5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ぶつからない車がぶつかる

1 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 09:57:39.31 0
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE9AA05R20131111
埼玉県深谷市の販売店が10日に行った新車試乗会で、
衝突回避支援システム搭載車が金網フェンスに衝突する事故があったことを明らかにした。
試乗していた男性2人が重軽傷を負った。

2 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 09:59:07.44 0
重軽傷を負った

3 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 09:59:52.45 0
スバルじゃないのか

4 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 10:00:17.09 0
衝突回避支援システム

※ただしイケメンに限る

5 :おちんちんくん ◆CImF6iW6C2 :2013/11/12(火) 10:01:12.43 i
ライバル社の刺客

6 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 10:01:14.18 0
ほこ・たて
絶対にぶつからない車vs絶対にぶつかるフェンス

7 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 10:02:35.60 0
>マツダの衝突回避支援システムは、時速4─30キロメートルの低速走行中、
>センサーで前方の障害物を検知し、衝突の危険性が高いと判断すると、
>自動的にブレーキをかけたりエンジン出力を抑えたりして、衝突回避を支援する。

4─30キロメートルってなんだよいつ使うんだこんなもの

8 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 10:26:11.16 0
>>7
渋滞中の前方不注意とか

9 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 10:32:41.45 0
それぐらいのスピードじゃないと機械がぶつかると判断してブレーキかけても止まりきれないんだよ

10 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:24:16.18 0
不謹慎だけど面白い

11 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:28:14.15 0
これウレタンマットの7メートル手前から発進して6・6メートル先の金網フェンスに激突したんだよな
骨折するほどスピード出すなんてアクセルベタ踏みでもしたのか

12 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:34:55.51 0
こういう事が万が一にも起きないように死ぬ程追試するもんと違うの?
日本もうダメだな

13 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:38:13.89 0
>>金網フェンス

穴だらけでセンサーが反応しなかった

14 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:39:51.94 0
雲や煙に反応しないのと同じで金網みたいなスカスカの物体には反応しない可能性大

15 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:42:41.75 0
まだ未完成なシステムを搭載させるなって

16 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:43:26.80 0
まぁ感度良すぎて飛んでるゴミにさえ反応しちゃったら危ないからな

17 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:45:52.40 0
重傷てスピード出しすぎやろ

18 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:46:09.35 0
ブレーキ間に合わなかった際の保険なんじゃないのこういうのって
ほ〜ら勝手に止まりますよ〜ていうプレゼンが間違っとる気がする

19 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:47:32.63 0
これ勝手に止まるんだぜ〜
とブレーキ一切踏む気無しの運転されても困る

20 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:49:10.83 0
だから機械に頼りきったり過信しすぎる奴は運転しちゃダメだって!

21 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:51:20.84 0
限度ってもんがある

22 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:52:01.20 0
久保田利伸のワーゲンのCMは脇見運転でも大丈夫と宣伝して問題になったな

23 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:57:08.38 0
金網認識するようにプログラム組むわけだな
死亡事故起きる前で良かったじゃん

24 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 12:58:10.32 0
お釜堀対策には有効な機能だよ

25 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:00:49.80 0
そうか 電波だか赤外線だかが金網だと反射しないから認識しないのか
金網も認識するようにしちゃったら蛾とかが飛んでても止まっちゃったりするんじゃね?

26 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:02:53.30 0
実験最中かと思ったら販売店での試乗会か

27 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:04:26.81 0
企画したディーラー担当は頭抱えてそうだな

28 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:10:15.25 0
万一作動しなかった場合に備えて、金網にしたら
レーダースルーされたんだな(笑)     

29 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:18:53.88 0
ワロタ

30 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:28:45.93 0
馬鹿のせいで日本車の評価が落ちる

31 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:29:00.92 0
Googleに任せとけばいいものを

32 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:30:03.30 0
>>20
いやいや
だからその機能のテストしてたんだから

33 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:47:52.21 0
結局ウレタンマットに衝突したの?

34 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:57:11.94 0
第二の裕次郎

35 :名無し募集中。。。:2013/11/12(火) 13:59:09.67 0
営業は腕骨折だから軽傷じゃねーだろw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)