5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の国歌の歌詞が怖い件・・・・・・・

1 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
起て!奴隷となることを望まぬ人びとよ!
我らが血肉で築こう新たな長城を!
中華民族に最大の危機せまる、
一人ひとりが最後の雄叫びをあげる時だ。
起て!起て!起て!
我々すべてが心を一つにして、
敵の砲火をついて進め!
敵の砲火をついて進め!
進め!進め!進め!

2 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
フランスも確か似たようなもん

3 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN P
起て!℃隷となることを望まぬ人びとよ!
我らが血肉で築こう新たなスッペシャルジェネレーションを!
Berryz工房に最大の危機せまる、
一人ひとりが最後の雄叫びをあげる時だ。
起て!起て!起て!
我々すべてが心を一つにして、
敵の砲火をついて進め!
敵の砲火をついて進め!
進め!進め!進め!


梨沙子に歌って欲しいわ

4 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>1が情弱すぎて…

5 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
共和軍の軍歌が発展したようなのが
グローバルスタンダード
君主よ永遠なれ的なほうが少ない

6 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
日本みたいに永久の平和を願う国家なんて他にないんじゃないか

7 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
アメリカとフランスの国家の歌詞を貼ってください

8 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>起て!奴隷となることを望まぬ人びとよ!

これをそのまま実行したら共産党が倒されるだろw

9 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
ほんとだ
むしろフランスの方が怖いな

行こう 祖国の子らよ
栄光の日が来た!
我らに向かって
暴君の血まみれの旗が 掲げられた
血まみれの旗が 掲げられた
聞こえるか 戦場の残忍な敵兵の咆哮を?
奴らは我らの元に来て
我らの子と妻の 喉を掻き切る!

10 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>8
ワロタ

11 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>6
別に平和を願う歌でもないだろ
天皇の統治が1000年も8000年もさざれ石に苔が生えるぐらい長く続きますように
って歌ってるだけで

12 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
イギリスの国歌、ゴッド・セイブ・ザ・クイーンも君主をたたえる歌だよな
訳詞調べてみた。

女王陛下に神のご加護を。
ファシスト政権があんたらを低能にしちまう。水爆なみに効果的さ。
女王陛下に神のご加護を。
彼女は人間じゃないのさ。イギリスの夢には未来なんてない。

言われなくたって欲しい物を手に入れな。言われなくたって必要な物を手に入れな。
未来なんてないんだ。未来なんて。あんたらには未来なんてないのさ。

女王陛下に神のご加護を。マジで言ってるんだぜ。
女王陛下は大好きさ。神が守ってくれてるからな。
女王陛下に神のご加護を。観光客は金になるしな。
でもイギリスの顔となる人物は、見かけとは違うんだぜ。

神が歴史を見守ってきた。神が狂った行進を見守ってきた。
ああ、どうか御慈悲を。罪はもうすべて罰せられたんだ。
未来がないってんだから、もう罪も何もないだろ?

俺たちなんて、しょせんゴミ箱に突っこまれた花なのさ。
俺たちなんて、しょせん機械人間にとっては毒なのさ。
俺たちこそが未来なんだぜ。あんたらの行く末なんだぜ。

女王陛下に神のご加護を。
マジで言ってるんだぜ。女王陛下は大好きさ。神が守ってくれてるからな。
女王陛下に神のご加護を。
彼女は人間じゃないのさ。イギリスの夢には未来なんてない。

未来なんてない。あんたらの未来なんてないのさ。
未来なんてない。あんたらの未来なんてないのさ。
未来なんてない。あんたらの未来なんてないのさ

13 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>12
なげーよw

14 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
アメリカも結構アレな歌詞だな


おお、お前たち、見えるだろう?
暁の薄明に浮かんでいるのは、
われらがあんなにも誇らしげに
夕べの薄暮の中で仰いだ、あの旗さ。

その太い縞模様と輝く星々は、
このきびしい戦闘のさなかにも、
われらが守る砦の上で
実に勇ましく翻っていたんだ。

砲弾の赤い閃光と、
宙に響きわたる爆音が、
一晩中、教えてくれたのさ、
われらの旗はまだ陥ちてはいない、と。

おい、あのときの星条旗は
今もなお、はためいているか?
自由の民の土地の上に、
勇者たちの祖国の上に。

15 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
君が代は千代に八千代に
さざれ石のいわおとなりて
こけのむすまで

3行でおさめるなんて狼住人かよ

16 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
実は1番に続きがあって2番もあるらしい

17 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>15
短歌だからな

18 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
君が代の歌詞ってどういう意味なの?国歌について学校で教えないのって日本だけじゃね

19 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
起ち上がった人間は戦車で轢かれたけどな

20 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
学生のころ中国人の留学生に中国の国歌歌えますか?と訊いたら
歌詞知りませんと言われた

21 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>18
ググれよ

22 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>1
だっさw
昭和のアニソンみたい

23 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN O
>>18
読んだまんまだ

24 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
プラティニはフランス国歌歌うのを拒否してたよな

25 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
確かにガンダムっぽいな中国国歌は

26 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
アゼルバイジャンの国歌はラスボス感がハンパない
Googleさんも
「アゼルバイジャン 国歌」まで入力すると「ラスボス」と言ってくる
それがこちら↓
http://www.youtube.com/watch?v=bYh62bT3BHY

27 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN P
君が代なんて大人しいもんだよな

28 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
ドイツ国家の作曲者はハイドン
オーストリア国家の作曲者はモーツァルト

君が代は1903年(明治36年)にドイツで行われた「世界国歌コンクール」で、一等を受賞した。

海外の反応 世界の美しい国歌 TOP 6
(君が代/Top 6 most beautiful National Anthems of the word)
http://www.youtube.com/watch?v=FiRt80bnHbc
1位 ペルー(動画作成国)
2位 フランス
3位 南アフリカ
4位 日本
5位 ポルトガル
6位 ギリシャ

29 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
フランス国歌はマルセイユよりはナポレオンの頃の旅立ちの歌のが格好いい
今でも軍歌として使われている

30 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
それ中国共産党の歌で支那とは関係ないだろ

31 :ntngsk024102.ngsk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
君が代も、もうちょっとテンポを良くすれば
明るい曲になるんだがなぁ〜

32 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
君が代は平安な時代が続きますようにという
平和への祈りの歌だからな
日本人で本当に良かった^^

33 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
合衆国国歌の原曲
http://www.youtube.com/watch?v=8KcHg5ZOIgU
下品で大酒飲みを歌った歌詞

34 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
君が代はちょっと雅楽が入ってるのかな
それを洋楽器で演奏することでスケール感が出てる感じ

35 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>28
ドイツぱねえな

36 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>34
君が代の最初の一小節目と最後の一小節は西洋風の和声がつけられません
よってユニゾン
ちょっと特殊な曲

37 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
たしかオランダが意味不明の歌詞なんだよな( ・ω・)y─┛〜〜

38 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
国歌なんてそんなもんだよな
憲法もそうだけど時代が変わったらそれに適した物に変えた方がいいような気はするが猛反対する団体がいそうだから無理だろう

39 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
憲法はそうだが国歌は違うだろ
だったら国旗も変えたら良いのか

40 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>17
字余り><

41 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>31
すぐ終わっちゃうじゃんw

42 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN O
>>32
違うだろ
ただの平安のラブソングだから

43 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
我らが帝の治世は
千年も、さらに幾千年も続かんことを。
小さな石がよりあつまり巨岩となって、さらにその岩に苔むすまでの長い歳月ほどに。

44 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
江戸時代は性の歌だったとかw

45 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
時代によって意味変えたらいいんだよ

46 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
イントロを作るべきだったよな
歌いだしが分からん

47 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
国歌変えるならドラクエのオープニングがいいな

48 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>12
セックスピストルズかよw

49 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
ドラクエのOPってワーグナーのパクリじゃねえか

50 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
>>47
俺はロマサガのOPがいいな

51 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
翼をくださいでいいじゃん

52 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
でもさ
他国から見た君が代って
高校の校歌で例えるなら
上宮高校の校歌のようなもんなんかな

http://youtu.be/9qHiMWGpHLM

53 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
パーンパパッパッパーンパーン
パーンパパパパパーンパーン
パパパパパパパンッ!

54 :名無し募集中。。。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN 0
カコイイ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)