5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコ動の党首討論には失望した

1 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:18:05.99 0
討論というがキチガイが自分主張だけを言い続けるのと同じで
公約を読んでるのかのごとく討論してなかったよな
単に出来の悪い番組でしかなかった

2 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:20:27.68 0
ニコ動に期待していたのかお前

3 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:21:02.15 0
あとで見ようと思ってたんだけど
ダメだったのけ?

4 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:21:23.04 0
安倍さんにはがっかりだわ

5 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:21:40.39 0
ニコ動の宣伝になっただけ

6 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:22:58.82 0
最初しか見なかったけどムネオの独壇場だった

7 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:23:48.94 0
投手が多すぎで時間がなかったんだよ

8 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:23:55.57 0
これは元々そういう番組でそれを分かってたからあれだけの党首が集まった
これが本当の討論番組なら野田を始めほとんどの党首は辞退して安倍のユーザー生放送みたいになってしまう

9 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:24:08.38 0
時間制限アリのやりとりじゃあんな風になる
公平公正に重点を置きすぎ
フリー討論にして司会がある程度万遍なく発言できるように交通整理すればよかった

10 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:28:07.73 0
党が無駄に多すぎ

50議席以下の党は呼ばないとか制限してくれ
でないと討論にすんのは無理じゃね

11 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:28:15.03 0
田原総一朗が司会やればよかった

12 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:32:03.58 0
大統領選のテレビ討論みたいなの期待してしまった

13 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:32:59.32 0
ムネオは自分の言葉に酔ってたな
うぜーって感じだった

14 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:34:02.63 0
辛抱のウェークアップがほとんど全部呼んで討論させて面白かったぞ
夜のバラエティ3時間特番辞めて毎日討論させろよ

15 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:35:10.05 0
ニコニコ側もびびって
制約多かったな
今日は午後からNHKでやるけど
結局は時間制限は変わらんだろ

16 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:37:31.34 0
俺も昨日見ていたけど、おもしろくなかったな

17 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:38:37.96 0
うんニコ動の売名にしかならなかった感じ
バックの液晶?のせいか目がチカチカして嫌だったし
あそこでやる必要もネット配信の必要性も特に無かったな

18 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:39:17.72 0
ツーか140万人って少なすぎw
ニコニコ動画駄目だな俺もプレミア入ってるけどさ

19 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:39:40.41 0
ニコカスはダメってことが世間に再認識されただけ

20 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:43:24.77 0
2012/11/30(金) 開場:12:50 開演:13:00
《衆議院総選挙》日本記者クラブ主催 党首討論会 生中継 (番組ID:lv117150332)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv117150332

21 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:44:00.72 0
定員オーバーでは入れなかった

22 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:48:38.68 0
>>19
酷かったなw
IQ100以下の中高生しか観てないんかってくらい

23 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:49:42.32 0
>日本記者クラブ主催

24 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:51:02.49 0
選挙に興味をなくした奴が結構いそうだなw

25 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:53:44.65 0
ニコ動なんかでやるんじゃねえよクソ下痢便お腹痛い痛い野郎

26 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:53:51.99 0
ていうかさどう考えても自民党政権になるわけだよ
自民党が単独政権をとることになるならそれ以外の党に投票したとしても事実上死に票になる
百歩譲っても自民党と連立を組む可能性のない党の意見なんか聞いたって無駄だろ

27 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:55:35.58 0
ある程度は全ての党に公平だったから良かったんじゃ
田原司会とかだとマジで酷いからな

28 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:55:44.25 0
ニコ動なんかで見てた奴の半分ぐらいは選挙権なかったりするんじゃないの

29 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:57:16.67 0
普通ネットでやるって言ったら一対一にしてテレビでは言えない本音の部分を期待するでしょう
それがテレビとまったく同じことをされたんだから失望だよ

30 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:57:27.72 0
ネトウヨのコメが気持ち悪かった

31 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:57:43.24 0
2chでニコニコ批判してる奴は頭おかしいと思うよ
会社もそうだけどはっきり言って同類で仲間です

32 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:58:04.53 0
つーかコメント後ろに流してやるなよって思ったけどオレだけ?

33 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:58:15.57 0
石原 橋下維新の会11/29【全】 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=CJT996kTUik

34 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:58:27.41 0
>>32
俺もそう思ったぜ

35 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:59:33.02 0
支持政党、維新24%、自民18%、民主10% - LINEを利用したアンケート調査で
http://blogos.com/article/51305/

36 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 12:59:37.70 0
ホント糞みてえなメディアだなニコニコ動画
大体偏りすぎてんだよ

37 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:01:16.56 0
安倍は卑怯だよなぁw
タイマンだと爆死するからって

38 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:01:57.37 0
揚げ足とりに必死な奴ばかりいる場所でまともな討論期待する方が馬鹿

39 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:02:08.36 0
80越えたじいさんは出てきたの?

40 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:02:34.29 0
やっぱりネトウヨってバカだわ

41 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:02:39.74 0
安倍が無言に近いほどまったくしゃべってなかったのが悪印象だわ
おまえが誘ったんだろうと

42 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:02:57.36 0
政党でテレビで扱う時間は選挙中は平等にすべき

43 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:03:21.92 0
安倍vs橋下のタイマン討論は見てみたい
もしくは小沢vs橋下

44 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:03:55.47 0
またオナカイタイイタイ病か

45 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:03:59.72 0
安倍にTPP交渉は無理

46 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:04:05.16 0
ニコ動だと電通利権が効かないから焦ってるの?

47 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:04:35.33 0
平等の考え方は色々になる
世論調査をし世論調査の比率により扱う時間を決めるというのも平等だし
全員を一箇所に集めて議題だけ与えて好きに喋れというのも平等

48 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:05:16.36 0
ニコ動も思いっきり電通利権だろ

49 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:05:30.81 0
累計140万でユニークユーザーどれくらいいたんだろ?

50 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:07:22.53 0
140万ってホントめちゃくちゃ少ないね
しかもログイン必要なしの前国民が見れたわけで

51 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:07:41.59 0
宗男と田中康夫が面白かった

52 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:08:22.81 0
政権放送みたいに各党同じに割り振りしないと
原発スポンサーが石原党ばかり出すことになる

53 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:08:35.04 0
ニコニコとか麻生の甥が役員でエイベックスの子会社だろ

54 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:08:47.01 0
>>50
そりゃテレビにゃまだまだ勝てんよ

55 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:08:58.58 0
大多数はニコニコの時点で偏向されるのが分かってるのに
わざわざニコ儲に付き合う必要ないと判断したんだろ

56 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:09:53.70 0
1分とか指名された人とかルールは設けないとムチャクチャになるよ
時間が5時間ぐらいあるなら可能かもしれんが
あとやっぱ政党が多すぎ

57 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:10:01.97 0
ニコニコは全くもって世論じゃないし選挙結果に何の影響もない

58 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:10:18.03 0
仮に昨日のをテレビでゴールデンでやったら視聴率どれくらいだろ?
140万人見ても2%とかな計算になるが

59 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:10:35.80 0
安倍がニコニコにこだわった結果がこれ

60 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:11:14.42 0
マジで安倍晋三が姑息過ぎて笑える
俺最近大嫌いになったわ

61 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:12:25.21 0
安倍本人はまだ好きな方なのに最近安倍支持のネット民がうざくてたまらん

62 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:12:27.56 0
2012/11/30(金) 開場:12:50 開演:13:00
《衆議院総選挙》日本記者クラブ主催 党首討論会 生中継 (番組ID:lv117150332)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv117150332

63 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:13:00.53 0
テレビでやってたら完全生中継とか無理で途中で打ち切られるだけ

64 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:14:17.81 0
TVでも普通に生でやってるわ
土曜朝の辛抱の番組なんてほとんど生討論だろ

65 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:15:37.58 0
別に生じゃなくてもいい
各党の党首が痛いところをつかれてどう反応するか討論が見たい
時間を与えて喋らせるだけだとダラダラ喋るだけで逃げるからな

66 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:16:42.01 0
NHKは平等にしゃべらすからつまらない
ネットならもっと偏向して一対一でやらせるべき

67 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:17:02.50 0
生じゃないと意味ないだろ
不都合なところをカットされるだけ

68 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:17:47.63 0
民放の番組みたいなうざい声優のナレーションとか映像が入らないのはよかったな

69 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:18:01.78 0
コメが見ていられないからニコニコはもう見たくない
Ustでいいわ

70 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:18:38.10 0
いまNHKでやってる記者クラブ主催の党首討論会を(ニコニコでも中継してるが)
昨日の番組とどっちがイイか見てみればいいんじゃね

71 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:19:17.23 O
>>69
コメ非表示じゃいかんのか

72 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:20:33.86 0
編集しなければいいだけで生じゃなくていい
ネットには時間の制限なんてないんだから
10時間の討論番組でも格党首同士の1時間討論を40本でもいい

73 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:22:32.93 0
週刊朝日が問題になった橋下の記者会見も最後まで全部中継したのはニコニコとかネットのみだろ
ミヤネ屋も結構中継はしてたがCM入れたり途中で打ち切った

74 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:22:40.99 0
やっぱりテレビが見やすくていいな

75 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:23:21.38 O
>>72
「録画ですけど編集してません」をどうやって万人が信じるんだって問題が出てくるから
できれば生がいいだろ

76 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:24:34.68 0
党首討論見るためだけにpc付けてわざわざその前に座るなんてだりぃよな

77 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:24:49.47 0
討論なんだから編集されたら党首が文句言うわ
疑問を持つところがマヌケすぎるぞ

78 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:26:02.18 0
PCはつけてるけどPCとTVが同じ液晶に映るのが嫌
PCはPCだしTVはTVでしかなくTVはBGMに近い存在だろ

79 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:27:11.21 0
今やってるやつのほうが面白そうだな

80 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:27:49.93 O
>>77
文句言ったって「いや編集してません」で水掛け論になるかもしれんし
そもそも全員が全員オンエア観れるわけじゃないだろ

81 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:28:37.63 0
ハリウッド映画とかバカの見るものでしょとか言ってた奴らが
自主制作映画祭りに意気揚々と出かけていって
憔悴しきって無言の帰宅を果たす図式だな
ニコ動がヘボすぎてテレビ局の優秀さがあらわになった

82 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:29:50.13 0
プロと素人の差だよな
ニコバカはプロの技舐めすぎ

83 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:29:59.75 0
>>80
ニコ厨はだから馬鹿って言われるんだよ

84 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:30:43.91 0
やっぱりNHKいいわー
安倍が原発で責められてるww

85 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:31:33.41 0
安倍大丈夫かな

86 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:32:22.47 0
追い詰めるような討論に期待してるんだよな
まあそれが出来るのが橋下だけなんだろうけど

87 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:33:34.77 0
安倍ww
もうちゃんとしゃべれねーじゃん

88 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:34:21.48 0
反原発しか言うことない政党が討論会出てきても意味ないな

89 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:35:09.39 0
反省するのは過去原発を放置してきた自民党公明党だろふざけんなよ!!!!!!

90 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:35:59.68 0
>>89
そうだよな

91 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:37:09.31 0
野田は聴きやすいな
もっと総理やって欲しかったはぁ本当に
安倍になるのかよ〜嫌だなあ

92 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:38:25.00 0
>>91
安部になってほしくないよな

93 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:38:28.49 O
野田はいつでも喧嘩してやるって言ったけどまさか安倍が便所を指定するとはなw

94 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:38:43.02 0
ニコニコって2chの初代管理人のひろゆきが取締役なんだけど
そのひろゆきに昔と違い2chはバカばかりになってしまったといわれる始末
2chねらーでニコニコ攻撃してる奴はわかって攻撃してるのかとどちらも糞みたいなものなのに

95 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:39:01.25 0
年寄りは何言ってるかわからん…

96 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:39:17.67 0
マジで何言ってるか分からない石原

97 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:41:30.95 0
分かるだろ B/S作れと言ってる

98 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:42:18.53 0
安部もどうかと思うが野田とか終わってるからw
聞きやすいとかどうでもいいだろw
大ウソつきにしか見えない

99 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:44:19.20 0
安倍が一番無いだろ

100 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:45:42.02 0
民主党だけが一番ないから
前原とか岡田とかクソみたいな政治家しかいない時点で

101 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:46:24.87 0
今日のに出るなら昨日のも出れば良かったんじゃないか石原

102 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:47:11.04 0
ほんとに自民勝てるのかな
ここにきて胡散臭くて仕方ないんだが

103 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:47:48.41 0
野田には野党党首としての自覚がある

104 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:48:25.37 0
岡田はちゃんとした政治家だろアホか糞野郎

105 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:49:35.51 0
どういうところ?
中国にびびって演習中止したりするところ?

106 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:49:44.07 0
岡田克也外相は23日午前の閣議後の閣僚懇談会で、国会開会式での天皇陛下のお言葉について
「陛下の思いが少しは入った言葉がいただけるような工夫を考えてほしい」と述べ、
宮内庁に対しお言葉の見直しを検討するよう求めた。

107 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:49:55.56 0
安倍が主役になってる
野田はもう負けるものだとして扱われてるなこれ

108 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:49:56.56 0
国防軍なんて最悪
自民党と維新の会は絶対嫌だ

109 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:50:22.15 0
ニコニコと安倍の勝ちだよ討論会は
なぜならネットが党首討論会を記者クラブに先んじて開催し得たし
それによってネットと安倍の結びつきが確認され今後TV新聞に対して選択性を示せたからだ

110 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:50:36.36 0
そもそも菅も岡田も野田も失策は何一つしてないのに全部自民党の負の遺産とバカの鳩がやらかしたツケを負わされて同情するよ
運がなかったな

111 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:52:21.49 0
野田に質問が来ない総理なのに

112 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:54:08.05 0
岡田克也の発言集

「小さな政府というなら、まず自衛隊を廃止すべきでしょう」
「私も日本海という表記には、以前から違和感を持っていました」
「その件について、中国の了解を取ったのですか? 取ってないでしょ?」
「公務員って副業できないんですか? それは知らなかった」
「民主党は都市政党ですからね。田舎の人は応援してくれなくて結構」
「国歌”君が代”は民主主義にふさわしくないので違和感を感じる。
 民主主義国家にふさわしい国歌があっていいんじゃないか」

113 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:54:15.10 0
再生可能エネルギーがそんな短期間で実現できたら苦労はないわな

114 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:54:48.38 0
>>109
そのとおり。わざわざネットに市民権を与えてしまった
ネット人気なんてってもうバカにできなくしてしまったのが全て

115 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:54:57.50 0
安倍ちゃん大人気だな

116 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:55:20.57 0
もいっぺん民主に入れるわ野田さん紳士だし

117 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:55:30.89 0
韓国中国としては国防軍いやだろうなw

118 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:55:53.81 0
宗男ちゃんおもしろいな

119 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:56:00.82 0
出たロシア厨ムネオ

120 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:56:21.00 0
一番得をしたのはムネオじゃねーの
少数政党の割にはすごい目立ってた

121 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:56:54.48 0
>>116
まあ俺も消極的選択で民主党に入れようと思う
自民党だけは絶対嫌だ

122 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:58:36.72 0
野田は民主を破壊することが目的なんだけどw
野田に入れるならわかるけど民主に入れるのは野田の意図と真逆の行為だよ

123 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:59:06.31 0
ミンス信者wwwwww

124 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:59:49.26 0
嘉田が小沢の操り人形だとわかってよかった

125 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 13:59:54.63 0
誘導しようとしてるんだろうけど民主なんか誰も入れねーよw
ガソリン値下げ隊と高速道路無料化は?
他党に突っ込まれても首都高も全部無料に出来ると断言してたからな

126 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:00:11.64 0
ニコ動でわざわざやる意味が全く無かった感じだな

127 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:00:48.05 0
記者クラブ党首討論会生中継
http://live.nicovideo.jp/watch/lv117150332

>>1ニコ動舐めんな
全部中継すんぞ

128 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:01:37.27 0
各党党首■党首討論会〜日本記者クラブから生中継〜■NHK総合 13:05〜15:30■
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1354251078/

129 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:02:24.37 0
嘉田は小さな政府でいくのか聞かれてるんだからなんで答えないの

130 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:05:29.83 0
討論じゃなく



選挙公約発表をやっただけ


てか新党大地とか呼ぶなや時間の無駄

131 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:09:51.49 0
>>45
ww 言えてるwww

だからやったダメだwwww

132 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:10:36.94 0
チョンかよ

133 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:13:07.48 0
安倍のネトサポのコメントがうざかったな

http://i.imgur.com/9zcGP.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3678861.jpg

http://www.asahi.com/politics/intro/images/TKY201211290690.jpg

134 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:13:09.07 0
なんだこの質問

135 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:15:24.20 0
第二部いらなくね?w
こんな個人攻撃みたいな質問ききたかないわw

136 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:16:13.25 0
分裂の責任てなんぞ

137 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:16:37.60 0
安倍は5年前よりダメになってる

138 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:17:54.38 0
不公平だと文句を言われたから少数政党も呼ぶしかないんだよ

139 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:22:26.89 0
>>137
5年前も良かったけど、5年前はマスコミが良い所を一切報道しなかったから
悪いっていうことになってる・・・

が正しい言い方だな

140 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:24:23.71 0
今より5年前の方が良かったと言ってるだけで5年前が悪かったとは言ってない

141 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:30:47.62 i
ニコ生なんて自民党アルバイトのすくつだろ

142 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:36:10.56 0
公約無視すんなw

143 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:38:51.66 0
ニコ生のコメントなんだよ
安部支持が多すぎて嫌になる

144 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:42:52.07 0
NHKで見てないの?

145 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:42:53.82 0
支持されてるんだな

146 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:45:22.85 0
>>144
そう、ニコ生で見てる

147 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 14:54:48.55 0
自民党の支持層で最大なのが老人だから
ニコ生のコメントで安倍が絶賛ってのはちょっとおかしいと思う
もしかして維新は出なかったのか?

148 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 15:09:11.40 0
>>147
維新は今日は出たよ

149 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 15:09:24.20 0
ただのパフォーマンス集団だからな

150 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 15:12:34.50 0
ニコ生のコメント見てると結構政治に興味ある人多くて
妥当な事書いてると思うけどな

151 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 15:16:59.39 0
>>147
団塊以降日教組に毒されてる反日護憲平和の呪縛を解かれた若い世代が自民党支持してる
団塊以前のおじいちゃんとはまた別カテゴリ

152 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 15:51:29.48 0
どこが若い世代だよw
ちゃんとつけろ
「ネットで真実を知った層」だとw

153 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 15:55:28.81 0
実際安倍信者がコメントしまくって一般人には完全に「荒らし」状態に見えたのは
やっぱニコ動の限界だよな
ただの洗脳報道したいだけにしか見えなかった

154 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 15:55:49.32 0
正しくはネットに真実があると思ってるゆとり世代でしょ

155 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 15:57:21.92 0
団塊も自民党支持だぞ
自民党支持層の最大勢力が50代以上で自民党支持の半分以上だったと思う

156 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 16:06:50.32 0
ニコ動の売名と麻生-安倍ラインの金儲けに利用された政治でしかない
問題はその安倍がニコ動ですらディベート的にフルボッコだったことだ
安倍はやはり口を開くべき政治家ではないかもしれない

157 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 16:08:32.78 i
>>155
自民は支持してるが安倍は支持していない

158 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 16:08:57.19 0
ムネオいなかったらつまんない番組になってた

159 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 16:16:39.82 0
昨日のニコ生党首討論が過剰に持ち上げられてて納得いかない。明らかに今日の党首討論の方が内容良かったし
むしろせっかく政治とネットの距離が縮まる、メディアとしてのネットの地位が高まると思ったのにその結果が昨日のアレとか落胆するわ

160 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 16:20:09.64 0
>>157
だから自民党支持の少ない若年層が多くいるニコ生で
安倍絶賛のコメントばかりになるのかおかしいという意味
工作会社とは思わないがニコ生のコメントが偏ってるのは間違いない

161 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 16:22:33.01 0
確かに内容的に今日の方が良かったね
昨日のは明らかに時間が足りなかった

ただ、今日のもやっぱり問題があった
それは2部で質問してた人たち
明らかに石原と安倍に対して敵意むき出しで”わけの分からない質問”をしてたよね
マスコミが報道したい内容に沿わない発言をすると必死になって止めようとしてた

162 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 16:33:31.65 0
それはお前の目が最初からこうあるべきフィルタかかってるから

163 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 16:46:34.14 0
たとえ意に沿わない質問されてもそういうのにどう対応してみせるかは
政治家の本領だろ
分けのわからないって単に理解出来ないだけじゃないのw

164 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 17:45:20.22 0
>>162>>163
あれ?党首討論見てないの?
結論有りきは既存政党、マスメディア側

石原はしっかり議論して結論出さないと駄目だって言う常識的な態度
結論有りきの質問が理解できるなんてすごいねw

165 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 17:53:32.51 0
>>164
テレビは最初に結論を決めて
あとはそれに合うように番組を進めるだけなんだよ

166 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 17:54:11.36 0
>>164がレス理解してなくてワロタw

167 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 17:57:53.57 0
>>166
レス理解してなくてどうやって>>164みたいな中身のあるレスができるんだと思うの?
理解できてないのはキミの方だと思うよw

だいたい党首討論ちゃんと見てたの?
その後の石原の会見もさ

見てもないのにテキトーな事書いちゃだめでちゅよ〜

168 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 17:58:39.13 0
ニコ生が最初に結論を決めて
あとはそれに合うように番組を進めてないというのは
誰が証明してるの?

169 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 17:59:31.38 0
ニコ生の話じゃなくて、今日の討論に来てた記者の
質問の話だよ

170 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:01:04.39 0
テレビは勝手に自分たちで決めた公平性って言うので放送自体あきらめてるからな

171 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:04:03.11 0
ちなみに・・・
「記者クラブ」は大手メディアのみで構成されていて極めて閉鎖的で偏向報道の温床

今日党首討論を主催していたのは
「自由報道記者クラブ」でフリーランスの記者であろうとも参加が可能な
オープンな集団
なので後半の石原の記者会見にはフリージャーナリストが多数参加していた

172 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:06:19.36 0
>>171
オープンすぎてあまりにもレベルが低い人がいて・・・

173 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:06:47.22 0
橋下と時間無制限で討論させろ
橋下vs他の残り全ての政党党首でいいから

174 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:09:08.18 O
サハリンから天然ガスを引くなんて日本の政治家では到底考えつかないのを大地の党首は考えてたんだな

175 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:09:32.17 0
全員香山リカなみにフルボッコでしょうね
それを国民がどう取るかは別だけど

176 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:09:39.84 0
>>172
確かに、石原会見で素人さんが質問してたのはちょっと・・・と思ったけど
結構そういうのも含めて面白かったかも?
まぁ石原が全ての質問に経験踏まえてながながとちゃんと答えてたからってのもあるけどさ

177 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:12:14.68 0
>>176
今日は学級新聞の延長みたいなやつだったけど日頃もっとひどいぞ
思い込みの激しい人とお前記者じゃなく運動家だろみたいなひといっぱいいるぞ

178 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:13:39.39 O
MXでやってたやりとりはもっとひどかった記憶があるから石原は抑えてる

179 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:13:51.92 0
麻生の韓日トンネルと同じで思いついても言わないことだけどな
日本領土を占領し続け仮想敵国の1つであるロシアからエネルギーの供給を受けることを
国防上の障害と思わないやつの言い出しそうなことだな

180 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:14:38.61 0
>>179
韓日ってなんですか?日韓の事ですか?
申し訳有りませんが国籍を教えてください

181 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:15:20.78 0
新党大地の最終目標はロシアの援助で北海道の独立だろww

182 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:16:39.28 0
沖縄は共産党と一緒に独立
北海道は大地と一緒に独立

こういう事ですね?

大地のロシアアピールはちょと面白い

183 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:17:00.07 0
>>180
麻生と韓国を馬鹿にしてるだけだよ
あんなものを作りたがってるのはアホの麻生だけだろ

184 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:17:34.87 O
>>179
原発止めるのに何を言ってるんだ?原発を止めるってのはそう言うことだろ

185 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:18:02.17 0
沖縄に住んでるやつも北海道に住んでるやつも独立なんて嫌がるだろな
道州制で十分だろ

186 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:18:41.31 0
>>184
原発の停止と同時にロシア軍がやってきますww

187 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:18:45.12 O
苫小牧っておあつらえ向きな空き地があるからな

188 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:18:57.90 0
原発を止めるとのロシアとパイプラインを結ぶのは何の関係もない
日本と政治的に問題のない国から輸入すればいいだけのこと

189 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:20:31.64 0
ロシアはEUと揉めたときにパイプラインのガスを止めた前科があるからな
そのときにEUは大混乱になったのすら知らないんだろ
原発を辞めてその分をロシアのガスに依存するとロシアがパイプラインを
止めると今の同じように経済が混乱することになる

190 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:21:01.93 O
日本は原発を止めてやっていけるのかどうか結論出てないよね

191 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:21:29.73 i
ニコ生は運営が気に入らない言葉は表示されないようにNGワードが設定されてるよ
こんなもん始めから中立じゃないから

192 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:23:13.48 0
いまほとんどの原発が止まってるぞ
少し火力を増やすだけでその原発も停止できる
火力に依存したくなければ地熱やれ

193 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:25:06.42 0
>>192
原発が止まってるのとないのとは全然状況が違うから

194 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:25:51.45 0
>>191
オナニーとか死ねとかは確かにNGワードだね
それが何か問題なの?

ニコニコ生放送:運営NGワード一覧
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E7%94%9F%E6%94%BE%E9%80%81%3A%E9%81%8B%E5%96%B6ng%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7

195 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:25:53.26 0
どう違うのかわからない

196 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:26:43.30 0
創価NGわらたw

197 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:27:14.16 0
反日もNGww

198 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:27:44.60 0
POOPがNG

199 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:28:15.12 0
ニコ生あかんやん

200 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:29:01.23 O
細野がオワコンの熱海を地熱の一大発電基地にすると言えばええねん

201 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:35:32.43 0
一ヶ月分ぐらい備蓄できる蓄電池や大気圏外の太陽光発電でも開発されない限り
自然エネルギーなんて無理だわそれなら究極までの省エネや節電の仕組作るほうが早そう

202 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:37:48.52 0
安定して発電のできない自然エネルギーだと蓄電池は必要だが
地熱は24時間365日安定して発電し続けることができる
アメリカでは原発何基分もの発電を既にやってるしそれを受注してるのは
日本の企業だったりする

地熱発電の分野において日本の技術は世界一だと言ってもいいのに
その日本では地熱発電を無視しつづけてるんだよ

203 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:39:50.89 0
てか来場者たった6万人だけ?w
女子高生の生主と変わらんじゃん動員ww

204 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:40:28.77 O
日本で大規模にやれそうな所って登別や熱海や有馬などの温泉街だろ?

だったら日本で地熱とかぜってー無理だろうな

205 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:40:49.02 0
あれ、民主党出ないって言ってたのに結局出たの?何で?

206 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:42:10.86 0
ディベート技術が見たい維新支持者

207 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:42:24.61 0
都内の市街地すら穴を掘れば温泉が出るというのが日本の立地
地上に湧き出してるのが熱海というだけでどこでもできる
沸点の低い液体でやればいい

208 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:43:32.51 0
>>202
どっかの温泉でお湯の色変わったことあるでしょ
地中のことなんて将来にわたって信用できるものではない
脇役にはなっても主役にはなりえない

209 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:43:52.67 0
調子に乗ってるやつがボロカス言われるのは見たい
政治家にそれを出来るのが橋下だけだからな
追い詰め追い込みぐぬぬって言わせることが出来るのが橋下だけだろ

210 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:45:19.20 0
>>208
温泉街で使うお湯が出る深度と地熱発電に使うお湯の深度が違うから
偶然が重なっただけだろうけどな
東北震災でもお湯が出なくなったり出まくったりで状態は簡単に変わる

211 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 18:55:40.30 0
100万人も見てたのかマスコミオワタ・・

212 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 19:03:18.57 O
約半世紀ほったらかしにしてた自民に原発は語らせてはいけないと思う

213 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 19:58:42.97 i
>>194
それは一般の放送
公式放送とは別

214 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 20:30:56.93 0
>>213
実際に不平等な放送をしてる証拠として
NGワードをあげてみ?

どんなNGワードだとどういう政党に対して不平等になるんだい?
むしろ創価とか反日がNGワードになってるんだから、自民党以外には有利な
条件だと思うけど?

215 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 20:40:51.07 0
>>211
ニコ生って素人の女子高生1人でもちょっと放送するだけで数万人集めれるんだぜ?
要するにあれはリアルタイム人数じゃないから1秒見ただけでもカウントされるってわけ

216 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 20:51:36.64 0
>>215
どうした
そんなニコ生が怖いのか

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)