5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で行くピーベリー・GREEN FIELDSと過ごす1泊2日バスツアー in 常陸太田」 3号車

1 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:22:28.36 0
SATOYAMA体験ツアー第2弾!ピーベリー・GREEN FIELDSと過す1泊2日バスツアー in 常陸太田 オリジナルグッズ
http://www.up-fc.jp/helloproject/news_Info.php?id=4608

「SATOYAMA体験ツアー第2弾!ピーベリー・GREEN FIELDSと過ごす1泊2日バスツアー in 常陸太田」開催決定!!
http://www.up-fc.jp/helloproject/news_Info.php?id=4360


案内
http://i.imgur.com/kcaIcbg.jpg
http://i.imgur.com/LSmKO14.jpg

落選通知
http://i.imgur.com/xIIYbsn.jpg


前スレ
一人で行くピーベリー・GREEN FIELDSと過ごす1泊2日バスツアー in 常陸太田」 2号車
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1369861886/

2 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:22:50.03 0
■去年の女限日帰りバスツアー関連情報
一人で行く女性限定SATOYAMA日帰りバスツアーin常陸太田part3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1352616610/
ログ速 http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1352616610/

一人で行く女性限定SATOYAMA日帰りバスツアーin常陸太田part2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1352603003/
ログ速 http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1352603003/

一人で行く女性限定SATOYAMA日帰りバスツアーin常陸太田
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1352469294/
ログ速 http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1352469294/


女性限定SATOYAMAバスツアー @茨城県常陸太田市 - Togetter
http://togetter.com/li/405498

女性限定SATOYAMA日帰りバスツアーまとめ - Togetter
http://togetter.com/li/405577


■他のバスツアースレ(バスツアー初心者の研究用)
一人で行く「田中れいな FCツアー in 愛知」1号車
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1369295871/

「須藤茉麻・夏焼雅・菅谷梨沙子ファンクラブツアー トラベリックス in 白樺湖」開催決定!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1366608278/

3 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:23:00.77 0
いどう

4 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:27:07.37 0
http://img.viame-cdn.com/photos/81e1f340-ad89-0130-00b4-22000a1fc6de/r600x600.jpg

5 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:28:20.29 0
何のポーズなんだ

6 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:28:49.28 0
鞘師モーニング娘。辞めたい発言でスレたてろよ

998 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/02(日) 17:21:25.69 0
そうだ、イベントで行われた篠田潤子さんによる心理テストの分析で、
指導者気質の低いメンバーとして和田さんと佐紀ちゃんが挙げられてたのが
納得の結果でありつつ興趣深かったです。

里山体験で今後どんなことをやりたいか
鞘師里保「モーニング娘。の活動を休止して一ヶ月くらい 里山生活をしたいです 一ヶ月でなくてもいいです何ヵ月でも」
エーー
鞘師「大丈夫、ブログは書くんで」

7 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:29:56.69 0
http://ameblo.jp/keita-suzuki-official/entry-11543213886.html
本日、SATOYAMA1泊2日バスツアーの中の2日目のトークイベントのMCしてきました!
メンバーは
GREEN FIELDSから、とうもろこし(ピュアホワイト)の清水氏、プチトマトの光井氏、里芋の宮崎氏。
ピーベリーから、ゴボウの和田氏、もやし鞘師氏。
ちなみにこの野菜はメンバーを野菜で例えるなら?という質問に、メンバーが考えたイメージ野菜です。
約1名、ダジャレで付きました。
鞘師もやし。
さやしもやし。
いつもの会場とは違い、アットホームな感じで進まさせてもらいました!
皆さん、満足できたのでしょうか??
http://stat.ameba.jp/user_images/20130602/16/keita-suzuki-official/36/e9/j/o0480064012561419077.jpg
一緒にMCをやってくれた、篠田潤子さん!

8 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:30:01.27 P
現在SAで休憩中

9 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:30:07.14 0
疲れてるんだろうな

10 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:31:09.22 0
上々軍団の暇な方が司会か

11 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:31:43.54 0
このメンバーでウグイスがセンターは胸熱

12 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:35:19.00 0
http://p.twpl.jp/show/orig/5BkDK?.jpg

13 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:35:35.62 P
終わってないけどお疲れさまでした
今日の昼飯までのイベントだけでも推し一緒が確定なら65k出せるとの意見一致しました

14 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:36:45.64 O
握手会最初異常に速かったのは吊り橋で缶ビール持ってた迷惑ヲタだったから

15 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:37:19.40 P
6ショット推しが後列でヘコんでましたがうまく配置してくれてるので
そんなに後列感がなくてよかった
俺の顔はみたくないけど

16 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:38:21.35 O
>>12
こんばっきゅん!か

17 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:41:51.75 0
鞘師里保「里山一ヶ月生活が実現できたら、犬と一緒に過ごしたい 一人で夜家に居るのがこわいので、紛らわしてくれるわんちゃんを飼いたいです」

18 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:43:46.44 0
佐紀ちゃんは、あやちょが髪の毛がトウモロコシのヒゲみたいと。
ゆかにゃんは顔が小さくて里芋っぽいと。
愛佳は鞘師がプチトマトと。
あやちょはスタイルから。ゴボウとも言われてた。
鞘師は自分が言って決まったのですがひょろっとして可愛らしいのと名前の語呂です。

19 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:44:11.28 0
あやちょ足の存在感ありすぎ

20 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:45:10.87 0
从*´∇`)<和田ちゃんゴボウだってーアハハ

21 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:46:27.57 0
もしかして神イベだったのこれ

22 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:47:09.88 0
みんなよく見えて良い配置だね

23 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:47:52.48 0
5人1部屋のタコ部屋一泊で東京茨城往復でたった70Kという超神イベです

24 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:48:14.60 0
これウグイスは立ってんの?

25 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:48:43.30 0
>>16
うm
しかしなかなか思い通りにはいかないもんですね
http://i.imgur.com/Riva9IJ.jpg

26 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:51:49.52 0
生こんばっきゅんとか羨ましくて死ねる

27 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:53:01.15 P
>>21
推しと今日の午前と昼飯過ごせたら最高にもほどがある
作業だけでも最高すぎる
俺は両方ダメだったけどまあ楽しかったよ
無理クリ入れ替わった人がいるみたいだけどその点では知り合い多い方がいいよね
それ以外は1人でも参加してて何にも違和感感じなかった
同部屋の人も隣の人にも恵まれたのかそれとも基本的にそうなのかは初めてなのでわからないけど

28 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:53:42.86 0
今回のバスツアーの模様は6月13日25時〜の「ハロー!SATOYAMAライフ」でオンエアーすることが決定!
バス車内で添乗員さんより告知あり。

29 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:54:58.09 0
ボカシなしで放送してほしい

30 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:55:18.10 0
http://pbs.twimg.com/media/BLvYIv2CUAAVe59.png:large?.jpg
6ショットもろた 真ん中以外みんな可愛い

31 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:55:47.65 P
>>23
まぁあえて言えば宿と夕メシが良すぎたかな
もっとクソ宿とクソメシで5k下がるならそっちの方がいいかも
特にメシ
あんなに量要らないし

32 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:56:40.85 0
>>30
自分のことか(;つД`)

33 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 17:57:13.01 0
ウグイス顔小さいな

34 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:00:20.60 0
里山で飼いたいペット
あやちょ 「私は猫派なんですけど、私が飼いたいのは捨て犬です。」
ヲタ「はははは」
上々鈴木「捨て猫じゃなくて?」
あやちょ「わかってないな。さわやかさんじゃないとだめだなぁ」

35 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:01:53.66 0
>>34
www

36 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:02:09.54 O
>>25
佐紀ちゃんは左に構えて他の子達は右に構えてるな
左が正確なのか
それにしてもこんばっきゅん!ポーズはぷりぷり公録の時しかやってないのが勿体ないよな

37 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:02:12.18 P
推しがかわいいのは当たり前だけど
年に数回ハロコンのステージ上でしか見ない他の皆さんが一気にかわいく思えた
みなさんコミュ障の俺に優しかったしかわいかった
これから他の現場も行っちゃおうかな

38 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:03:17.08 0
どんどん現場こいこい
コミュ障もすぐに治るわ

39 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:04:28.00 0
クッソ俺も月初じゃなかったら行けたのに…

40 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:04:40.48 0
チーズさんの話題か

41 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:05:06.77 0
>>34
意味がわからん

42 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:05:45.22 0
落選者が出るイベに外れなし

43 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:08:17.95 P
質問で今回一番メンバーで頑張った人は?
一斉に指差すごとに
結果は光井以外が光井を指す
清水
「いろいろMCとか引き受けてくれた」
光井
「他の皆さんは(1人1人実例あげて)忙しいから今回はわたしががんばろうと思った」

その後
一番頑張ってなかった人は?
という質問になり最初は戸惑うメンバーだがちょっと軽くオフマイクで話して
せーので一斉に鈴木を指すw
俺も指差したがヲタの数人は同時に指してたね
まあ今日からの参加だしお約束ということで

44 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:08:47.35 T
推しが行ってくれるなら絶対参加するんだが
推しは里山に関わらなさそうだからなあ

45 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:08:49.37 0
落選者が出まくる100人以下のバスツアーじゃないとこれからは楽しめないかも

46 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:08:54.14 0
>>41
あやちょはチーズという犬を飼っていてそれが元々捨て犬だったということをさわやか五郎がよくネタにしているから

47 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:09:57.83 0
さゆのバスツアーってまだ申し込み大丈夫なんだよな
どうしよっかな・・・

48 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:10:50.62 P
>>38
ただ推しユニットだけでワリとヲタ活忙しいよね
けっこう仕事的にはギリでやってるし
今日も帰宅次第おウチ仕事やらなきゃ
知り合った人と打ち上げしたい気分だけど

49 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:10:53.76 0
どんな犬を飼ってるんですか?(犬種的な意味で)
川 ´‘ _‘||<捨て犬です

50 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:12:34.32 i
>>45
こんな採算度外視のツアーはめったにやらないと思うよ

51 :常陸太田市民:2013/06/02(日) 18:13:27.27 O
このコンビニに寄るだろうと山はって待ってたらフルスモークの
バンが寄らずに通りすぎた
やべえと思って追跡
途中右折して変な山道行くなあと思ったら
老人ホームみたいな施設に入って行った
全然関係ない車だった
俺としたことが

_| ̄|○

52 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:14:36.94 0
>>36
お互いに向かいあって撃ち合うのが本来かと
なので自分は手だけ佐紀ちゃんに向けた

53 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:15:08.74 P
>>47
どんな要素で迷ってるか知らないけどもしヲタ友いかないからって理由だけなら
行ったら楽しいと思うけどね
基本同じモノが好きで楽しみたくて来てるんかだから
1人参加でも盛り上がるのが当たり前かなと

54 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:16:20.10 0
SATOYAMAっていうのが今回大きかったかもな
楽しめたのは

55 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:16:34.40 0
>>48
一人ヲタが知り合い出来るきっかけに
バスツアーはもってこいだから

56 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:18:02.50 0
参加できるなら絶対参加した方がいい

57 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:20:33.04 0
鞘師里保「モーニング娘。の活動はしばらく休止して里山生活をしたい。ブログは書くんで、」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1370164132/

58 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:21:11.53 P
人数が少なかったのも良かったかもね
まったく今まで握手したことないメンと
午前楽しく過ごせてまったり少人数で話したこともあり
最後の握手でさっきお話できて楽しかったですと言ったら
話の内容まで覚えててくれて高まった

まあそのおかげで肝心の推し握手がカミまくるわ
わけのわからないこと言い出すわで爆死したが

59 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:25:07.83 P
自分の>>58を補足すると噂ではどちらかいうと
普段は認知してくれる度が基本弱い人らしいので
そういう意味では少人数は大きいよね
俺も自分の推しのT着てる人の顔は今なら全員ヲタT着てなくてもわかると思う

両方ともすぐ忘れちゃうとは思うけどねw

60 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:26:40.72 0
近年稀に見る和やかなスレだな

61 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:27:36.55 0
参加されたヲタの皆様お疲れ様
これから行われるさゆのバスツアーでも同じことが言えるんだけど
震災後に客足が完全に戻らず週末でも閑古鳥が鳴いている状況
実際に「食べて」「泊まって」「観光して」いただくことで
少しでも風評被害からの回復が図れたらといいなと

62 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:27:48.49 0
参加者が満足しているのが伝わってくるからな

63 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:29:16.38 0
無駄に移動時間かけるよりイベントをじっくり楽しみたい
東京発しかなくなるけど

64 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:29:33.10 0
良イベのスレは荒れない

65 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:29:54.45 0
結論から言うとこのメンバーのヲタが荒らししてるということだな

66 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:34:00.36 0
2008ハロー!プロジェクト新人公演 9月の捨て犬話 (レポの真ん中辺り)
http://dijpistol.pussycat.jp/2008.09.23.html

捨て犬チーズの御勇姿
http://stat.ameba.jp/user_images/20101208/11/wadaayaka/e5/f1/j/o0240032010905346940.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110211/08/wadaayaka/2b/04/j/o0240032011040385010.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110429/09/wadaayaka/04/b8/j/o0240032011193730232.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110429/09/wadaayaka/1f/a0/j/o0240032011193730233.jpg
http://ameblo.jp/wadaayaka/entry-10679306514.html
第1回新人公演(eggのライブ)の最終リハーサルでつんくさんからMCのダメだし中
つんくさん「DAWAは何の種類の犬飼ってるの?」って聞かれました。
私はチーズは何の種類でもないからなんだろう?って考えたんですけど
捨て犬だから正直に捨て犬と言おうと思ったんですけど、
念のため隣にいた憂佳ちゃんに「捨て犬っていっていいの?」って聞いたら
憂佳ちゃん「柴犬じゃないの?」っと言われました…
でも、柴犬という素晴らしい犬ではないことは確か……。
やっぱ正直に捨て犬と言おうと思った消極的あやかちゃん…。
「捨て犬です」って言ったら…
今まで聞いたことのないような大爆笑をききましたm(__)m
私はなんでみんな笑うの?って思ったら
自然のなりゆきというものが
「捨て犬」って言葉を本番でも言うことになってしまいましたm(__)m
彩は、みんなに笑われるのがちょう恥ずかしくて、
「捨て犬」って言葉を言うのにどれだけ体力を使ったことか…以上(^o^)/
あんとき、ちょー恥ずかしかったm(__)m

67 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:35:31.86 i
>>61
俺は畑で収穫作業班だったんだけど
お世話してくれた農家さんによると
イノシシによる作物被害が増えたらしい

原因は未だに放射能による風評被害で猪肉が売れないから狩猟も出来ず
イノシシの数が増え過ぎているから
早く元に戻って欲しいよな

68 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:41:28.83 0
おお
やっぱ茨城でも風評被害の影響あるのか

69 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:41:32.35 i
畑作業を懸命にしていたサキヲタさんに
「今チャンスだから佐紀ちゃんに話しかけてきなよ」と提案したら
「とんでもない。僕よりも他ヲタの人とふれあってくれないとダメです。
武道館埋めなきゃならないですから」

ベリヲタって熱いんだな
感動した

70 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:42:57.99 P
カマドでの飯炊き作業の時におじさんと話してた時も地震の話になった
地震の時に電気がしばらく使えなかった時にカマドが大活躍して
この近くでも新たにカマド用意した家がちらほらあるとか
「だから今回カマドでの飯炊き作業覚えられて良かったねー
家でもいざという時できるようになった」
って言われたが
サスガに東京でマンション暮しだとカマドはきびしいw

71 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:44:41.67 i
>>70
消防法に引っかかるかもな

72 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:47:10.44 0
>>69
なんという美談

73 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:47:16.19 P
>>69
まぁそれはベリヲタって言うよりその人がアツいね
俺が畑作業班に当たってたらアトサキ考えず多分ガッツキまくってたと思うw
そういう意味では一緒じゃなくて本当に良かった

と無理矢理納得してみるw

74 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:47:17.65 0
@SATOYAMAmovemenさとやまくん
もぞもぞ。 バイバイだぞ。

「SATOYAMA体験ツアー第2弾!ピーベリー・GREEN FIELDSと過ごす1泊2日バスツアー in 常陸太田」
http://pbs.twimg.com/media/BLvuhqLCcAAvFNX.jpg:large?.jpg

75 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:54:45.81 0
>>69
これは「じゃあ一緒に行きませんか?」が正解じゃね
他ヲタが一人で突撃できないだろ

76 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:55:14.27 0
http://pbs.twimg.com/media/BLvroFWCUAAeiDU.jpg:large?.jpg

77 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:55:28.16 O
推しだからこそガッツケないってのもあると思う

78 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:57:20.98 0
バスツアーの写真は綺麗にとってくれるからいいな

79 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:58:42.31 0
漏らしてるように見えるが

80 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:00:06.25 0
ww

81 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:02:24.97 0
>>69
かっけえ…

82 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:03:49.71 0
午後イベント簡易
00.MC篠田・上々啓太登場
01.ここまでの感想
02.ワークショップ
03.質問コーナー
04.クイズ大会
05.バスツアー総括感想
06.握手会

SATOYAMAバスツアーの思い出3
1.畑でキャプと玉ねぎの収穫(2日目)
2.大根を切りながら清水カメラのインタビュー(2日目)
3.キャプあやちょのために一生懸命盛り付けた野菜スティックが絵面的によくなかったのか
 いつのまに皿が替わってたこと(2日目)

http://pbs.twimg.com/media/BLvtCEkCUAAGa21.jpg:large?.jpg
今回班分けの都合でさやしとはほとんどお話できる機会がなかったんだけど
6ショットの写真でさやしウィンクしててくっそ可愛かったから全部オッケーだな。
あるか!俺もさやしのおにぎり食べたかったわ

83 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:04:29.76 0
んkskに見えた

84 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:05:14.55 P
バスは首都高6号の向島付近でノロノロになってきた
でも意外と順調かな

85 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:05:47.02 0
りほりほ、イベント中におにぎりは具なしの塩にぎりが好きって言ってた。
理由はおばあちゃんがそのおにぎり作ってくれて、
味の濃いのり(味付けのり?)で巻いて食べたらとてもおいしかったからなんだって

りほりほは昼食イベントで、おにぎりをにぎりながら、手付きが上手なこと誉められると、
料理はできないがおにぎりは握ったことあって、料理よそったりそういうお手伝いはしたりするって言ってた。

りほりほは昼食イベントでお腹いっぱい食べた後、
しばらく何度も何度もお腹をさすってちょっと食べ過ぎたかな感を出してましたが、
次のイベントのときにはちゃんと消化できてたみたい。

最後のお見送りや、畑でのイベント、昼食イベント合間の民家の庭での撮影、
りほりほは日光の明るさに耐えきれず、目が開いてませんでした。

86 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:06:54.48 0
塩にぎりが好きとかなかなか渋いじゃないか

87 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:07:50.87 P
もうすぐ着くー

88 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:08:13.03 0
早いな

89 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:08:28.53 0
そーいや宿の部屋割は
推しメンのヲタはバラバラ?

90 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:09:34.59 O
ちなみに1日目って何をしたの?

91 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:11:39.39 0
りほりほがお腹いっぱいってお腹さすってる姿を見た奴がいる事が許せない

92 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:12:21.73 0
りほりほは昼食イベントでおにぎり握ってたら、ご飯が熱かったため、
手袋外して「手が赤くなっちゃった」と言ってた。
前にフクちゃんあたりがりほりほは手の皮が薄いと言ってた気がする。

93 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:14:26.81 0
>>90
水府総合センターで6ショット

竜神大吊橋を観光

袋田温泉思い出浪漫館(宿で夕飯)

常陸大宮市文化センターでライブ

宿

94 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:17:48.01 P
橋でリピーターの方が
こんな近さありえないってその時点で話してたから
いつもそうってわけじゃないのかもね
今回茨城県とも絡んでたみたいだし

95 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:25:38.48 P
二号車まで無事到着
おつかれさまでした

96 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:26:09.46 0
乙やで

97 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:27:53.22 0
バス前、ビッグホリデーコールからのenjoy三唱w

98 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:30:14.33 P
>>89
おそらくまったく考慮してない
ってかできない
今回のこの旅行では推しを申告するシーンが1つも無かった
FCイベなのでチケットの申込履歴まで調べたら
だいたいわかるだろうけど
ヘタに知ってそれを不十分に満足させるより
一切関知せずに班わけ部屋わけに推しを考慮しないってのも
商売としてはわかる
全員の希望通りってのは絶対無理だから

99 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:35:27.96 i
バスからも離れ同室の人たちとも
東京駅でそれぞれの帰路に分かれ一人ぼっちになった
ありがとうさようならSATOYAMAバスツアー

100 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:38:53.48 0
http://pbs.twimg.com/media/BLvuhqLCcAAvFNX.jpg:large?.jpg

101 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:39:21.56 0
推し以外に全く興味がないと今回みたいなのは危険すぎるよなー
ハズレ引くくらいならいっそのこと推しがいない方がマシという

102 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:40:14.71 O
>>97
公道なんだからほどほどにしとけよw

103 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:43:08.49 P
1つだけモヤっとしたのは最後のイベ中の心理アンケート

映し出されたパターン分けと実際の用紙の分け方では
位置が違ってて混乱を招いたことと
結局何がしたかったのかよくわからなかったこと
メンバー全員アイドルに向いた性格だってのが
結論で
俺も推しが言われたことと完全に傾向が一致してたのでちょっと嬉しかったが
オッサンがアイドルに向いててもな

104 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:44:50.57 0
enjoy三唱とか…
ベリヲタ結構いたのか?

105 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:45:58.79 P
>>101
危険っちゃ危険だよね
ただ今回のメンバーはアタリだったのか本当に全員好きになったぞ
今日の前半は思いっきり推しハズシで相当ヘコんでたけど
マジで楽しい気分にさせてもらった

106 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:48:56.11 0
ビッグホリデーコールw

107 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:49:40.57 P
推しがいても積極性がないとつらいなあと思った。
推しが自分の方を見ててもコミュ障な俺はがっつかず作業を続けてしまった

108 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:51:06.02 P
あと心理アンケートではわざわざペンネーム書かせておいて
それをイベ前に回収することもなく
だったら自分の結果なんて持ち帰りたいのに
イベ後にキッチリ全回収ってのもちょっと気持ち悪かった

特にちょっとビミョウな結果になった人は気分悪いと思う
俺は幸いアイドルに向いてるらしいから声かけられたりして

109 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:51:15.37 0
http://pbs.twimg.com/media/BLvuhqLCcAAvFNX.jpg:large?.jpg

群馬 広島 滋賀 石川 神奈川 の諸国で一番のお姫様と
遠征先で素敵な一日を共にしたおまいら
縁結びの伝説になりそうじゃのぉ

110 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:51:52.56 0
サンプル回収かw

111 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:52:02.42 0
コミュ障はバスツアー行ってもあまり面白くないだろ
特に最近は接触増えてきてるし

112 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:53:45.17 0
>>108
なんか怖いなそれ

113 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:57:30.19 P
>>112
心理テストってたぶんいろんな理由から全回収になるのはわかる
けどずっと持たせとくなら名前欄は要らないかと

114 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:59:14.23 0
>>104
万歳として言ってる人もいたよ

黄色T・おとといの黒Tは思ったより多かった印象
数えたわけじゃないので参考程度に

115 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:59:37.93 0
エンジョイ三唱するくらいキャプヲタが集まったのか

116 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:00:46.35 O
なんでいけなかったのかなという
素朴な疑問しか思いつかない
毎日頑張ってるんだけどな

117 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:01:43.53 0
心理テストで面白かったのは
清水和田がリーダー気質ではないみたいなやつ
(もうちょっと違う表現だったと思う)

118 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:02:13.51 0
文化放送きたぞ

119 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:06:47.98 P
>>117
人についてくのが心地よいと感じるタイプ的なこと言ってた記憶

120 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:09:55.35 T
心理テストは別の回答があって
これからいろいろ利用されるんだろうなあ

121 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:14:21.60 0
仕事あってのヲタ活だと思っているけど
最近は諦めなければならないイベントやコンサートが多くなってるのが辛いわ

122 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:16:56.52 O
>>121
わかるわ
れいな武道館も到着したら半分終わってたし

123 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:17:07.21 0
平日FCイベとか接触つきリリイベほんとやめてほしい
全部行けるのはニートだけだろ

124 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:17:11.42 P
>>119自己レス


誰かが
リーダーとキャプテンなのにっ?笑
って流れだったと

125 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:22:06.42 O
俺は平日でも仕事後に行けるけど
逆に土曜日も普通に仕事だから土曜の昼間のイベがむりだわ

126 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:44:35.64 i
>>73
畑に関してはがっつくよりもまず本来の収穫作業と
タレント二人が行う収穫シーンの撮影がスムーズに行われるよう
とても協力的だったと思うよ

みんな農家の人の言うことを聞いてテキパキ動いていたし
「このタマネギは大きそうだから、撮影に使ったらどうですか?」と
スタッフに提案したりして畑の作業はすごくスムーズにおわったよ

もちろん愛佳推し佐紀推しはタイミング見てそれぞれに喋りかけたりしたけど
いつまでも引っ付いている人はいなかった

127 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 21:05:01.89 O
>>93
ありがとう

初日から茨城だったんですね

128 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 21:15:07.53 P
>>126
宮崎組は班にもよるだろうけど
ちょいちょい待たなきゃいけない時間があった
おにぎりは飯が炊けなきゃだし
飯炊きは最初細かい薪割りだったり火がつくまでの管理は忙しいけど
本格的に火がつきゃあとは炊けるまでたまに薪くべて御釜の様子見てるだけだし
で、その合間に宮崎や光井がマメに回ってきてくれて
俺の班はめちゃ人数少なかったからまったくガッツかなくてもまったりゆっくり話ができた
みんなもほぼそんな感じで真面目には仕事やるんだけど
それでも触れ合えて楽しかったんじゃないかと

129 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 21:20:22.39 O
里山スタッフからインタビューされたけどカットしてくれるよね
いざカメラ向けられると意識しちゃってなにをしゃべっていいのかわからなくなるな
大体使われるのは女性が多いだろうし

130 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 21:28:49.90 P
>>129
早目に連絡しといた方がいいかと
一応旅行申込時と出発時に包括了承と
「嫌ならその時に言ってくれ」とは言ってたので
それを根拠に拒否られる可能性も高いけど
一方でああいうのって本来一人一人明確な一筆取るのが普通だと思うし

131 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 21:44:23.38 O
おつー
まだ仕事中

132 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 21:51:26.62 P
6ショット撮影に向けプチダイエットをして
胃を小さくしてたのに初日の夕飯で思いっきり胃を広げられて
そのくせ昼メシが超健康的なメニューでヘルシーな
里山ライフを送った結果の夕メシ

http://i.imgur.com/EP5DHQN.jpg

カネ使ったから今日はビンボー飯にしようと思ってたのに

皆さんおつかれさまでした

133 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 21:53:25.61 O
これっていつ募集してたの
鞘師とあやちょとか最強すぎるだろ

134 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:10:51.64 0
>>133
4/1から

翌日ツアーデスクに電話して今からFC入っても大丈夫か聞いて
即秋葉ハロショに行って入会手続き→バスツアー申込した俺の判断最強と言わざるを得ない

135 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:11:13.92 O
当時募集告知スレ立ってたけど光井がいるからいかねとかハーベストがいないからいかないとか散々かいてたくせに

136 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:12:27.86 0
ずいぶん前から募集してたけど、6万高すぎとか、
光井はね〜わとか、前回の女子限定と違って酷い仕
打ちされるとか、茨城の農家の入り婿にされるとか
いろいろうわさが出て、ほとんど狼ではスルーされ
ていた。

137 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:15:32.49 0
女限じゃなくなったから他のバスツアーと同じで旨みがないみたいな書き込みもあったな

138 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:16:15.74 0
そういう文句のほとんどはどんな内容でも行かない人からだし

139 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:16:33.01 P
落選者出てたけど噂では一人ヲタで申込んだヲタの落選率が高かったとか
その意味ではヲタ友作った方が良いかもね
でも上にも書いたけど基本的には一人参加だからって楽しくならないはずが無いよ

140 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:17:18.26 0
まあハーベスト推しの人が行っても意味がないとは思う

141 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:18:16.85 0
光井ブログ更新
http://ameblo.jp/mitsuiaika-blog/entry-11543435899.html

142 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:20:06.34 0
>>136
自分の頭で考えられない奴が狼に流されてるんだろうなw

143 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:20:45.52 0
なるほど
http://stat.ameba.jp/user_images/20130602/22/mitsuiaika-blog/eb/c2/j/o0480036012561902280.jpg

144 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:22:02.80 0
良くも悪くも飼い慣らされてるから6万と聞いてもいつもどおりじゃんとしかw

145 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:22:04.90 P
>>143
まぁなるほどだよね

146 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:22:15.89 0
とりあえず司会の女の診断に金が欲しい発言はドン引きした
事務所宛だとしても目の前にいるのは一泊二日に65k払ってるやつらなのに

147 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:22:38.60 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20130602/22/mitsuiaika-blog/6e/20/j/o0480036012561902270.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130602/22/mitsuiaika-blog/fd/3c/j/o0480036012561902318.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130602/22/mitsuiaika-blog/18/bc/j/o0403040212561902345.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130602/22/mitsuiaika-blog/32/1e/j/o0480036012561902321.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130602/22/mitsuiaika-blog/eb/c2/j/o0480036012561902280.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130602/22/mitsuiaika-blog/2e/1c/j/o0480036012561902337.jpg

148 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:26:11.49 0
>>143
モザイク付の俺確認
これ1号車ね

149 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:28:04.92 0
あやちょの尻

150 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:31:22.62 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20130602/22/mitsuiaika-blog/fd/3c/j/o0480036012561902318.jpg
これなんかの表紙に出来そうないい写真ですね
光井にしてはよく映ってるし

151 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:31:46.56 P
レタス畑で初めに並んだ5人を見て最初に思った感想も
「なるほど」だった

152 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:34:04.56 0
>>146
俺も
こっちは金払ってるんだからスライドくらい手抜きしないでちゃんと用意して来いよと
結局下段の合計の意味は説明しきれずに終わりやがったし

153 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:35:57.32 0
今回の光井かわいかったよ

154 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:36:05.32 0
司会の女てシノジュンでしょ
サトヤマナレーターの人
ハロメンはよくも悪くも興行畑の人として鍛えられてるって良く分かる

155 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:36:53.30 P
ちなみに一号車宅で二度目の御釜のご飯がなぜか減ってたのは
おじさんが司会の2人につまみぐいさせたからw
つまみぐいってもイチゼンメシだけどw

156 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:38:54.46 i
アップフロントは心理学博士だけでなく占い師や
歴史研究家が所属していてバラエティに富んでいるな

157 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:45:34.34 0
光井ヲタ率高すぎw

826 :名無し募集中。。。 :2013/06/02(日) 22:44:40.64 i
畑作業班は1号車2号車合わせて30人弱で
愛佳推しは10人ぐらい居たからみんなタイミングを見計らって
一往復ぐらいは会話出来たと思う
俺も作業終了後バス待ちの時に少しだけしゃべった

158 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:50:35.66 0
飢えてるんだろ

159 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:55:04.60 0
光井現場おもいっきり減ったからな

160 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:07:45.98 0
ここ行かなきゃいつ行くって感じだわな

161 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:09:40.31 0
1/9がミッツィーヲタって何気に凄い

162 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:14:02.62 0
今も光井ヲタを名乗っててこれに行ってないヲタいるんだろうか

163 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:22:41.06 0
1/9ではない
感覚的には鞘師>光井>清水>>和田>>>>>宮崎
でも宮崎ヲタも4,5人いたと思うからそんなにバラつき無かった
ただこれがなぜかミニLIVEのGFでの歌だと黄色圧勝
色が目立つ色ってのと他の2人の色がピベリヲタには若干わかりづらかったのか

164 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:26:52.61 0
こんなイベにいって光井の色がわからんはないだろ
ウグイスだと思って間違って黄緑挙げても責める気はないけどw
キャプ人気やね

165 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:31:33.70 O
りほちゃんが今日の感想言ってた時にファンの人が私の事を見ながらご飯を食べてたみたいに言われたけど目の前だったしもしかしたら自分の事だったかもしれない
そば切りやって貰おうと思って頼んでみたが本人はもう他のテーブルで切ってみて難しかったって言われてやんわり拒否された

166 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:32:13.84 0
ウグイスは今日で増えたろ

167 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:35:50.59 0
他の4人ほとんど名前と顔くらいしか知らなかったけど
光井もけっこう好きになったし
残りの3人もそれぞれそのグループ内での1推しに急上昇

168 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:48:19.92 O
光井はハロプロ内で一番狼の書き込みと現場の評価とがズレすぎているメンバーだなって改めて再確認されました

169 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:50:11.23 0
光井に関しては狼の書き込みを真に受けてる奴なんてもういないだろ

170 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:50:25.60 O
あやちょかわいい

171 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:54:19.25 0
まあそういうこと言うと全員現場で我慢して狼で発散してるとか言い出すからほっといてあげて

172 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:55:25.30 0
>>169
わかっていてもちょっと頭がアレな人がな・・・

173 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:57:48.12 0
去年だったかバースデーイベントまで行ってやらかしたのがいたっけ
確かに頭がアレだな

174 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:01:54.96 0
鞘師が素直に後輩になれる組み合わせで何より

175 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:05:26.42 0
>>169
いるよ

176 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:05:56.59 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20130602/18/mike-ikepon/c6/ed/j/o0480064012561562274.jpg

177 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:05:57.50 0
350 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/02(日) 18:48:52.13 0
さとやまくん@SATOYAMAmovemen
もぞもぞ。 バイバイだぞ。

「SATOYAMA体験ツアー第2弾!ピーベリー・GREEN FIELDSと過ごす1泊2日バスツアー in 常陸太田」

#satoyama

http://pbs.twimg.com/media/BLvuhqLCcAAvFNX.jpg

351 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/02(日) 18:50:11.32 0
またずうずうしく
ど真ん中で写ってやがる
身の程を知れ

352 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/02(日) 18:53:20.81 0
早くハロから卒業してくれないかな
光井(゚听)

353 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/02(日) 18:56:02.13 0
光井がハローに居るのは確かに違和感ありまくりだが
別にここに書かんでええ

178 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:10:12.82 0
>>176
ライティングも良いし
全員コンディション良くていい写真だなあ

179 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:10:55.06 O
イベまで参加するアンチいるのか!行動派だな

180 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:11:01.74 0
ヲタのパーカーもシャーベットカラーなのが憎いw

181 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:16:06.44 0
バスツアーの写真はメンバー主体になるのでどうしても露出オーバー気味なのがなー
この写真なら-1EVで丁度良い

182 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:18:37.01 0
>>163
俺もピーベリーが歌ってる時はキンブレを赤に変えてたよ

183 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:30:41.05 0
さてと
お持ち帰りのレタス1玉をどうしようかなw

184 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:32:26.00 0
もう1日休みたい

185 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:38:36.47 0
レタスは新鮮なうちに食うと良い
飽きたら炒めてもいいぞ

186 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 01:34:10.97 0
宮崎さんは公式ブログ無いの?

187 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 01:35:58.87 0
ジュースジュースのブログ

188 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 01:37:17.44 0
41 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/05/31(金) 11:57:35.42 0
チェック用リスト

スマイレージ 和田彩花 オフィシャルブログ 「あや著」 Powered by Ameba
http://ameblo.jp/wadaayaka/

ブログテーマ[鞘師里保]|モーニング娘。 Q期オフィシャルブログ Powered by Ameba
http://ameblo.jp/morningmusume-9ki/theme-10059757602.html

清水佐紀 Berryz工房オフィシャルブログ「SAKI STUDIO」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/shimizu--saki/

Juice=Juiceオフィシャルブログ Powered by Ameba
http://ameblo.jp/juicejuice-official/

光井愛佳オフィシャルブログ「aika」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/mitsuiaika-blog/

189 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 01:38:11.78 0
6ショットのヲタ抜き写真がブログに貼ってあった

http://stat.ameba.jp/user_images/20130601/22/juicejuice-official/d4/1a/j/o0451060212560601956.jpg

190 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 05:50:03.72 0
>>34
これひどいなw

191 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 06:26:05.95 0
そういや昼食後の後片付けやらなかったね
「もちろん後片付けまでやりますよ!」って書いてあったのに

192 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 06:27:18.52 i
りほりほはコメントまとめる能力も高いし
しっかり先輩を立てることも出来るようになるなど凄く成長してるな

193 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 06:30:35.98 0
>>191
テーブルごとに皿やお椀を軽くまとめて積んだのが後片付けなんじゃね?

194 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 06:31:48.07 0
あれかー

195 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 07:40:57.70 0
3回目はあるのだろうか

196 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 08:23:05.15 0
いばキラTVは16:55から

http://ibakira.tv/2013/06/03/midokoro_130603/

197 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 09:09:53.70 P
うpよろしく

198 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 09:11:48.38 0
インターネットTVだからうpもなにも

199 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 10:19:03.25 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/09/shimizu--saki/38/54/j/o0480064012562365364.jpg

200 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 10:35:15.88 O
アーカイブは編集されてるみたいだけどカットはほとんどないのかな?

201 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 10:53:08.23 0
いばらぎTVのスタッフはフレンドリーだったな
一部のヲタがしつこかったせいかもしれんが

202 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 11:25:11.84 O
行きたいバスツアーのほとんどに光井が付いてくるので行かない理由ができてお金が助かっている

203 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 11:32:12.13 0
一生在宅アンチしてろ馬鹿

204 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 11:35:39.85 0
>>202
頼むからそのままの君でいてほしい

おそらく第3弾はわりと早めにあるし
倍率は今回以上になること確定だろうし

205 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 11:44:04.67 0
是非第3弾はやって欲しいが
収穫時期などを考えると早くても秋頃?
佐紀ちゃんが言ってたように山登りにする手もあるが
それだとヲタ死ぬかもな

206 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 12:05:08.72 0
>>203
馬鹿登場

207 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 12:05:46.43 0
光井と光井ヲタのための企画

208 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 12:06:48.70 0
光井ことは気にしないで参加すれば良い

209 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 12:07:27.52 0
433 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/02(日) 22:55:23.83 0
コブダイは姿慎めよ

434 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/02(日) 22:57:24.30 0
なぜか光井ばっかり目立ってるとは

210 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 12:09:10.41 0
鞘師と和田のブログ更新少ないなあ

211 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 12:11:59.94 0
158 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/03(月) 11:24:30.68 0
清水画伯。|光井愛佳オフィシャルブログ「aika」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/mitsuiaika-blog/entry-11543760791.html

危険な。

159 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/03(月) 11:39:52.11 0
point.|光井愛佳オフィシャルブログ「aika」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/mitsuiaika-blog/entry-11543785251.html

160 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/03(月) 11:44:18.52 0
清水画伯。
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/10/mitsuiaika-blog/3d/ae/j/o0480036012562427689.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/10/mitsuiaika-blog/b9/14/j/o0480048012562427659.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/10/mitsuiaika-blog/7e/c7/j/o0480048012562427668.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/10/mitsuiaika-blog/71/9e/j/o0480036012562427702.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/10/mitsuiaika-blog/e7/50/j/o0480036012562427662.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/10/mitsuiaika-blog/40/58/j/o0480036012562427693.jpg

161 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/03(月) 11:50:11.47 0
point.
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/11/mitsuiaika-blog/de/fe/j/o0480048012562465304.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/11/mitsuiaika-blog/93/af/j/o0480048012562464365.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/11/mitsuiaika-blog/3b/a7/j/o0480036012562464678.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/11/mitsuiaika-blog/9b/e5/j/o0480048012562472406.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/11/mitsuiaika-blog/9f/fc/j/o0480048012562472522.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/11/mitsuiaika-blog/e7/74/j/o0280028012562465425.jpg

212 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 12:42:01.85 0
http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_3739.png
http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_3740.png
http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_3741.png
http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_3742.png
http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_3743.png
http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_3744.png
http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_3745.png
http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_3746.png
今さっきニュースで流れた

213 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 12:45:23.68 0
どこの放送局?

214 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 12:50:53.14 0
>>196

215 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 12:56:09.60 0
もう流れたのか

216 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:10:43.98 0
はえーよイバキラちゃん

217 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:12:35.81 0
仕事はやっ

まあ見られるからリアルタイムじゃなくてもいいけど

218 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:24:54.08 0
番組表見ると15時から再放送があるみたいね

219 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:27:05.52 0
美紺にうpした
ヲタ晒しすぎだけどニュースだからまあいいか

220 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:33:46.04 0
>>219
thx
ふー

セーフ(ほっ

221 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:36:48.62 0
添乗員さんには夕方からのニュースで取り上げられるって聞いてたんだけどな
そっちも見ておくか

222 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:39:00.58 0
うmもっと長いVerだといいな

223 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:44:58.84 0
過去動画になれば見れるっしょ?

224 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:46:29.54 0
過去動画って再編集するって書いてあるからライブ配信より短くなる可能性がある
長くは絶対ならないだろうし

225 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:58:18.06 0
うp乙
ヲタ晒されまくりだなw
俺セーフ

226 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 14:28:50.42 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/14/shimizu--saki/e9/46/j/o0320048012562604482.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/14/shimizu--saki/db/21/j/o0480064012562604451.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/14/shimizu--saki/38/39/j/o0480064012562604475.jpg

227 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 15:41:33.01 0
いばキラd
ほのぼのした良いイベントだね

228 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 15:43:37.11 0
鞘師の顔が寝てるってこういう事だったんだなw

229 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 15:57:54.68 O
神イベか!?とかHP予告で煽り入ってるし
濃いキャラの人に単独インタビュー何人かしてたっぽいから放送編集次第で不安な悪寒

230 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 16:56:21.00 0
お前らのせいで重いぞw

231 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 16:57:00.11 0
またクルー
昼のと違うVだといいな

232 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 16:57:54.57 0
イバラギTVでSATOYAMAの話題が早速出てるやん
男性キャスターの人は昨日の2号車の昼食会場にいた
TV関係者だろうなと思ってみていた

233 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 16:59:17.62 0
番組前半3つ目のコーナーか

234 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:02:21.15 0
この辺のニュースは昼と同じだな

235 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:03:06.20 0
同じVだろうな

236 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:07:38.44 0
川神あいも同じ

237 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:11:27.87 0
自虐トーク寒い

238 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:15:05.17 0
ほとんど大学の放送研究会並みのクオリティだな

239 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:18:43.11 0
まだなのか
かなり見るのが苦痛な番組だな

240 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:18:59.55 0
全然レスラーに見えない

241 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:20:05.46 0
https://twitter.com/ibakira_info
フォロワー数

242 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:20:45.24 0
ちょっと品川に似ててむかついてきたw

243 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:22:54.37 0
http://p.twpl.jp/show/orig/6uxs4?.jpg

244 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:24:46.80 0
2010年 8月29日 地下プロレス主催の富士山頂プロレスに参戦 三州ツバ吉、ペドロ高石、日龍、と頂上を目指すが
途中はぐれてしまい試合には出られなかったが下山途中高山病の女性を救った。


いいやつじゃん

245 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:27:10.90 0
地元民だが初めて見たけど「ごじゃっぺ」の意味が違うような…
「やんちゃじゃ」なくて「いい加減」が正しい意味だろ。

246 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:31:19.58 0
藤波や!

247 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:32:08.90 0
ちょっと席を離れてたんだけど
まだプロレスの話題やってんのかよw

248 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:34:36.39 0
この団体だと藤波に払えるギャラは50万くらいかな

249 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:37:04.09 0
そんな少ないのか
大変だなプロレスラーも

250 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:37:36.53 0
まだですか

251 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:38:06.50 0
全盛期の新日で年収2000万くらいじゃないの

252 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:38:28.48 0
新日がギリギリやって行けるくらいで
他はもういつ潰れてもおかしくないからな

253 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:38:53.06 0
多分番組最後のコーナーかと

254 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:40:17.39 0
全日解散するのかな?モメてるらしい

255 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:41:34.68 0
今まで最初から流してるけどさすがにハロメンが
タレントランクとして5段階くらい上だろ
もっと登場煽れよ

256 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:44:21.03 0
無駄に長いな
SATOYAMAもこれくらいやってくれよ

257 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:46:59.07 0
具体の人や

258 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:47:22.06 0
バスツアーの映像が翌日に見られるって過去にあったっけ?
ハロステなど公式チャンネルもあるので今後はそういうことも多くなるだろうけど

259 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:47:27.92 0
くるー

260 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:47:45.37 0
ようやくだ

261 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:48:11.70 0
同じだな

262 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:48:34.91 0
楽しそうだな

263 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:48:37.26 0
ここまでは同じ

264 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:49:46.56 0
>>263
この曲がビミョウな別編集すると思うか?

265 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:51:43.53 0
おっさんのコメントだけが違ったw

266 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:51:44.14 0
おしまい
昼と同じ

267 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:51:58.43 0
タイ人も来てたのか

268 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:52:37.13 0
左から音聴こえなくなったと思ったらナレが左から聴こえた

269 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:53:47.30 0
またすっぽん大学かw

270 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:54:36.98 0
鞘師は仕草が可愛すぎるな

271 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 17:55:41.15 0
>>270
でしょ
おにぎり食べたときは最前0ズレだったが割と軽く死ねた

272 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 18:10:47.91 O
りほりほが隣で「えい!えい!うまく行かないな」「力ないから出来ないよ」
と言いながらこねこねしてくれた蕎麦玉をまるごと強奪して帰りたかった

273 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 18:20:41.21 0
アーカイブきてるな

いばキラTVstationアーカイブス(H25.06.03昼)
http://www.youtube.com/watch?v=_OrvXj6motw#t=11m59s

274 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 18:25:20.78 0
えりらぶ発見

275 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 18:26:32.47 0
ピーベリーの鞘師よりモーニング娘。の鞘師の方が分かりやすいと思うんだが
全員里山ユニットで呼ばれてるんだな

276 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 19:23:52.10 0
おまいら楽しそうだなwww
まさかのタイ人まで乱入してるとはおもわなかったわ
鞘師のグループとか羨ましすぎるぞ

277 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 19:27:23.06 0
タイヲタ来てたの?

278 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 19:58:43.81 0
http://m.youtube.com/watch?hl=ja&gl=JP&client=mv-google&v=aLzDM1yPIaA

279 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:06:40.52 0
常陸太田市 宮崎由加
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/10/juicejuice-official/02/53/j/o0480036012562417677.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/10/juicejuice-official/06/cf/j/o0480064012562417602.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/10/juicejuice-official/df/bf/j/o0480064012562417639.jpg

280 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 21:56:44.43 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/21/wadaayaka/8a/98/j/o0240032012563101814.jpg

281 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 22:01:12.73 T
うんこしてるところ撮んなよ

282 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 22:12:32.00 0
びっくりするほどメンバーの近くでそば打ち体験とか出来たんだな
他のバスツアーでは考えられん

283 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 22:38:04.09 0
全員が近くでおしゃべり出来たわけじゃないよ
畑作業組は清水光井2人に対しヲタ30人
炊事担当もスペースが限られているので女以外は数人づつが順番に土間に入って
ハロメンがたまたま近くに来たらしゃべれたらしい
それでも合間合間に撮影などで離れるから

そば打ち班は鞘師があまり作業せず各テーブルにしょっちゅう声かけに行った
らしいから一番おいしかったかもね

284 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 22:41:41.40 0
そうなのか
じゃあ俺たちかなり幸せな方だったのね

285 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 22:49:16.08 0
そば打ち班て鞘師途中で昼食会場に移ったんじゃないの
鞘師とヲタでは会場到着に相当時間差があったでしょ
その間におにぎり作りとおにぎり手渡しループやってたし
清水光井鞘師宮崎の四人と作業できた1号車の畑班が一番チャンスは多かったように思う
まあヲタ本人次第だけど

286 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 22:52:56.27 0
2号車の昼食会場ではメンバーは清水和田の二人だけで余裕がなかったせいか
手渡しなんてしてもらってないよ
おにぎり作っているところを近くで長い事見られたからいいけど

287 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 22:55:14.07 0
バスと班分けで不公平感がでたのが残念なところだね

288 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 22:57:23.31 0
1号車で急遽募集された飯炊き班2名がもしかして一番良かったのかな
ライブ会場以上に汗かいたけどがんばった意味あったかも

289 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 22:59:19.82 0
メンバーにあんまり負担掛けたくないからあれぐらいでちょうどいいよ
近くまで来てくれた人はラッキーだったということで

290 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:03:44.40 0
ツイッターによると昨日メンバーの近くを缶ビール飲みながら歩いているやつがいて
あとで添乗員さんがバスで移動する前に全員に厳重注意したそうだが
俺の2号車ではそんな注意受けなかったし知らなかった

1号車は早くに申し込んだ人ばかりだから中には有名な迷惑ヲタがいたんだろうね
2号車も濃い人はいたけど皆紳士的で多くがバスツアー自体に慣れていないように感じた

291 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:08:11.38 0
1号車は注意あったよ
言われて初めてそんな事件を知ったからどんな人かはよくわからない
確か添乗員さんの話では「特定はできていませんが」ってテイで話してたけど
1号車でだけ言ったということは特定できてたんだな

292 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:09:22.10 0
目撃したよ
有名な迷惑なやつだよ

293 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:10:36.89 0
で1号車に迷惑ヲタはそういう意味では乗っていたんだろうけど
その人が有名かどうかってのは全然わからない
その場面を除いて特に車内でイヤな思いはしなかったしね

294 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:12:42.38 0
前スレによるとそいつの時だけ最後の握手は剥がしがキツかったらしいから
特定されてたんだろ
そいつは二度と参加できないだろうな

295 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:30:11.60 0
photo's...2
テーマ:ブログ
2013/06/03 23:10:29


http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/23/shimizu--saki/58/b7/j/o0480036112563292085.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/23/shimizu--saki/f7/f7/j/o0480036012563292057.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20130603/23/shimizu--saki/82/03/j/o0480036012563292071.jpg

今回のSATOYAMAバスツアー、お客さんと距離近くてヤバかったね!!
畑に虫くんいっぱいいたんだけど、助けてもらったり、収穫できる数が少ない野菜とかを、カメラ撮ったりしてたから
"画的にメンバーが採った方がいいよ"
って言ってくれたり、ファンのみんなもプロだなって思ったし笑、みんな相変わらず優しかった...♬


他の4人のメンバーとも仲良くなれたし、楽しかったなぁ♡

296 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:32:20.05 0
【スマイレージ】エース対決!和田彩花が鞘師里保を公開処刑【モーニング娘。】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1370267821/

297 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:36:00.33 0
あやちょの脚で飯3杯いける

298 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:43:04.69 0
顔でどんぶり5杯余裕

299 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:44:42.14 P
>>290
俺も2号車だが
詳細は言わなかったけどイベントの時に飲酒するなって注意されなかったけ?

300 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:50:22.18 O
>>286
あやちょヲタだから
正直ちょっとほっとした(´・ω・`)

301 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:51:27.68 0
光井のパンツだけピタパンじゃないのは何か意味あるのか

302 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:52:06.19 0
ああ「手渡し」って言っても用意されたお皿に2つずつおにぎり載せたものだからね
超正確に書くと「おにぎりの乗った皿お渡し会」

303 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 23:54:02.40 0
>>301
光井は分かっていると
あの子はバカじゃない

304 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 00:09:46.61 0
>>285
1号車収穫班でおにぎりお渡し会3ループもできたけど
それでも2号車の家に行きたかったよ

そば班の到着がやたら遅くてテーブルの人ともしかしてそばは地雷だった?って話はしてた

305 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 00:11:54.76 0
バスツアーを終えて。鞘師里保
http://ameblo.jp/morningmusume-9ki/entry-11543983425.html

306 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 00:14:27.01 O
缶ビールの人はもうバスツアー当選しないだろうね
座席でわかっているから

307 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 00:14:41.89 i
>>302
皿自体はヲタが持って行って
鞘師がおにぎり二つ乗せてたから
お皿におにぎりお乗せ会

308 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 00:37:19.76 O
>>301
怪我の影響でまだ左足細かったりするからかな
スキニーだと少し目立つのかも

309 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 00:37:24.35 0
ああそうだったそれが正解>>307
こうやって少しづつ楽しい思い出が脳から消えていくんだな、、人生は切ない

310 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 00:50:58.09 0
鞘師に夢中で見てる人少なかったのかもしれないけど
すでに配膳されてた分でゴマ塩が少なかったおにぎりに愛佳がかけ足してまわってたんだぞ
スタッフに呼び戻されたからひとテーブルちょいしか出来なかったけど
やっぱり気の利くコだなと思った

311 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 01:07:20.04 0
鞘師そのものに夢中というかループに夢中だった

312 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 01:40:03.66 P
壱号車羨まし・・・

313 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 01:49:31.83 0
その迷惑ヲタ夕食時にも自分だけビンビール飲んでた上に
そいつの夕食の席が自分の正面だって自分の食べている前で咳き込まれて食欲うせたわ

314 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 02:16:39.45 0
夕食がライブ後だったらビール飲みたかったわ

315 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 02:33:10.64 O
聞きたいのだがヲタが調理した食べ物をメンバーは食べたのか衛生的に大丈夫だったのか

316 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 06:46:54.92 O
ヲタが切った野菜は食べてたよ

317 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 08:29:39.02 0
メンバー割り発表後に休憩とったのは失敗なのか良心なのか
あれで号車入れ替わってた奴いたよな

318 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 08:32:57.41 0
特に意図はないかと
俺は1組(2人)入れ替わったことに気づいたけど全体でどのくらい入れ替わったのかな

319 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 08:40:30.50 0
休憩前には1号車は昼食の場所分けだけの発表で誰がどの班かまでは発表なかった
俺は一人参加だからバスで座席が近い人と同じ部屋の人しか知りあいになってないので
休憩中に2号車の人が詳細を話してるのが聞こえて来て初めて詳細を知った

320 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 09:03:43.21 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20130604/05/peka-ytpo8/b3/93/j/o0800056012563485915.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130604/05/peka-ytpo8/b4/2a/j/o0800087212563485917.jpg
http://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/936211_616843914992381_19696832_n.jpg
http://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/946702_616841098325996_1197750484_n.jpg

321 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 09:30:00.75 0
このツアーだけが写メ撮りたい放題だったの?
普段のバスツアーでメンバーの写メって見た事無かったような気が

322 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 09:42:35.05 0
さすがに写真は禁止
最初に行った橋周辺ではその点うるさかったかな
でも2日目午前はしょっちゅうスマホいじってたけど撮ろうとは思わなかった
距離が近すぎてバレると思ったしあれだけ精神的距離が近いと撮ろうとは思わなかった
周りも注意されてるところすら1回も見なかったけど撮ってた奴いたんだね

323 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 09:43:38.18 0
他メン(OG)バスツアーは撮影禁止だったよ
今回初?

324 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 09:50:40.73 0
メンバーが見えてる時はスマホ出すの自重してたけど
昼飯を食べる前だけはポケットからスマホ出して撮った
この時は昼飯写真撮ってる人いっぱいいたよ

325 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 09:53:10.29 0
タレントさんを撮るのが禁止でしょ

326 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 10:06:21.51 0
>>320
https://ja-jp.facebook.com/ibakira?hc_location=timeline
スマン画像分ければよかったな
下2枚はいばキラTVスタッフが撮った画像

327 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 10:28:00.74 0
スマホを取り出す行為が撮影の誤解を生むから自重してるわけで

328 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 10:34:50.56 O
入れ替わった人なんていたのか
そば打ち班の愛佳ヲタは悲惨というか可哀想だったな
バスツアー最大のイベントで全く会えず姿すら見れないんだから

329 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 10:37:28.36 0
>>325
タレントさんが視界にいる時にタレントさん以外のものを撮るのもほとんどの人は避けてたはず
昼食の時はメンバーがすぐ近くにいたけど撮ってる人はたくさんいた

330 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 10:45:03.20 0
愛佳ヲタでそば打ち班だったけど1号車だったからそのあとの昼食は愛佳いて楽しかったし
そば打ちの鞘師見てて面白かったしwそば打ち自体も面白かったから全然おkだったよ

331 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 10:45:24.08 O
普通に出来上がった料理だったり家だったりを撮ってるのがほとんどじゃないかな
さすがにメンバー撮る気にならないよあれだけ目の前だと
頭のフォトグラフに収めたよ

332 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 10:54:45.91 0
作業も昼食も推しがいなかった人はキツイよね
推しいなくても十分楽しかったから
もし向こうだったらと考えるとより切なくなる

333 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 10:59:23.94 i
今回はテレビも来てたしFC向けのDVDも出るから
自分のカメラは全然使わなかったわ
食事は誰かが必ずうpしてくれるし

334 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 11:01:05.19 0
上にも書いたけどその時間帯は精神的な距離が近くて
禁止されてるから自粛しようと思ったというより無断で撮ろうって選択肢はアタマに浮かばなかった
街で見かけた芸能人なら心のハードルなく撮れるかもしれないけど
普通に接してる人を撮ろうと思ったら「写真いいですか」って一言言わずに無断で撮らないでしょ
そんな感じ

335 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 11:10:20.72 0
注意らしい注意は上に出てるビールの一件だけだったし整列も集合も
結構ちゃんとしてたし個人的には変なのいなくてよかったなあという感じだったな
盛り上がりとちゃんとするとこのメリハリがきいていい集団だったと自画自賛しておくわw

336 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 11:12:21.65 0
自分で撮影するどころかスチールカメラやVTRの撮影の時はピタッと静かになってたしその辺は超協力的だったよなw

337 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 11:28:25.58 0
佐紀ちゃんからもプロ認定されてるしな


photo's...2|清水佐紀 Berryz工房オフィシャルブログ「SAKI STUDIO」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/shimizu--saki/entry-11544274151.html

畑に虫くんいっぱいいたんだけど、助けてもらったり、収穫できる数が少ない野菜とかを、カメラ撮ったりしてたから
"画的にメンバーが採った方がいいよ"
って言ってくれたり、ファンのみんなもプロだなって思ったし笑、みんな相変わらず優しかった...?

338 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 11:53:05.82 0
やらかしたらツアー中止→他のメンバーのツアーにも影響がでるのは必至だし

339 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 11:56:09.74 0
ところで事務所がヲタにメンバーの撮影を禁じることの明確な理由って何なの?

340 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 12:09:53.25 O
普通にコンサ・イベ同様の理由じゃね?

341 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 12:10:33.83 0
肖像権

342 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 12:19:51.20 P
やっぱり何を広め何を広めないのかは事務所のコントロール下に基本おいておきたいでしょ
悪意のあるような画像はもちろんだけどかわいい写真であっても同じ
例えばりほりほがソフトクリームをアゴにつけてたのは超かわいいと俺は思ったけど
いくら実はドジっ子キャラってのもウリのひとつにしても
アレを画像としては出しちゃいけない気がする
そこらの判断は事務所がしたいんじゃない

343 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 12:24:40.78 O
>>330
1号車は食事の時は一緒出来たんだね
こっちは2号車の愛佳ヲタさんだったから全く
楽しんでるように見えたけどどことなく寂しげに見えた

344 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 12:26:18.29 0
新しい映像あるのかしら

@ibakiraTV いばキラTV公式アカウント 10:18

【いばキラTV昼のライブ番組(12:20?13:00)情報】いばキラナイト新番組「すっぽんの卵」等の
番宣や、先週末、常陸太田市などで行われたハロプロアイドルと行くSATOYAMA体験ツアーの
模様も!見てちょibakira.tv #ハロプロ

via?web
Retweeted by @SATOYAMAmovemen

345 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 12:55:57.67 0
始まったけど同じ映像のようだな

346 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 13:00:03.39 0
終わった
まったく同じ内容だった

347 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 13:03:08.98 0
ごめんごめん
いばキラスタッフの写メがツアー参加者からの写真と勘違いしてました
まさかこんなにレスが付くとは思わなかった

348 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 13:10:02.24 0
>>343
こっちもあやちょヲタの人とかちょっと寂しそうだったよ
今回あやちょヲタ少ないのにほとんどが1号車だったらしくてくじ運とはいえちょっと気の毒だなあとは思ったわ

349 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 14:18:46.14 O
鞘師オタの大半が蕎麦打ちに当たり大喜びしてたが
隣の清水キャプテン推しが気の毒だった。

350 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 14:23:07.02 0
希望とりあえず聞けばいいのに

351 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 14:27:02.36 0
メンバーと参加者がきちんと万遍無く接するようにすればいいのにね

352 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 14:38:54.85 O
ビールの迷惑オタは初日夕食が隣で
やはり飯にビールが無いとやってられないと言って呑んでたが
ライブで最前列の左端の1ー2に居た。
因みに自分は更に端の1ー1だった

更に子供連れのお母さんが1ー0、2ー0の特別席でオタが立つと見えなくなるから1ー1の席を譲った
しかし
ビールの迷惑オタが前へ出て跳びはねサイをブン回し暴れてスタッフに何度も注意されてもお構い無しで
母子が辛そうでこっちがストレスが溜まった。
最前列なのに見えない母子が堪らず後ろの元の席に戻ったので
自分も元の席に戻り後ろの母子を気にして一人立てずにステージを見てたが
相変わらず前に出て大暴れしてるから足をだしたりして妨害工作をする
それでも治まらないから腕で押さえて前に「出過ぎ」などと何度も注意した。

ライブに全然集中出来ずストレスが溜まってしまった。

他のイベは全て神でしたが…

353 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 14:51:58.79 0
1-1って何かでっかい板持ち込んでた人か

354 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 15:44:19.94 O
なるほどビールの人はあの光井ヲタか
常に飲んでたよね
帰りのバスもそいつのせいで緊急で止まったし
多分トイレだと思うが

355 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 15:46:11.77 0
アル中って迷惑だよな

356 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 16:01:27.32 O
そのビールの人>>278に映ってないか?

357 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 16:05:38.95 O
やっぱりあいつ?

358 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 16:30:38.27 0
このスレかどこかに有名ヲタだって書いてあったの見たけど
俺の行きつけの現場じゃないからわからん

359 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 16:39:56.23 0
googleとyahooでブログ検索したけど全然レポが見つからない

360 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 16:45:04.64 0
>>356
時間指定で教えてくれ

361 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 17:00:28.35 0
>>354
だとしたら2号車じゃん

362 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 17:11:26.38 0
緊急停止って迷惑ヲタのトイレかよ
2号車は途中緊急停止したため到着が遅れてます
って聞いて一瞬でも心配して損したわ

363 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 17:32:50.93 O
成る程
エンジントラブルや落下物踏んだとかでは無かったんやな

364 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 17:37:17.02 0
有名な迷惑ヲタならツアー落選させれば良かったのに

365 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 17:37:33.49 0
いばキラTVstationアーカイブス内だと既に圧勝だな
http://www.youtube.com/user/ibaraki?feature=watch

366 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 17:39:09.79 O
握手先頭だった奴じゃないのか?

367 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 17:47:45.07 0
飲酒が2人いたわけ?別人なのか?
迷惑2人なのか?

368 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 17:58:00.22 O
イベ中飲酒が二人も居たのか?

369 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 17:58:09.25 0
・握手会の先頭
・LIVEの1-2
・2号車トイレで止めた人

これが別の人だってこと?

ちなみに1号車で夕食時に瓶ビール飲んでた人もいるけど
その人が迷惑ヲタとは俺には思えない

370 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 18:15:54.19 0
トイレで止めた人が迷惑ヲタかどうかは知らんが
その人ならイバキラTVでインタビュー受けているところが流れているよ

371 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 18:32:59.66 0
インタビューは3人?

372 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 18:42:01.51 0
https://www.youtube.com/watch?v=_OrvXj6motw&feature=player_detailpage#t=752s
https://www.youtube.com/watch?v=_OrvXj6motw&feature=player_detailpage#t=797s
https://www.youtube.com/watch?v=_OrvXj6motw&feature=player_detailpage#t=885s
https://www.youtube.com/watch?v=_OrvXj6motw&feature=player_detailpage#t=899s
https://www.youtube.com/watch?v=_OrvXj6motw&feature=player_detailpage#t=916s

5人

373 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 18:44:30.33 0
2人目だな

374 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 18:45:02.03 0
鞘師とタイ人はカウントしなくていいだろw

375 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 18:48:59.47 0
>>369
全部同じじゃないのか少なくとも1号車ではみなかった

376 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 18:56:22.40 O
全部同じ人だね
まあちょっと喋ったけど悪い人ではなさそうなんだけどね
ただの飲んべえ

377 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 18:57:47.39 0
時と場所をわきまえないのはただの迷惑だろ

378 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 18:58:09.14 0
次見つけたらみんなで殺そう

379 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 18:59:26.06 0
作業の時推しに当たらなかったら他の人と交渉して
IDパス交換とかできるな
身分証明はいらないから

380 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 19:09:10.44 0
>>379
ただ全体参加者数90人強だったしバス単位での移動だと
何となく違うなあってのは3組も入れ替わったら気づくんじゃないか
添乗員さんもプロだし
俺も交換したかったけどそんなんでこの空気もし壊したら申し訳なさすぎるから我慢したよ
そしたらふだん推しじゃないこっち担当の子たちがウルトラかわいくて変なことしなくてよかったと思った

381 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 19:19:50.04 O
>>377
自分だけ楽しめたらそれで良いみたいな神経は改めて欲しい
ライブで見境無く暴れるだけでなく

食事の時に咳をするときは誰も居ない方を向いてすべし


前の人に向かって咳をするから
食欲が無くなった
と同部屋の人が愚痴ってた

382 :07001110814881_ah:2013/06/04(火) 19:33:11.91 O
>>380
推しじゃ無いタイプじゃ無い宮崎さんが
昼食の時
綺麗なお姉さんの天使に見えた

斜め後ろの席で食べながら眺めてたら
振り返ってじっと微笑んで見て来て
照れ臭くてポクポク萌え萌えとなりつつも
しばらく食べながら見つめ合ってた…

モー娘。推しを貫きたかったが
特別枠を作れと云う事か?


どちらにしてもどのハロメンと直に触れ合ってしまうと
無駄に推しが増えて大変だと云う事は確かだ

383 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 19:39:13.90 0
推し号車や推し班じゃなくても楽しめ癒しと歓びを得られた者は幸せである

384 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 19:46:23.72 O
自分もスマに興味なかったがあやちょがあまりにかわいくて心を奪われた
今まで知らなかった世界を知れて良かったよ

385 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 19:50:17.39 0
完全に事務所の思惑通りの展開にw
俺もまさか鞘師のことをりほりほと呼ぶようになるなんて夢にも思わなかったよ

386 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 19:53:14.25 0
それは鞘師でいいだろ

387 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 19:57:28.25 0
だって「りほりほ」っぽかったんだもん

388 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 20:09:56.06 0
安くない金出してるんだから推しがいないとこでも楽しまなきゃ損

389 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 20:15:37.93 0
一番緊張したのはバスツアー2日目のメンバー振り分けのところ
推しに当たった時は心の中でよっしゃーって叫んだよ

390 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 20:20:17.32 0
帰宅←サトヤマバスツアー 20:34
というわけで、今日もポクポンのおかげで無事に帰宅できました(^^)
いや〜
楽しいバスツアーで、愛佳さんが可愛くてどうしようって感じの二日間でした(*^^*)
ヽ(゜▽、゜)ノ<あ〜いか〜
http://d.hatena.ne.jp/m15concon/

レポ前に
6SHOTを( ´ ▽ ` )ノ
↓↓↓
http://stat.ameba.jp/user_images/20130604/13/raeiiknaa/9b/8b/j/o0480036012563780945.jpg
ポーズは
あいかが舞台「屋上ワンダーランド」
でやった
ごろにゃーーーーん
自分でやるにはすごく恥ずかしかったーww
そしてメンバーが実際にやってるとこ見たかったw
あいかが超かわいくて
お気に入りな写真になったぜーーーぃ(*´Д`*)♪
http://ameblo.jp/raeiiknaa/entry-11544615327.html

391 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 20:24:15.77 0
うらやまうらやま裏山椎名

392 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 20:26:41.77 0
>>389
地獄に落とされた瞬間を思い出しちゃったよ
そりゃ推しと過ごせたほうが良かったに決まってる

393 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 20:27:21.98 0
楽しい時間はいつもあっという間で・・・ ? SATOYAMAバスツアー
http://ameblo.jp/mike-ikepon/entry-11543281863.html

394 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 20:29:18.30 0
班分け発表のときはまわりの見知らぬ同じ推しの人と喜び合ったよw

395 :382:2013/06/04(火) 20:30:02.34 O
モー娘。推しだからリホリホと愛佳が居たから希望通りだったが
予想外の宮崎さんの魅力にやられました

ですが
彩チョや清水キャプテンも要所要所で間近で見れて皆可愛かった。

だから写真も愛佳リホリホしか買って無かったが
残りの3人も買ってしまった。

396 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 20:48:38.66 0
推しとは別の昼食会場だったし自分の会場のハロメンと
特におしゃべりできたわけでもないのは正直残念だった
でもライブやトークイベはすごく近くで見られたし質問コーナーでは
各メンバーの意外な面白さが堪能できてとても満足したよ

あと同室の人たちが見事に推しがバラバラだったから
それぞれの推しや推しのグループについて熱く語り合うのが新鮮だった
そのせいで以前は興味なかったけどベリの武道館に行きたくなってきた

397 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 20:53:50.49 0
ライブ楽しかった〜(^^)
上手端の方だったけど最前列で観ることができて良かった(^^)
(全部で6列だったんですけどね(^^))
ヽ(゜▽、゜)ノ<あ〜いか〜

398 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 20:57:36.40 0
バスに分乗してるので難しいとは思うがすべて自ら引くクジで決めて欲しい
思惑が外れたりライブで糞席だったりしてもクジなら納得だしね

399 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:05:04.99 O
以前推しでは無いのにカントリーのイベントや北海道バスツアーに行ってみたら
物の見事に嵌まってしまい
バスツアーオタクになってしまった

まあ高いからモー娘。カン娘。中心になりますが…

400 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:06:21.55 0
一号車だったけど収穫班だったので清水佐紀ちゃんを間近で見て可愛さに気付いてりほりほヲタなのに正直蕎麦よりこっちで良かったと思ってしまった
まありほりほ関してはその後のおにぎり関連と食事風景で充分満足出来たし
他のグループにも興味が湧いてきて結果として良かった

401 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:13:30.20 0
あれクジじゃないもんね
メンバーにクジ引かせたのもどっちのバスにつくかだけだし
どの班かは普通に添乗員さんに言われただけだし

402 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:13:42.79 0
これから娘はりほりほベリはキャプテン推しでいく

403 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:16:05.92 0
現状でクジで決めてるのはライブと握手会があるイベントくらいじゃない?
それ以外は事前に決まっててそれに沿ってバス振り分けてるし

404 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:18:34.93 0
そうか
俺がハズれた代わりにキャプ推しが一人増えたと思うことにしよう
武道館来てね

405 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:25:34.35 0
>>403
基本ID順でおそらくIDは申し込み順だから
バスの振り分けも申し込み順

ただそれを2号車先とかも可能だったけど
推しをあちらが把握していない以上あまり意図はないかと

406 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:25:49.62 0
イバキラTVで鞘師の周りではしゃぐおっさんヲタたちを見たら
推しの作業班と分かれていて逆に良かったと思った
自分がはしゃいでいるところを放送されるのはキツいわ

407 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:26:38.22 0
佐紀ちゃんは女子力ハンパなく高いからコロッといっちゃうのも納得

408 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:28:25.41 0
キャプヲタでりほりほのお握りお渡しループにはしゃいでた俺としては
なんとも言いづらいw
あれでキャプと収穫作業してたらどれだけやらかしてたか

409 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:28:58.10 0
>>407
畑で虫をギャーギャー怖がるところなんか可愛かったよ

410 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:32:02.87 0
あやちょ佐紀ちゃんを同時に漫喫できた人オメとしか言えねぇ・・・

411 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:33:53.12 0
イベによってバスの席が近い時と全然違う時があるよね
あれは年齢順とかなんだろかw

412 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:36:24.70 0
ベリヲタって凄いなw
りほりほが唯一の女神ですが武道館は申し込みました

413 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:41:22.27 0
>>411
ん?今回の話?
今回はミニライブとトークイベは1人単位で完全抽選(くじびき)
2日目午前→昼食のSATOYAMAタイムは基本バスの席が近い人は同じ班だったかと

414 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:42:16.81 0
バスツアー全般の話

415 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:47:13.96 0
そうか
旅行じゃないけどこの手の申込者を割りふる作業をしてた経験から言えば
別にソートしちゃえばいいんだが申込順ソートが一番間違いはない気がする

416 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 21:50:00.98 0
複数同室で申し込むとグループ分けの時にも同じになるケースが多い
基本は申込み順で複数同枠とかに配慮って感じかな

417 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 22:20:08.95 O
5人中4人が好きな俺には神イベだった

418 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 22:30:01.56 0
>>395
おにぎり・けんちんは全員と会えたってこと?
メンバー違うならまだ公平な気もするけど会える人数違うのは勘弁して欲しいな

419 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 23:04:49.13 0
1号車
畑:和田に会えない
それ以外:清水和田に会えない

2号車
畑:宮崎に会えない
それ以外:光井宮崎に会えない

だから
この程度の格差は仕方なくね?

420 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 23:49:06.97 0
こういうのやめてほしかった

421 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 23:49:52.59 0
鞘師には全員会えたんだ

422 :名無し募集中。。。:2013/06/04(火) 23:52:38.34 0
そっか鞘師忘れてたわ
>>419訂正
1号車
畑:和田に会えない
それ以外:清水和田に会えない

2号車
畑:宮崎・鞘師に会えない
そばうち:光井宮崎に会えない
それ以外:光井宮崎鞘師に会えない

でいいのかな
ってか2号車お握り班とかけんちん汁班とか和田清水が来る前はどうだったの?

423 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:02:54.17 0
一言で会えるつってもヲタ側の人数に差があるとえらい違いだよね

424 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:04:21.42 0
人数割りは正確なところわからないよ
俺の知ってるのは急遽結成された1号車飯炊き班が2名ってことだけ

425 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:12:54.35 0
会えなかったわけじゃないけど
合流の遅かったそば班はちょっと損してるかもしれない

426 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:16:27.51 0
そば班だけど鞘師とはたっぷり絡めたし荒蒔邸着いたとき愛佳と鞘師が出迎えてくれたし満足はしてる

427 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:17:38.48 0
まあ推しに必ず逢えますよなんてイベントじゃないんだから仕方ない

428 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:21:08.95 0
吊り橋で会えたから問題ない

429 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:36:19.41 0
糞事務所「推し以外の魅力に勝てるかな?」

430 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:42:55.47 0
そうか
吊り橋でヲタ流れさせる非常に効率的なツアーだったんだな…

431 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:45:34.96 0
「吊り橋効果」って言葉は何回も企画会議の中で出てたと思う
かく言う俺も底の異常に厚い靴でよちよち歩いたり怖がってアクリル板になかなか乗れない鞘師に早くも落ちかけてた

432 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:48:51.74 0
吊り橋は全員いるから他には流れないだろ

433 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:49:43.27 0
流れるっつーか増えるだな

434 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 00:55:44.40 0
次回はヲタもヒールで吊り橋渡ってもらいます

435 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 01:07:41.56 O
>>434
以前の長野のシロウマじゃ無いょ白馬ですよバスツアーのスキーのジャンプ台に
下駄でヨタヨタ登りマスタ。

436 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 01:12:02.52 O
吊橋は面白かったな
オタの距離感は生田で実験済で
ハロオタは意外と安全と判断しての放流と考えてるが
どうだろう?

437 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 01:25:17.45 0
今回も実験的要素は多くないか
ヲタ数少ないから危機管理もしやすかったろうし
橋段階では距離は近かったけど即応体制は取れてたと思う
そして2日目の状態まで開放してみた
添乗員さんの2日目直前の説明じゃ
「メンバーは基本見学に回って作るのはあんたら」だったはずなのに
始まってみたら全然そんなことなかったし

438 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 02:56:03.06 O
昔のバスツアーに戻りつつ有るな

後はメンバー+1ショット撮影会は
一人ずつポーズ指定出来たり
物を持って貰ったり
撮影後に握手会が有ったりと良い思いをした経験が有る

それが一部の迷惑オタのエスカレートした行動で全部無くなった。

しかし一部を除いてマナーの向上は見られたし
今後もマナーを守れば何らかのサービスが解禁されるかも試練

439 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 03:33:13.28 0
キャプ推しだけどりほりほが可愛すぎで娘はりほりほ推すことに決めた

440 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 08:12:53.97 O
貧乏でモー娘。一本に搾って散財してたが
語学友の感謝祭と同日の
ベリスマ感謝祭と
ベリ武道館申し込んじまった

サユバス
ラベンダー×2
娘。紺×5
と金が足るか心配だ

441 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 08:48:09.18 0
たとえそれまでよく知らなかったとしても
仮にもハロでアイドルできてるレベルの女の子と長時間過ごすとどうなるか
骨身にしみてわかりました

442 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 08:51:06.20 0
どうなったの?

443 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 08:54:42.99 0
>>440と真逆な感じ
初の娘。コン4発入れ
そしてJJの今後のイベントを今調べてる

444 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 09:14:19.93 O
>>442
恐ろしい事になる

445 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 09:16:00.33 0
そこに「曲がりなりにも1泊2日に65k出せる程度の財力とヒマ」が加わると

ああ

446 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 12:12:36.94 O
まさか自分がDDになるとは思わなかったよ
罪なイベントだ

447 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 12:53:13.13 O
元々DD気質でエルダが卒業してモー娘。一本に絞ったのに
またしてもハロDDに逆戻りで搾り取られるのか…

ニアデスハピネス!!
(死に近ずく幸福感)
楽しいなあ!!

448 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 14:44:20.34 O
やつらはやはり可愛いということだ

449 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 15:48:00.02 O
困ったもんだ

450 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 18:01:15.05 0
ツアーの模様は今日のハロステで放送されるんかな?

451 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 18:44:12.91 0
お前らも幸福、事務所も儲かる
WIN-WINでいいじゃないか

452 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 20:43:13.56 0
これ他のメンバーのやつはないの
http://aewen.com/momusu/mitsui/img/aewen4515.jpg

453 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 20:59:09.26 0
非常識というか無常識というか迷惑ヲタが光井ヲタなのが残念でならん

454 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 21:01:06.71 0
別に他メンヲタだったら良かったのにとかいう意味ではない
迷惑など1人もいないことに越したことは無い

455 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 21:51:44.51 0
俺の聞いた話だと鞘師ヲタだったが

456 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 22:26:54.12 0
光井ヲタだよ

457 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 22:38:49.93 O
鞘師の蕎麦打ちに居てイバキラのインタビューを受けて居た奴は
ライブの1ー2で愛佳Tを着て暴れて居た奴と同一

458 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 22:41:20.71 0
>>372の誰なのさ

459 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:34:02.30 0
第3弾が待ち遠しい

460 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:46:38.19 0
坊主頭のやつか?

461 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:09:38.10 0
ほんとに光井ヲタだったんならまともな光井ヲタはちゃんと批判した方がいいよ
全体数少ないのにそういうことしておかないと
光井ヲタ=迷惑ヲタって言われてめんどくさいから

462 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:15:04.10 O
>>460
「一番美味しいのはけんちん汁とお握りです。
自分達で蕎麦を打ったりこんなに近くでメンバーと喋れたり出来て…」とか
ナンチャラカンチャラ言ってる歯茎坊主眼鏡です。


まあブラックリストの彼を見掛けたら監視と
問題行動をしでかしそうならスタッフに通報宜しく

463 :07001110814881_ah:2013/06/06(木) 00:27:58.17 O
>>461
愛佳のファンに限らず
面倒臭いオタはそこかしろに居ます

自己表現や主張、アピールの仕方、楽しみ方等自由ですが
過度な迷惑行為になって無いか
自分達も迷惑オタと思われて無いか
各々見つめ直す必要は有りますね

464 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 01:44:22.05 O
迷惑オタは置いといて
イベで目撃したメンバーの思い出を書こうか

465 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 01:55:39.19 0
もう見ることはない
通報済だから次回は落選
個人の当落や落選理由は答えられないからね

466 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 01:59:28.42 O
こういうイベントって一人で行くと寂しい?

467 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 02:04:50.63 0
お前しだいだけど
1泊2日に65k出せるほど大好きなものが共通してて
せっかく65kだしたんだから楽しもうと思ってる人たちの集まりだから
だいたい寂しくはならないんじゃないかな
一人参加いっぱいいたし

468 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 02:44:38.72 0
最悪部屋の人と合わない場合さっさと寝ちゃえばいいし

469 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 02:49:39.65 P
相部屋でも年齢が近いのに合わせてくれてるみたいだから
世代間ギャップも少ないはず

470 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 02:51:12.46 O
まさと連中もしくはみたいなうるさいのが一緒の部屋だったら地獄だな
俺は周りがうるさいと絶対にねれないからなあ

471 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 02:53:45.90 0
うるさいのが無理なら耳栓必須だね
5、6人いると誰かしらいびきかくし

472 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 02:59:04.46 P
いびきは大丈夫だけど
慣れない布団だとあまり寝られなかった

473 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 03:12:12.04 0
>>469
同部屋が相当なおっさんばっかりだったのはそういうわけか(´・ω・`)

474 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 03:13:50.14 0
今回の部屋分けは基本ID=申込順だよ
他のツアーは知らないけど年齢要素は考慮されてないはず
基本オッサンだらけだったんだよ

475 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 08:16:39.32 O
同部屋の相手はかなり重要だよな
今回は良かったが前は酷かったから

476 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 10:33:30.78 0
このツアーの事を取り上げそうなのは
イバキラTV(済)
ハローSATOYAMAライフ
ハロチャン
FC限定ツアーDVD
FC会報

ぐらいかな
他に何かある?

477 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 10:36:55.07 T
市報 常陸太田

478 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 11:19:18.07 O
イバラ企画はサユもやね

479 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 12:26:23.09 0
SATOYAMAはいつ放送?

480 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 12:55:22.80 0
来週って見たような気がする
1号車では聞いた記憶ないけど

481 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 13:03:14.58 0
13って数字を覚えてるからたぶん来週

482 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 13:03:59.32 0
添乗員さんか13日って言ってたよ

483 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 16:36:43.15 O
SATOYAMAだとヲタはもざいくかなー

484 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 16:38:31.96 0
ひなフェスと同時にやったSATOYAMAイベントでは晒していたからなあ

485 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 19:03:03.85 O
晒すと案内でかましてたからな
処理も面倒だし垂れ流し?

486 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 19:57:07.26 O
メンバーにアピりたいだけの目立つカッコしてても
晒し者は辛いな

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)