美と言ってる時点でお前の脳味噌では処理できないから諦めろ

3 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:12:06.32 0
舞美はキレがあってピタっとポーズが止められる
キャプは流れるようで綺麗だね

4 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:13:16.94 0
きゃぷのダンス動画ください

5 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:13:36.48 0
舞美はともかくれいなてw

6 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:14:46.45 0
>>3
あー、光井のダンスが好きって言う人も
滑らかな感じがいいっていうけど、
それと同じか。
流れるようなダンスよりキレキレな方が好きだわ。

7 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:15:34.85 0
こりゃダメだw

8 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:16:24.81 0
舞美は勢いよすぎてブレブレだろ

9 :名無し募集中。。。 :2012/05/17(木) 13:22:54.98 0
清水のダンスだけはガチでうまい
多分将来ダンスの振付けとか指導とかでやっていくと思う

10 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:24:11.69 0
ダンスやったことないから見ててもどれが上手いのか全然わからん

11 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:24:40.07 0
それいつの話スペジェネのころか?

12 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:26:32.27 0
ダンス経験より運動神経の有無で見方に差が出そう
運動神経高いほど動作の難易度に理解が深いから

13 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:28:26.10 0
運動神経とダンス関係ないってよく言うよね
りほりほスポーツ苦手らしいし

14 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:29:38.89 0
>>13
いみふ

15 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:33:21.59 0
KABAちゃんが言ってたね
意外とスポーツ万能な人がダンス苦手で
運動音痴の人が上手かったりするって

16 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:34:56.82 0
そんなの同じ球技の中でも言える事だし意外ととかあったりするとか当たり前w

17 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:36:20.74 0
運動神経いい人は身体が動きやすい動きを自然にできるからぴたっと止まれないのかな

18 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:41:12.07 0
>>16
まぁ定説なんだけどね

19 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:42:42.92 0
ライフスペースかw

20 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:45:06.84 0
>>1
正解
無能キャプテンじゃかわいそうだから
ダンスキャラにしてあげた

21 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 13:46:47.65 0
ダンスは運動神経よりもリズム感が大事
キャプのダンスはストリート系だからスクール系のダンスを見慣れてる人には違和感あるかもね

22 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:00:27.81 0
キャプテンはキレがあるけど所作の一つ一つはいまいち綺麗じゃない印象

23 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:04:02.62 0
http://www.youtube.com/watch?v=lpqrLfFa5oU

これ見たらバカでも高橋と清水だけ動きが異常なのがわかるだろ
これでわからないならダンス見るセンスがない

24 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:04:37.02 0
ダンスは姿勢が一番大事だからバレエとか日本舞踊やってた人はそれだけでアドバンテージがある
立ち姿が凛としてると言った方が分かり易いかな
舞美は身体能力が活きてるんだろうけど

25 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:11:35.61 0
素人目には

高橋キャプ:止めなきゃいけない身体の部位を止めなきゃいけない位置で止めている
矢島:動かさなきゃいけない範囲を超えて長い手足を動かすので移動速度も早く目立つ
田中前田:ふつーの上手さ

と見えるな
玄人好みは高橋キャプって事なんだろう

26 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:12:39.60 0
やっぱり止めが大事だよね

27 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:12:46.76 0
ダンスの種類にも依るけどなタンゴとかワルツとかのソーシャル系だと身長が無いと見栄えが悪くてどうにもならん

28 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:14:12.03 0
>>9
清水の人間性では誰かに教えることなんて無理

29 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:15:13.32 0
たぶん舞美みたいな筋肉系は止める事より動かす事の方が意識が強いんじゃないかね
それでも体が追いついちゃうから

30 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:18:18.74 0
舞美は動きが大きいからダイナミックに見えるけど軸がブレてる
℃ならやっぱnkskの方が綺麗

31 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:18:35.08 0
>>23
すべてにおいてゆうかりんが足を引っ張りすぎてる

32 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:22:02.27 O
キャプはアスリート系ダンサーでしょ いわゆる男踊りってヤツで表現力が売りではない

33 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:26:12.33 i
キャプテンはキッチリ踊るよね

34 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:26:40.61 0
それ以外に褒めるところがないってのが正解
すげーブスでも少しだけフェラが上手いと凄くフェラ上手に感じるっていう

35 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:28:23.08 O
おまえはダンサーか!って言われちゃうよ

36 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:28:40.95 0
ベリの中では上手いと思う
徳永須藤は論外だし嗣永は中居くん踊りだし

37 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:30:42.52 0
いつもの清水アンチのキチガイがいるな

38 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:31:10.72 0
キャプのダンスはお手本みたいなダンスなんだよ
上に名前出てたけど光井なんかもそう
先生に教えられたフリの細かい動きまで再現できる

39 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:31:16.39 0
ベリの中で℃-uteに入れるのは夏焼熊井くらいだからな
踊りで言えば清水はその2人より上手い

40 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:31:19.23 O
ヒロインになろうかで比較したら桃子がベリで一番ダンス上手いのが分かる

41 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:32:49.16 0
光井はよく手本のようなダンスって言う奴いるよな
意味が分からない

42 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:33:07.17 0
ヒロインの比較で見れば
身長はそれほど変わらんのに
清水と比べて桃子が圧倒的にちんちくりん体型なのがお分かりいただける

43 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:38:46.35 0
2010年のハロメンアンケート

憧れるダンス
清水 12票
高橋 7票
亀井 3票
新垣 田中 夏焼 中島 鈴木 1票

44 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:42:49.73 0
>>43
>ダンスしか褒めるところがないからダンス上手いって・・・

45 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:43:54.77 0
キャプは短い手足を高速でバタバタさせるだけの醜いダンス

46 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:45:36.69 0
>>40
ヒロインソロは清水も教則的な省エネダンスしてるから比較にもならないが
かっこよく踊らないとダメなダンスで可愛く見せようとしてる桃子は論外


47 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:46:38.17 0
キャプのダンスが入るとグループで見たとき全体がまとまって見える
キャプ単体で見るとやはりうまいなってのがわかる

48 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:47:33.22 0
案の定いつもダンススレに沸く清水アンチが沸いてるw

49 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:47:40.39 0
高橋のは柔らかさがあるから
女性らしくて綺麗に見える

関根なんとかっていうUUGの子も
柔らかさがあって綺麗だった
(KISS ME 踊ったやつ)

50 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:51:46.30 0
キャプテンのダンスはダンサーって感じのダンスだよな

51 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:53:58.47 0
>>49
Kiss meなんかは女性の情熱を表さないといけないから綺麗に踊ったらダメでしょう
燃え尽きるわこの恋多分〜♪

52 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 14:57:38.79 O
今まで知らなかったけどCC見たら舞美が意外と踊れててびっくりした

53 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 15:04:09.43 0
逆に言ったら君チャリなんかピシッと止めたら酷い表現になる
あくまでも楽曲表現の一部なんだから
High-Kingなら寧ろディスティニィラブのダンスが実力が分かるけど
膝を曲げる時に田中とか前田はかっくんとなっている
ゆっくりなめらかに踊るって方がごまかしは効かないから

54 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 15:05:56.38 0
>>52
そりゃZYXメンだもの

55 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 15:09:40.57 O
ダンス歴20年のBBAの意見としては、高橋が抜群に上手かった。
田中は上手くない。亀井も上手い。さやしもかなり上手い。清水も上手い。スマで一番に脱退した子も上手かった。
基本的に痩せ形で手足が長いと映えるけど、タイムラグができるので背が低いほうが上手く見えやすい。



56 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 15:21:24.24 0
郷ひろみがダンスについてどの瞬間を切り取っても美しく見えていなければいけない
と言ってたがそれに関しちゃ現ハロプロではキャプがずば抜けてるよ

57 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 15:25:45.16 0
関根のキスミーはエロエロアピールがすぎてもっさりしてる印象だったな
あの曲はスタイリッシュな印象があるから

58 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 15:26:35.57 0
>>56
nkskもスタイルがいいという利点を差し置いても
℃では立ち姿が抜群に様になってる

59 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 15:27:36.63 0
>>15
運動神経低かったり能力低い方が最初から器用な傾向はある
実力のある人がダンスとか音楽の世界に入ってきづらい一端だと思う

60 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 15:44:46.03 0
>>56
要はバランス感覚が良ければ良いだろうから徳永だろ

61 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 15:46:28.79 0
>>55
20年のくせに名前挙げるだけで3行目もありふれすぎてる文句

62 :2ha2Ww0:2012/05/17(木) 15:51:27.44 O
>>61
だってありふれてるからさ。

63 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 16:37:48.33 0
短い手足バタバタダンスが上手いとか
見る目がないなw

64 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 16:46:17.82 0
>>63
ハロでは上位クラスになる上手さだと思うよ
でもゴキブリみたいって言われてるの
アンチでなくてもよくわかるもの

65 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 16:50:47.40 0
ゴキブリって形容する段階で頭のおかしい糞アンチだと思うよ

66 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/05/17(木) 16:56:53.61 0
高橋や鞘師のほうが見せ方うまいわな

67 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 16:58:14.40 0
>>63
そういう風に見える人の見る目が無いんだけどね
アホは黙っててほしいは

68 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:00:20.27 0
清水のダンスからは何も感じられない

69 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:12:30.13 0
舞美は関節可動域がすごくてダンスがきもい

70 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:16:04.16 0
手足短かいからゴキブリがバタバタしてるようにしか見えないわw

71 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:24:07.47 0
曲に合わせた表現
動作の緩急
動きの正確さを凄く意識してる

ただ動きが大きくてキレてれば良いって人とは合わないだろうね

72 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:26:16.83 0
可愛いですか?
↓NO
綺麗ですか?
↓NO
歌が上手いですか?
↓NO
ダンスが上手いですか?

これでNOなら光井みたいに首切られるからだろ

73 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:26:32.55 0
Soy capitan, Soy capitan

74 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:27:18.16 0
ダンスより歌上手いか可愛いかのほうが重要

75 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:27:25.48 0
上手いけど背も低くて手足が短いのは致命的だと思う

76 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:27:41.03 0
ダンスなんかどうでもいいよ
佐紀さんの魅力はそういうとこじゃないから

77 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:28:09.73 0
曲に合わせた表現 ◎
動作の緩急 ◎
動きの正確さを凄く意識してる ◎

でも手足が短いから
どんなに素晴らしいダンスでもゴキブリがバタバタしてるようにしか見えない

78 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:44:56.33 0
常にリズムを意識してるから必要以上に大きく動いてリズム外す事もないし
腕体首脚全体の動作角度も意識してるし
動作間の無駄なブレも
腕など体を動かした時の移動の歪みも少ない

79 :名無し募集中。。。:2012/05/17(木) 17:52:39.74 0
78で挙げてる部分を意識して
http://www.youtube.com/watch?v=j9D532e_XLw#t=5m20s
このCCの間奏を何度も他メンも見て見かえしたらわかってもらえると思う

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)