5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBC監督結局現役監督陣はやるのが嫌で山本浩二が仕方なく飲んだ形だよなw

1 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 21:53:57.74 0
まあ罰ゲームみたいなもんだしw

2 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 21:55:42.12 0
現役監督はシーズン直前で自分チームの事で忙しいから仕方ない

3 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 21:56:34.76 0
とはいっても浩二は無いわw
ノムさんや落合とかの方がよかった

4 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 21:57:15.50 0
浩二さんの尻は硬い

5 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 21:59:01.35 0

売国清武が原にミソを付けたからなあ

恨むなら清武を恨めwwwwww

6 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 21:59:28.12 0
何気にコーチ陣がすげえんだよな

7 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 21:59:36.58 0
北京オリンピックの戦犯の一人

8 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 21:59:58.18 0
現役監督→自分のチームで忙しいのでみんなやる気ない
落合→やる気ない
星野→五輪の時惨敗したしやる気ない
ノム→高齢すぎるせいかNPBからオファーすらなし

という事でピーコに十八番が回ってきた感じw
という事で結局

9 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:01:09.95 0
>>8
ワシも現役の中に入れてやれよw

10 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:02:08.59 0
       ____       
     /__.))ノヽ     
     .|ミ.l _ノ 、_i.)   / 
    (^'ミ/.´・ .〈・ リ / 
    .しi   r、_) |    日本代表総監督はこの星野仙一におまかせあれ!
     ノ  (ニニ' /  \    
   , -'ヽ  `ー―i´    \  
  ./   ヽ、   |
 / i     ヽ、ノ  _ノ´`ー -,,_ _  ビシッ!
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .ノ    \xー.ォ、__ノ >>351
    `ヽ、   r'   ` 、_冫v'
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ

11 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:02:23.80 0
中畑田淵といっしょになんかやってなかったっけ?この人

12 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:02:56.03 0
あの陣容ならピーコは座ってるだけでいいわな

13 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:03:11.50 O
戦力的にも過去二大会より劣ってるし
二連覇中ってのもあるから仮に予選敗退でもしようもんなら
キャリアに傷がついて解説の仕事も減るだろうしな
最低でも何らかの爪痕を残さなきゃいけない

14 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:03:29.11 0
巨人とか見てても思うんだけど野球に監督って必要なのかね

15 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:04:26.36 0
この次の大会の時は原は巨人の監督やってないからまた原かな

16 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:06:08.29 0
なんで今回こんなにやる気なくなっちゃったの?w

17 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:06:54.67 0
罰ゲームだから

18 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:07:08.58 0
このメンツでやる気ないって思っちゃうの?
監督 山本浩二
投手総合コーチ 東尾修
投手コーチ 与田剛
野手総合コーチ 梨田昌孝
打撃コーチ 立浪和義
内野守備走塁コーチ 高代延博
外野守備走塁コーチ 緒方耕一

19 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:07:21.54 0
浩二はやりたがりだろ
バカだから

20 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:07:48.06 0
8へのレスじゃねえの

21 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:08:00.37 0
2連覇してて負けたら叩かれるしそりゃ引き受けるのみんな嫌だわw
結局不利な条件解決したわけじゃなかったし日本はボイコットするべきだった

22 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:08:48.13 0
一昔前ならセゲヲのポジションだな
負けても叩かれないキャラクター

23 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:09:27.66 0
読売に恩は売れるだろう
彼らにそんな誠実さはないか

24 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:09:45.69 0
>>18
ないだろ?

25 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:09:47.79 0
プロ野球なんて
監督は飾りでコーチが大事なのに
このメンツじゃダメだろ

情報分析担当は誰

26 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:09:58.16 0
ここに名を連ねられるほど与田はコーチ能力凄いのかね

27 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:09:58.93 0
鞘師ちゃんとも縁のある人だからを応援するよ(鞘師智也入団時の監督が山本浩二)


28 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:10:30.57 0
>>18
面子のトップが山本じゃねえ

29 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:10:51.06 0
総合コーチって何?
来年解説の仕事がなさそうな人の駆け込み寺?

30 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:11:12.85 0
すべて梨田次第だなこれ

31 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:11:20.77 0
投手の雰囲気はすごい悪くなりそうだな
逆に野手は雰囲気よくなりそう

32 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:11:30.00 0
監督もだけどコーチ陣も前回と比べると悲惨
何故ベストを尽くさないのか

33 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:11:33.34 0
      ____
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _ノ 、_i.)  
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ /
   .しi ///r、_) |    もう頼まれたって監督やってあげないんだからね!
     |  (ニニ' /  \
    ノ\`ー―i´、
/^ ̄ ヽ.へ  /へ ̄ヽ
  ヽ    `/゚   丿ヽ
  / |     |゚    | ヽ
  ヽ|     |゚  口 | ) )
ヽ  |     |゚    |/ /
 ヽ_|     |゚    |_/
   |___|___|

34 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:13:54.37 0
正直イチローのプレイングマネージャーで良かった

35 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:14:00.38 0
今回はメジャー勢もどれだけ集まるかだな
レンジャーズはもしかしたらダル出してくれんかもしれんなw

36 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:14:07.77 0
3月って時期に現役監督は無理だし
監督山本でもいいけど
衣笠も呼んでやれよ
ついでに達川も

37 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:15:13.16 0
>>32
大して変わらないじゃん
山田がいればいいんか

38 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:15:25.01 O
>>14
モチベーターとしての役割は多少必要じゃないのかな
試合中はデータを見ながら最適な判断を指示するだけで良いんだろうが

39 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:15:29.89 0
連覇のための最善策とは思えないよな

40 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:15:57.14 0
原は前回で懲りたんだろうなたぶんw
現役のチームの監督やりながらナショナルチームの監督は厳しいだろやっぱ
サッカーだって別々なんだし

41 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:16:41.79 0
巨人とかまさに打順良い順に打たせてりゃいいって感じ
誰でも監督できる

42 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:17:14.21 0
まーた他の国は草野球感覚で来てるのに日本だけがめっちゃ気合入ってる形になって顰蹙買うパターンか

43 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:17:40.25 0
>>18
みんなどんくらい現場から離れたんだ?

与田や立浪や高代や緒方が進言しても
東尾とか梨田が聞くとは思えないんだが

44 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:17:40.62 0
西岡坂本の二遊間

45 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:17:49.11 O
>>26
MLBの解説聞いてる限り
小宮山よりは向いてる気がする

46 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:18:34.78 0
アメリカ主体の大会なのにアメリカは本気出さずベストメンバー組まない糞大会

47 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:18:44.15 0
原はネベツネの顔を立てて
一回だけってだけって事で前回は監督をしたけど

それをコミッショナーは読売からプレッシャーをかければ今回も監督してくれるだろ
って考えてた
それが今回の監督人事迷走になったつう

48 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:18:44.17 0
>>37
投手コーチと打撃コーチは明らかに劣る
立浪なんて経験0じゃねえかw

49 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:18:55.07 0
選手起用はコーチ任せって監督もいるな
で外れたら選手とコーチのせいにする

50 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:19:31.46 O
ヤクザのおともだちとか中だし不倫とかなかなか面白いメンバーですね

51 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:19:33.59 0
前回みたく2軍の采配して試合勘取り戻すから問題ない

52 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:20:06.50 0
野手出身の監督が
投手起用はPコーチにお任せなんてのは
よくある話

53 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:20:34.96 0
今年は国内どころかメジャーもパっとしなかったからなぁ
盛り上げるのが大変だろうな

54 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:20:43.98 0
山本の飲み仲間とかじゃないの?
コーチは別にスカウトしたの

55 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:21:03.66 0
経験ありゃいいってもんじゃないのは落合とか栗山で証明済み

56 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:21:09.47 0
ダル「梨田さんのために出る!球団に直訴する!」

57 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:21:29.63 O
>>41
出来るけどファンや選手が納得しないからネームバリューなきゃ駄目だな
ある程度選手の尊敬を集めた監督じゃなきゃ指示を受ける側としてもなかなか納得いかないでしょ

58 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:21:40.86 0
松坂で懲りてんでしょ?
メジャーって

59 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:22:34.62 0
東尾は麻雀仲間だろ

60 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:22:38.27 0
ピーコジャパンって未だに何かの冗談だとしか思えない

61 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:22:54.41 0
堂林のメンバー入りあるな

62 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:22:57.83 0
なんでピーコって言われてんだ?

63 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:23:00.33 0
山本言ったら田淵と星野だろ

64 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:23:51.99 0
梨田ジャパンでよくね
インパクト足りないからか

65 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:24:10.21 0
ノムさんなら簡単に引き受けてただろうに派閥でもあんのかね

66 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:24:20.39 0
みんな駄目だ駄目だいっときながら結局3連覇したら手の平返しするお前らw


67 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:24:27.10 0
ももちのおとももちがWBC監督かよ

68 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:24:44.43 0
>41
WBCは置いておいて
今の日本のプロ野球の球団で監督に求められる一番の資質は
人気

69 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:24:51.74 0
>>65
NPBが平気でコキされるんじゃんw
前回もいろいろ言われてるしwww

70 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:25:04.12 0
野村だったら人気重視の人選しないだろ

71 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:25:15.48 i
元々失うものが無い隠居老人か
プロで監督やれるかどうか指導者キャリアハイがコーチ止まりの現役時二流選手がリスク受け入れて引き受けるのが精々の火中の栗状態なのに
ハードル高く設定したから最良の監督は続々逃げたよね

72 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:25:31.06 0
>>65
ノムはやる気あったのに全然NPBでは話題にものぼらなかったらしいw

73 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:25:45.70 0
>>66
それが野球ファンってもんだろ?
選手会のWBC参加問題の変節っぷりをお前だって見てるだろ?www

74 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:25:50.89 0
ジョンソンとかの方がよくね?

75 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:25:54.70 0
だいたい前回前々回とクソ制度のインチキ優勝だからなあ
あんだけ力入れててなんで圧勝できないんだろう
アメリカ除いた他の国はプロリーグなかったりあっても糞ショボイ規模のプロリーグでしょ

76 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:25:59.41 0
ノムだと拒否する現役出るかもよってことじゃねえの

77 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:27:18.82 0
投球回数制限のあるオープン戦モドキだっけ?
WBCって

78 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:27:26.00 0
まだ掛布とか江川のがいいわ

79 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:27:49.63 0
掛布ってビザ下りるの?

80 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:27:52.61 0
桃子に野球のルール叩きこんでWBCに送り込め

81 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:28:07.53 0
別に山本が嫌いなわけじゃないけど
今回のWBCは優勝無理だな
最初からケチついてるし

82 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:28:43.55 0
長嶋も王も代表チームの監督したし仰木は亡くなったし
実績知名度からいえばノムさん以外いないのに候補にすらならないっておかしいよ

83 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:28:53.98 0
毎回日本と韓国だけマジになっちゃって
熱いねーと白い目で見られる大会

84 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:29:07.27 0
ノムさんとイチローって犬猿の仲じゃないの?
オールスターでピッチャーやったのすごい批判してたから

85 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:29:25.99 0
>>77
メジャーはそれかださないな
まともに戦力だす理由はないもんな

86 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:29:26.47 0
野村って74ぐらいだろ?

87 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:29:37.57 0
野村は候補に挙げる人徳もないし
野村さんがやるなら喜んで参加しますっていう現役もいないでしょ

88 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:30:06.05 0
実績だけなら森監督でも良かったな

89 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:30:15.35 i
自己保身から代表監督たらい回ししてる屑連中見るだけで選手の士気だだ下がりやっちゅーねん

90 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:30:31.99 0
>>84
あれは野手を投手に使った仰木の采配を批判して松井の代打で高津を送った

91 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:30:42.64 0
じゃあコージなら喜んでやる現役もいるのかって言う

92 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:31:17.73 0
山本とかハンデ背負ってどうするんだ

93 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:31:22.80 0
そもそもWBCが頂上決戦だと思ってる日本の選手がいたらとんでもない勘違いだろ

94 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:31:23.16 0
野村監督で喜んで参加するのは田中とか山崎とか宮本とか稲葉とか

95 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:31:34.73 0
加藤コミッショナーが現役監督こだわって 原と秋山に断れて
どうしようもなく 王に一任して
王が口説き落としたのが山本って事で
野村は最初から無い話

96 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:31:46.20 0
焼き豚おわったなwwwwwwwwざまあwwwwwwww

97 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:32:10.12 0
勝ちたいならノムでもいいんだけどやっぱ人徳の問題か

98 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:32:16.92 0
プレイングマネージャーでいいだろと思ったけどしくじったらそいつは指導者としての資格なくなるか
誰もやらんな

99 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:32:45.64 0
ダルの邪魔しないで欲しい
国内のカス集めてやれや

100 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:33:19.62 0
別にダルはどうでもいいよ

101 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:33:21.37 i
まず選手生活で接点の無い老害に指揮されても奮い立た無いわな
世代を越えたよほどのレジェンドでもなきゃ

102 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:33:22.03 0
現役監督や選手だすならWBC主催かNPBは保証ださんといけん
NPBで活躍して年俸反映されるならいいけどそれもないんだろ?

103 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:33:50.90 0
ダル「WBC出場するとかアメリカじゃ恥ずかしくて言えない」

104 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:34:37.43 0
代表常設とは一体何だったのか

105 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:34:51.44 0
イチローも今回の出るか出ないかでモメたの呆れてたみたいだし
今回出るのかね?w

106 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:35:09.87 0
梨田がキモだなこれ

107 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:35:21.83 0
ちなみに怪我したら一発昇天コース

108 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:35:27.60 0
ゴキローは出なくていいよ

109 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:35:46.03 0
無知な老人騙すのがWBCじゃねえの
松坂と西岡は選べよwwww

110 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:36:00.25 0
ピーコはTVでイチローは勿論呼ぶつもりって既に言ってるけど

111 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:36:15.25 0
>>102
ヒット1本、三振一つで1000万ってどうよ?
現役が監督するなら1勝につきペナント5勝のアドバンテージ

112 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:36:50.30 0
渡部いいねww

113 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:37:19.22 0
優勝できなかったらやきうは完全終了優勝したところで少し延命と一途頃でやきうはワオコンw

114 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:37:33.27 0
>>110
イチローとダルがいないとカッコつかないだろうな
次の代表

115 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:38:05.24 0
1高橋尚
2城島
3井口
4西岡
5岩村
6川崎
7松井
8青木
9イチロー


116 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:38:59.60 0
一途頃でやきうはワオコンw

117 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:39:25.84 0
>>113
ワオッ!!!!!!!

118 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:39:34.12 0
ピーコはカープを2度も最下位にさせちゃうような指導力だし

119 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:39:39.97 0
10年以上現場に出てないトンビがコーチw

120 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:39:41.88 0
拒否を表明したダルがツイッターでアホの焼き豚とネトウヨ論破しまくるのが目に浮かぶ

121 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:40:36.17 0
一郎
今回は固辞しないかな
割とマジで

122 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:40:38.76 0
実際の所ダルいなくてもそんなに困らん

123 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:40:44.44 0
韓国プロ野球選手会もWBC辞退ってどっかで見たけどあれはどうなったの

124 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:40:58.74 0
野球は五輪が無くなったわけだし世界一決定大会は必要だと思うが
WBCは前々回前回みたいに韓国と何回もやらなくてはいけない糞システムは解消してほしい

125 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:41:30.11 0
ダルと黒木を呼ぶっていってるけど
普通に球団がNGだすだろ
イチローはもういいんじゃねぇの

126 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:41:39.34 0
前回の先発陣って松坂岩隈あと誰だっけ?

127 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:42:29.14 0
野手はまだしもピッチャーは出しズライだろうな
メジャーならなおのこと

128 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:43:16.24 0
>>126
田中マー君とダルも出てるよ

129 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:43:22.54 0
えっジョニー復活?
やったぁあああああああああああああ

130 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:43:54.41 0
黒木とはすごいな

131 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:44:03.21 0
ダルなんかいらんわ
前回のWBC足引っ張りまくってたじゃん

132 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:44:15.05 0
ブレイク中の忍者青木なんて監督にあんなもん出るのやめとけと言われる始末w

133 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:44:22.49 0
いっそ今年引退した選手中心に組んでくれたらおもしろいんだけど金本城島は引引退後考えても手術必須っていうのが悲しい

134 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:44:46.99 0
涌井もいたような

135 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:45:07.69 0
岩隈は前回神だったけど今回は厳しそうだな
メジャーでも案の定たいしたことないし

136 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:45:19.92 0
ダルは最後投げただけで他印象ないな
マーくんは若いながら頑張ってた記憶があるが

137 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:45:48.26 0
ダルは決勝かなんかで岩隈から勝ちヌッスしてたな

138 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:46:06.17 0
前回の先発陣

松坂ダル田中涌井
後ロッテの渡辺もいたかな?

139 :138:2012/10/10(水) 22:46:49.51 0
あと岩隈なw

140 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:46:53.71 0
あと内海か

141 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:47:05.18 0
小松とか懐かしいな

142 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:47:47.27 0
2009 ワールド・ベースボール・クラシック日本代表
http://ja.wikipedia.org/wiki/2009_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8

143 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:48:28.25 0
なんか断片的に読んでた今までのニュース記事に違和感があったんだけど
今回って日本でもやるんだな

【第3回WBC開催方式】

来年3月の本大会は16カ国・地域が参加し、4チームずつ4組に分かれて1次ラウンドを行う。
日本は中国、キューバ、予選を勝ち上がったチームとA組に入り、3月2〜6日にヤフードームで総当たりのリーグ戦を行う。

上位2チームが2次ラウンド1組(8〜12日・東京ドーム)に進み、
韓国、オーストラリアなどが入るB組の上位2チームと「ダブルエリミネーション」と呼ばれる敗者復活のある変則トーナメントに臨む。

2次ラウンド1、2組の上位2チームが準決勝に進出。
準決勝と決勝は米大リーグ、ジャイアンツの本拠地、サンフランシスコのAT&Tパークで行われる。

144 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:51:19.06 0
今回の先発投手の国内組は
マエケンと田中マーは確実か

後は内海杉内とか今年の成績だったら日ハムの吉川とかも入るか

145 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:51:45.49 0
なんだかんだで
3月になれば盛り上がるんだろ
他に大きな行事は無いし

146 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:51:52.98 0
岩隈 9勝5敗2S 防御率 3.16
好成績だな

147 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:52:20.13 0
素人のチームが大半なんだから空気嫁よ

148 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:52:35.53 0
マーリンズは貸してくれそうだな

149 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:53:06.28 0
アメリカ以外でも試合をするのか
運営のコスト考えたら権利を売っぱらった方が儲かるってか?

アメリカからも罰ゲーム扱いされてね?
これ

150 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:54:07.77 0
次で韓国に負ける

151 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:54:38.73 0
>>145
男子サッカーのワールドカップ出場が掛かる場合がある
WBC決勝の近辺の日

152 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:55:05.13 0
まあ戦績じゃ余裕で負けてるからな

153 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:55:42.44 0
先発
黒田16勝11敗3.32
ダル16勝9敗3.90
岩隈9勝5敗3.16

ブルペン
上原1.75
田沢1.43

154 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2012/10/10(水) 22:57:06.18 0
田澤ってメジャーで実績あったっけ?ないなら呼ばえないよ

155 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:58:05.67 0
メジャーのピッチャーとかめちゃくちゃ金かかってるのに簡単に出せるのかな

156 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 22:58:20.89 0
江本も法政の後輩だろ
江本も入れろ

157 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:00:28.84 0
メジャー全員呼べるなら先発候補は黒田ダル岩隈
日本からは田中前田と実績少ないけど吉川摂津あたりか

158 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:00:29.88 0
>>154
田沢は故障で数年棒に振ったけど今季はメジャー昇格してセットアッパーで結果出した
来季は先発になるかも

159 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:03:20.68 P
摂津は呼ばれても中継ぎか第2先発

160 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:04:36.80 0
そもそも黒田ダル岩隈は出るのか
松坂の例もあるからな

161 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:04:53.58 0
黒田は今シーズン200イニング投げてるし疲労困憊だろうから呼べないだろうね

162 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:06:22.62 0
また杉内が中継ぎフル回転してくれると心強い
それに巨人山口、中日浅尾あたりか
てか中日はWBCに選手出すのかな

163 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:07:14.30 0
>>160
当然呼ぶだろうけど所属のメジャー球団がNOと入ったらアウト

164 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:08:40.92 0
>>162
浅尾は去年酷使しすぎて今年駄目だったじゃん
WBCなんかとんでもないような・・・

165 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2012/10/10(水) 23:09:17.80 0
>>158そっかサンキューじゃあセットアッパーとして呼ばれるかな
>>161黒田は辞退するだろうねというかヤンキースがOK出さないな
>>162山口浅尾には是非出て欲しい

166 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:11:01.75 0
浅尾は今年怪我で満足に投げられてないのに出るわけないだろ

167 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:12:05.58 0
勝って当然負けたら叩かれるだけじゃん
全力で拒否するわ

168 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:12:51.00 0
黒田はシーズンフルで投げた上にポストシーズンまであるから無理だろね
岩隈も元々故障がちだからWBCなんかに出てる場合じゃないだろうし
今年途中からエース級の活躍して手応え掴んだろうから来季に向けて集中したいだろうし

169 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:13:02.55 0
もう治ったから問題ない

170 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:13:56.00 0
ダルは来年開幕投手らしいけど呼べるのかね
ダルマーマエケンがいればとりあえず先発は揃うが

171 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:14:57.53 0
>>162
前回ならまだしも怪我明けの浅尾をらにはださんやろ

172 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:15:50.71 0
メジャーカラスカウトきてた菊池とかハンカチとかで先発いいんじゃね?

173 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:16:05.46 0
ていうか中日は今回出すかどうかw
出すなら浅尾と吉見の二人の投手は出て欲しい

174 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:16:33.28 0
吉見こそケガ真っ最中だぞ
お前ら味噌に興味なさすぎw

175 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:17:07.69 0
黒革が普通にレスしててワロタ

176 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:18:29.63 0
マエケンいればええねん

177 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:19:28.96 0
いっそスッキリ惨敗してくんねえかなあ

所詮がナベツネの自慰なのに日本だけサムライジャパン(キリッ)とか
真剣になっちゃってみっともないったらありゃしないから早く廃れて欲しい

178 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:19:31.65 0
田中前田はアジアのチームなら通用するだろうけど米国中南米の選手にはどうなんだろうな
上原や岩隈のような投手の方が国際試合に強かったりするし

179 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:19:37.98 0
最悪投手陣は国内組ばっかやね(´・ω・`)

180 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:23:44.13 0
国内組でもエース出せたら十分じゃないか
ただそのうちWBCもウィンターリーグみたいになりそうだな
そこから次のペナント活躍できる人が産まれりゃいいが

181 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:24:53.03 0
田中マーの二人に後もう一人か
この日程なら3人で先発回せるよな

182 :181:2012/10/10(水) 23:25:51.89 0
田中マーとマエケンな間違えたww

183 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:26:40.02 0
先発で左の杉内いたらどうにかなるんじゃね

184 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:27:47.94 0
マエケンはベイス専用機だしベイス以外の防御率2点台だろ
化けの皮が剥がれる

185 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:29:01.30 0
現役監督もやりたくない 現役選手も出たくない
WBC辞退した方がよかったんじゃないの?

186 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:29:36.89 0
中日臭いコーチ陣だな
わしが育てたが人事のバックアップをしてるな

187 :05004034594900_nz:2012/10/10(水) 23:30:19.10 O
なんやねん
監督含めコーチ陣
(-.-;)
立浪が打撃コーチ
酔っ払い東尾が投手コーチ
やる気見せてやNPB

188 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:30:52.35 0
ミスター赤ヘル
水曜どうでしょう

189 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:34:48.84 0
ここ数年MLBしか見てないからよく判らないんだけど日本では防御率2点台でも批判されるのかw

190 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:37:36.63 0
統一球になって防御率1点下がったからね

191 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:39:39.00 0
1遊 石井
2中 田口
3一 小久保
4左 金本
5三 今岡
6二 岩村
7捕 城島
8指 北川
9右 福地

先発 下柳
中継 大沼
抑え 高津

3連覇いけるで

192 :名無し募集中。。。:2012/10/10(水) 23:42:33.65 0
国際試合のための統一球とか二段モーション規制したのはなんだったのか

193 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 00:01:36.20 0
時期を考えようつってずらしてくれるのか

194 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 02:41:27.06 0
森福はあかんか

195 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:35:09.21 P
立浪は一応選手兼任でコーチ経験してるけど
まあこのメンツなら梨田か東尾が監督でいいわな

196 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 10:00:24.52 0
原の時は相手を応援したこれで日本を応援できるただし虚人面は一切応援しない

197 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 12:18:52.64 0
さ・・さ・・さいてょは大舞台で輝く男だから(震)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)