5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達は同等の者同士じゃないとなれない

1 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:04:12.58 0
だからお前らはネットでしか友達いない

2 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:06:55.32 0


3 ::2012/11/30(金) 23:07:34.52 O
ひい

4 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:07:47.96 0
愛理と友達になりたい

5 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:07:54.02 O
そもそも友達なんて嘘だから

6 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:08:15.38 0
何回同じスレ立てるんだよ病気かよ
お医者さん紹介してやるから明日必ず電話しろよ
とりあえず都内の電話相談できるとこにしとくから

日本橋メンタルクリニック
http://www.nihonbashi-mc.com/content_02.html

7 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:08:33.24 T
でも物差しが無いじゃん

8 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:10:17.28 0
http://www32.tok2.com/home2/conplete/up/src/maturi45_2123.gif

9 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:11:12.30 0
>>6
じゃあ、俺の意見を論破してみろ
間違ってるならスレも今後立てないし、お前に従って病院にも行こう

10 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:13:02.20 0
お前がドヤ顔でスレ立てる何億年も前から類は友を呼ぶっていう言葉があってだなw

11 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:14:07.94 0
同等という言葉をどういう意味で使ってるのか明確にせよ

12 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:14:09.19 0
>>9
イケメンはブサメンの友人作ります
はい論破
土日休みみたいだから月曜電話してくれ

13 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:17:51.66 0
>>12
その場合内面が同等という事になるんだけど?

14 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:18:28.93 0
なりませんが?

15 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:18:51.02 0
>>9
お前の意見が正しいなら立て直せ

×だからお前らはネットでしか友達いない
○だから俺たちはネットでしか友達いない

16 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:19:12.02 0
>>11
内面や知能やスペックかな

17 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:19:38.51 0
内面が同等と誰が判断する?
判断基準は?
内面とは具体的にどういった面を指す?

18 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:20:24.33 0
>>1は原因と結果を混同してそのことに自分で気づかないタイプ

19 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:20:44.32 0
あー自己愛性人格障害かもしれないから電話しとけよ
素人判断が一番危ないしあてになんないと思うから話半分でいいけど

20 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:21:40.35 0
>>17
全く合わない者同士は繋がらない
繋がる要素があったはずだから

21 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:23:41.00 0
>>18
スレタイでわかりやすく一言で伝えるならこれが一番分かりやすいからね

22 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:23:55.05 0
それは同等と言えるのか?
既に破綻してるだろ

23 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:25:00.61 0
全く違う人間同士は友達になれない

24 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:26:52.60 P
>>1は皆に同意もらいたいだけなんだろ

25 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:27:34.33 0
いや、俺は事実を皆に伝えたいだけだ

26 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:29:44.18 0
同等ってどういうことなの?

27 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:32:04.51 0
自分の正反対な所に憧れるということもあるだろう
その場合まったく違う者同士になる

28 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:33:11.60 0
>>26
自分を物差しにして考えろ

>>27
それは友達とは違う一方的な片思い

29 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:33:25.50 0
A「友達とは同等の人間の集まりである」
B「イケメンはブサメンの友人を作りますが?」
A「その場合内面が同等という事になる」
B「理由は?」
A「何故なら友達とは同等の人間の集まりだから」

これをおかしいと思わない人間は>>1と友達になれる

30 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:34:41.01 0
友達になるには何か共通点があればいいだけだと思う
それは同じクラスだったからみたいなことで充分
それ以外はまったく違うもの同士であってもささいな共通点で友達になれる

31 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:35:38.72 0
>>30
そういう事だ、同じ場所で出会って気が合う、それだけで同等じゃないか

32 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:35:58.87 0
>>28
君が言い出したことなのだから君の基準を述べないと
めいめいが自分基準の話をしてたら混乱するだけでしょ

33 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:36:31.93 0
同等の使い方が特殊なんだな

34 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:37:15.50 0
じゃあスレタイは全く合わない者同士は友達になれないでよかったんじゃない

35 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:38:10.51 0
>>30に納得するなら
「だからお前らはネットでしか友達いない」
ということにはならないはずだが

36 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:38:49.86 0
>>32
だから例題出してもしっくりこないんなら自分と同等の人間が過去にいてどうだったかとか当てはめて考えてみろって言ってるの

37 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:39:48.07 0
もういいよ
君の日本語がおかしいだけで当たり前のことしか言ってないとわかったから
もうスレ立てなくていいしね

38 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:40:39.94 0
スレ立てる前に日本語勉強しろ
そして病院に行け

39 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:40:58.36 0
ネタじゃないなら上でも誰か言ってたように心の病気だな

40 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 23:42:59.67 0
お前の理屈なら人間と虫でも友人関係を築ける事になる
同等の意味を俺設定してるもんで話にならんわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)