5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肺がんの父親がノートPCを欲しいと言っていたので iPad Retina を買おうと思う

1 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:01:58.87 0
全力でiPadの悪いところを挙げて Nexus7 をすすめてみてくれないか
あと iPad mini と Kindle Fire HD も気になる

2 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:02:55.22 0
親不孝者
ていうかばかじゃないのノートPC買ってやれよ

3 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:03:09.88 0
がんをだしにするなクソ

4 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:03:16.91 0
肺がんっているの?

5 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:03:39.45 0
PCに詳しくないのでよくわからずノートPCって言ってるだけだから

6 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:03:58.02 0
ipad 第3世代とnexus7両方持ちだけど n7のほうが軽いことくらいかな
初心者や高齢者にはipadをオススメする 自由度はない代わりに使いやすいよ

7 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:04:03.99 0
親父さんはパソコンなににつかうの?癌画像でぬくの?

8 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:04:18.79 0
すぐ死ぬんだからハードオフで中古買ってこい

9 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:04:47.10 0
ファミコン買ってあげれば喜ぶよ

10 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:05:04.87 0
1台だけしか持たないならFlashも見れないとかキーボードがソフトか外付けだとかありえない

11 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:05:23.89 0
ipad2が安くていいじゃん

12 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:05:57.35 0
>>7
がんになる前にやりたかったことがあったんだが
それはもうできなくなるので病院のベッドの上でiPadでネットを見たりするくらいかと

13 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:06:37.35 0
肺がんならちゃんと光学ドライブついたやつにしないと
dicom画像が見れないぞ

14 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:07:27.49 0
>>11
そうなの?型落ちもまだ売ってるんだね

15 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:08:20.99 T
なんでこいつ親のガンスレたてつづけてるの

16 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:08:31.49 0
タブレットなんて渡したら思てたんとちがーう!ってなるかもしれんぞ

17 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:08:40.09 0
親父がNexus使いこなせるわけないからiPadの一択だろうな

18 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:09:23.49 0
闘病記を書くつもりじゃないの?それならキーボード付のノートがいい

19 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:09:27.42 0
>>1
今あるガンが消えていく食事 超実践編 (ビタミン文庫) [単行本]
http://★goo★.gl/wqnyM

効くかどうかはわからんけど効くといいな
規制で書き込めないんで★は取ってくれ

20 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:10:19.97 0
win8搭載のタブレットPC買ったれよ(´・ω・`)

21 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:10:22.10 0
>>18
違う

がん告知を受けた今欲しいと言ってるわけではなくて
告知前にかねてからノートPC欲しいと漠然と言ってただけ

22 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:11:10.96 0
新しく便利で高性能品が全ての人に良いと考えるのは間違い
特に中高年には「使用したことがある」新規に覚えることが少ない
とっかかりや親しみのある商品が扱いやすい

23 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:11:24.78 0
いやノート買ってやれよ

24 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:11:33.53 0
がんになってもオナニーってしたいもんなんだな

25 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:11:50.11 0
>>17
昨日は告知を受けてショックでどうしようと心が落ち着かなくてスレ建て
今日はちょっと落ち着いたのでかねてから親が希望してたことを少しでも親孝行でやろうかと

26 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:13:23.91 0
>>24
親父のチンコが勃つかどうかまで知らん

27 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:14:42.78 0
>>22
それで
それは何をすすめてるの?

28 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:15:16.80 0
iPadは常に手で持ってなきゃいけないから辛いだろ

29 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:15:36.30 0
Win8のタブレットはまだ不安定だからおすすめしない
あのUIも初心者向きではないわ

30 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:15:41.36 0
中高年には日本の大手メーカー製でないと

31 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:16:21.68 0
病室で使うには何が一番使いやすいだろうか?

32 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:16:52.10 0
iPadは650gくらいだから結構重い
iPadminiは300gだな

33 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:17:19.11 0
老眼だしできるだけ大きな画面がいいと思うんだ

34 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:17:53.18 0
病室で使えるわけない

35 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:18:17.06 0
ここまでがーんなし
狼も変わっちゃったな

36 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:18:57.13 0
>>34
使えるところもあるよ
それくらいならと黙認されてることが多い

37 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:19:19.18 0
病院では検診とかでiPad使っているところ多いぞ
まあ3Gとか無線LANを病室で使っていいか確認はしておいたほうがいい

38 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:19:26.94 0
喫煙者?

39 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:20:20.35 0
とりあえずWiMAX契約して使わせようかなと考えてる

40 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:20:42.97 0
ペースメーカや医療機器にどんな影響与えるかわからんから
携帯はもとより電子機器のたぐいはかなり制限されるはず

41 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:20:46.40 0
よくいるここまで何とか無しとか言う奴
お前がそれレスすればいいじゃんって思う

42 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:20:53.97 0
>>38
親父を含め家族誰も吸わない

43 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:22:26.03 0
ここまで見る限りリサーチ不足
親父が今でもノートPCを欲しいと思ってるのかすらも怪しい

44 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:22:38.08 0
>>35
昨日もこのレスしてたな

45 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:23:41.36 0
macスレとWindowsスレの類似のステマスレか

46 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:23:42.47 0
>>43
何かしら暇つぶしになるような物は必要だろうし

47 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:23:46.68 0
病院内はパソコンだらけだよ

48 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:24:14.75 0
なんでPCじゃなくてマックなんだ?

49 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:24:16.35 0
Macスレなんていまどきあるのかよ

50 ::2012/12/01(土) 18:24:20.32 0
レベル3の人か

51 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:24:21.73 0
ノートPCの方が安いだろ

52 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:25:44.77 0
iPadの方が安いから選んでるわけではない

53 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:25:57.75 0
ノートPCが欲しいと言ってるのにipadなんて買ってやったらハァ?ってなるだろ

54 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:26:42.00 0
父ちゃんエロゲーがしたいんだよ

55 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:27:14.13 0
もうすぐ死ぬのになんで欲しいもの買ってやらんの?馬鹿か

56 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:27:18.53 0
昨日の奴か?親身になって損したぜ

57 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:27:31.12 0
親父が逝ったら自分が使うからノートじゃなくタブレットが欲しいのか

58 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:27:58.37 0
>>49
週一ぐらいで「Mac買おうと思うんだけど」スレが立ってるわ

59 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:28:54.75 0
>>53,55
スレ読まないならレスしないでくれ

60 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:29:50.17 0
遺言書を書いたり遺産の計算したりするんならノートPCのほうがいいんじゃない

61 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:30:20.51 0
>>57
まず自分が使って親父が入院したら渡そうかと考えてたけど
親父が死んでからのことは考えてなかったわ

62 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:32:15.55 0
うそつけカスが

63 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:32:38.18 0
ノートが欲しいって言ってたんならノートにしろよ
ウチのおかんみたいにタッチパネル苦手かもしれんし

64 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:33:13.91 0
病院なら小さめのノートPCの11インチくらいのものが便利だと思うよ 
これに無料のオフィスソフトOooとテキストエディタ
データ保存用に8GBUSBメモリを5個付けて
IdeaPad S206 263879J(C-60 メモリ2GB HDD320GB W7 11.6) 35,000円くらい 
ThinkPad Edge E130 (i3-2365M/2/320/W7/OF2010/11.6) 33587KJ 80,000円くらい
ThinkPad X230i (i3-2370M/2/320/W7/12.5/OF2010) 23062RJ 120,000円くらい

65 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:34:50.46 0
スレを全部読んだがノートじゃなくタブレットを買う意味が分らん

66 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:34:52.98 0
>>60
なるほどな ノートPCの方がいいかもしれんな

67 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:36:50.88 0
>>65
iPadの方がとっつきやすいかと考えたんだが

68 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:37:14.90 0
病院によるだろうが実際は病室で3G使ってても何も言われなかった

69 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:39:01.97 0
レノボでいいんじゃねぇの

70 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:40:20.44 0
>>67
最初からそう書けよ

71 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:41:54.08 0
この話題のスレずっとループしてる

72 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:43:18.95 0
院内で携帯おkの場所が増えた反面
喫煙が敷地内NGなとこ増えたね

73 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:43:50.37 0
反面の使い方が・・・まあいいか

74 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:44:35.21 0
反面教師って靴に鏡つけてパンツのぞく教師ですか?

75 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:45:13.03 0
遺書を書くのが目的だろうから安くていいからノートPCにしてあげなよ

76 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:46:20.52 0
肺がんの
は必要なのか?

77 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:46:28.29 0
遺書を書くのが目的なら筆ペンで十分だろ

78 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:47:04.73 0
遺書くらいならiPadでも十分かけるだろ

79 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:47:39.26 0
windows8ならタブレット的にも使えるしノーパソとしても使える一石二鳥なのがあるだろう
それ買ってやれよ

80 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:47:50.35 0
>>76
もちろん必要だと思うけど?病室のベッドで使ううえで何がいいだろうかって話だから

81 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:48:06.17 0
iPadで書いた遺書って有効なの?

82 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:48:36.64 0
遺言じゃなかった

83 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:49:01.23 0
遺書って普通書くもんなの?

84 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:49:25.23 0
遺書じゃなくて遺言書だろw
途中からごちゃごちゃになってる

85 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:49:31.64 0
miniがいいんでない

86 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:50:25.44 0
裁判やって見なきゃ分からないが有効にするのは面倒ま気が

87 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:50:53.66 0
そりゃ下書き用だろう

88 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:52:11.21 0
法律上の効力を持った遺書を作るならPCで自分で打つんじゃダメ

89 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:52:41.79 0
遺書じゃないや遺言書w

90 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:52:46.12 0
闘病日記をつけさせればいいんじゃね

91 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:53:28.51 0
iPad1択なのがつらいな

92 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:54:08.08 0
家族や知り合いにいろいろ最期の挨拶を書き残したい気持ちもあるだろう
日々の病状・治療記録も残したいだろうし

93 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:54:49.81 0
親父いくつ?

94 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 18:56:19.69 0
金あるなら 好きな方を買えよ
もちろんipadな

95 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:06:04.51 0
高齢者にはiPadしかないか

96 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:09:29.99 0
エンディングノート
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0041O8WHO

97 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:11:30.75 0
親父が肺がん本当か知らんけど
そこまで注目や同情されたいかねえ

98 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:13:03.11 0
肺ガンて治らないの?

99 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:13:26.56 0
親父がガンとかみんなわざわざ言わないだけで珍しいことじゃないのに

100 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:14:07.29 0
たまにいつの間にか消えちゃう人はいるらしい

101 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:14:44.06 0
これも現実逃避の一種

102 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:16:05.85 0
変態ロリコン糞固定が親父が肺がんとか急に言い出したけど
名無しでそいつがやってるのかな

103 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:16:48.10 0
誰それ
全く知らんから違うわ

104 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:17:12.99 0
ステマにしてはなぜタブレットに絞らず
わざわざノートPCの名を出してしまったのか
初めからiPad狙いの他のクズタブレットの比較選択にすればよかったのに

105 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:19:01.06 0
そりゃステマじゃないからだろう

106 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:19:47.24 0
モニタ部分がタブレットにもなるノートPCみたいなのも今はあるらしじゃん
それどうなの

107 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:20:13.52 0
自分が買いたいだけじゃないの

108 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:22:24.21 0
ノートPCの方が安いって言うね

109 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:24:08.54 0
まずはiPadを買ってあげる

そしてノートPCとして使いたかったら
こういうキーボードとセットにできる奴を買ってあげたら?
http://gigazine.net/news/20120831-powerful-ipad-laptop/

110 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:25:10.38 0
10万円のノートPCはお高くても3万5千円で買えるやつでいいやん

111 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:26:45.57 0
れのぼー

112 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:28:50.04 0
http://kakaku.com/item/K0000393663/
これでいいんじゃね?

113 :109:2012/12/01(土) 19:29:16.77 0
と思ったら>>109のは一般販売されてないんだな

こういうのなら普通にamazonでも買えるよ
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/ultrathin-keyboard-cover?crid=1240
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/solar-keyboard-folio?crid=1240

俺はこういう一体型でないの使ってるけど
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/tablet-keyboard-ipad?crid=1240
病床で使うなら一体型にできるやつの方がいいだろうね

114 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:31:55.82 0
自作PCもノートPC(ThinkPad)もiPadも持ってるけど
病人が使うなら寝たきりになったことも考えてiPadにしといたほうがいい
そんで必要なときだけ>>113みたいなキーボードつけりゃいいよ

もしくはWin8でタブレットとしても
取り外してノートPCとしても使える機種とかあるしそれでもいいかもしれんけど
操作感はiPadの方が上だろうね

115 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:32:52.02 0
どうなんだろうね

116 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:33:41.12 0
知人かどっかから借りてきて
ノートPCとタブレットを実際触らせてみてから買うのがいいな

117 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:34:04.71 0
iPadでいいだろ

118 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:34:08.79 0
retinaのmbp

119 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 19:42:18.65 0
年取ってると老眼になって小さい字が読みづらいから
拡大縮小がやり易く解像度もグンを抜いて高い
Retinaディスプレイ採用の第4世代iPadで良いと思うよ

120 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 20:18:09.04 0
去年母親入院した時にiPad買ったけどすごい楽しんでて良かったよ

121 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 20:36:00.95 0
だよな

122 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 20:55:13.84 0
じじいにNexusなんてはなっから選択肢に入らないだろ

123 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 20:56:47.48 0
レノボとキングソフトがおすすめ

124 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 21:10:51.03 0
iPadに一票

125 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 21:12:06.03 0
Nexusは老人には小さすぎる
iPadじゃないと読めないだろ

126 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 21:26:59.65 0
アップルは制約多すぎ
アンドロイドは自由だけどウイルスみたいな糞アプリもある

127 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 21:28:46.28 0
親父早く死ねばいいのに
金の無駄だから絶対買うなよ

128 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 21:29:28.24 0
死んだあとは俺が使うよ

129 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 23:11:31.79 0
ノートPCと小さな携帯できるプリンタも追加してあげなよ

130 :名無し募集中。。。:2012/12/01(土) 23:16:34.97 0
HPのプリンタだったらiPadからダイレクトにプリントできる
まぁ最近の機種ならEPSONでもCanonでもできたと思うけど

131 :名無し募集中。。。:2012/12/02(日) 02:22:36.93 0
せやな

132 :名無し募集中。。。:2012/12/02(日) 04:43:21.96 0
癌か

133 :名無し募集中。。。:2012/12/02(日) 06:12:09.70 0
ねぎたっぷり納豆



http://blog-imgs-10.fc2.com/n/a/n/nanitabe/RIMG1292_20110513083814.jpg

134 :名無し募集中。。。:2012/12/02(日) 06:17:28.65 0
どういうことや

135 :名無し募集中。。。:2012/12/02(日) 09:08:45.48 0
つ  ねぎま焼き鳥、のむよーぐると、ねぎ納豆。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)