5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津波対策に画期的な商品が開発された件。これがあれば津波も怖くない!?

1 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:23:22.01 0
<津波対策>「ノアの方舟」避難カプセル 4人用250万円
南海トラフ巨大地震による津波から逃れるため、和歌山県由良町の「濱出工業」が10日、
水に浮く津波・水害用避難カプセル「たすかプセる」(約250万円)を発売した。

 4人乗り円筒状(高さ約1.7メートル、長さ約2.2メートル、重さ1.5トン)の鉄製。昨年9月に紀伊半島を襲った台風12号豪雨で、
濱出吉高社長(46)の知人が被害を受けたことから、開発を決意した。

 エンジンがなく、自力航行はできないが、濱出社長は「ノアの方舟(はこぶね)のように、まずは命を救いたい」。
同社工場(0738・32・2317)。【山中尚登】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121010-00000088-mai-soci
画像
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121010-00000088-mai-soci.view-000

2 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:23:58.07 0
从*´∇`)<いやあっ!

3 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:25:17.28 0
高けーしどこに置くんだよこれ

4 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:26:02.35 0
海まで運ばれちゃうんじゃねコレ

5 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:27:10.88 0
津波が迫り来る時にこれに入って時を待つ勇気ないわー

6 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:29:02.18 0
窓付いてないのか

7 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:29:04.06 0
和歌山の人間が考えつくのはこのレベル

8 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:29:08.47 O
置くとしたら屋上なのかな
低い所に置いてると瓦礫に埋まりそうで恐い

9 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:29:39.89 0
家作る時にシェルターみたいに地下に埋めて設置するのか?

10 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:30:57.52 0
現代版ノアの箱舟

11 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:31:21.25 0
30分後津波到達と警報が出た時に
いざこれに乗って津波待つ覚悟があるかどうか
どう考えても車で逃げたくなるな

12 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:31:49.91 0
誰も中に人が入ってると思わないから助けてもらえないよ

13 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:32:56.98 0
車みたいに自走できるカプセルにすればいい
それか車のドアを閉めると水に浮くとか

14 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:33:13.86 0
油断してて目の前に突然津波が迫ってるのに気づいた時
そん時にコレがあれば神だけどな
そういう状況以外はキツイわー

15 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:33:20.40 0
水に浮くって逝っても
東北襲った津波レベルだと救助に来た自衛隊がカプセルの扉あけたら
中の人間全員死んでるとかそういうレベルじゃねーの?

首の骨折って

16 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:34:33.03 0
カプセルの強度より中の人間の強度が問題か・・・

17 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:34:40.41 0
引き波で遠洋まで流されそう

18 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:35:10.89 0
>>16
それあるわー

19 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:35:45.69 0
ハワイやらアメリカ西海岸まで流されたんだっけ東北の場合

20 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:37:18.51 0
ハワイ旅行付きってことで

21 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:39:42.26 0
生きたまま遠くに流され飢え死にした人いたんだろな

22 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:40:12.22 0
こういうのをバカにする書き込み多いな


23 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:40:20.78 0
こんなのに金かkるより
車そのものが水に浮くようになればかなりマシだと思うんだけど

24 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:41:00.79 0
F1みたいにベルトでシートに体を固定させとけばいいだろ
頭もヘッドレストにベルトで固定する

25 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:42:32.00 0
>>23
でも現状の値段で車が売れてないんだから
浮く仕組み代を上乗せしたら更に売れない希ガス

26 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:42:41.82 0
画像の社長うけるwwwwwwww

27 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:43:16.88 0
外が見えないと怖い
でもTVとネットが出来ればこれで生活してもイイ

28 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆ISIDAueLJs :2012/10/11(木) 07:43:43.77 0
>>2
はげわら

うるーせーぞちなこ  ころすぞ

29 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:44:33.66 O
これのまん丸な球体で強度も完璧な奴が他から発売されてるだろ
1年ぐらい前から何回かニュースでやってたぞ

30 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:44:52.83 0
実際に津波が来るまでは笑い物にして買わないんだよ。


31 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:45:30.84 0
>>30
箱舟の伝説そのままだな

32 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:46:11.10 0
これだったら浄化槽タンク改造で十分じゃねえの

33 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:46:45.95 O
250万円とか高すぎ

34 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:49:04.30 0
南海トラフ巨大地震では30メートルの津波が予想されてるからな…
海辺に近くて逃げられそうもない人は買った方がいいかも

35 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:52:04.28 0
たしか伸縮型の釣り竿が付属するんだっけ
海の彼方に流されても生き延びれるように

36 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:54:45.04 0
豪華客船型のマンション建てれば無敵じゃん

37 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:56:27.84 0
津波の1週間後この中で死んでたら笑える

38 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:56:27.98 0
ノアの方舟は税金で全世帯に配布しよう

39 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:58:43.37 0
コレは火は大丈夫なのかな

40 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:58:55.82 0
鉄製

41 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 07:59:45.41 0
中がどうなってるのか分からんけど一人じゃ嫌だな
くどぅーとなら一週間でも耐えれる

42 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:00:18.82 0
重さ1.5tとか

43 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:02:56.29 0
中はバケットシート?レーシングカーの座席のようにガッチリホールドするタイプが4席
天井がハッチ式+窓付きでプカプカ浮いてるときに開閉して脱出も可能


44 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:04:14.37 0
名前ふざけ過ぎだろ

45 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:04:40.63 0
等身大くどぅー付き

46 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:05:09.39 0
サッカーボールみたいな家もちょっと前作られてたな

47 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:05:47.05 0
どちらかっつーと「一家に一台」的な物じゃなくて
「津波が目の前!逃げられない!あ!カプセル発見!乗り込め!」的な物だな
街角に常時置いておく物だ

48 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:08:45.12 0
http://livedoor.blogimg.jp/tyybx673/imgs/c/e/cee67770.jpg

49 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:09:10.94 0
ナメック星が爆発する瞬間ギニューのカプセルを見つけて乗り込んで脱出したカカロット
↑こんな感じだな
前もって乗り込んで津波を待つタイプじゃない


50 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:11:48.13 0
丈夫な棺桶

51 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:11:51.45 0
しょっぱいねwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=hZVepyWZvps

52 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:12:07.35 0
>>48
この場合海上に浮かばずに家屋と一緒に沈んで行きそう

53 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:12:57.15 0
てかさハワイならいいけど
北朝鮮に流されたら・・・

54 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:14:20.80 0
>>25
いやもちろんあくまで津波対策用バージョンで
買いたい人だけ買う
それでいいじゃん

55 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:14:25.94 0
洋上にゴミが集る海域があったはず

56 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:16:46.72 0
どっかで津波が起きた時にコレが活躍したって事実がないと
イマイチ乗り切れないな(´・ω・`)

57 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:18:41.59 0
やっぱまずは車で逃げたい移動したいが人情というものだもの

58 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:19:55.45 0
酸欠で死にそう

59 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:21:19.75 0
船舶用の救命艇が元ならその辺は大丈夫なはず

60 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 08:58:45.09 0
>>57
道が渋滞して水かさが増えて
って映像イッパイ見たけど

61 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:04:48.36 0
>>60
必ずそうなるから水平気なら助かるんじゃん

62 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:07:21.52 0
竿とリールとルアー入れといた方がいいね

63 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:10:14.02 0
>>60
いい事考えた
車の外側四隅にエアバッグつけて水が着たら膨らませて車ごと浮けばいいんじゃね?

64 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆ISIDAueLJs :2012/10/11(木) 09:14:45.41 0
っていうか 70年も前に ナチスドイツ(VW)が
水に浮く車 実際に使ってたけど

65 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:17:56.78 0
外が覗けるようになって空気取り込めるならいいんじゃね
流されないように家の基礎にアンカー繋げればなお良し

66 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:28:28.89 0
これを海岸沿いの施設などにAEDみたいに設置しておく
逃げ遅れた人用に

67 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:29:55.26 0
そんな金が何処にあるって話だな
要は金持ちだけが備えられる箱舟さ

68 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:30:17.02 0
またアフィまとめブログ用かよ

69 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:30:41.70 0
まあ本物の金持ちならもっといいの備えられるだろうけど

70 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:31:34.54 0
個人で買うんじゃなく税金で買えという商品だよ

71 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:33:15.11 0
税の無駄遣いになるぞw

72 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:34:13.19 0
警察官の天下りを受け入れたりするとそういう予算で大量購入される商品だよ

73 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:34:30.35 0
水門を閉めに行って犠牲になったとか
避難放送して役所ごと流されたとか
そんなところに設置しとくべき

74 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:34:38.37 0
瓦礫と土砂に埋まったら終わりじゃん
最低無線つけてないと行方不明に変わりはない
でもゆうかりんと二人きりでたすかプセるに閉じ込められたい

75 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:34:40.25 0
非常用じゃなくて常用できるようにすればいいんだよ
海の家の客席として使わせるとか 堤防とヒモで繋いどけば流されないだろ
夜中はカップルのセックススペースになるけどな

76 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:35:19.65 0
これ買うより
10万で原チャリ買っとけばいいだろう

原付ありゃまず逃げられる

77 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:37:16.88 0
>>76
バッテリーがあがって使いものにならない
常に乗ってないといけない

78 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:39:06.81 0
乗れよ

79 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:39:15.11 0
ちゃんと換気してくれるんだろうか

80 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 09:39:48.84 0
原付に乗れるようなやつが逃げてないのは単なる馬鹿だろ

81 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆ISIDAueLJs :2012/10/11(木) 10:42:47.14 0
だいたい どこに置いとくのよ
ニート以外 職場や学校に行くわけで
家にこれおいといても平日に昼間に津波来たら意味無い

82 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 10:47:27.86 0
ほんとにこんなので助かると思ってる奴はオメデタイ
津波ではコンテナとか大型貨物も流されるくらいだから何かにぶつかって
破損して浸水するよ
それか沖に流されて誰にも発見されずに中で飢え死にするかどちらかだ

83 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 10:59:38.33 0
>>80
原付買えばいいじゃんって話でどうしてそうなるんだ

84 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 11:01:12.06 0
どんだけ強度があるのかしらないけど、押しつぶされないとは限らないよな
中が無事でも瓦礫に埋まったり沖に流されて発見されなかったらアウトだし

85 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 11:04:28.59 0
>>73
次に津波が来る頃には錆びて朽ちてそう

86 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 11:05:37.89 0
まず社長を太平洋に流してみろよ

87 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 11:11:23.48 0
まぁ100%助からないという状況でのみ使えるシロモノだな
中に入ったとしても助かる確率は50%くらい
それでも100%死ぬよりはいいだろう

88 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 11:14:10.14 0
津波で自衛隊やら警察消防、ましてや米軍まで忙しい時に
こんなもん一つ一つ探させて開けて救助させる気かよ
道具に頼るより住民が避難場所に行く方がよっぽど大事だし
そういう事に力を入れるべきだ

89 :名無し募集中。。。:2012/10/11(木) 11:14:51.84 0
海に流れたら大変だろうな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)